-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alex_las

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 689
Комментариев: 19
Написано: 712





АДЖИКА!!!

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА!!!


Читать далее
Рубрики:  заготовки на зиму

Любимый рецепт соления огурцов

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый рецепт соления огурцов

Я овца! В прошлом году у кого-то здесь на Лиру увидала рецепт соленых огурцов. Вроде бы даже процитировала, но сейчас перевернула всю свою Кулинарную книгу и не нашла! Пришлось искать по всему интернету.

Рецепт сказочный. Я по нему в прошлом году делала пару банок на пробу, осталась в диком восторге.

Вот, нашла снова

Basya30 пишет
 ссылка

Огурцы из-под крана!!

Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.

Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки - выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана".

                 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Лечо "Белорусское"-без воды и уксуса!

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо "Белорусское"-без воды и уксуса!

456065 (300x300, 21Kb)
Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы.

Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).


 

Ингредиенты для "Лечо "Белорусское"
Рубрики:  заготовки на зиму

БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ...

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ... с фото... подробно... КЛАДИЩЕ...

ИСТОЧНИК - http://www.millionmenu.ru

 
 
 
Консервирование

консервирование разное


консервирование овощей

 

консервирование плодов и ягод


 
 

 

Если Вам лениво комментировать, можно "нравится" ("ПОНРАВИЛОСЬ") нажать. Спасибо.
===

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОНСЕРВАЦИИ
Часть 2 - ЗАГОТОВКИ
...
Часть 11 - ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ... полезные таблицы...
Часть 12 - Томатная заправка...
Часть 13 - БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ... с фото... подробно... КЛАДИЩЕ...
Рубрики:  заготовки на зиму

ГОТОВИМ НА ЗИМУ

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ НА ЗИМУ.

перец (480x319, 76Kb)
ПЕРЕЦ В ЗАЛИВКЕ.
5 кг перца, 3 кг помидор, 2 литра сока томатного, 1 головку чеснока, 2 - 3 стручка горького перца, 150 гр зелени укропа и петрушки, 1 ст масла , 1ст уксуса , 1 ст сахара , 2 ст л соли .
Приготовление : помидоры прокрутить в мясорубке , добавить томатный сок и на огонь . Как закипит кладем перец , порезанный ( я режу примерно на 6 частей ), уксус, масло, сахар, соль . Варим 30 мин, добавляем горький перец и чеснок , пропущенный через мясорубку, зелень, еще 5 мин провариваем и закатываем .Очень вкусно .

ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ.
В стерилизованные банки (литровые) положить укроп, черный перец горошком (штук 5 хватит), лавровый лист (2 - 3 шт). Помидоры вымыть, в месте, где они прикрепляются к ветке, сделать отверстие и запихать туда зубчик чеснока, уложить в банки залить кипятком, настоять 10мин. (воду потом слить)
Пока настаивается можно сделать маринад...
Маринад.
на 5 литров воды 0,500 кг сахарного песка, 200 грамм соли, когда закипит добавить 1стол. ложку 70% уксуса.
Залить в банки, закатать и в теплое место.

У вас проблемы с ноутбуком? Загляните на сайт Астра - сервис. Там вы не только сможете осуществить ремонт apple macbook, но и на будущее узнать о всех существующих неполадках с компьютером.
Рубрики:  заготовки на зиму

Варенье с восточным вкусом

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье с восточным вкусом


 

Яблоки, яблоки! Они сначала зрели и наливались у нас на глазах, потом по ночам бумкали по дачной крыше, а утром мы бежали их собирать. Одним словом, они уже такие родные и знакомые, разве можно их выбросить? Если поедать их просто так вы уже не в состоянии и пирогов тоже больше не хочется – можно сварить варенье. Есть его самим (долгими зимними вечерами), угощать друзей, добавлять в кашу и делать пироги – когда снова захочется пирогов. Это будет необычное варенье, с восточным (или ближневосточным, кому что ближе) вкусом.Такое необычное варенье можно хранить до следующего лета без всякого холодильника. Впрочем, зачем хранить? ЕШЬТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
1251149098361 (560x420, 54Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

"Обалденный" салат! - Настоящее объедение на зиму!

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим "Обалденный" салат! - Настоящее объедение на зиму!

467240 (500x332, 28Kb)
Да, да именно обалденный, другими словами невозможно описать вкус...

