




Почему это никого не впечатляет, почему про это никто не пишет??? Люди своими телами защищают...
Картинка на ночь для терпеливых - (6)Рисование девушки
Нужно быть, а не казаться - (19)Скромное обаяние России. Почему не получается собрать всех русских в одной стране В мире н...
Письмо г-ну Медведеву - (5)Господин Медведев,я прочёл новость о введении «социальной нормы потребления электроэнерг...
Пока в стране бардак, враги могут спать спокойно - (4)Хана пешеходам
ВЗГЛЯД / План-перехват Бориса Немцова - (0)
Life News публикует тайные переговоры Немцова - (1)
Против начальника полиции, «крышевавшего» нападавших на Сагру, возбуждено уголовное дело | Собеседник.ру - (5)
И куда теперь податься русскому националисту?! - (18)
«Дискотека СССР» — интернет радиостанция, слушать онлайн на радио 101.ru - (6)



Все пожелания и предложения по рекламе в блоге оставлять тут!
Минуточку внимания!
Данный дневник является личным и частным дневником и содержит личные и частные мнения автора этого дневника. Дневник не имеет лицензии Министерства РФ по делам печати,телерадиовещания и средств массовых коммуникаций и никоим образом не является средством массовой информации, а потому автор этого дневника не обязуется предоставлять кому бы то ни было правдивую, непредвзятую и даже осмысленную информацию, равно как не обязуется публиковать в нём тексты высокой художественной и нравственной ценности, равно как не публиковать в нём тексты, призывающие к насилию, межнациональной розни и оскорбляющие личное достоинство отдельных граждан. Сведения, содержащиеся в этом дневнике не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было.
Вокруг жизни Околомедицины Вблизи политики Ищу работу Обзоры сайтов Будка графомана Книги Флудить сюда В замочную скважину Щенки далматина
Про тотальный диктант и иностранных агентов вопрос |
Меня, как и других прочих, волнует логичный вопрос о том, почему иностранные граждане у нас то тотальные диктанты устраивают, то оппозицию возглавляют.
Интересный ведь вопрос, правда? Или пофигу всем карась?
|
А я предупредил! |

Президент России Владимир Путин подписал закон,
Метки: мат Путин указы |
Россия производит впечатление великой страны, но больше ничего не производит |
Василий Мельниченко, председатель успешного фермерского хозяйства, выступил на Московском экономическом форуме и в одночасье стал знаменитым. Его фраза «В России уровень бреда превысил уровень жизни» превратилась в афоризм.
Смелые высказывания бизнесмена из села Галкинское Свердловской области о коррупции и бестолковом управлении страной вызвали поддержку у тысяч пользователей рунета. В интервью «МН» Мельниченко рассказал о том, почему русский мужик не вышел на Болотную, чего боится Путин и как обустроить Россию за четыре года.
— Расскажите про село Галкинское. Чем вы там занимаетесь?
— У нас очень хорошие земли. В свое время там был крупный совхоз. Так получилось, что в 90-е его разрушили и разграбили до ноля. Скотины ни одной головы не осталось, техники нет, здания разрушены. А в 2009 году сельчане на собрании посоветовались и решили пригласить меня, чтобы я возглавил это хозяйство. Сейчас мы одни из крупнейших производителей сельхозпродукции в регионе. Мы пытаемся создать такое хозяйство, которое могло бы наполнить местный муниципальный бюджет и обеспечивало людям на селе рабочие места с достойной зарплатой.
— До этого у меня был первый колхоз.
— Кто у вас работал? Местные?
— Не только. В те годы бежали переселенцы из Казахстана, Узбекистана, Туркмении, мы приняли много семей. Мы даже назывались переселенческим поселком. Таких у нас было 25 семей. В поселке было все: хорошие дороги, пекарня, мельница, кондитерский цех, молочная ферма, свиноферма. Мы делали мебель, делали натяжные потолки. Я абсолютный сторонник того, что крестьяне не мешки с соломой, а граждане, которые имеют право выбирать профессию. Как человек может остаться в деревне, если он хочет быть строителем? А мы строили свою экономику так, чтобы был выбор профессий, и никто не хотел уезжать. Зарплата приличная, место отличное, выбор работы есть, интернет — пожалуйста. У нас в те годы работал класс дистанционного образования в школе. Несколько человек получали образование в московских вузах, не выезжая из деревни. Мы показывали тогда государству и Минобразования, как дешево можно учить людей, не срывая их с места и не делая проблем в городах. После четырех лет работы деревня стала идеальной. Четыре года — это срок, за который можно перестроить и страну.
— И все это было организовано без какой-либо государственной поддержки?
— Абсолютно. Хотя государство, конечно, не забывало про нас. Например, оно периодически нас штрафовало. То приедет технадзор, то Роспотребнадзор, и все говорят, что мы неправильно живем и работаем. Забыть о себе государство не давало. Так же как телевизор не дает забыть о том, что у нас есть президент и премьер-министр.
— И что в итоге стало с вашим первым колхозом?
— В 1998 году его сожгли.
— Конкуренты?
— Да какие конкуренты! Обычные бандиты, которые работали вместе с администрацией и с милицией. Я единственный в районе не платил дань казакам. Такие нормальные русские мужики, ходили в голубых штанах с лампасами и всех облагали данью. Крыша, как они говорили. Так как у нас в совхозе все крыши были отремонтированы, нам не требовалась крыша, и мы, конечно, отказывались платить. По своему принципу я бы никогда не согласился платить никому, кроме государства. Достаточно было того, что я всегда исправно платил налоги. Я понимал, что не может такого быть, чтобы с крестьян, которые производят продукцию, какие-то ублюдки собирали дань. Но многие платили.
Мы были очень богатым хозяйством на тот момент. У нас были молодежные программы, давали дома молодым семьям. Заключали с сотрудниками договор, что после рождения третьего ребенка дом переходит в их собственность.
— Чем все закончилось?
— В итоге мне удалось через суд добиться ликвидации казачьей дружины как незаконного военного формирования. Бился за это два года. Никакую военизированную форму эти бандиты не имеют права носить.
— Наверное, истерия вокруг казаков в последнее время вам не очень нравится.
— Ну власти же нужно кого-то любить. Людей ведь больше всего, как известно, любят людоеды. Мне, конечно, не нравятся все эти прыганья. Кажется, что президента просто подставляют его пиарщики. Вот взять, например, это собрание Кургиняна. Я не против общественных движений, просто считаю, что в них должен быть здравый смысл, а каждый шаг президента должен быть выверен.
— Вы думаете, президента подставляют?
— Вот смотрите: неожиданно меняется министр обороны, и у села забирают весь госзаказ. Говорят, Сердюков что-то воровал. Так это или нет, мы не знаем, но мы хотя бы картошку поставляли военным. А теперь Шойгу пришел, и весь заказ на 100 млрд руб. передали какому-то московскому ресторатору. Получается, что 300 тыс. крестьянско-фермерских хозяйств просто должны закрываться из-за одного глупого решения. Я понимаю, что президенту надо доносить, что невменяемых министров держать нельзя.
