-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alex_las

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 689
Комментариев: 19
Написано: 712





Что приготовить

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить?

http://cooksbooks.su/chtoprigotovit/uzjin

 

Приятного аппетита!

Кликни на картинку!!!



  1. 16.jpg
    Пицца на сырном тесте
  2. 9.jpg
    Заливной пирог с капустой
  3. 9.jpg
    Пицца с ананасами
  4. pizza.jpg
    Пицца из слоённого теста
  5.  



  1. 10.jpg
    Заварные кольца с белковым кремом
  2. 4.jpg
    Слойки с ананасами
  3. 12.jpg
    Творожные кексы с изюмом под вишнёвой шубой
  4. 8.jpg
    Персиковый пирог
  5.  



  1. zakuski1.jpg
    Помидорки под шубкой
  2. 5.jpg
    Помидоры с сыром и ананасами
  3. 6.jpg
    Квашенная капуста
  4. 6.jpg
    Заливное с курицей и клюквой
  5.  



  1. 8.jpg
    Салат с ветчиной и квашеной капустой
  2. 7.jpg
    Салат с крабовыми палочками и яблоком
  3. 7.jpg
    Салат с капустой, горошком и куриной печенью
  4. 5.jpg
    Салат с авокадо, апельсином и креветками
  5.  



  1. 10.jpg
    Форель с пастой в соусе Бешамель
  2. 6.jpg
    Мойва запеченная с укропом
  3. 6.jpg
    Мойва жареная
  4. 10.jpg
    Кета под шубой
  5.  



  1. 6.jpg
    Коктейль *Самбино молочный*
  2. 7.jpg
    Коктейль -Sambino апельсиновый-
  3. 7.jpg
    Клубнично-банановое желе
  4. 4.jpg
    Творожный десерт с бананами и жимолостью.
  5.  

 

Рубрики:  рецепты

Что приготовить на новый год

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на новый год

http://cooksbooks.su/chtoprigotovit/newyeyar

 

Приятного аппетита!

Кликни на картинку!!!



  1. 6.jpg
    Салат с грибами, свежим горошком и яйцом
  2. 7.jpg
    Салат с креветками и свежими шампиньонами
  3. 9.jpg
    Салат из капусты и болгарского перца в маринаде
  4. 8.jpg
    Винегрет
  5.  



  1. 10.jpg
    Каннелони с ветчиной и грибами
  2. zakuski1.jpg
    Помидорки под шубкой
  3. 4.jpg
    Рулетики из форели, огурца, сыра и имбиря
  4. 12.jpg
    Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом
  5.  



  1. 8.jpg
    Гороховый суп с копчёными рёбрами
  2. 9.jpg
    Рассольник с квашенной капустой
  3. 7.jpg
    Волшебный горшочек
  4. 13.jpg
    Жаркое с курицей и картофелем
  5.  



  1. 10.jpg
    Рулет с маком и сахарные булочки
  2. 12.jpg
    Манник с персиками и бананами
  3. 4.jpg
    Слойки с ананасами
  4. 8.jpg
    Шарлотка с персиками
  5.  



  1. 13.jpg
    Кулебяка с фаршем и грибами
  2. 9.jpg
    Пицца с крабовыми палочками и ананасами.
  3. 7.jpg
    Пироги с картофелем
  4. 6.jpg
    Лепёшки на пиве с сыром
  5.  



  1. 14.jpg
    Свиные отбивные запеченные с шампиньонами.
  2. 6.jpg
    Куриные бедрышки запеченные в апельсиново-имбирном соусе
  3. 10.jpg
    Филе курицы фаршированное кабачками и сыром
  4. 8.jpg
    Вегетарианский плов
  5.  



  1. 3.jpg
    Камбала жареная
  2. 10.jpg
    Форель с пастой в соусе Бешамель
  3. 1.jpg
    Форель малосольная
  4. 6.jpg
    Мойва запеченная с укропом
  5.  



  1. 7.jpg
    Торт День-Ночь
  2. 11.jpg
    Рулет Клубничный
  3. tort.jpg
    Торт Смородиновый
  4. 10.jpg
    Торт Птичье молоко
  5.  



  1. 6.jpg
    Коктейль *Самбино молочный*
  2. 5.jpg
    Варенье из ревеня
  3. 4.jpg
    Молочный коктейль с тыквой и бананом
  4. kiesel.jpg
    Кисель Апельсиновый в миксере Tupperware
  5.  

 

Рубрики:  рецепты

Как приготовить тефтели? Самые вкусные рецепты

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тефтели? Самые вкусные рецепты

tef_2 (411x441, 48Kb)

1_4 (250x249, 11Kb)

http://www.vseotveti.ru/content/kak-prigotovit-tefteli-samye-vkusnye-retsepty

 

Тефтели любят во всем мире. Эти мясные шарики с добавлением риса и овощей не только питательны, но еще и полезны. Узнать лучшие рецепты приготовления данного блюда предлагает команда ВсеОтветы.ру.

Тефтели – это популярное блюдо, приготавливаемое из мясного фарша с добавлением риса, муки, яиц, лука и специй. Тефтели имеют форму маленьких котлет, однако сильно от них отличаются по ряду признаков. Так, тефтели панируют исключительно в муке. Кроме того, есть тефтели можно даже с сухофруктами. И, наконец, тефтели всегда подают в соусе. Готовят их на пару, запекают, жарят или тушат в соусе.

Такое блюдо есть в кухне практически каждого народа. В Швеции же оно считается национальным. В нашей стране тефтели часто называют ежиками. Происхождение тефтелей – тюркское. Тюркские народы (башкиры, узбеки, чуваши, казахи) предпочитали и предпочитают сдабривать тефтели соусом из жареного лука, сельдерея, помидоров, чеснока или кислым фруктовым соком.

Читать далее...
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА...

«Роза» из огурца и редьки

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Роза» из огурца и редьки

«Роза» из огурца и редьки

«Роза» из огурца 

+читать дальше

Рубрики:  рецепты

Что приготовить на день рождения - 288 рецептов

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на день рождения - 288 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты на день рождения


Что приготовить на день рождения - 288 рецептов



Читать далее
Рубрики:  рецепты

Ветчинные рулетики в желе

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчинные рулетики в желе

 

Ветчинные рулетики в желе       
 

Простой закусочный тортик из ветчины.

Готовим как минимум за сутки, чтобы торт хорошо застыл и не потек в первые же минуты праздника!

рулетики в желе


300 граммов ветчины (лучше заранее посчитайте, сколько граней в вашей форме, и столько ломтей пусть вам нарежут в супермаркете), нарезанной тонкими ломтиками, намажьте пастой - по 1 столовой ложке сливочного масла, тертого сыра, 1 чайную ложку готового хрена.
 
 
рулетики
 
 
Сверните рулетики, уложите в форму через грань. Украсьте зеленым горошком, морковкой, петрушкой.
 