 А еще...очень вкусно, оригинально и неизбито!...и БЕЗ уксуса!






more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Маринованные кабачки "огурчики".

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если на вас до сей поры нападают полчища разъяренных кабачков, воспользуйтесь и этим рецептом))))))))

В салате или винегрете не отличить от маринованных огурцов!

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ "ОГУРЧИКИ"

P9254101  (450x606, 75Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Рисовый салат (на зиму)

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый салат (на зиму)



Источник
Автор - Poskakushka



Прекрасный гарнир, закуска и почти готовый супчик.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Как приготовить кабачковую икру: 10 кулинарных советов

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить кабачковую икру: 10 кулинарных советов

page (700x554, 284Kb)
Большинству из нас вкус кабачковой икры хорошо знаком с детства. Изобильной летней порой наши бабушки и мамы всегда заготавливали несколько баночек с этой вкуснейшей закуской. Те самые баночки, которые так приятно открыть холодным зимним вечером и вспомнить теплые солнечные деньки, ощутив яркий и аппетитный аромат нежных летних овощей. Сегодня и мы с вами попробуем разобраться, как приготовить кабачковую икру.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  заготовки на зиму

Сельдь, маринованная по-корейски

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь, маринованная по-корейски

3226371_SELD_1 (700x525, 211Kb)

Автор

natalina79
 
natalina79

Внимание всех любителей рыбки, в частности селедки!!! Предлагаю рассмотреть проверенный временем рецепт. Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Моя старшая дочь, которая «не уважает» сельдь из-за ее «костистости», такую рыбку уплетает за обе щеки. Вкуснейшая закуска из селедочки!!! Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака... ). Пробуйте!!!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Закуски

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Спасибо Олечке за рецепт.

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.
 (400x300, 33Kb)
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!
 (400x300, 29Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Икра из моркови

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из моркови

 (700x525, 93Kb)

На днях была у соседки и она угощала меня вкуснющей овощной икрой. Икра оказалась из моркови. Если бы она мне не сказала, я ни за что бы не поверила. Сразу скажу для нелюбителей вареной морковки, ее вкуса там не чувствуется вообще. В этом я могу поклясться на Библии. ))) Я сама терпеть не могу вареную морковь. Она меня раздражает даже в Оливье. А тут такая вкуснота из такого противного продукта! Вобщем вот рецепт.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Кабачки – грузди

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки – грузди

Кабачки – грузди

http://ladywork.ru/2010/09/kabachki-gruzdi/

IMG_4321-265x300 (265x300, 24 Kb)

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.

Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Итак, нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Сало???Сало!!!

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало???Сало!!!

Сало???Сало!!!

Сало!!!  пошаговый 
Сало!!! Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью.
Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит.
Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным.

Сало солeное впрок (заготовка)  пошаговый

Сало солeное впрок (заготовка)
   
Очень хороший способ соления сала под металлические крышки. Раньше мы выращивали поросят, мясо закладывали в морозилку, а сало я обрезала и солила, но как не храни солeное сало, хоть и в морозилке, всe равно сразу из рассола лучше, сочнее. Кто заинтересовался, заходите!

Сало в рассоле  пошаговый

Сало в рассоле
   
Мой муж очень любит сало. А я нашла оптимальный для себя способ его засолки. Заходите смотрите.

Сало горячего засола

Сало горячего засола
   
Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала, и теперь солю только так.

Сало копченое (с жидким дымом)

Сало копченое (с жидким дымом)
   
Мой муж не ест соленое сало... Говорит, что оно сырое :-) Приходится из-за него специально готовить копченое. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому обходимся жидким дымом. Кто-то не пользуется им принципиально, что же, значит, этот рецепт не для них.
Сало получается вкусное, мягкое. Если вы любите съесть кусочек нежнейшего сальца с черной горбушечкой - милости просим! Тем более, что обойдется оно вам недорого, ведь свежее сало на рынках стоит небольших денег!

Сало "Тарас Бульба"  пошаговый

Сало "Тарас Бульба"
 
Сало на хлебушек! Поискала по сайту, вроде не нашла. Нечто подобное пробовала этим летом в ресторанчике «Тарас Бульба» на Ленинском проспекте. Я первый раз в жизни ела такое сало! Я до сих пор не могу понять, что там было накручено: красный острый перец, чеснок или черемша! Но вкус и цвет просто потрясающий!
На следующий день купила на рынке домашнего сала и периодически пытаюсь повторить оригинальный рецепт. Каждый раз получается по-разному, но так же вкусно!