— На форуме вы говорили о коррупции, всю жизнь боретесь с рейдерством. Неужели вы думаете, что наверху об этом не знают?
— Когда смотрю телевизор, такое ощущение создается, что не знают. Смотрю с другой стороны — все знают. У нас правительство как дети малые: все понимают, все чувствуют, а какать не просятся.
— И тем не менее вы пытались обращаться к президенту.
— Я в свое время, когда молод был, все думал: вот докричаться бы до президента, и все решим. Мужики ж ведь, договоримся. Докричался. Ничего не решили, впечатление такое, что не с кем разговаривать.
— До кого докричались?
— Я встречался с господином Медведевым. Кроме того, что я председатель колхоза, я еще считаюсь журналистом. Я задавал ему вопросы и как председатель колхоза, и как журналист. И задавал вопросы, касающиеся сельских территорий.
Биография
Василий Мельниченко родился на Украине в 1954 году. Вырос в селе, окончил сельскую школу. Поступил в Уманскую сельскохозяйственную академию. В 1987 году переехал на Урал. По словам Мельниченко, с Украины его выслали из-за работ о несправедливости советской пенсионной системы и бесполезности низовых партийных организаций. Работы не понравились местному партийному руководству.
На Урале занялся изготовлением мраморных надгробий. Через два года председатель исполкома попросил его возглавить совхоз, который как раз покинуло прежнее руководство.
В 1995 году предприятие победило на всероссийском конкурсе проектов социально-экономического развития сельских территорий, на тот момент в селе проживало 260 человек. Но уже в 1998 году поселение сожгли местные казаки, которым, как утверждает бизнесмен, он отказался платить.
В 1999 году Мельниченко начал борьбу с рейдерством и создал бесплатную юридическую консультацию для граждан Камышловского района Свердловской области. Тогда же он начал работать в газете «Территория народной власти». Как журналист Василий Мельниченко стал лауреатом премии имени Сахарова и премии имени Артема Боровика, победил на всероссийском конкурсе журналистов, пишущих антикоррупционные материалы. После обращений и публикаций о рейдерстве и коррупции в регионе он неоднократно подвергался избиениям и незаконным задержаниям.
В 2008 году Мельниченко стал председателем СПК «Галкинский». С января 2013 года в селе Галкинское при поддержке Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина реализуется собственный проект фермера «Новое село — новая цивилизация». Цель проекта — создание сельской многопрофильной экономики и развитие предприятий, способных наполнить местные муниципальные бюджеты.
— На форуме вы ругали вступление России в ВТО. Как это отразится на вашем колхозе?
— Оно уже отразилось. Первый удар нанесли по свинине. Те свинокомплексы, которые строились, были, конечно, плохими, но в них ведь вложили огромные деньги. Вдруг границы открылись, и российские производители стали неконкурентоспособными. Высокие проценты банковские. Мы же не можем конкурировать с фермером, у которого 1% годовых. Мы же даже со всеми субсидиями все равно меньше 8-10% не платим. Как я могу конкурировать с китайским фермером, у которого 1%, да еще и на 30 лет? К тому же есть еще и монополист в виде продавца электроэнергии, который говорит, что не может брать с меня меньше 5 руб. Как же так — этот столб строили еще при Брежневе, этот трансформатор чуть позже появился, а они не вложили ни рубля и теперь пишут цены с потолка. Опять же, если китайский фермер платит 2 руб., а я пять, разве я могу с ним конкурировать? Получается, что в ВТО мы вступили не подготовившись. Мы тоже хотим продавать свою продукцию на Запад и Восток, но сейчас мы ведь даже Россию не обеспечиваем продовольствием. Зайдите в любой магазин и увидите, что вся наша доктрина продовольственной безопасности зиждется на компании «Доширак». Не будь этой компании, вся продовольственная безопасность пропала бы.
— Что нужно было сделать?
— Если 18 лет вели переговоры — вступить в ВТО или не вступить, неужели никто не догадался, что надо бы и крестьян перевооружить. А теперь мы на тракторах 70-х годов будем вступать в конкуренцию. Мы ведь все погубили, причем абсолютно умышленно. Коррупцию развели страшную.
— У вас есть какой-то рецепт, как победить коррупцию?
— Я считаю, что это довольно легко. Просто нужна политическая воля одного-единственного человека. Если президент позовет всех губернаторов к себе в кабинет и скажет: «С завтрашнего дня у нас акция — всем губернаторам надо повеситься», поверьте — 99% повесятся. Это приказ президента. Если он скажет не воровать, никто не будет воровать.
— Так почему не дает приказ?
— Я думаю, боится. Трусит.
— А политические оппоненты нынешней власти с коррупцией могли бы справиться?
— А они есть?
— Ну вот про Алексея Навального слышали ведь?
— Слышал, конечно. Хороший парень, хороший мужик.
— Вот он мог бы коррупцию победить?
— Так в обществе нет серьезного запроса на борьбу с коррупцией. Почему нет борьбы и протестов? Потому что жизнь худо-бедно наладилась: еда есть в магазинах, пенсии платятся. Страшно менять ведь. А вдруг не получится? Поэтому мы вынуждены в такой стагнации жить.
— По-моему, есть запрос.
— А где? После того как эпопея с Сердюковым началась, я ожидал, что через день-два на Красной площади будет каре из 5-10 тыс. офицеров, которые скажут: «Заряжай Царь-пушку, залезай, товарищ Сердюков». Ведь офицер — это не должность, не звание, это понимание чести. Мы же от них видим только нытье вечное: не могут квартиры получить, не могут еще что-то получить. Но если вы за честь мундира постоять не можете, вы на что претендуете?
— Так как все-таки быть с президентом?
— Россия производит впечатление великой страны, но больше ничего не производит. Надо менять эту ситуацию. Мне кажется, что даже я бы справился. Какая разница, что тремя курицами править, что двадцатью. Чтобы быть президентом, нужно иметь вокруг десять честных человек, которые бы просто между собой договорились не воровать.
— Готовы баллотироваться?
— Нет, конечно. Я хороший председатель колхоза, у меня капуста хорошая растет, свекла прекрасная, такие кролики красивые. Я не променяю свою деревню ни на что и буду людей поднимать. У нас прекрасные женщины живут в селе. Вот они могут за себя постоять. Когда в нашу деревню вошли казаки, наши русские мужики, как положено русским богатырям, попрятались. А бабы вышли драться и дрались насмерть за село и за детей.
— Это был 98-й?
— Да. Я тогда прилетел из командировки, собрал мужиков и спросил, как так вышло. А они ответили: «Думали, нас бить будут». Трусость. Вот эта коррупция, ее что, кто-то нам делает? Это приехали американцы, или поляки, или грузины, может быть, нам ее сделали? Это мы позволяем к себе такое отношение.
— Вот вы говорите, запроса на борьбу нет. А как же Болотная?