Сварите бульон из кубика или возьмите стакан готового мясного бульона, добавьте чайную ложку желатина.
 
Залейте первый слой желе так, чтобы не всплыли горошины. Поставьте в холодильник до застывания.
 
Выложите второй слой украшений из перепелиных яиц и рулетиков в шахматном порядке с предыдущим слоем.
 
Вылейте остаток желе и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
 
Можно сделать попроще - только с зеленым горошком
Рубрики:  рецепты/Закуски

Цветы из горького перца

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenni_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из горького перца


 

Очень просто, доступно каждому, эти цветы могут украсить Ваш праздничный стол!

 

1.Для изготовления таких цветов, нам понадобится перец-чили.

2.Срезаем верхушку перца ножницами.

3.С помощью ножниц делаем "лепестки", для этого нарезаем вдоль перца полоски, не дорезая до основания.

4.Перец с нарезанными "лепестками" кладем в ледяную воду, и оставляем на пару часов. В холодной воде "цветок распускается". Это Вы видите на фото.

5.Украшаем этими цветами композиции и блюда.

Рецепты - декабрь 2009г 273.jpg   Рецепты - декабрь 2009г 274.jpg   Рецепты - декабрь 2009г 276.jpg   Рецепты - декабрь 2009г 277.jpg   Рецепты - декабрь 2009г 361.jpg   Рецепты - декабрь 2009г 372.jpg   фото со старого фотоаппарата 1131.jpg  

Рубрики:  рецепты

Цветок из лука-порея

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenni_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из лука-порея

Изготовить такой цветок очень просто, а главное - обычным ножом.

1.Отступаем от корня лука-порея 10-12 см и отрезаем заготовку.

2.Ножом рассекаем слои лука на лепестки.

3.И делаем это в шахматном порядке.

4.При желании можно придать кончикам лепестков треугольную форму, обрезав их ножницами. Можно завить лепестки, для этого надо прижать пальцем у основания внешнюю сторону лепестка к тупой стороне лезвия ножа, и протянуть лепесток через лезвие до конца. Лепесток, при этом, расправится и завьется.

5.Вот такой получается цветок!

Просто, быстро, красиво!!!!!!

фото - март 2010 031.jpg   фото - март 2010 032.jpg   фото - март 2010 033.jpg   фото - март 2010 034.jpg   фото - март 2010 035.jpg   фото - март 2010 036.jpg   фото - март 2010 037.jpg   фото - март 2010 028.jpg 

 

Рубрики:  рецепты

СВИНИНА ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ.

Свинина запеченная в фольге и духовке получается нежной и ароматной.
Рецепт довольно прост и чем великолепен,
так – это возможность использовать совершенно любые специи,
благодаря которым, блюдо будет неповторимым.
31810535_4 копия (555x401, 104Kb)
ФОТО- И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА...

Рецепты грибных блюд

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Холодец "Поросёнок".

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец "Поросёнок".

 

3640123_28360real (522x525, 82Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Закуски

Закусочные рулеты

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулеты

Цитата сообщения gmb_volkova

Закусочные рулеты


 

 


  

                               Закусочный рулет "Тигровый "

 

Рецепт от Pavarenok.ru,автор Nikuly
давно я на него смотрела, вот решила попробовать сделать
но я вам скажу,что название к нему не подходит,рулет не Тяп-ляп,а что надо !
Кое-что я изменила

нужно:
4яйца
2 ст.л муки
2ст.л.крахмала
100 гр.майонеза
соль,перец
зелень(у меня 25 гр: замороженной)
100 гр,оливок
100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
250-300 нарезки красной рыбы
(у меня 200 +100гр красной икры-форель),

смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец

немного теста смешать с зеленью

остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см.)
если побольше он -добавьте ещё одно яйцо

чайной ложкой выложить смесь с зеленью

нарезать оливки

выложить и запекать 7-10 мин при 180-200ь

с противня готовое тесто опрокинуть на бумагу
сверху окажется нижняя часть
сразу завернуть в рулет
верхняя сторона-лицевая
нижняя- та,каторая смазывается,

смазать сыром

выложить икру

филе рыбы,побрызгать лимоном

завернуть и в холодильник на 2 часа,я не дождалась,раньше попробовала


так в разрезе
Приятного аппетита!

07.02.10.

выпекала на сковороде
пол пропорции на (24 см-2Cool
выпекать 5-6 мин под закытой крышкой

 

 

 

                                     Рулет куриный с грибами

         
Летом хочется не только побольше овощей, но и холодной мясной закуски... Куриное мясо, жареные грибы, сыр и ... воспитание воли (чтобы выдержать, пока рулеты охлаждаются!) - вот и готово!



1 куриная тушка (весом 1.5-2 кг)
1 баночка консервированных грибов (нашинкованные шампиньоны)
1-2 луковицы
2 ст.л. сухого грибного супа
5-6 ст.л. майонеза
100 г тертого сыра
3 вареных яйца
3 маринованых огурца
2-3 зубка чеснока
соль
специи – по вкусу
25 г сл. масла – для обжаривания



кроме того:
пищевая пленка

-------

Отцедить грибы.
Лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачного состояния в разогретом сливочном масле.



Добавить грибы.



Жарить до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.
В конце добавить сухой грибной суп, соль и специи – по вкусу. Тщательно вымешать.



Выложить со сковороды. Остудить.
Яйца нарезать пополам.
Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, посолить, добавить лавровый лист.

Разрезать куриную тушку вдоль грудки. Аккуратно, подрезая острым ножом, снять шкурку вместе с мясом.



Разрезать полученный пласт пополам (по «спинке»).
Выложить одну половину пласта на стол, покрытый бумагой, - шкуркой вниз. Надрезать под углом филейную часть и развернуть – так она станет тоньше.
Накрыть вторым листом бумаги (для выпечки).
Отбить слегка деревянной скалкой. Прокатать сверху, придав пласту форму прямоугольника.



Снять верхний лист бумаги.



Посолить и приправить специями по вкусу.
Смазать поверхность майонезом.



• Можно посыпать пласт желатином – по 1 ст.л. на 1 рулет.
Нарезать чеснок тонкой соломкой.



Посыпать мясной пласт.



Выложить обжаренные с луком грибы, распределяя равномерно.



Посыпать пласт тертым сыром.



Выложить вдоль ближней продольной стороны разрезанные пополам яйца – в рядок.



Помогая бумагой, свернуть пласт рулетом.



Застелить стол двумя полосами пищевой пленки – внахлест.
Переложить на нее рулет и подвернув пленку с торцов, зафиксировать форму рулета.
Затем тщательно «упаковать» рулет в пленку (несколько слоев). Отложить.



Аналогично приготовить второй рулет, положив огурцы вместо яиц.