Сало "От Галины"  пошаговый

Сало "От Галины"
 
Это изумительное сало я попробовала, когда гостила у своей хорошей знакомой Галины Владимировны

Сало соленое в собственном соку  пошаговый

Сало соленое в собственном соку
 
Муж очень любит сало, вот я нашла очень простой и быстрый способ засолки сала.
Поверьте, очень вкусно! Рецепт, проверенный годами!!!
Рубрики:  заготовки на зиму

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

 (350x265, 22Kb)
Ингредиенты - Турши:

3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка кинзы на 1 кг баклажанов
уксус

Турши - рецепт приготовления:

На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (69x64, 50Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА


Я почти всегда уменьшаю кол-во сахара везде, в варенье тоже добавляю намного меньше, чем обычно указано в рецепте. Но когда я увидела, что варенье совсем без сахара можно сделать и по внешнему виду оно тоже было похоже на варенье, а не на вареную вишню, то я не смогла пройти мимо:)

 


             

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Консервируем салаты

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем салаты

 (302x408, 23Kb)Салат с зеленью и луком

5 кг капусты, 1 ст. растительного масла, 1 кг репчатого лука, 300 г зелени петрушки, 100 г чеснока, 50 г соли.
Крупно нашинкуйте капусту, залейте на 10 мин кипятком, откиньте на дуршлаг и охладите.
Пожарьте на растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук, крупно нарезанную зелень петрушки и смешайте с капустой. Плотно уложите массу в стеклянную тару, посолите и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Положите под гнет и выдержите при комнатной температуре 2–3 дня. На третий — капуста готова.

Дамский горлодер

3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг красного перца, 5 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 150–200 г измельченного чеснока, 2 ст. л. 9 %-го уксуса.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30–40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить измельченный чеснок. В конце варки добавить уксус. Горячим разложить по банкам и закатать.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Зелёные грецкие орехи - самое время собирать!

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёные грецкие орехи - самое время собирать!


Зелёный грецкий орех - это кладезь витаминов. Так же он славится своими лечебными свойствами.
Сбор зеленых орехов должен производиться, когда они наиболее богаты биологически активными веществами, а значит; наиболее полезны и целебны. Именно в это время рекомендуют заготовку плодов. Так, наиболее ценный незрелый плод ореха грецкого, когда ядро его еще не затвердело и находится в студенистом состоянии, а скорлупа не сформировала крепкую оболочку, еще мягкая, сочная, легко режется ножом. Если проколоть большой иглой незрелый плод ореха и игла при этом легко проходит насквозь, а из отверстия обильно вытекает сок, то плоды можно перерабатывать.
Оптимальный срок их заготовки накануне дня Ивана Купала (7 июля). Если в спелом ядре содержание витамина С сравнительно небольшое (85 мг/100 г), то зеленый орех — чемпион по этому показателю. В зеленых плодах содержится 3000 мг/100 г, это в 8 раз больше, чем в плодах черной смородины и в 50 раз больше, чем в апельсинах.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Рецепты ВАРЕНЬЯ!!!

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  заготовки на зиму

Соленые зеленые помидоры на зиму.

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые зеленые помидоры на зиму.

 

Самые популярные и традиционные,зеленые помидоры,у нас-засоленные.Очень вкусные!На базаре их продают в больших деревянных бочках,круглый год.

Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
Сельдерей-веточки
Чеснок
Красный горький перец

Рассол

На 1 литр холодной воды(из-под крана)
70 г. соли(крупной)

Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками.
В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). -Как на смайлике.
На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года. 

Готовый помидорчик режется на кусочки и поливается растительным маслом.Можно и без масла,кому как нравится.
Приятного аппетита! 

user posted image huh.gif 

user posted image 

Рубрики:  заготовки на зиму

Мясная запеканка с кабачками и вермишелью

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка с кабачками и вермишелью

 

Мясная запеканка с кабачками и вермишелью

Автор: Оля
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Ленивая и очень вкусная альтернатива итальянской лазанье на русский манер.
 