— Я был на Болотной, специально приехал. Дело-то хорошее. Поучаствовать, посмотреть, кто и что. Но на Болотной не за кем было идти. Тогда все возмутились, что власть повела себя по-хамски, но ведь она и продолжает себя так вести. К тому же вышли на Болотную ведь не мужики, которые от сохи. Мы просто потеряли этот класс.
— А они-то почему не выходят?
— Они ведь русские, а русский мужик всегда до поры до времени боится. Они уже не выйдут.
— Но Болотная — это тоже русские.
— А на Болотной были не простые мужики. Я представляю, как был удивлен Путин: «А вам-то чего надо?»
— Получается, что средний класс оказался смелее?
— Конечно. Правда, это не средний, а скорее посредственный класс, потому что среднего класса в России вообще нет. Средний класс — это не кто больше получил, а кто больше заработал. Все вот говорят, что у нас рост ВВП, а я все объясняю, что ВВП нашему уже 60 лет, в этом возрасте люди не растут. Не на чем ему расти, мы не производим продукцию, мы друг другу все услуги какие-то оказываем. Мы дошли до того, что у нас в обществе выгодно быть инвалидом, выгодно быть липовыми многодетными матерями. Во что народ-то превращается? А я бы хотел, чтобы мою страну уважали искренне, чтобы у нас было подлинное местное самоуправление, и тогда вопроса с гражданским обществом не будет. Разве это так трудно?
— Наверное, трудно.
— А я думаю, что верховная власть этого местного самоуправления просто боится. Боится, что люди будут нелояльные. А я, наоборот, уверен, что более лояльных людей, чем самостоятельные крестьяне, мир никогда не знал.
— Так они и сейчас лояльны, зачем стараться?
— Они не лояльные, они безразличные. Какая им разница, если из 800 человек в селе 600 безработных, будет у них избранный губернатор или им его Владимир Владимирович назначит. Вся государственная машина и направлена на то, чтобы мы все такими и были. Мы не пробовали ни разу избрать себе честных и порядочных людей во власть, мы все выбирали лучших, а получалось вот так.
— Где взять честных?
— Ну, 140 млн людей в стране. Есть те, кто смотрит концерты Бори Моисеева и «Дом-2», это слабость человеческая. Но есть и те, кто не смотрит, надо из них выбирать.
— Но мы же не можем их силком в Кремль приволочь.
— Да я бы даже попробовал лотерею вместо выборов устроить. Кто выиграл, тот и будет президентом. Разницы не будет никакой, но хотя бы есть шанс, что из тысячи билетов попадется один толковый.
— Вы объясняете все это своим работникам? Чего вы хотите от них добиться?
— Я хочу, чтобы они вышли и поговорили с властью по-мужски: «Если ты наш президент и ты готов работать, то давай работать, а если нет, то какие проблемы, можно другого президента себе взять». Можно и нанять за деньги. Ничего страшного не будет.
— И насколько на селе люди готовы к такому разговору? Какие там настроения?
— Безнадега. И не только на селе. То же самое и в малых городах, и в моногородах. Причем мы умеем работать. Мы сельские люди, но мы разработали новые фильтровальные материалы, запустили завод, нас покупают за рубеж, разработали кучу новых материалов на основе кремния. Мне кажется, мы уже больше пользы, чем «Сколково», принесли. Потому что мы делаем, чтобы выжить, а «Сколково» — чтобы деньги попилить. Процветает только околобюджетный бизнес. Есть связи — ты бизнесмен, нет — ты разорен, трижды обанкрочен и посажен в тюрьму, если вдруг почему-то не захотел делиться.
— Что бы вы президенту посоветовали?
— Чем выше должность человека, тем лучше ему кажется страна. Но мы-то живем в самом низу, видим, как все на самом деле. Я думаю, что президент должен просто делать свою работу честно и порядочно. Хотел было сказать, повернуться лицом к людям, но лучше, наверное, не нужно. Потому что когда власть поворачивается к народу лицом, народ обычно кричит от ужаса.
|
Услышал голоса, убил спящих папу с мамой, натер себе лицо на терке... |
Руководитель общественной организации «Преображение» Алексей Вешняк, снявшийся в фильме журналиста Аркадия Мамонтова про Pussy Riot, более двадцати лет назад убил своих родителей. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала адвокат
Раиса Тюрина, которая ходила на судебный процесс по делу Вешняка в качестве стажерки.
«Услышал «голоса», убил спящих папу с мамой, натер себе лицо на терке, сам вызвал милицию...Признан невменяемым. Это - двадцать с лишним лет назад», – написала Тюрина про Вешняка (орфография и пунктуация сохранены). По ее словам, она не может забыть этот процесс до сих пор.
----------------
Ну, вы должны помнить этого типа. Он и раньше называл себя "советником Березовского". Кто-то его послал в Лондон - встречаться с беглым олигархом. Он как бы православный активист.
А нынче он вещает от имени семьи Березовского где будет похоронен убиенный. И деловито так вещает. Как внучек.
Господи, с какими только чудищами не общался этот убиенный? Да со всевозможными общался. У него был просто необыкновенный дар притягивать все г-но на свете.
Вообще, обилие так вот странных людей вокруг Березовского заставляет сильно думать на тему умственной полноценности Бориса Абрамовича, а не только на тему его душевного здоровья.
Читать полностью:http://www.km.ru/v-rossii/2012/09/13/delo-pussy-riot/692134-geroi-filma-pro-pussy-riot-okazalsya-ubiitsei-svoikh-rodi
Метки: березовский вешняк |
Мужик всё по-русски объяснил |
|
КНДР заявила о переходе к состоянию войны с Республикой Корея |
Это Женьминь Жибао - газета серьезная, ответственная и в алармизме не замеченная.
30 марта правительство, партии и организации КНДР выступили со специальным объявлением о том, что отношения с Республикой Корея отныне переходят в состояние войны, поэтому все вопросы между КНДР и РК будут решаться по законам военного времени. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/.
В заявлении говорится, что ситуация "ни войны, ни мира" на Корейском полуострове подошла к концу: революционные вооруженные силы КНДР переходят к реальным военным действиям и отношения с РК автоматически рассматриваются как состояние войны. В случае того, если между КНДР и РК произойдет какое-либо провокационное действие, нарушающее достоинство и авторитет КНДР, то Пхеньян без предупреждения незамедлительно ответит "физическими действиями".
Как отмечено в заявлении, если США и РК организуют военную провокацию в морской акватории вокруг "пяти островов в Желтом море", вблизи демаркационной линии или в любом другом районе, и зажгут таким образом фитиль войны против КНДР, то такие военные провокации приведут не только к региональной войне, но и станут причиной всесторонней войны и даже ядерной войны. В условиях того, что США направляют в РК свои стратегические бомбардировщики, способные нести ядерное оружие, и, как сумасшедшие, проводят акции, связанные с ядерной войной, в нарушение интересов КНДР, любой военный конфликт на Корейском полуострове по всей вероятности станет всесторонней войной и даже ядерной войной.