Переложить в кастрюлю с кипятком оба рулета. Довести до кипения.
Варить при самом малом огне 60-80 мин. - в зависимости от диаметра рулетов.
Оставить слегка остыть, приоткрыв крышку.
Затем переложить на поднос.
Полностью остудить при комнатной температуре (можно положить под легкий гнет). Затем поместить до полного охлаждения в холодильник – на 6-8 часов.
При подаче снять пленку и нарезать рулет ломтиками.
 

 

 

                                        Мясной рулет в тесте по-домашнему

 
 

Дорогие хозяюшки. Хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь несколько лет. Он взят из «Современной кулинарной энциклопедии Бориса Бурды». Очень простой и вкусный мясной рулет в тесте по-домашнему.
Ингредиенты:
50г сливочного масла;
1 нарезанная крупная луковица;
1 зубок чеснока;
2 столовые ложки рубленой петрушки;
700 г свиного фарша;
2 чайные ложки горчицы;
1 яйцо;
450 г слоеного теста;
3 сваренных вкрутую яйца;
соль, перец.
(Хочу сразу извиниться за фотографии, у нас солнечная сторона, поэтому в кадр попал солнечный лучик)
Разогреть духовку до 180 градусов.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
Раскатать тесто в прямоугольник.

Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц.

Яйца закрыть оставшимся фаршем

На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет

Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.


Приятного аппетита.
 

 

 

                                             Рулет блинный

 
 
Листая кулинарную тетрадь…

Блины – блинчики!
Поистине русское блюдо: так же широко разнообразие рецептов блюд, как щедра душа русская.
Угощайтесь – рулет блинный!



На 3 рулета:

9 готовых блинчиков*

Начинка:
700 г куриного фарша
1 луковица
соль и специи по вкусу
листики орегано и мяты (по вкусу)
2 ст.л. сухого грибного супа
1/2 ст. тертого сыра
2 свареных вкрутую яйца
75 г сл. масла

Соус:
50 г сл. масла
2 ст.л. муки (с горкой)
150-200 мл молока
мускатный орех
щепотка соли

Посыпка:
семена кунжута
тертый сыр

Кроме того:
сл. масло для смазывания противня



------

Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом.
Нагреть электродуховку до 250 град.

Начинка:
Нарезать лук мелкими кубиками.



Отложить примерно 1/4 часть.
Растопить сливочное масло.
Обжарить остальной лук до бледно – золотистого цвета. Отставить.



Мелко нарезать вареные яйца.
Положить фарш в миску.
Добавить сырой лук, тертый сыр, сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Перемешать.



Если начинка слишком густая, добавить 1-2 ст.л. майонеза (или воды).



Переложить фарш в чашу процессора.
Добавить жареный лук (вместе с маслом), листики орегано и мяты.



Вымешать в режиме «пульс» до однородной массы



Переложить в миску.
Добавить кусочки яиц.



Перемешать, равномерно распределяя их по всему объему начинки.




Соус:
Смолоть мускатный орех в молоко.



Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.



Всыпать муку и щепотку соли.
Вымешивать до образования рыхлого кома теста и белого налета на дне кастрюльки.



Снять кастрюльку с огня.
Постепенно влить молоко, непрерывно вымешивая смесь до получения однородной консистенции.



Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
Помешивая, проварить до получения густого соуса.







Снять с огня. Отставить. Время от времени перемешивать.


Сборка:
На подготовленный противень положить три блина в ряд, внахлест.



Выложить сверху треть начинки, распределяя ее равномерно и слегка не доходя до боковых краев.



Загнуть боковые края на начинку.



Свернуть плотно рулет, помогая бумагой.



Переложить его вдоль дальнего края противня.
Аналогично сформовать остальные два рулета.



Смазать поверхность рулетов густым слоем соуса.



Посыпать верх семенами кунжута и тертым сыром (по желанию).





Запекать 20 мин. при 250 град. и 40-50 мин. при 225-200 град.

Вынуть из духовки. Остудить.



Нарезать рулет ломтиками. Подавать его как теплым, так и охлажденным.



Подать рулет с овощным салатом или гарниром.




*/ Блинчики
http://forum.say7.info/topic8244.html?sid=455b4569225e685f0de7912dd0bbba38

Приятного аппетита!
 

 

 

                                     Яично-мясной рулет

 
 


Для этого нам понадобятся:
5 шт.Яйца
250 гр.Майонеза
350 гр.Сыра(Gouda)
500 гр.Фарша
соль и перец

Сыр натереть на крупной тёрке

Яйца и майонез тщательно перемешать

К взбитой массе добавить сыр и перемешать

Вылить на большой противень,выстеланный пергаментной бумагой

Выпекать 20 минут при температуре 200*
Пока у нас печётся ,приготовим фарш как на пельмени.

Истекли наши 20 минут достаём омлет из духовки

Немного остудить примерно 5 минут,наверх выложить фарш

Завернуть омлет рулетом(заворачивается он довольно легко)


И печь ещё 40 минут при температуре 200*

Наш рулет готов смотриться он очень красиво
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 

 

 

                                           Царский куриный рулет

 
 


Итак, приступим!
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.


Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.


Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.


Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.


Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.


Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.


На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.


И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.


Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.


После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.


Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.


Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита!

             ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ - SAY7.INFO

 

                          Нежный рулет


 

ИСТОЧНИК-http://www.liveinternet.ru/users/752525/post116318127/

Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2.

Берем 4 яйца и взбиваем с 1/2 пакета майонеза (пакет 250 г), солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного отстыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на некрасивую намажем начинку.
Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске.

Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелконарезаную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками. 

Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.

Рубрики:  рецепты/Закуски

Новогодние рецепты, меню на новогодний стол

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2011

 

Закуски

Ананас с креветками Буженина
Ветчина в сыре Жюльен "Аристократ"
Жюльен из красной рыбы Закуска "Праздничная"
Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты Закуска из сельди с маринованными опятами
Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами Заливное "Яйца Фаберже"
Заливное из курицы Крабовые палочки "Очаровашки"
Морковь по-корейски Паштет из печени
Помидоры с сыром, зеленью и чесноком Праздничный паштет из форели с икрой
Роза из кожуры помидора Роза из помидора
Рулет из курицы "Праздничный" Рулетики из баклажанов
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком Руляда из курицы
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью Семга (форель) слабосоленая
Сырное "Рафаэлло" Сырные корзинки с салатом из морепродуктов
Сырный рулет с семгой Холодец (студень)
Щука, фаршированная грибами Язык заливной
Яйца, фаршированные печенью трески