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью Ингредиенты:
  • Около 600 г фарша (у меня — куриный)
  • 250 г мелкой вермишели
  • 100 г твердого сыра
  • 1 средний кабачок
  • 2 сочных помидора
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, специи по вкусу
К фаршу добавить тертый кабачок, измельченные и , сметану. Хорошо посолить, поперчить и вымесить:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
разрезать пополам и натереть на терке. Добавить томатную пасту, пол стакана воды, немного сахара, соль, специи по вксусу:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Форму смазать маслом. Налить 2 столовые ложки соуса:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Насыпать треть сухой вермишели. Сверху смазать третью томатов:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Далее выложить половину фарша:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Посыпать третью вермишели, смазать третью соуса:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Снова выложить фарш. Посыпать остатками вермишели, полить остатками соуса. Присолить:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200-210 градусах:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Через 40 минут фольгу снять. Запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Запекать еще около 10 минут:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Слегка остудить, нарезать на порции и подать:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник  http://harch.ru

 

 

 

Рубрики:  рецепты
ужин

Запеканка "Котлетно-Картофельно-Помидорная"

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Котлетно-Картофельно-Помидорная"

4227_300 (225x300, 60Kb)
Удивительная ЗАПЕКАНКА с котлетками, а также с картофелем и помидорами, от которой просто дух захватывает! Просто и вкусно!


 

Ингредиенты:
Рубрики:  рецепты
ужин

Готовим сосиски..

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сосиски..

 http://blogs.mail.ru/mail/galina.lena/493B14A2905C630A.html

 
Готовим сосиски.... Разные вариации..... Быстро...... красиво...вкусно......
Романтический вариант




Рецепт

Макаронный монстр






Для приготовления берется сосиска и поперечно протыкается сырыми спагеттинами. Затем получившийся монстр помещается в кипяток на 10 минут.

Вариация на тему:







Вариант для мужа-бизнесмена



Осьминожки



Сосиска надрезается с одного края крест-накрест (на 4, 6 или 8 частей) и помещается в кастрюлю или микроволновку. Такие сосиски очень нравятся детям.

Еще пара детских вариантов:





Рубрики:  рецепты/Закуски
завтрак

Блюда из рыбы

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/Закуски

Закуски с баклажанами.

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/Закуски

Запеченый паштет из курицы с солеными огурцами и яйцами

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченый паштет из курицы с солеными огурцами и яйцами


 

800г куриного фарша, 2 сырых яйца, 1 ломтик замоченного батона, 1 луковицу мелко порезать, соль, перец. Фарш хорошо вымесить. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой. У ложить в форму половину фарша и на него выложить в длину соленые (маринованные) огурцы и сваренные вкрутую яйца. Сверху выложить оставшийся фарш. Смазать яйцом и в духовку примерно на 1.5 часа. Очень вкусно и нежно.


Приятного аппетита!

Рецепт с сайта: http://eda.mirtesen.ru/blog/43951510274?from=mail&l=bnq_bn
 

Рубрики:  рецепты
ужин

Сочный мясной рулет для любимого

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный мясной рулет для любимого.


Состав необходимых ингредиентов:

1. Тесто слоеное недрожжевое
2. Фарш (свинина+говядина)
3. Лук репчатый, чеснок
4. Зелень (укроп, петрушка)
5. Куриные яйца
6. Соль, молотый черный перец, базилик

Яйца нам нужны для трех моментов: вареные для начинения рулета, сырое для фарша и немножко сырого взбитого яйца для смазывания подготовленного к запеканию блюда.

крошим репчатый лук

В размороженный фарш добавляем яйцо, репчатый лук, истолченный зубок чеснока, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Еще добавляем немного сушеного базилика

Он потрясающе подходит к супам, салатам, овощным, мясным и творожным блюдам. (В запасе на кухонной полке кроме пакетика с базиликом имеется орегано. Орегано – также очень ароматная приправа, применяется главным образом в итальянской, испанской и мексиканской кухнях, поэтому идеально подходит к пицце, томатам, сыру, фасоли и баклажанам).

Раскатываем тесто (я покупаю уже готовое). Выкладываем одну часть подготовленной начинки и половинки отварных яиц, посыпаем рубленной зеленью (укропом и петрушкой), затем оставшийся фарш.