Напомним, что 25 марта строй американских бомбардировщиков Б-52 прибыл в РК и провел учения ядерных ударов по удаленным целям в КНДР. На следующий день после этого главное командование Корейской народной армии объявило о том, что группа полевой артиллерии, в частности, входящие в нее ракетные войска стратегического назначения и войска дальнобойной артиллерии, введена в "состояние боевой готовности", цели ее ударов включают США, РК и "все вражеские цели" в окружающих районах.
28 марта США отправили в Республику Корея на боевые учения два стратегических бомбардировщика Б-2, способных нести ядерное оружие. В связи с этим, в ночь с 28 марта на 29 марта лидер КНДР Ким Чен Ын созвал экстренное заседание, на котором отдал приказ привести свои ракетные войска в боевую готовность.
|
Анекдот про наших жен |
- У вас есть туалетная вода с запахом компьютера?
- Что?!
- Хочу хоть как-то привлечь внимание мужа...
![]()
|
Убить или растить инвалида |
Раньше 500-граммовый ребенок считался выкидышем и врачи не были обязаны его лечить. Теперь это не так, Россия перешла на новые стандарты.
Ульяна СКОЙБЕДА пишет:
"Есть темы, на которые страшно писать: рискуешь быть растоптанной, как актриса Мария Аронова, неосторожно высказавшаяся о даунах.
Но я все же попробую.
Речь об обязанности медиков выхаживать 500-граммовых младенцев, которые раньше считались выкидышем. Напоминаю, около года назад Россия перешла на стандарты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), согласно которым, полукилограммовый плод считается живым и жизнеспособным.
Хочу, чтобы меня поняли правильно: сама я считаю ребенка живым с момента зачатия. Аборты для меня –зло, но при этом... При этом, взгляды мои неуловимо меняются, когда речь идет об инвалидах.
Инвалидам очень плохо жить в этом мире. Я не имею в виду людей, у которых нет, скажем, ноги. Хороший протез – и можно работать манекенщицей и выйти замуж за Пола Маккартни.
Я имею в виду безнадежных инвалидов. Людей с мучительными психическими заболеваниями. Умственно отсталых в степени идиотии. С гидроцефалией. Которые не просто ходят под себя – которых кормят через зонд.
Сознательно плодить ТАКИХ несчастных – жестокость. Я даже не знаю, что более грешно: прервать беременность неполноценным ребенком, то есть убить его, - или родить, и пусть дитя мучается всю жизнь. Серьезно, не могу решить.
500-граммовые младенцы, которых выхаживают теперь, в 90 процентах случаев становятся такими инвалидами. Слепыми, глухими, с тяжелейшими патологиями, ДЦП и задержкой умственного развития.
«90 процентов», – такую цифру сказал директор НИИ акушерства и гинекологии Санкт-Петербурга Эдуард Айламазян. Простые неонатологи говорят: 100 процентов.
- И мамочки, которые на родовом столе кричат: «Спасите его!», - в больницах, на втором этапе выхаживания, посмотрят-посмотрят на своего ребенка - с зондом, с гидроцефалией, на уколах для раскрытия легких, потому что сам ребенок не дышит, – и испаряются, - рассказал знакомый педиатр. – И мы поставляем инвалидов государству! А, знаете, сколько стоит выхаживание таких детей? Более двадцати миллионов рублей. Одна инъекция для раскрытия легких – 40 тысяч...
Впрочем, речь не о деньгах. Стоит сказать только о том, что мест для здоровых детей (относительно здоровых, с патологиями, но доношенных) в реанимациях роддомов теперь нет. Чтобы положить на аппарат, например, семимесячного ребенка, который имеет хорошие шансы стать полноценным человеком, надо отключить вот такого, 500-граммового, который вне реанимации погибнет.
Как выходят из положения?
Крутятся. Устанавливают очередь из детей...
По сути, эта история о том, что медики НЕ УМЕЮТ выхаживать полукилограммовых младенцев. А их заставляют. Зачем заставляют?
Есть мнение, что переход на стандарты ВОЗ пролоббировали производители медицинской аппаратуры (все фирмы – иностранные). Цинично организовали себе рынок сбыта. Наши врачи протестовали, но их не послушали.
Впрочем, наверняка найдутся читатели, которые обвинят в неблаговидном поведении как раз врачей: скажут, что цинично выбрасывать живых и пищащих 500-граммовых младенцев в тазик. Что шанс есть всегда. Шанс на чудо.
Кто прав, я не знаю.
В первый раз в жизни я поняла, почему православная церковь выступает против некоторых достижений научного прогресса. Они заводят в моральный тупик, все выходы из которого неправильные.
В США нашли свой неправильный выход. Женщине, которая родила 500-граммового младенца, там приносят счет. Честно описывают, каким будет ее ребенок, и говорят, сколько будут стоить реанимационные мероприятия.
Оплатить этот счет нереально. Ни одна страховка его не покрывает."
Как же поступать? По принципам морали, или учитывать российские реалии и отказаться от этого стандарта ВОЗ?
Метки: дети новорожденные медицина |
Россиянам подарили шуточную прибавку к пенсии |
С 1 апреля ее размер вырос на 327 рублей
С понедельника российские пенсионеры получат прибавки ко всем видам выплачиваемых пенсий. Впрочем, в абсолютном измерении увеличение будет носить вполне первоапрельский характер.
Все трудовые пенсии в РФ вырастут с 1 апреля на 3,3%, гласит постановление правительства РФ, которое было опубликовано в субботу на официальном сайте кабинета министров.
В результате средний размер трудовой пенсии составит 10 тыс. 236 руб. (+327 руб.), трудовой пенсии по старости — до 10 тыс. 645 руб. (+340 руб.), пенсии по инвалидности — до 6 тыс. 651 руб. (+212 руб.) и пенсии по случаю потери кормильца — до 6 тыс. 550 руб. (+209 руб.).
Увеличение страховой части трудовых пенсий затронет 37 миллионов пенсионеров и 550 тысяч человек из числа военных пенсионеров, получающих наряду с госпенсией трудовую пенсию по старости.
Социальные пенси, которые в РФ получают порядка 3 миллионов человек, вырастут на 1,8%. . Помимо этого, с 1 апреля будут увеличены на 5,5% размеры ежемесячных денежных выплат (замена льгот в натуральной форме на денежную компенсацию).
Вместе с тем, отметим, что с 1 февраля 2013 трудовые пенсии граждан РФ уже были увеличены на 6,6%. В общей сложности в 2013 году рост пенсий по старости составит почти 10%. Кроме того, в августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров.
Удачно пошутили.
|
Шутка? Достало уже 1 апреля) |
В очередной раз бурные дискуссии вызвали кадры хроники, на которых сторонники теории заговора разглядели таинственную путешественницу во времени. В документальный фильм, снятый в США в 1938 году, попала молодая женщина, которая оживленно говорит, прижав к уху предмет, похожий на мобильный телефон. Даму с аналогичным устройством любители загадок ранее обнаружили в кинохронике 1928 года, сопровождающей кинофильм Чарли Чаплина "Цирк".