Салаты

Салат "Ананас" Салат "Белая береза"
Салат "Вкуснятина" Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гранатовый браслет" Салат "Каприз" (с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой)
Салат "Крабик" в тарталетках Салат "Красное море"
Салат "Любимый" Салат "Микс с кальмарами"
Салат "Мимоза" Салат "Нежный"
Салат "Новый век" Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Салат "Подсолнух" Салат "Рыбки в пруду"
Салат "С новым годом!" Салат "Свеча"
Салат "Сердце" Салат "Смертельный номер"
Салат "Столичный" или "Оливье" Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь" с креветками Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Шапка Мономаха" Салат Гренадер
Салат Дипломат Салат из капусты с крабовыми палочками
Салат корн с морскими гребешками, помидорами и моцареллой Салат с кальмарами и болгарским перцем
Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна" Салат с креветками и ананасами "Комплимент"
Салат с креветками и помидорами Селедка под шубой

Вторые блюда

"Мясная косичка" Гусь, фаршированный печенкой и грибами
Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов Карп на овощной подушке с грибами
Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами Котлеты домашние
Котлеты по-киевски Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром
Куриные ножки в слоеном тесте Куриные окорочка фаршированные I
Куриные окорочка фаршированные II Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами
Курица на банке Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин)
Курица, запеченная с картофелем Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная рисом и овощами Мясной рулет с грибами и сыром
Мясные колобки с яйцом Мясо в сырно-майонезной корочке
Мясо по-купечески Мясо по-французски
Окунь в сливочном соусе с шампиньонами Отбивные из куриной грудки с сыром
Рождественский гусь с яблоками и черносливом Свиная корейка, фаршированная белыми грибами
Свинина "Аппетитная" Свинина в абрикосовой глазури
Свинина в апельсиновой глазури Свинина в тесте
Свинина, запеченная с ананасами Свинина, запеченная с грибами и сметаной
Свиные отбивные Свиные рулетики "Пальчики оближешь"
Семга со сливочным соусом и грибами Утка (гусь) с яблоками
Форель или семга под укропным соусом

Выпечка

Кекс с изюмом и апельсиновым соком Пряничный домик
Торт "Ёлочка" Торт "Воздушный замок"
Торт "Графские развалины" Торт "Медовик"
Торт "Монастырская изба" Торт "Муравейник"
Торт "Наполеон" Торт "Очарование" (взбитые сливки с фруктами)
Торт "Фруктовая горка" Торт "Черепаха"
Торт с орехами, маком и курагой Эклеры с заварным кремом

Десерты

Десерт "Мозаика" из сметаны Десерт творожно-сметанный
Десертный крем "Кофе с шоколадом" Домашнее мороженое
Желе в апельсинах Крем-брюле (Creme Brulee)
Меренговый рулет с маскарпоне, взбитыми сливками и персиками Ореховый десерт-мороженое
Пирожные "Картошка" Фруктовый салат с мороженым
Шоколадные трюфели
Рубрики:  рецепты

Пряная селёдочка в банке.

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная селёдочка в банке.

Пряная селёдочка в банке./2719143_458701 (344x471, 21Kb)Сейчас прилавки магазинов конечно же пестрят всевозможными пресервами, там Вам и селёдочка с маслом и с лимончиком, да с чем угодно можно найти. Но не всегда они устраивают по каким-либо причинам, а иногда хочется простой бочковой селёдки без всяких примесей. Вот для таких случаев я дома частенько делаю свою пряную селёдочку в банке. Хотя конечно же её совсем не обязательно солить в банке, подойдёт любая ёмкость с плотной крышкой.

Для засолки понадобиться:

Из расчёта на  1 кг селёдки,
соль 4 столовых ложки,
1 столовая ложка сахара,
лавровый лист,
чёрный перец,
специи и травы по вкусу
(я обычно беру - кориандр, паприку, гвоздику, тмин)

Сначала готовиться рассол, влейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте соль и сахар, перемешайте, добавьте приправы и дождитесь пока рассол закипит, после чего поставьте его остывать и хорошенько промойте рыбку. 

Помытую рыбу помещаете в банку, заливаете чуть тёплым рассолом и убираете в холодильник. Через три дня слабо солёную селёдочку можно кушать. Кстати, чем дольше рыбка находится в рассоле, тем больше она походит на настоящую бочковую селёдку.

дайтека

Рубрики:  рецепты
заготовки на зиму

Рецепты из курочки

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения booonic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты
ВТОРЫЕ БЛЮДА...

ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Т1 (500x378, 183Kb)

Блюдо английской кухни, но с моими поправками, поэтому на русский манер. Очень просто, практически без хлопот, но очень – очень вкусно! Попробуйте!


СОСТАВ:

2 свиные рульки (у меня примерно по 1.2 кг каждая)
1 – 2 моркови
1 луковица
5 – 7 горошин черного перца горошком
2 – 3 лавровых листа
Соль
Пучок зелени петрушки
Чеснок по вкусу
2 – 3 столовые ложки каперсов (можно не брать)
Черный молотый перец
Желатин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульки тщательно помойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы были только прикрыты и поставьте на медленный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте морковь, лук и варите при очень медленном кипении около 3.5 часов (в конце варки мясо должно легко отделяться от кости). Через 2.5 часа добавьте перец горошком, за 10 – 15 минут до готовности положите лавровый лист.

Т2 (400x348, 134Kb)

Варить под крышкой или без? По правилам, без крышки, но мне удобнее все же под крышкой. Можно, как компромиссный вариант, оставить крышку полуоткрытой.
Сваренные рульки оставьте остыть в бульоне до теплого.
На каждой рульке сделайте продольный разрез. Кости удалите, а мясо разберите на мышцы.


Т3 (400x320, 116Kb)
Т4 (400x315, 120Kb)

Разобранное мясо слегка измельчите. Я обычно просто разрываю мышцы руками на более мелкие.

Т5 (400x322, 121Kb)

Добавьте к мясу все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. На этот раз я добавила нарубленный чеснок, каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки. Мясную смесь поперчите, посолите и все перемешайте.
С кожи аккуратно снимите и удалите жир. При желании снятый жир можно мелко нарезать и добавить к мясу.

Т6 (400x325, 117Kb)


Для заливки террина вам понадобится около стакана (и даже меньше) желатинового раствора. Я готовлю желатиновый раствор на бульоне, оставшемся от варки рулек, с добавлением половины нормы желатина. Готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке желатина, нормы указаны там же.
Форму смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой.
На пленку разложите свиную кожу.

Т7 (400x322, 118Kb)

К мясной смеси добавьте немного желатинового раствора, перемешайте. Выложите на кожу внутрь формы.

Т8 (400x322, 127Kb)


Слегка уплотните и залейте желатиновым раствором с таким расчетом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса.

Т9 (400x324, 131Kb)

Дайте постоять 5 – 10 минут, чтобы бульон равномерно распределился по всему объему. При необходимости добавьте еще немного бульона.
Свисающие свободные концы кожи положите сверху на мясо.
Закройте террин свисающими с формы концами пленки и поставьте в холодильник на ночь т.е. примерно на 8 часов.
Застывший террин достаньте из формы, снимите пленку, нарежьте и приятного вам аппетита!