Теперь делаем на раскатанном тесте небольшие косые разрезы. Заворачиваем правые и левые полоски, прижимая края друг к дружке на «спине» рулета.

Смазываем тесто взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку буквально на 30-40 минут.

Потрясающий аромат и корочка золотистого цвета вам гарантированы
Подаем на стол горячим или холодным. Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  рецепты
ВТОРЫЕ БЛЮДА...
ужин

Колбаса «Любительская» из свинины с курицей

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса «Любительская» из свинины с курицей



источник www.harch.ru/headline/kolbasa-lyubitelskaya-iz-svininy-s-kuricej

Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Домашние холодные закуски являются прекрасной альтернативой магазинной колбасе на вашем столе. Не говоря уже о том, что их состав и аромат вы легко можете варьировать, заменив один компонент на другой, и добавив ваши любимые специи и травки. Предлагаю вариант домашней колбасы к завтраку.Читать далее

Серия сообщений "Колбаса, ветчина и т. д.":
Часть 1 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
Часть 2 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
Часть 3 - Колбаса в домашних условиях
Часть 4 - Курица с овощами в пакете
...
Часть 19 - Рулет из телятины и языка
Часть 20 - Мраморный куриный рулет
Часть 21 - Дачная кухня: коптильня своими руками
Рубрики:  рецепты/Закуски

Салат "Елисейские поля"

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Елисейские поля"

Источник: Сайт в Интернете
 
Описание: Вкусный салат,один из многих вариантов салата "Елисейские поля",очень эффектно смотрится на столе.

 (700x525, 65Kb)


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Закуски

Как красиво выложить нарезку?

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво выложить нарезку?

 сервировка с сыром

  
с колбасой и сырными шариками
 
4
  
5
6
  
7

источник

Рубрики:  рецепты

Как украсить блюда из мяса и птицы?

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить блюда из мяса и птицы?

 http://www.russianfoods.com/russian-cooking/article0003E/_rus_/default.asp


1.

2.

3.

4.

5.
 
 

Для мясных блюд украшения обычно подбираются в зависимости от способа приготовления. Для мяса под соусом нельзя, например, использовать листья салата или зелень, так как они, намокнув, очень быстро теряют свежесть и привлекательность. К запеченному мясу идеально подойдут украшения из свежих и готовых овощей. Птица отлично сочетается на подносе с цитрусовыми. 

Бутончики
Золотистые бутоны из картофеля выглядят потрясающе с горячими блюдами.
В очищенной картофелине вырезать шарики ложкой – выемкой. Затем острым ножом срезать верхушку у каждого шарика. По окружности шарика сделать три дугообразных надреза и удалить вокруг лепестков тонкий слой картофеля. После чего вырезать ножом три других лепестка, а серединку украсить сеточкой. Посыпать бутончики шафраном и выпекать аккуратно в духовке до готовности. Разложите цветы на зелени салата или петрушки рядом с аппетитной отбивной или окороком. 

Ромашки
Нежные ромашки станут изящным украшением и для мяса, и для птицы. 
Нарезать репу толстыми пластинами. С помощью круглой выемки вырезать из пластины круг. Найти центр круга и отметить его, затем, используя выемку поменьше, сделать отметки лепестков глубиной 3 мм. Держа нож под наклоном, вырезать лепестки со скошенным краем и срезать лишние уголки по контуру. Немного срезать по толщине или, если очень толстая пластина, можно разрезать на две ромашки. Поместить цветы в кипящую воду с лимонным соком на 2 часа. Сердцевину сделать из кожуры лимона. Расположить цветы на поле из зелени. 

Виноградная гроздь
Очень легкое в приготовлении украшение обычно предназначено для блюд больших размеров – окорока, паштета, заливного, ребрышек. 
Очистить огурец и маленькой выемкой вырезать полушария. Разложить их в виде виноградной кисти на мясном блюде. Можно добавить листья сельдерея и подрисовать веточку майонезом. Аккуратно кисточкой с растительным маслом смазать. 

Алые розы
Розы из помидоров великолепно украсят холодные блюда. 
Вырезать у основания помидора маленький кружок и, не отрезая его, аккуратно срезать кожицу вокруг помидора. Из срезанной кожуры свернуть цветок, начиная с основания. Стебель можно сделать из зеленого лука. 