Впрочем, тайну черно-белых кадров 30-х годов вскоре раскрыл человек, назвавший себя прямым потомком "гостьи из будущего", сообщает газета The Daily Mail. Более того, выяснилось, что и сама женщина с "мобильником" жива.
Сторонники теории заговора с воодушевлением восприняли появление клипа в качестве доказательства путешествий во времени, которые в своих интересах тщательно скрывают власти. В хронике, снятой на одном из заводов промышленного гиганта Dupont, молодая женщина, одетая в стиле 30-х годов, в толпе идет навстречу оператору, очевидно, от проходной предприятия. С радостной улыбкой она что-то говорит, прижав непонятный кирпичик к уху, а потом опускает руку с "мобильником" вниз.
Впервые ролик появился в Сети год назад и вызвал оживленное обсуждение. Однако только недавно пользователь под ником planetcheck заявил, что может объяснить назначение странного предмета. По его словам, на кадрах запечатлена его прабабушка Гертруда Джонс, когда той было всего 17 лет. Женщина лично рассказала правнуку, что в то время сотрудники завода действительно тестировали беспроводные устройства - прототип мобильного телефона, разработанный предприятием связи в Леонминстере (штат Массачусетс).
Старушка поведала, что ей вместе с еще пятью женщинами выдали эти устройства и попросили тестировать в течение недели. Гертруда в кадре говорит с еще одним участником эксперимента, находящимся справа от нее, который держит такой же беспроводный телефон. Официального подтверждения слов planetcheck пока нет.
В 2010 году в Сети обсуждались кадры кинохроники 1928 года, прилагавшейся в качестве бонуса к коллекционному изданию кинофильма Чарли Чаплина "Цирк". В кадр одного из эпизодов, снятых возле Театра Манна в Лос-Анджелесе, попала женщина, которая идет по улице, держа около уха какое-то устройство. При этом она оживленно жестикулирует, говорит и улыбается, как будто общаясь с невидимым собеседником.
Похожее на мобильный телефон устройство - "Уоки-Токи" фирмы Motorola - было выпущено в 1940 году и имело внушительные размеры. Первые экземпляры сотовых телефонов появились в продаже лишь в 80-х годах прошлого века.
|
Очередной кандидат на наше гражданство? |
В Петербург приехал Жан-Поль Бельмондо. Знаменитый французский актер, подлинная звезда "известнейшего из искусств", в преддверии своего 80-летнего юбилея прибыл в Северную столицу.
Зачем на старости лет? Да во второразрядный ДК Ленсовета? Чё дома не сидится, налоги жмут или на халтурку решился?
|
60 февраля... |
... сегодня, а не первое апреля - первый день второго(!) месяца весны. Весь Питер снегом завалило, цельный день сыпет, пруды сковало льдом, как в феврале, с собаками по льду гуляем ...
Метки: 1 Апреля |
Поздравление с профессиональным праздником 1 апреля |

Да, мы злое быдло, и нас много.
|
Весна, говоришь, гормоны ... ну-ну |
Читатели «Фонтанки» сообщают об инциденте, который произошёл на станции метро «Парк Победы». По их словам, в ходе конфликта, возникшего между двумя группами молодых людей, было применено травматическое оружие.
«Сегодня, 31.03, в 18:30, на платформе станции метро "Парк Победы" произошел конфликт между группой местной молодежи (5 человек) и кавказцами (около 10 человек). Кавказцы напали и жестоко избили молодежь, применялось травматическое оружие (оно было почти у всех кавказцев), серьезно пострадавших нет. Конфликт, по всей видимости, зародился на улице, откуда 2 группы людей прибежали на станцию, а затем на платформу», - написал читатель.
В правоохранительных органах данный факт официально не подтверждают. Никаких обращений и заявлений от граждан по данному инциденту не поступало. Однако в метрополитене корреспонденту «Фонтанки» подтвердили, что конфликт имел место. Потасовка началась еще в верхнем вестибюле станции и продолжилась на платформе. Также там подтверждают применение оружия – по предварительным данным, на месте происшествия была найдена пистолетная гильза.
Обстоятельства происшествия устанавливаются. По данным "Фонтанки", все участники драки (с каждой стороны было около 20 человек) скрылись с места происшествия до приезда полиции.
|
У вас спина белая |
У всех!!
![]()
|
Интрига месяца или зачем царю деньги |
Президент Владимир Путин подал декларацию о доходах, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. По его словам, данные из декларации будут обработаны в течение двух недель и опубликованы в середине апреля.
Одновременно с президентом о доходах отчитались и члены правительства. В соответствии с вступившими в силу с января 2013 года поправками министры должны предоставлять информацию не только о своих доходах, но и о расходах. Чиновники должны отчитываться о сделках с землей, недвижимостью, приобретении дорогих автомобилей, ценных бумаг и других дорогих покупках, если их стоимость превышает общий доход члена правительства и его семьи за предыдущие три года. В этом случае госслужащие должны указать источник дохода, позволивший им такие приобретения.
Под действие закона попадают сделки, совершенные после 1 января 2012 года.
|
Убунту что-то мне сказала |
|
|
В Архангельске прошел пикет сторонников идей Чучхе в защиту украинских политзаключенных |
29 марта в Архангельске у областного регионального управления ФСБ и здания областной администрации прошли одиночные пикеты Архангельского областного общества изучения Идей Чучхе и Политики Сонгун в защиту политзаключенных, в частности бывшего первого секретаря одесского горкома Ленинского комсомола Украины Андрея Яковенко и члена ЛКСМУ Олега Алексеева.Вошедшие в историю как одесские комсомольцы, коммунисты-революционеры, уже осуждённые по пыточному Одесскому делу №144, инспирированному СБУ - украинского аналога ФСБ, снова судят на Украине по якобы российским эпизодам.
Театр абсурда. Вы только вчитайтесь. Оригинал тут, кто не верит мне.
|
Сигал Нерукопожатый |
![]() |
Бывает забавно слушать иностранцев, которые мало знакомы с раскладками в нашем политическом бомонде, а потому говорят то, что думают, а не то, чего от них ждут. Вот и Стивен Сигал стал нерукопожатным. И даже не знает об этом, скорее всего. Счастливый человек. |
|
Если кому лень смотреть — вот расшифровка:
Стоит ли удивляться, что голливудскую звезду не пригласили на «Эхо Москвы» и не взяло интервью ни одно либеральное СМИ, даже виртуальное. Ясно же, что ничего интересного он им не скажет. А кому нужна правда? Беседа полностью |
Метки: сигал |
Димон Грозный |
Напомнило: "У себя в штабе я сам решаю, кто у меня еврей" (С)
|
Перед расстрелом |

|
УМЕР ВАЛЕРИЙ ЗОЛОТУХИН |

Очень я его уважал, особенно в молодости его и моей... Жаль.
Мои аплодисменты артисту.
|
Глубоко по гланды |
Эпитафия Борису Березовскому:
"Он не вписался в рынок"
|
КНДР намерена нанести удар по Перл-Харбору и Вашингтону в стиле кей-поп |
На снимках изображен северокорейский лидер Ким Чен Ын, проводящий совещание с военными в одном из командных пунктов. На заднем плане видна карта с надписью: «План удара по континентальной части США». На карте линиями обозначены цели ракетных ударов.
Надпись, наверное, очень большими буквами - чтобы разборчивее было.
|
Один из убитых в Махачкале боевиков оказался депутатом |
Один из пяти боевиков, ликвидированных в четверг под Махачкалой в поселке Семендер, оказался видным единороссом. По данным СКР, это председатель районного собрания Унцукульского района Дагестана Магомедхабиб Магомедалиев.
Прелестно, просто прелестно
|
Герой труда вернулся в Россию |
Предлагаю в комментах написать фамилии тех, кто первыми получит реанимированное звание. Кто в современной России достоин звания Героя труда и кто его в итоге получит в первых рядах?
Путина и Медведку не поминать - это само собой. На их галерах может быть только героический труд.

Метки: герой |
Выбор сделан, господа |
Материал о политиках, не прошедший на AиФ.ru
Руководство интернет-портала не рискнуло давать этот материал, опасаясь юридических неприятностей со стороны и без того разгневанных парламентариев.
Посему даю его сам.
Политический бордель
«Вот полюбуйтесь, товарищ Василий, как эти святоши, эти политические проститутки нас предали!»
Кинофильм «Ленин в Октябре», 1937 г.
Термин «политическая проститутка», приписываемый Владимиру Ильичу Ленину, широкую популярность обрел благодаря кинофильму, а не пламенным речам вождя. Ленин в картине такими словами охарактеризовал позицию товарищей Каменева и Зиновьева, не поддержавших курс партии на вооруженное восстание.
Личная неприязнь
Интересно, что в записках Ленина выражение «политическая проститутка» в чистом виде не встречается, а вот просто «проститутками» Ильич своих оппонентов называл. В частности, так он охарактеризовал деятельность Карла Каутского.
Однако далее подобные сравнения вождь мирового пролетариата не развил, видимо, не слишком представляя, во что превратится политическая жизнь в начале XXI века.
В реалиях современной России как-то неловко говорить о политических проститутках. Процесс принял такие масштабы, что речь идет уже о целых политических борделях, главным из которых является Государственная Дума.
У меня нет и не может быть никаких симпатий ни к газете «МК», ни лично к Павлу Гусеву. Я очень хорошо помню, как 1 мая 1993 года, когда ОМОН разгонял первомайскую демонстрацию в Москве, а я помогал старикам-ветеранам спасаться от милицейских дубинок, рядом вертелся молодой человек, оказавшийся фотожурналистом «МК».
Номер «МК», где описывалось побоище, вышел с огромной фотографией мужского зада на первой полосе и заголовком «Коммунизм – геморрой XX века».
Я очень хорошо помню, как осенью того же 1993 года, в тот момент, когда защитники парламентаризма сидели в Белом Доме без воды и света, окруженные колючей проволокой, выступавший на стороне Ельцина «МК» выходил с заголовком «Пусть депутаты захлебнутся в своих фекалиях».
Павел Гусев и его газета в политической борьбе не гнушались никакими приемами.
Однако, несмотря на мое личное отношение к этому изданию, мне еще омерзительнее наблюдать за той атакой, которую учинили на него депутаты Госдумы.
Хамелеоны
Вся вина журналиста Георгия Янса заключается в том, что он назвал вещи своими именами.
Бесконечное шатание из одной партии в другую, смена политических воззрений в зависимости от «команды сверху» не может называться иначе, как политическая проституция.
В Государственной Думе 450 депутатов, но там можно, подобно Диогену, целый день ходить с фонарем в поисках народного избранника, не менявшего взглядов и убеждений.
Наверное, таких удастся найти. Ну, просто очень хочется в это верить. В противном случае само существование института народных представителей является бесполезным и даже вредным делом.
Мы приходим на выборы и голосуем за партии. Партии, у которых есть какие-то программы, близкие нам. Отдавая свой голос, мы предполагаем, что депутаты будут выражать нашу позицию.
Но вскоре обнаруживается, что избранный депутат поменял политический цвет, и представляет силу, которой вы никогда в жизни не отдадите свой голос.
Потому что политика больше волнует собственная карьера, благополучие родных, счет в швейцарском банке, а никак не то, что о нем подумает избиратель.
И ради карьеры депутат легко меняет партию и точку зрения на тот или иной вопрос.
Посмотрите, что творится на местных выборах. Там, где нахлебавшиеся досыта граждане изгоняют из власти представителей «Единой России», отдавая голоса кандидатам от КПРФ и других партий, вскоре выясняется, что оппозиционер влился в ряды единоросов.
Разумеется, «для более эффективной работы». А избиратель чувствует себя обманутым и оплеванным, и уже ни за кого не хочет голосовать, потому что не верит, что новый оппозиционер завтра не окажется перебежчиком.
Помните о зеркале
Человек, имеющий политические взгляды, в течение жизни может их поменять. Но это мучительный процесс, растягивающийся порой на годы, ломающий личность.
А если политик меняет партии на раз-два, это означает только одно – нет у него никаких убеждений, а есть только желание сделать карьеру.
Настоящий политик так же отличается от политической проститутки, как обычная любовь от продажной.
Ни для кого не секрет, что превращение парламента в «политический бордель» - заслуга российской власти. Добиваться политического согласия в стране также непросто, как добиться любви девушки. С политическими проститутками все проще – на их услуги существует четко прописанный тариф.
И власть такая ситуация вполне устраивает, да и народ, по большому счету, на сегодня смирился с ситуацией.
Однако депутатам Государственной Думы не нравится, когда их деятельность определяется точным термином. Они, видите ли, увидели в нем оскорбление.
Полноте, граждане, не надо прикрываться женщинами. Вы же не за них оскорбились, а за себя. Хоты вы прекрасно знаете, что термин «политическая проститутка» прописан у вас на лбу. А у некоторых – даже с указанием тарифа на услуги.
Нынешняя атака на «МК» говорит только об одном – депутаты не помнят о поговорке о зеркале, на которое не стоит пенять по причине кривизны собственной рожи.
Право выбора
Очень странно много лет занимаясь политической проституцией, требовать от окружающих признания собственной политической девственности.
У всех нынешних депутатов, возмущенных и разгневанных статьей в газете, в начале политической карьеры был выбор. Можно было твердо и последовательно отстаивать свои убеждения, выражать волю избравших тебя граждан, получая за это от власти тычки и подножки, но сохраняя собственные честь и достоинство. А можно было устремиться к карьерным вершинам, примыкая к той партии, к которой сейчас выгоднее, нажимая кнопки голосования не по убеждениям, а по команде с вершин политического Олимпа, произнося речи, написанные остающимся за кулисами сценаристом.
В обмен на потерю собственного политического лица власть позволяет имеет бизнес, недвижимость в теплых краях, машинку с мигалкой, позволяет обеспечивать безбедную жизнь детям и внукам.
Никто насильно не превращает народных избранников в политических проституток, и никто не принуждает их работать в политическом борделе.
Они сами, совершенно осознанно сделали этот выбор.
Выбор сделан, господа. И на каждый роток не накинешь платок. Термин «политические проститутки» будет преследовать вас до самого конца вашей политической карьеры.
Впрочем, в народе депутатов «политическими проститутками» величают нечасто. Там в ходу другие термины. Которые я, увы, привести не могу, ибо Госдума запретила мат в СМИ.
|
|
Вот она какая! |

|
Боже, как я люблю этот народ! |
|
Медведка обиделсо |
Тимакова попросила называть Медведева Дмитрием, а не Димоном. А по-моему, что заслужил, то и получил. И неча пенять, что народ ему хамоватый попался. Пусть благодарит, что терпелка у народа стальная. Человек во власти и в публичном пространстве должен быть готов к (скажем так) фамильярности, по моему скромному оценочному мнению. И неча на жалость давить, как та собачка на картинке.

|
А Васька слушает и ест |
Или им все ПОХ
Платежи за отопление в Санкт - Петербурге за март будут выше февральских на 20-30% из-за погодных условий -температуры воздуха была более низкой. 
На прошлой неделе вице-губернатор Петербурга сообщал, что рост платы граждан за ЖКУ за февраль 2013 составил 48% по сравнению с годом ранее.
В марте было отпущено на 20-30% больше тепла для отопления домов, чем в феврале. В феврале средняя температура составляла -2,6 градуса, а в марте – 7,6 градуса, отметили чиновники.
Напомним, в конце февраля 2013 Владимир Путин очень жестко раскритиковал рост тарифов на ЖКУ в регионах страны, в том числе в Санкт - Петербурге, и требовал от Минрегиона четкого обоснования роста тарифов.
|
Забастовка офицеров центрального аппарата ФСБ |
«Охранников Кадырова» опять выпустили. Генералы обещали: те, кто похищал и пытал людей в Москве, будут наказаны, будут сидеть, будет суд. А они уже на свободе. Мы требуем ответа от Следственного комитета РФ, ФСБ, МВД, Генеральной прокуратуры и администрации президента. Просим всех поддержать наши официальные обращения
В «Новую газету» обратились офицеры центрального аппарата ФСБ (фамилии редакции известны) и заявили, что их отдел почти полным составом отказывается выходить на службу, и они даже готовы положить на стол служебные удостоверения. Поводом для столь решительного демарша послужило недавнее освобождение из-под стражи чеченских полицейских, которые в 2011 году в Москве похитили человека, вымогали у него деньги и подвергли жесточайшим пыткам («Новая» писала об этой истории в № 42 от 16 апреля 2012 г.). Возмущенные чекисты сообщили, что, несмотря на личный контроль за расследованием уголовного дела со стороны председателя СК Александра Бастрыкина, всех арестованных все же освободили, а принципиального следователя уволили. При этом в деле якобы имеются телефонные «прослушки» разговоров обвиняемых из СИЗО № 6, откуда они давали указания запугивать свидетелей. Мы побеседовали с сотрудниками ФСБ и выяснили дополнительные подробности этой громкой криминальной истории.
«Охранники Кадырова», арестованный и отпущенный младший сержант Юнус Расухаджиев (крайний слева) Фото: «Новая газета»
Сайт "Новой газеты" мгновенно обвалили. Даем ссылку на кэшированную копию
|
Вот что значит интеллигентный город |

|
Привет Медвед в очередной раз |
Медведев, еще только на днях сетовавший, что на Кипре под раздачу попали "счета российских госструктур", сегодня неожиданно заявил, что на острове происходит "грабеж награбленного". Значит все-таки награбленное. Понятно.
Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил обсудить ситуацию вокруг Кипра и ее последствия для интересов России, назвав происходящее «грабежом награбленного», сообщает «Прайм».
«Давайте, Игорь Иванович, поговорим с вами и с коллегами о том, что происходит вокруг Кипра», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами, обращаясь к своему первому заместителю Игорю Шувалову.
«Там, по-моему, продолжают грабить награбленное, поэтому нужно понять, во что вся эта история, так сказать, превратится и каковы будут последствия для международной финансово-валютной системы, стало быть и для наших интересов тоже», — отметил глава правительства.
|
Конспирология по БАБу |
|
Про смерть |
Умер ангел. Такое впечатление после прочтения некоторых отзывов. Пишут совершенно разные люди, благодарят покойника, словно Зла никогда не было. Десять лет минули, все забылось. В памяти отрывки смешных историй. Кому-то денег дал, кого-то подвез, кому-то помог иначе. Точно не было никакой войны в Чечне, боевиков – лучших друзей, странных выкупов русских солдатиков.
Покойный множил недоброе. Он соответствовал своему времени, а когда пришли иные времена, плюхнулся на зад и не знал, как дальше быть. Его авантюры удавались только в Новой России, в смутное правление пьяного Бориса, который плохо соображая, периодически уставал, одаривая властью ушлых математиков.
Плач по Березовскому одной природы со слезами по Сталину. Преклонение перед Злом - наша традиция. Или ничего, или хорошо. А завтра вспомним, что при Путине кушать стали вкуснее. Вот спасибо, Борис Абрамович.
|
В Британии скончался Борис Березовский |

В России у многих сегодня - праздник. Родственники Бориса Березовского вчера сообщили о его смерти. Об этом написал на своей страничке в Facebook зять олигарха. Его запись сразу понравилась 10 пользователям. Сейчас еще больше. Информацию о смерти олигарха также подтвердил хорошо знавший его Демьян Кудрявцев. По его словам, Березовский умер в 11 утра по лондонскому времени: «Умер Борис Березовский», — написал он.
И я плакать не буду.
|
На кипрскую тему |
Будучи до безобразия аполитичным, я этой темы не собирался касаться. Но уж очень интересно было читать. Поэтому вот взгляд неискушённого человека. В псевдошекспировском изложении))
Германия накалывает сосиску на вилку и в предвкушении её рассматривает. Входит Кипр.
Кипр, ковыряя носком ковёр:
Подайте, Христа ради...тьфу, не так.
Имеем честь смиренно попросить
Кредитный транш. Мильярдов этак десять.
Германия, с сожалением отодвигая тарелку с сосисками и листая гроссбух:
И сколько можно вбухивать туда,
Откуда сдачи нет и быть не может?
Кипр, преданно глядя в глаза:
Клянусь, мы прое...то есть, отдадим!
Германия:
Фигассе! Прям по Фрейду оговорки!
А у кого немеряно бабла
На банковских счетах?
Кипр, нервно сглатывая:
Так то у русских!
Германия, прищурившись:
Я не пойму — ты, что ли, имбецил?
Не мне тебя учить отъёму денег!
Введи единоразовый налог,
А мы уж, так и быть, поможем с траншем.
Кипр, хватаясь за голову:
Сама-то в курсе, что ты предлагаешь?
Фарш невозможно прокрутить назад,
И с девственницей спят однажды в жизни:
Никто нам после этого не даст!
Германия, назидательно поднимая вверх вилку с сосиской:
А я предупреждала, зюйдлих фройнд,
Что надо быть разборчивей в кредитах.
Евросоюз мы или хрен собачий?
Изволь кредитоваться у своих!
Кипр, пряча бутылку анисовой водки под стол, выдыхая в сторону и садясь прямо перед объективом телекамеры:
И токмо волею пославшего меня
Евросоюза (в сторону) мать его по гланды!
(в камеру) Ввожу налог на банковские вклады.
Без смазки. Извиняйте, если что.
Германия, глядя в телевизор и отхлёбывая пиво:
Ну, понеслась органика по трубам!
К предвыборной программе ставим плюс.
Российские олигархи, хором роняя бутерброды с чёрной икрой:
Нас Кипр того! По самые оффшоры!
Не по понятьям! Просто беспредел!
Пресса и интернет, бурля и гоня волну:
Ура! Ура! Нас снова поимели!
Но больше всех досталось богачам!
Депутат, поправляя траурный костюм:
Придурки! Вы с чего так возбудились?
Коль премии лишают алконавта,
Не значит, что он будет меньше пить:
Скорей, он всей семье урежет пайку!
Россия, набирая телефон Кипра:
Ты чё творишь? Ты с кем, пацан, играешь?
Флотилию коллекторов прислать?
Кипр, икая на том конце провода:
Я щас всё объясню! Пришлю министра
И полный садо-мазо чемодан!
Газпром, задумчиво поглаживая трубу газопровода:
Куплю ваш долг. За все месторожденья.
Кипр, мелко крестясь:
Чтоб удавиться нам той газовой трубой?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
Газпром, пожимая плечами:
Смотрите. Моё дело — предложить.
Министр финансов Кипра с чемоданчиком входит в Кремль.
Кипр, через некоторое время, перед телекамерой, уже не пряча анисовую водку:
Кина не будет. И налога, кстати, тоже.
(вопросительно глядя в сторону)
Товарищ, я всё правильно сказал?
Германия, разочарованно отставляя в сторону пустой пивной бокал и отворачиваясь от телевизора:
Эх, шайсе! Запорол такое порно!
Ну, погоди, придёшь ко мне ещё!
Продолжение...следует?
|
Весны в России не будет – сразу наступит лето |
|
Метки: весна погода |
Проснись |

|
Медведев улетел из Белого дома на вертолете |
Но, к сожалению, обещал вернуться .... И все же мы их достали))
В рамках борьбы с пробками первые лица государства будут передвигаться по воздуху. Президент Владимир Путин также перенес большинство встреч в загородную резиденцию. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев намерен пересесть на вертолет и пользоваться воздушным транспортом, когда позволяет погода. Сегодня, 22 марта, Медведев улетел из Белого дома в свою загородную резиденцию на вертолете и опубликовал фотографии на своей страничке в Instagram ( ну как же без лука на память для похвастаться).
«Об этом давно говорили, и сегодня после завершения работы по укреплению вертолетной площадки он вернулся в свою загородную резиденцию на вертолете», - подтвердила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.
|
Медведев по-свойски мягко призвал губернаторов аккуратнее дарить квартиры |
В то время как тысячи военнослужащих, да вообще сотни тысяч граждан России сидят без квартир, без жилья, без возможности купить жилье, эти жопализы, сидящие в администрации городов и весей раздаривают народное добро какому-то жирному и потному актеру, который вполне в состоянии купить многоквартирный дом в Мурманске, а не принимать в дар очередную пятикомнатную квартиру!
Они что, в самом деле думают, что он будет жить в Грозном или в Саранске или вообще в Мурманске?
Хотя бы кому-то пришло в голову сделать им замечание:
Председатель правительства России Дмитрий Медведев посоветовал губернаторам сдержаннее дарить квартиры даже таким знаменитостям, как Жерар Депардье.
Актер Жерар Депардье, отказавшийся от французского гражданства и принявший гражданство России из рук президента Владимира Путина, получил в подарок от российских чиновников по крайней мере две квартиры. Первая квартира находится в столице Мордовии городе Саранске (актер ей остался доволен), в ней Депарьде и прописан. Вторую квартиру предоставил глава Чечни Рамзан Кадыров (вместе с удостоверением почетного гражданина республики). Пятикомнатная квартира находится в элитном жилом доме «Олимп», входящем в комплекс «Грозный-Сити», и стоит 15 млн рублей. Раздачей жилплощади может заинтересоваться Генпрокуратура РФ. При этом Депардье может обзавестись третьей по счету квартирой в России. Французского актера ждут в Мурманске.
Изложение своего мнения Медведев начал с оговорки: «я единственное, что бы сказал, но это уже не к Депардье относится, конечно, у него все нормально». Премьер «все-таки рекомендовал [бы] некоторым нашим губернаторам аккуратнее дарить квартиры». Дело в том, сказал Медведев, что в РФ большая очередь на жилье, а люди «далеко не всегда» могут воспользоваться ипотекой. «…и когда не самые бедные люди получают в дар квартиру, это, конечно, вызывает социальное напряжение, хотя я понимаю желание сделать приятное известному человеку», — предупредил глава правительства.
Теперь этот великолепный мушкетер, обладающий российским гражданством может продемонстрировать свою "широкую русскую душу" и поселить в одну из своих пустующих квартир например вот эту девушку
|
ЛИТВИНОВ, МЛЯТЬ ! КАЗЬМИНОВ, МЛЯТЬ !! ФУРСЕНКАААААА!!!!!!! |
"Деятели в сфере образования США не могут не признать, что Россия умеет готовить высококвалифицированных ученых и инженеров, но при этом они утешают себя теорией, согласно которой советские школы ничтожно мало внимания уделяют гуманитарным предметам, которые якобы в американских учебных заведениях преподаются блестяще. Английский профессор Артер С. Трейс-младший (Arther S. Trace Jr.), сотрудник центра по изучению России при Университете Джона Кэрролла в Кливленде, задался целью 'развенчать эту иллюзию'.
На этой неделе вышла в свет работа Трейса 'Что знает Ваня, и не знает Джонни' (What Ivan Knows That Johnny Doesn't), в которой он сравнивает учебники России и США по гуманитарным предметам. Профессор высказывает мнение, что этими дисциплинами в американских школах 'преступным образом пренебрегают', в то время как русские дети 'получают гораздо более глубокие знания' в этих областях."
Прочесть статью, опубликованную 17 ноября 1961 года, можно тут: http://0gnev.livejournal.com/31652.html
Подсказал Папаша Мюллер в ЖЖ.
|
Умели же раньше к девушкам подкатывать |

|