Правда вкусно?


kyxarka.ru
Рубрики:  рецепты
ужин

Хлебная запеканка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебная запеканка. Быстрый и очень вкусный завтрак "из того, что было"!


Эта простая запеканка может стать хорошим сытным завтраком, в свое время была студенческим ужином, а для кого-то может стать хорошим способом утилизации остатков продуктов в холодильнике. Здесь приведу принцип приготовления, а наполнители можете варьировать на свой вкус...
читать рецепт
Рубрики:  завтрак

Лечо с колбасками и фасолью

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо с колбасками и фасолью. И необычно и просто и очень вкусно!


Простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Можно подавать с гарниром или без...

Ингредиенты:

3-5 копченых колбасок
1 стакан отварной или консервированной фасоли (у меня — 300 г стручковой)
4 сладких перца
2-3 крупных сочных помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
1 морковь
1 луковица
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
читать рецепт
Рубрики:  завтрак

Украшение салатов и закусок

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов,закусок и вторых блюд (необычные салаты и закуски)

 

Корзина с фруктами
Салат "Коралловый риф"
Салат с крабовыми палочками
Салат "Цветочная поляна"
Салат "Рыбки в пруду"
Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Сердечко" с цветочками
Салат "Тигрица"
Салат "Мышки на полянке"
Салат "Селедка в яркой шубке"
Салат "Грибная поляна"
Крабовый салат "Мышка"
Салат "Морская жемчужина"
Легкий салатик
Вариация на тему "Селедка под шубой"
Салат "Селедка под шубой"
Салат "Черная роза"
Салат "Клумба"
Салат "Безымянный"
Салат "Из того, что было" с необычным оформлением


 

Салат с фаршированными яйцами
Салат из шпината и помидоров
Салат "Грибная поляна" с опятами
Салат рыбный "Подсолнух"
Салат "Смертельный номер"
Салат-коктейль с помидорами
Салат с вазочкой из помидора
Новогодний салат "Мужской каприз"
Салат "Домашний"
Украшение "Божья коровка"
Салат "Змеиное логово"
Салат с "пчелками" на лужайке
Салат "Моцарелла"
 


 

Тарталетки "Осенние листья"
Овощная закуска "Осень"
"Змея" из огурца, сыра и колбасы
Холодец
Закуска "Грибная полянка"
"Грибочки" из фаршированных яиц
Закуска "Мышата"
Крабовые рулетики
"Крокодил" из огурца
Селедочные лодочки
Заливные яйца
Оформление закуски на праздничном столе "Русалочка"
"Подарочек под ёлочку" - кулёчки из блинчиков с начинкой
Закуска "Снеговики"
Заливное на курином бульоне с горошком и морковью
"Раффаэло" из печени
"Кораблики" из кабачка
Заливное "Яйца Фаберже"
Двухцветное заливное с ветчиной
Заливное с курицей, яйцами и горошком


 

"Божьи коровки" из помидор
Лебедь из яйца для украшения салата
"Шиповник" из помидоров
Закуска "Кораллы"
"Розы" из домашней соленой форели и масла
Закуска "Тюльпаны"
Селедочно-картофельный паштет в виде рыбы
Новогодняя закуска "Ёлочка"
Сырно-грибной "Наполеон"
Роллы "По-домашнему"
Фаршированные яйца "Мышь сытая"
Боровички из яиц


Горячее блюдо на новогодний стол "Царская корона"
Мясная "косичка"
"Петушки" для детского праздника
Мастер-класс по приготовлению суши (роллов)
Деруны с грибами по-белорусски
Фаршированная цветная капуста
Торт печеночный "Пчёлка"
Мясные шарики "Подарочки"
Котлетки детские в виде человечка
"Куринбургер"
Картошка с сюрпризом
"Сороконожка" из сосиски
Мясные зразы "Колючие ёжики"
"Грибочки" на грибах
"Осьминожки" или как накормить маленьких приверед!
Кабачковые бочонки
Рыба, запечённая в тесте
Плов "Крокодил на пире"
Жареный рассыпчатый рис
Царская пасха (упрощенная)


 

Яично-мясной рулет
Гороховая каша
Праздничный торт из фарша
Мясной пирог "Крокодил"
Курица, фаршированная блинами
Рубрики:  рецепты

Вкусный ужин

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный ужин

http://mosfoodnews.ru/interest_vkusnyj_uzhin-20-290.html 

 

Вкусный ужин
Вкусно приготовить ужин можно быстро и дешево. Как это сделать? Рецепты с фото вкусного ужина смотреть тут.
Быстрый ужин
Что приготовить на ужин? Вкусный ужин может состоять из закусок, или одного горячего блюда, или чаепития с плюшками. Хорошо, когда ужин представляет собой горячие блюда в холодную пору года, или холодные в жаркое время. Каждый сам себе составляет меню на ужин исходя из своих потребностей. Как правило, желательно ужинать не позже шести часов вечера. В это время можно позволить себе сытные блюда. Приходя с работы, хозяйки стараются на скорую руку придумать блюдо и накормить семью, долго не придумывая что приготовить на ужин. Но есть семьи, где женщины (бабушки, домохозяйки) находятся дома у которых не возникает вопроса что приготовить на ужин и имеют возможность и время на приготовление сложного блюда. В наше время существует масса полуфабрикатов, которые экономят время в приготовлении ужина. Но не забываем, что наш желудок работает всю ночь, поэтому перезагружать его жирной и острой едой не следует. Вкусный ужин – это время, когда у стола собираются все домашние и не торопясь, обсуждая события дня, вкушают еду.

На нашем сайте вы сможете найти достаточное количество рецептов вкусных блюд, которые легко и быстро Вы сможете приготовить на ужин для Вашей семьи. Так Вы найдете рецепт блюд для роскошного ужина, на приготовление которых может уйти немало времени. Обычно на ужин готовят мясные блюда из мяса, из курицы или фарша и овощной гарнир.
Так что если перед вами стоит вопрос "Что приготовить на ужин быстро и вкусно?" - то вы попали по адресу.
предыдущая статья следующая статья

 

 

Рубрики:  рецепты
ужин

Плюшки творожные

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки творожные

 (640x480, 53Kb)
Ароматная дрожжевая выпечка с мягким, пышным тестом и нежной творожной начинкой.
По рецепту Ирины с http://jazzedcook.com



Тесто:
4 – 4 ½ чашки муки
25-30 гр. свежих дрожжей ( или 10 гр сухих)
1 чашка теплого молока(250мл)
3 ст.л. сахара
2 яйца
1/2 ст.л. соли
1 ч.л. экстракта ванили(пакетик ванильного сахара)
4 ст.л. растопленного сливочного масла

1 желток- для смазки

Начинка:
500 гр. творога
1-2 яйца
5 ст.л. сахара( или по вашему вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта или пачка ванилина
Корица( по желанию)
1-2 ст.л крахмала

Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, ваниль.
Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал 1-2 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ К ЗАВТРАКУ

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ К ЗАВТРАКУ ОТ vyborganka


При минимальных затратах получается превосходный результат!
Прекрасный рецепт к завтраку, так как очень просто, быстро, а вкусно..ммм... Сырные, воздушные, нежные рогалики к чаю или кофе


                                            

РЕЦЕПТ
Рубрики:  завтрак

Пирожки нежные

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки нежные

Цитата сообщения Svetlana_Lay

Пирожки Нежные



 

ПИРОЖКИ "НЕЖНЫЕ"


Читать далее

Источник: Кухарка

Рубрики:  выпечка

Закусочный рулет

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет

 

     Очень красивый, яркий овощной рулет. Похож чем-то на шаурму, но задумывался как совсем овощной, без мяса, потому как должен на пикнике играть роль порционного гарнира к шашлыку. По сути – сочный салат из сырых овощей с очень вкусным соусом и необычной подачей.

Смотреть рецепт
Рубрики:  завтрак

Рецепты пиццы (выбираем для себя)!!!

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Эклеры

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Эклеры.

Количество порций: 17.

Будет готово через: 55 мин.

эклеры (673x504, 54Kb)

Источник: Эклеры рецепт.



Ингредиенты на 17 порций.

Заварное тесто:

1 ст. муки,

4 яйца,

70 г сливочного масла,

1 ст. воды,

1/3 ч. л. соли.

Заварной крем:

2 ст. молока,

2 яйца,

3 ст. л. муки,

1 ст. сахара.

Глазурь:

2 ст. л. молока,

50 г сливочного масла,

4 ст. л. сахара,

2 ст. л. какао-порошка.

 

Приговление:


Домашние эклеры с заварным кремом. В магазине таких уж точно не купить!

Заварное тесто для эклеров.

1. В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения.

2. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой. Варить 1-2 минуты.

3. Заварное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не сварились яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тщательно перемешивать.

4. Противень выстелить бумагой для выпечки. Из готового теста выдавить (из кондитерского шприца) на противень трубочки.

5. Выпекать 30-35 мин. при 190-200 градусах.

Заварной крем (на 500 г).

1. Стакан молока смешать с 2 яйцами и 3 ст. ложками муки. Перемешать.

2. Стакан молока смешать с 1 стаканом сахара в кастрюле и довести до медленного кипения.

3. В кипящую смесь добавить 1-ю смесь, довести до кипения, постоянно помешивая (важно все время мешать, иначе яйца начнут вариться).

4. Выключить огонь и не переставать помешивать - через несколько минут крем будет готов.

Глазурь.

1. Растопить масло с молоком.

2. Добавить сахар, какао-порошок.

3. Дождаться, пока глазурь закипит, снять с огня и охладить.

В конце все соединить:

1. С заварных трубочек срезать "крышечку".

2. Наполнить заварные эклеры кремом и закрыть "крышечкой".

3. Сверху эклеры полить глазурью.

Приятного аппетита.



Еще рецепты.

Фото к рецепту: Пирожное Фото к рецепту: Пирожное с тоффи Фото к рецепту: Пирожное
Пирожное "Персиковый желток" Пирожное с тоффи Пирожное "Лебеди"

 



 

Рубрики:  выпечка

Бисквит с яблоками

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками

Кстати, с грушами он тоже классно получается.
Простой рецептик, не требующий больших затрат, времени и усилий. Этот пирог получается очень быстро и всегда удачно. Кстати, с грушами он тоже классно получается. 
Рецепт

Рубрики:  выпечка

Удачное заварное тесто

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ника-КЛУБ-Ника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удачное заварное тесто

источник
Слова автора-katrinute


Да, я с этим тесто все была на "вы", все оно у меня оседало, опадало и вообще не очень было на вкус. Мне переодически из книжных полок страные книжки в руки выпадают. Вот на днях странненькая такая книжечка про эклекры и профитроли. Самое ценное в ней - это советы, как печь. Одним словом, основной рецепт такой:

250 мл воды
250 г муки
100 г сливочного масла 82 % жирности
щепотка соли
щепотка сахара
4 яйца среднего размера

Воду с маслом, сахаром и солью нагреть до растворения масла, но, главное, чтобы все это не закипело. В горячую смесь высыпаем муку и быстро замешиваем тесто, сняв с огня. Даем чуть приостыть (2-3 минуты), вмешиваем по одному яйца. Честно говоря, я вмешала одно яйцо, а потом все остальные и на минутку включила миксер, чтобы все смешать до однородной массы. Все. В кондитерский мешок, на противень, застеленный пекарской бумагой и в духовку. 

Духовка должна быть уже нагрета к моменту окончания приготовления теста. Теперь немаловажное: как печь. 10 минут при 220 С, 15 минут при 200 и НЕ открывать духовку ни в коем случае, пока не выпечется. И ЕЩЕ: как только поставите плюшки в духовку, на дно нужно вылить полчашки кипящей воды, т.е. нужно создать пар, как при выпечке хлеба. Когда все выпечено, духовку приоткрываем и дает еще минут 5-10 постоять в ней противню. После можно вынимать, окончательно остужать и начинять начинкой. В моем случае это был творожный сыр, растертый со сгущенным молоком и по я годке черной смородины в каждую пироженку.

Да, и все, конечно шоколадом облито. Я не Бог весть какой специалист по обливанию пироженных шоколадом, НО хочу вам заметить, что если плитку шоколада растопить на водянной бане с кусочком масла какао (без сливочного и без сливок), то литься этот шоколад будет идеально во всех заданных направлениях и застывать идеально.


Приятного вам

Рубрики:  выпечка

Лепешки с сыром "Проще простого"

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с сыром" Проще простого"(Тесто замечательное!!!)))

Лепешки с сыром" Проще простого"(Тесто замечательное!!!)))
 

 Ингредиенты для "Лепешки с сыром" Проще простого""

 

Рецепт "Лепешки с сыром" Проще простого""

Лепешки с сыром Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой.

Лепешки с сыром Затем режем на кусочки...раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки.(Тесто податливое труда раскатать не составит).

фото Лепешки с сыром Выкладываем начинку.Тертый сыр .Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью..И т.п. Включайте фантазию))))

Лепешки с сыром Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.

Лепешки с сыром И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

  Приятного аппетита!!!!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/23962/

Рубрики:  завтрак

Тесто для корзиночек

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!

А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!

 

 (400x332, 27Kb)Рецепт с "Поварёнок с Поварёшкой".
Гарантирую! И быстро, и не хлопотно!