Фонарик
Настоящий фонарик сделает ваш стол удивительно уютным и согреет гостей домашним теплом. 
Срезать основание апельсина и разрезать его на две части (1/3 и 2/3). Большую часть аккуратно очистить от мякоти. Сделать отверстие – дымоход, а на стенках вырезать различными формочками звезды. В центр меньшей части воткнуть подставку для свечи, зажечь свечу и накрыть куполом. 
Рубрики:  рецепты

Идейки для украшения праздничных блюд

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идейки для украшения праздничных блюд

Очень понравились идейки для украшения праздничных блюд

от Руська с форума Готовим дома

114.jpg

Смотреть далее...
Рубрики:  рецепты

Блинчики со шпротами закусочные

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики со шпротами закусочные

 

Блинчики со шпротами закусочные

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Закуски

Мясная" булка"

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная мясная булка

Ароматная мясная булка
картинка
Захотелось чего-то сытно-мясного-вкусного)) Нашла замечательный рецепт. Надеюсь, Вам так же понравится, как и мне!

картинка
Рецепт

Рубрики:  рецепты/Закуски

Запеканки на любой вкус!

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты
ужин

Легко, красиво, вкусно! Розочки, которые можно и нужно скушать!

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LanaX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные розочки



Нам понадобится:

Читать далее

Рубрики:  рецепты

Рецепт Рулетики из лаваша с куриной начинкой

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Рулетики из лаваша с куриной начинкой

http://www.book4cook.ru

Девочки, хочу показать Вам очень вкусный вариант рулетиков из лаваша. На нашем форуме очень много замечательных рецептов такой закуски. И я решила показать один из своих вариантов. Рецепт очень простой и легкий, но одновременно и очень вкусный. Буду рада, если рецепт заинтересует! 
Идея из журнала "Добрые советы". 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Закуски
ужин

Рецепт драников с фаршем(с секретом)

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт драников с фаршем(с секретом)

 (640x480, 93Kb)

Вчера приготовила это блюдо..Ушло на УРА!!! Ингредиенты:

 

картофель - 4 шт
мясной фарш - 300 г(я брала куриный,филе)
яйца - 2 шт
мука - 1 стакан
репчатый лук - 1 шт
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
завтрак

Рулеты. Коллекция лучших рецептов

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты. Коллекция лучших рецептов

Рецепты рулетов. Рулеты как гарниры, закуски, как основное второе блюдо. Мясные, рыбные, грибные, овощные рулеты. Рецепты сладких рулетов для десерта на основе фруктов и шоколада. Рулеты из различных видов теста.

 

Рецепты мясных рулетов

Рецепты рыбных рулетов

 

Рецепты овощных рулетов

 

Рецепты сладких рулетов


Брюссельский рулет

Рулет "7 минут"

Рулет "Яблочный цилиндр"

Рулет "Мечта"

Ягодные сдобные рулеты

Рулет-кекс с маком и орехами



Рулет с шоколадом и карамелью

Банановый рулет

Рулет с творогом

Рулет "На скорую руку"

Рулет шоколадный

Рулет "Изюминка"

 

Рубрики:  рецепты/Закуски

10 запеканок на любой вкус

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 запеканок на любой вкус. Фото-рецепты.

Морковная запеканка с творогом

http://eda-da.org.ua/img/medium/PA070686.jpg

Смотрим здесь....

Творожная запеканка с изюмом

 

Мясная запеканка

http://njama.ru/wp-content/4uplds/2010/08/DSCF4610.jpg

Смотрим здесь...

Творожная запеканка

Смотрим здесь...

Картофельная запеканка с мясом

http://globalist.org.ua/life/media/IMG_0672-585x438.jpg

Смотрим здесь...

Запеканки от Оленьки Коноваленко

Смотрим здесь...

Запеканка из гречневой крупы, курицы и грибов

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekgrechka/rec.jpg

Смотрим здесь...

Запеканка с курицей, кабачками и грибами

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapkurgrib/rec.jpg

Смотрим здесь...

Картофельная запеканка с куриными сердечками и грибами

//s58.radikal.ru/i161/0811/e4/4dbac5bc55c8.jpg

Смотрим здесь...

Запеканка с фаршем и макаронами

http://www.povarenok.ru/images/recipes/5/595/59574.jpg
 

 

Рубрики:  рецепты
ужин

Вкусные холодные закуски. Рулетики с рыбой и мясом.

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные холодные закуски. Рулетики с рыбой и мясом.

http://imwoman.ru/cooking/desert/295-vkusnye-xolodnye-zakuski-ruletiki-s-ryboj-i-myasom.htmlhtml

 

 
 

altЗакусочный рулет «Нептун».
4 яйца,
2 ст. л. муки, 
2 ст. л. крахмала, 
2 ст. л. майонеза, 
соль, перец, 
300 г соленой рыбы (форели, семги), 
1 лимон, 
1,5 ст. л. слив. масла,
150 г маринованных корнишонов или шампиньонов,
зелень.


1.Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крахмал, перчим. Огурцы режем кружочками, а грибы -пластинками, зелень очень мелко рубим. 
2.К зелени добавляем немного теста. Остальное выливаем на смазанную бумагу на противень, разглаживаем, чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем огурцы и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. 
3.Омлет смазываем сливочным маслом, в которое добавляем 1 ст. л. лимонного сока, выкладываем рыбу и скручиваем рулет. Ставим на 2 ч. в холодильник. Разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на плоское блюдо, застеленное листьями салата.


altРулет «Нижегородский».
1 кг телятины, 
3 ст. л. растит. масла, 
1 морковь, 
1 корень петрушки,
сельдерей,чеснок, 
пряности, перец, 
лавровый лист,кориандр, соль.

1.В толстых местах мяса сделать надрезы, отбить, натереть смесью соли с пряностями и толченым чесноком. Затем свернуть рулетом, завернуть в марлю и перевязать шпагатом. Вынутую кость разрубить и поварить вместе с кореньями в течение 20 мин. 
2.Затем в этом бульоне варить рулет на медленном огне 1 -1,5 ч. 
3.Рулет подается и в холодном виде. Для этого вынутый из бульона рулет придавить грузом. Выдержать под гнетом в течение 4-6 ч., нарезать ломтиками и подавать к столу вместе с овощами.

altРулетики с цыпленком "Нежные".
1 куриная грудка,
баночка плавленого сыра,
зелень укропа, петрушка, базилик,
1 тонкий армянский лаваш.

1.Куриное мясо отвариваем в небольшом количестве воды со специями, охлаждаем.
2.Лаваш разрезаем на 8 частей. Каждую часть смазываем; тонким слоем сыра "Виола", посыпаем мелко нарезанной зеленью, укладываем кусочек куриного мяса. Сворачиваем рулетики.
3.Слегка обжариваем рулетики на чуть смазанной растит, маслом сковороде до хрустящей корочки. Охлаждаем.

Рулетики «Быстрые».
400г куриного филе, 
100 г сыра,
2 ст. л. майонеза,  
3 зубчика чеснока, 
1 вареное яйцо, 
50 г шампиньонов, 
маслины, зелень, 
помидоры, листья салата.

1.Грудку отварить, охладить, нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок и зелень измельчить. Шампиньоны отварить и мелко нарезать. Яйцо порубить. Сыр, чеснок, грибы, яйцо, зелень соединить и перемешать с майонезом.
2.На каждую пластину куриного филе положить начинку и аккуратно свернуть рулетом. Край закрепить деревянной зубочисткой.
3.Рулетики выложить на блюдо на листья салата. Украсить зеленью, маслинами и кружочками помидоров.Автор: svetlana

Рубрики:  рецепты/Закуски

Цветок из помидора

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из помидора

http://www.azu.uz/assorty/tehno/tehno_detail.php?ID=1473

 

 

Цветок из помидора

Цветок из помидора

Процесс создания такого цветка очень прост. Справится любой, был бы острый нож под рукой. Замечательно таким цветком декорировать мясо. И еда и эстетическое удовольствие получается. Ну что, острый нож имеется? Тогда поехали! 

Я не зря про острый нож. Остроту ножа имею обыкновение проверять на помидоре. Если легкое движение ножа, без нажима, оставляет разрез на помидорном бочке – значит нож в порядке. 

Итак берем симпатичный помидор. Хотя можно и не симпатичный. Результат все равно гарантирован. Срезаем нижнюю часть. 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

17 рецептов блюд в горшочках

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках... 17 рецептов

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее. (640x479, 78Kb)

Все о горшочках. Полезные советы
Рубрики:  рецепты

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ

ДЛЯ ТЕБЯ !:) РЕЦЕПТ ДРУГУ!:)

Ингредиенты:
600 г. печени телячьей
3 -4 шт. лука репчатого
3 - 4 шт. моркови
1/2 стакана уксуса
1 столовая ложка сахара
майонез

Приготовление
Рубрики:  рецепты/Закуски

Картофель фаршированный запеченный в беконе

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель фаршированный запеченный в беконе

Картофель фаршированный запеченный в беконе

Картофель фаршированный запеченный в беконе

Для приготовления вам потребуются:

картофель — 8−10 шт

фарш — 500 г

сыр - 100 г

зелень петрушки

зеленый лук

бекон - 1 упаковка

растительное масло

луковица — 1 шт

 Способ приготовления:

Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10−12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.

Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования.

Аккуратно вынимаем середину из половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток — см. далее).

Читать далее...
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА...

"Королевские пенёчки".

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские пенёчки".

 Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Потребуется:

Свининa — 250 г

Грибы (шампиньоны) — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Мука пшеничная — 30 г

Сухари панировочные

Масло растительное

Зелень

Соль

Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета. 

Обжариваем лук и грибы.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,

грибы с луком, перемешиваем,

выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками,

панируем его в муке, яйце, сухарях.



И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.


источник

Рубрики:  рецепты/Закуски

рецепты праздничных блюд.

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

126 рецептов вкусных паштетов

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/Закуски

ХРИЗАНТЕМА ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРИЗАНТЕМА ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.

http://www.good-cook.ru/lib/14/karving.shtml.


карвинг хризантема из пекинской капусты



    Для того, чтобы начать работу, понадобятся две вещи - вилок пекинской капусты и специальный нож с лезвием в виде полутрубочки-желобка.
Если такого ножа нет, его можно легко и просто сделать из подручных материалов.
Нужно взять отрезанную крышку от любой консервной банки.
Необходимо, чтобы край крышки был ровным, а не рвано-зубчатым.
Если крышка обрезалась неудачно, то её можно просто подровнять ножницами - баночная жесть тонкая и легко режется ножницами.

    На крышку положить тонкую ручку или карандаш и согнуть её так, чтобы крышка превратилась в желоб. (Подкладывать в середину круглый предмет нужно для того, чтобы край крышки не заламывался.)
карвинг хризантема из пекинской капусты
 
    Кочан пекинской капусты разрезать на две части. Нижняя часть - с толстыми прожилками, - должна быть длиной не более 20см.
Верхнюю часть кочана убрать и использовать в дальнейшем в других блюдах.
карвинг хризантема из пекинской капусты
 
    Вдоль толстых прожилок, сверху вниз, сделать срезы получившимся жестяным желобком.
Чем толще и шире прожилка, тем больше нужно сделать срезов.

Срезаемая соломка должна быть не равномерной по длине - вверху её нужно делать тонкой и узкой, а к низу увеличивать нажим, чтобы соломка стала толстой и широкой.
карвинг хризантема из пекинской капусты
 
Резать необходимо не до конца листа, а не доходя 1~2 сантиметра до кочерыжки. карвинг хризантема из пекинской капусты
 
Получившуюся соломку нужно слегка отогнуть, а оставшийся лист удалить. карвинг хризантема из пекинской капусты
 
Внешние толстые большие листы лучше удалять при помощи ножниц.
Внутренние мягкие листы можно удалять резким выдёргиванием.
карвинг хризантема из пекинской капусты
 
После того, как будет обработан круг из верхних 4-х листьев, капусту поставить на кочерыжку срезом вверх. Таким образом обработанная соломка будет под собственной тяжестью отгибаться вниз, давая подступ к внутренним слоям листьев. карвинг хризантема из пекинской капусты
 
После прохода каждого круга из 4-х листьев нужно уменьшать высоту подрезанной соломки. Т.е. внешние "лепестки хризантемы" должны быть самыми длинными, а к центру становиться всё короче. карвинг хризантема из пекинской капусты
 
Закончив работу необходимо положить хризантему в ледяную воду, чтобы лепестки раскрылись. карвинг хризантема из пекинской капусты
 
До подачи на стол изделие должно находиться в воде. карвинг хризантема из пекинской капусты

 

Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в Alex_las
Страницы: 14 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь