Четверг, 02 Ноября 2017 г. 20:29
+ в цитатник
Турша
Описание: «Турша» - загадочное название, но по своей сути это просто квашеные овощи… зато такие вкусные!!! Где-то я читал, что "туршу" на тюрских языках означает просто "соленье".
Рецепт, конечно, не "для сегодня", но очень хочется им поделиться заранее - знаете, как обычно с консервацией бывает - рецепты публикуются тогда, когда уже поздно консервировать и приходится откладывать на следующий год...
Данный рецепт был рассказан моей знакомой (профессиональному повару) ее коллегой с Кубани. Поскольку наш Днепропетровск «довольно тесен» и «все друг друга знают», то этот рецепт дошел и до меня… Кто-то говорил мне, что и татарская национальность «балуется» подобным блюдом…
Ингредиенты:
Перец сладкий красный,
Фасоль стручковая,
Баклажан,
Помидор,
Кинза,
Укроп,
Морковь,
Чеснок,
Перец красный жгучий,
Капуста белокочанная,
Вода,
Соль.
Кстати, если у Вас турша квасится на кухне, то попробуйте ее на 3-й или 4-й день. На кухне обычно теплее - что бы не перекисла за 6 дней...
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/141460/
Метки:
Турша
Кулинария
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-