ПИРОГ НА КЕФИРЕ

250гр сливочного маргарина перетираем с 3 стаканами муки в маслянистую крошку. Добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. без горки соли.
В стакане кефира (чем он старее и кислее, тем нежнее получится пирог) гасим 1/2 ч.л. соды.
 (239x300, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Творожный пирог с лимонным кремом

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
Рецепт

Рубрики:  выпечка

Булки и пироги

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булки и пироги от Валентины Цуркан

Такую красоту есть жаль. Сколько фантазии, сколько красоты.... просто восхищена...
 
 Ещё несколько фото и рецептов


2. Рецепт теста для выпечки:
250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч. л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси слив. масла и маргарина)
2 яйца
6 ст. л сахара
1 ст. л растит. масла
1 ч. л соли
1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.
Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб. в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
Температура духовки 180 гр.
4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.
Рубрики:  выпечка

Пирожные - 954 рецепта

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные - 954 рецепта

Сообщество на Li.ru: Рецепты пирожных

Пирожные - 954 рецепта


рецепты


Читать далее
Рубрики:  выпечка

Абрикосовые пирожные

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовые пирожные

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

 

абрикосовое печенье (457x505, 39Kb)

Источник: Абрикосовые пирожные.



Ингредиенты:

Мука – 3,5 стакана.

Соль – 1 ч. ложка.

Имбирь молотый – 1/4 ч. ложки.

Масло сливочное, размягченное – 1,5 стакана.

Сахар коричневый – 3/4 стакана.

Ванильный экстракт – 2 ч. ложки.

Абрикосы консервированные – 350 г.

Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Сахар белый – 2/3 стакана.

Сахар коричневый – 2/3 стакана.

Бренди – 1 ч. ложка.

Яйца крупные -3 шт.

Миндаль жареный, нарезанный – 1/2 стакана.

Кокос жареный -1/2 стакана.

 

Приговление:

Отличные "штучки" к чаю! И выглядят здорово. Абрикосы, имбирь, миндаль, бренди... Потрясающий вкус и аромат гарантирован!

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром форму для выпечки.

Смешайте 2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли, имбирь.

Взбейте миксером на средней скорости 3/4 стакана масла, 3/4 стакана коричневого сахара и 1 ч. ложку ванильного экстракта до пышного состояния. Снизив скорость, добавьте муку с солью и имбирем. Взбейте массу.

Выложите тесто в форму. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке.

Выложите абрикосы на теплый корж. Полностью остудите.

Смешайте оставшиеся 1,5 стакана муки, разрыхлитель, 1/2 ч. ложки соли. Отдельно, взбейте миксером на средней скорости белый сахар, 2/3 стакана коричневого сахара, 3/4 стакана масла, 1 ч. ложку ванильного экстракта и бренди до пышного состояния. Добавьте яйца (по одному), тщательно взбивая массу после каждого яйца. Вмешайте миндаль и кокос.

Равномерно выложите массу на остывший корж с абрикосами. Выпекайте 30 минут. Остудите на решетке, разрежьте на кусочки.

Приятного аппетита!



 

Самые свежие рецепты

Фото к рецепту: Жареное куриное филе с грибами Фото к рецепту: Макароны, запеченные в сливочной подливке Фото к рецепту: Фасолевое рагу
Фото к рецепту: Баклажановые рулеты с сырной начинкой Фото к рецепту: Куриные рулеты, фаршированные орехами Фото к рецепту: Торт


 

Кулинарная группа
 
кулинарная группа вконтакте

Рубрики:  выпечка

Видео рецепт с пошаговыми фото: Манник на кефире

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео рецепт с пошаговыми фото: Манник на кефире

Кулинарный рецепт:
Будет готов через 95 мин
Вы потратите 15 мин

Рецепт Манник на кефире

Источник: Манник на кефире



Ингредиенты:

кефир 250 г
крупа манная 150 г
яйца 2-3 шт
сахар 100 г
соль 1 щепотка
сахар ванильный 8 г
разрыхлитель 10 г
или сода 3 г
масло сливочное 20 г
сметана 200 г
или варенье 200 г

 

Приговление:


Рубрики:  завтрак

Мясной рулет

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепты.

Количество порций: 8.

Будет готово через: 60 мин.

Вы потратите: 90 мин.

Калорийность 1 порции: 300 ккал.

мясной рулет (673x504, 141Kb)

Источник: Рецепт мясного рулета.



Ингредиенты на 8 порций:

сельдерей - 2 небольших нарубленных стебля,

лук - 1 луковицы,

шампиньоны - 225 гр,

говяжий фарш - 750 гр,

зелень - 1 пучок,

соль, перец - по вкусу.

 

Приговление:

Рецептов мясного рулета существует множество. Но этот мясной рулет для меня самый самый. Когда-то я провела целый год в американской семье и такой мясной рулет мы готовили почти каждую неделю. Начинка может быть разной, главное соблюсти форму.

Поставьте сковородку на средний огонь, нагрейте 1 ст. ложку масла. Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте, пока овощи не станут мягкими. Мелко нарежьте грибы. Пассеруйте грибы, посолите и добавьте к ним любую любимую зелень. Смесь сельдерея и лука добавьте в мясной фарш (у меня говяжий). Перемешайте.

Затем на листе вощеной бумаги разложите фарш в форме прямоугольника, сверху намажьте грибную смесь. Сверните рулет, начиная с длинного края, поднимая бумагу и снимая с нее лопаткой мясо. Положите мясной рулет швом вниз на противень и запекайте при температуре 190 С 60 минут.

Приятного Аппетита!
 


Читать пошаговый фото рецепт мясного рулета.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №1 Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №2 Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №4
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №5 Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №7 Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №8

 

 

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА...

Запеканка творожная

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка творожная

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепты блюд.

Будет готово через: 30 мин.

творожная запеканка (378x505, 30Kb)

Источник: Творожная запеканка с изюмом и облепиховым джемом.



Ингредиенты:

Творог - 500 г,

Яйцо - 2 шт.,

Манная крупа - 80 г,

Изюм - 100-150 г,

Ванилин - 1 пакетик,

Соль - 1 щепотка,

Сода - 1/4 ч. л.,

Сахар - по вкусу (кому надо, подсластите).

 

Приговление:

Запеканка очень простая и всегда получается вкусной, так как запеканка Творожная не может быть иной!) Сахар я не добавляю обычно, поэтому мне сладко, а такая запеканка творожная еще с облепиховым джемом - вкуснятина! Было сладко и тем, кто любит послаще!) Приятного наслаждения!

Как приготовить творожную запеканку:

Творог, манка, желтки и изюм смешать. Дать постоять минут 30 (у меня в этот раз стояло меньше - очень уж кушать хотелось:)).

Добавить взбитые с солью белки, ванилин, соду.

Получившуюся массу выложить в форму для запекания и отправить запеканку творожную в духовку на минут 30-45 до красивого золотистого цвета.



Еще рецепты десертов с фото

Фото к рецепту: Брауни с черносливом Фото к рецепту: Ананасы жареные на гриле Фото к рецепту: Банан в творожке :)
Брауни с черносливом Ананасы жареные на гриле Банан в творожке
Фото к рецепту: Карамельно-шоколадный десерт Фото к рецепту: Итальянский десерт с клюквой и корицей «Вкус праздника» Фото к рецепту: Клубничная
Карамельно-шоколадный десерт Итальянский десерт «Вкус праздника» Клубничная "Сенсация"

 


 

Кулинарная группа
 
кулинарная группа вконтакте

 

Рубрики:  завтрак

Бутерброды к завтраку и не только))

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  завтрак

Творожные блины с луком и зеленью

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные блины с луком и зеленью

 

 

Rp278231_large


http://www.koolinar.ru/recipe/view/93272

Рубрики:  завтрак

15 рецептов начинки для блинов

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 рецептов начинки для блинов

Начинка из черной икры
Самая простая и самая вкусная, на наш взгляд. Намажьте каждый блин икрой, слегка прогрейте в микроволновке... А если нет сил ждать, то можно и без микроволновки.

Начинка для блинов


Из картошки с грибами

Сухие грибы замочите в воде на 4 часа. Затем промойте их водой. Процедите настой. Добавьте в него грибы и стакан воды, варить полчаса.Отваренные грибы мелко нарубите. Сварите картофель, разомните его вилкой, добавьте немного сливочного масла, все тщательно перемешайте (можно миксером, чтобы масса получилась пышной). Добавьте грибы, выложите начинку на блины. Сверните конвертиками или рулетами и слегка обжарьте на сливочном масле.

Читать далее...
Рубрики:  завтрак

оладушки

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оладушки

вкусные оладушки
вкусные оладушкиСостав:
1 стакан кефира
1 яйцо
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванилина
1 стакан муки
2 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайные ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя

Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  завтрак

Ватрушки с сыром и зеленью

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с сыром и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 300 г муки
  2. 15 г дрожжей
  3. 150 мл воды или молока
  4. 30 г сливочного масла или маргарина
  5. 30 г сахара
  6. 1/4 чайной ложки соли
  7. 1 яйцо

Для начинки:

  1. 200 г творога
  2. 200 г сыра
  3. соль по вкусу
  4. укроп
  5. петрушка
  6. 1 яйцо
Читать далее...
Рубрики:  завтрак

Оладьи с кабачками и творогом

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с кабачками и творогом

172ce8cd6f1a (480x640, 66Kb)

 

Замечательные летние оладушки!!! Очень вкусные, ароматные, легко готовятся и быстро съедаются!!! 

(Источник-lapundrik-ЖЖ- )


Что нужно( текст авторский):


кабачки (цуккини) - 600 грамм
творог (у меня обезжиренный) - 150 грамм
2 яйца
соль
1/2 стакана муки
растительное масло для жарки (если запекать, то не надо)
чеснок - 1-2 зубчика

Цуккини натереть на тёрке.
Смешать в миске все ингредиенты.
Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
Подавать со сметаной или йогуртом.

Рубрики:  завтрак

Пончики

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики

Московские пончики Московские пончики

Помните школьную столовую советских времен и пончики по 5 копеек, а знаменитые сериалы или фильмы про американских полицейских, которые всегда едят пончики ?И как говорил знаменитый американский актер Дени де Витто в одном из своих фильмов :

Что может быть лучше денег - только пончики

а  что может быть лучше пончиков - чужие деньги

Так захотелось окунуться в детство и насладиться вкусом знаменитых пончиков , так приступим же к их приготовлению :

Ингредиенты :

  1. 300г муки
  2. 2ст.ложки сахара
  3. 25г сливочного масла
  4. 1 яйцо
  5. 100мл молока
  6. щепотка питьевой соды
  7. масло растительное для жаренья

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  завтрак

Оладьи заварные

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи заварные

Ингредиенты:
.
.
.
1. Яйцо – 3 шт.
2. Мука – 350 г.
3. Сахар – 20 г.
4. Сметана 15% – 1 ст.
5. Масло сливочное – 150 г.
6. Масло растительное.
7. Ванилин.
8. Варенье.
.
.
.

Приготовление:

1. В кастрюльке смешать муку со сметаной, заварить на слабом огне, постоянно помешивая смесь. В конце заваривания добавить ванилин на кончике ножа и тщательно перемешать.

2. Отделить желтки от белков. Растереть сливочное масло с сахаром и желтками, влить в остывшую мучную смесь, перемешать. Белки взбить в пышную пену, ввести в тесто, аккуратно перемешать.

3. В сковороде разогреть растительное масло. Тесто выкладывать порциями по 1 ложке, жарить на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны. Во время жарки сковороду закрывать крышкой. При подаче полить оладьи вареньем или посыпать сахарной пудрой.

Совет. По этому же рецепту можно приготовить оладьи с ягодами (малиной, клубникой, черной смородиной). Для этого перед выпечкой положить в тесто около 300 г ягод и аккуратно перемешать.

Рубрики:  завтрак

Пельмени уральские.

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени уральские.

С командой КВН и участниками известного шоу сходится только название!

Этот рецепт пельменей я нашел около года назад в дебрях Интернета. Мне он показался достаточно простым для приготовления. И, конечно, я внес некоторые коррективы.

3740065_DSCN0345 (700x525, 320Kb)

Вот оригинальный рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ

Вареники с вишней (тесто на кефире)

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с вишней (тесто на кефире)


Очень люблю вареники! Я не засыпаю ягоды сахаром заранее, чтобы они не выделяли сок, а добавляю сахар понемногу, непосредственно в каждый вареник. Благодаря этому, они не текут, и весь сок при варке остаётся внутри.

Тесто на кефире получается очень эластичное, хорошо раскатывается, лепится и не рвётся. Подойдёт для начинающих кулинаров, которые имеют небольшой опыт приготовления вареников. Это тесто годится не только для вареников, но и для пельменей тоже.

Можно делать вареники помельче, но нам нравятся крупные, и чтобы тесто потоньше, а ягод побольше.

Читать далее...
Рубрики:  ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ

ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ.

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ.......


 (700x525, 92Kb)
Мои вареники.
_________
В миску высыпать муку, залить ее крутым кипятком, добавить растительное масло, соль и быстро перемешать. Сначала ложкой, затем рукой. Добавить яйцо и месить еще минут 5. Должен получиться комок однородного пластичного теста, которое не прилипает к рукам.
Муку не добавлять!!!!!
____________
Вымешанное тесто положить в пакет,плотно закрыть оставить его на 30-60мин.отдохнуть. Тесто из пакета брать небольшими порциями,чтобы не засыхало. Затем раскатать и вырезать кружочки. Положить на серединку начинку, слепить вареник. Варить 5-7мин. Взависимости от размера.
 (500x114, 81Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ


Поиск сообщений в Alex_las
Страницы: 14 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь