




Почему это никого не впечатляет, почему про это никто не пишет??? Люди своими телами защищают...
Картинка на ночь для терпеливых - (6)Рисование девушки
Нужно быть, а не казаться - (19)Скромное обаяние России. Почему не получается собрать всех русских в одной стране В мире н...
Письмо г-ну Медведеву - (5)Господин Медведев,я прочёл новость о введении «социальной нормы потребления электроэнерг...
Пока в стране бардак, враги могут спать спокойно - (4)Хана пешеходам
ВЗГЛЯД / План-перехват Бориса Немцова - (0)
Life News публикует тайные переговоры Немцова - (1)
Против начальника полиции, «крышевавшего» нападавших на Сагру, возбуждено уголовное дело | Собеседник.ру - (5)
И куда теперь податься русскому националисту?! - (18)
«Дискотека СССР» — интернет радиостанция, слушать онлайн на радио 101.ru - (6)



Все пожелания и предложения по рекламе в блоге оставлять тут!
Минуточку внимания!
Данный дневник является личным и частным дневником и содержит личные и частные мнения автора этого дневника. Дневник не имеет лицензии Министерства РФ по делам печати,телерадиовещания и средств массовых коммуникаций и никоим образом не является средством массовой информации, а потому автор этого дневника не обязуется предоставлять кому бы то ни было правдивую, непредвзятую и даже осмысленную информацию, равно как не обязуется публиковать в нём тексты высокой художественной и нравственной ценности, равно как не публиковать в нём тексты, призывающие к насилию, межнациональной розни и оскорбляющие личное достоинство отдельных граждан. Сведения, содержащиеся в этом дневнике не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было.
Вокруг жизни Околомедицины Вблизи политики Ищу работу Обзоры сайтов Будка графомана Книги Флудить сюда В замочную скважину Щенки далматина
Ложь или незнание?! |
Мариинский-2, официально открывающийся в четверг, стал первым новым оперным театром в России с царских времен. Об этом пишет New York Times.
Комментарии читателей:
Крупнейший в Сибири театр оперы и балета был открыт в Новосибирске в 1945 году.
Чувашский государственный театр оперы и балета был открыт в 1960 г.
Красноярский государственный театр оперы и балета был открыт в 1978 году.
|
Машу Гессен уволили с поста директора русской службы Радио Свобода |
Маша Гессен сделала свое дело в короткие сроки: "Радио Свобода" перестало играть хоть какую-то роль в медийном пространстве РФ. Шутники утверждают, что эта спецоперация удалась Путину особенно хорошо.
Очередь за "Эхом Москвы".
Ждем-с.
|
Из Шамбалы сообщает Папаша Мюллер |
"Самое высокогорное преступление в мире: Покорители Эвереста подрались с шерпами на высоте 8000 метров. В потасовке с проводниками из числа местных жителей участвовали три альпиниста, приехавшие в Непал из Великобритании, Италии и Швейцарии. Обе стороны обвиняют друг друга в агрессивном поведении и провоцировании конфликта. Ситуация осложняется тем, что полиции пока не удается добраться до места происшествия."
Понаехали тут, пмаеш. Дерутся...
|
В интернете заработал Госпоиск. |
Новый сервис взял все самое лучшее от Сбербанка и «Почты России».
Государственный поисковик, о котором давно мечтает российское правительство, наконец заработал. Основная идея — возможность контролировать доступ к информации — реализована на сайте gossearch.ru на все сто: желающих получить ответ на вопрос ждет тотальная проверка.
Прежде чем приступать к поиску, рекомендуем прочитать информацию о проекте: она многое объясняет.
На сайте Госпоиска ничего лишнего: ссылка на информацию о проекте, герб, название и поисковая строка, так что пользоваться им проще простого.
Когда вы укажете ФИО и полный адрес, сервис просит последовательно ввести паспортные данные и указать причину, по которой понадобилась информация. Отметим, в каждом случае система предупреждает об ответственности за ложные или неполные сведения.
Пять простых шагов — ваш запрос отправлен!
(На всякий случай уточним, что ходить в ближайшее отделение Минкомсвязи не обязательно: разумеется, это остроумная пародия на государственные инициативы, а не официальный сайт.)
Напомним, идея создать государственный поисковик была озвучена Минкомсвязи несколько лет назад. Цена вопроса — 3,3 млрд рублей, и это только то, что планировалось потратить до 2012 года. Предполагалось, что сервис заменит собой все популярные поисковые системы типа «Яндекса» или Google, а также возьмет на себя функции файлохранилищ и файлообменников.
|
Михаил Боярский возглавил движение за права курильщиков |
Записываюсь!!! Кто с мной?!
Движение за права курильщиков, съезд которого прошел 25 апреля в Москве, возглавил актер Михаил Боярский, передает агентство ИТАР-ТАСС.
|
Репетиция парада на Красной площади в Москве. |

© РИА НОВОСТИ/Александр Вильф
|
Вопросы В.В. Путину от *Красной бурды* |

- Какие дополнительные преимущества получат россияне от роста цен на бензин?
- Вы повысили зарплаты педагогам, это прекрасно. А когда повысите простым учителям?
- Продолжится ли строительство олимпийских объектов в Сочи после Олимпиады?
- Почему вы не появляетесь на официальных приемах с собакой, а всё время один? Все ведь всё равно знают, что у вас есть собака.
- Встают ли у вас когда-нибудь волосы дыбом во время заседаний правительства или Госдумы? Если да, то как вы с этим справляетесь? А если нет, то как вы от этого вылечились?
- Кто дал вам право так нерешительно распродавать богатства России?
- Владимир Владимирович, вы тонкий, чуткий, интеллигентный человек. Извините, конечно, если обидели…
- Гипотетическая ситуация: пятница, вечер, делать нечего — вся Россия разграблена, поругана и спит. Чем вы займётесь?
- Когда ваши спичрайтеры уже допишут и опубликуют покаянное письмо Березовского? Мы ждём продолжения!
- Владимир Владимирович, скажите, дадите ли вы ещё один шанс Медведеву? Вдруг он ещё исправится? Нельзя же ставить крест на человеке.
- Когда вы вступали в президенты, вы точно клали на Конституцию именно руку?
- Ознакомились с вашей декларацией об имуществе и не увидели в оной чудо-швабры «Мистер Систер». Где она? Вы можете купить её всего за 2 990 рублей сразу после нашего вопроса! Со скидкой 10%! И это ещё не всё! В вашей декларации мы не увидели также мультиварку и уникальное средство для роста ресниц! Это легко поправимо, хотя и не красит вас как главу государства!
- Скажите, пожалуйста, чьё творчество вам ближе по духу: Р. В. Фассбиндера или Л. Рифеншталь? Ю. Ту или Ю. Шевчука?
- Висит ли у вас в кабинете портрет действующего Президента Российской Федерации?
- Владимир Владимирович, послушайте, надо уже как-то определяться с Сердюковым. Если наказывать не за что, то наградите! А то ни то ни сё. И с девушкой его. Человек вынужден массажистом наряжаться, парикмахером, чтоб его к ней домой пустили!
- Владимир Владимирович, вы действительно верите в то, что написано у вас на бумажке? Стоит ли слепо доверять спичрайтерам? Эти писаки – народец гнилой, неслуживый…
- За что Ходорковскому продлят срок? Пожалуйста, помогите угадать!
- Как сложилась судьба журналистки, которая назвала вас «Вовой»? Вышла ли замуж? Купила ли квартиру? Или тупо попала под трамвай?
- Дорогой Владимир Владимирович! Пока вы возрождаете СССР, мы бы хотели уже сейчас встать в очередь на румынский гарнитур! Можно? Где записаться? И как приобрести талоны на Мориса Дрюона?
- Правда ли, что ваша личная охрана носит погоны с буквами «ВВ»?
- Расскажите, пожалуйста, о том знаменитом случае, когда вы приехали на встречу раньше на пятнадцать минут!
© 2013 «Красная бурда»
https://www.facebook.com/redburda/posts/607633042581429
|
Ужасы нашего городка |
Башня Лахта-центра рухнет в залив и цунами снесет стадион на Крестовском, опасаются геологи
Геодинамика в Петербурге нестабильна: тектонические плиты то поднимаются, то опускаются
Строительство развязки, двух новых улиц, подключение к инженерным сетям Лахта-центра планируется за счет средств Петербурга. Кроме этого, бюджету мегаполиса предстоит обеспечить транспортную доступность Лахты, в частности, проложить до нее «зеленую» линию подземки. Это предусмотрено концепцией развития городского метрополитена до 2025 года. Однако не все с этим согласны. Подробности – в материале «ФедералПресс».
Почему город, а не Газпром? Опять спрашивают депутаты
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на разработку предпроектной документации по строительству съезда с Приморского шоссе к строящемуся Лахта-центру. Из бюджета города на эти цели предполагается выделить 796 тыс. рублей.
Депутат Борис Вишневский обратился к недавно избранному вице-губернатору Марату Оганесяну с предложением возложить расходы на транспортную доступность небоскреба на его владельца – компанию «Газпром».
«Всего на проектирование и строительство дорог к Лахта-центру город должен будет потратить 12,1 млрд рублей. Из них 5,9 млрд рублей – на магистраль М-49 на участке от Приморского шоссе до развязки с западным скоростным диаметром (с путепроводом над железной дорогой); 2,2 млрд рублей – на магистраль М-32 (от магистрали М-49 до Приморского шоссе с путепроводом); 3,5 млрд рублей – на участок ул. Туристской от ул. Школьной до ул Мебельной (с путепроводом) и 0,5 млрд рублей – на проектирование и строительство ул. Южной в Лахте. Строительство этих весьма дорогостоящих объектов необходимо главным образом для обеспечения газпромовского небоскреба «Лахта-центр». Я не понимаю, почему спонсорами Газпрома снова должны выступать горожане», – заявил «ФедералПресс» депутат.
Он предлагает возложить затраты на строительство «на тех, кому в первую очередь необходимы эти объекты, а именно – на ОАО «Газпром».
ФАС против льготных условий для стратегических инвесторов
«В Санкт-Петербурге не должно быть привилегированных компаний, которые выкупают земельные участки на льготных условиях. Речь идет о так называемых стратегических инвесторах города. Я не против инвесторов, но я против того, как им выдаются земли без торгов, только лишь на основании того, что они стратегические. Хочу напомнить случай, когда земля на набережной лейтенанта Шмидта в историческом центре Санкт-Петербурга была продана всего за 700 тыс. рублей. Сейчас это дело и дело по продаже структурам Газпрома двух участков для строительства Охта-центра и Лахта-центра рассматриваются в суде», – отметил «ФедералПресс» глава управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Александр Беляев.
Понятие «стратегический инвестор» появилось в законодательстве Санкт-Петербурга в середине 2000-х годов, во времена экс-губернатора Валентины Матвиенко. Закон под названием «О стратегических инвестиционных проектах, стратегических инвесторах и стратегических партнерах Санкт-Петербурга» принят в 2008 году. Наряду с торгами, участки земли выделялись и в исключительном порядке ряду инвесторов, которые принимали участие в реализации инвестиционных проектов, имеющих особое значение для социального, экономического, культурного и иного развития Санкт-Петербурга. Подобного рода проекты «особого значения» должны быть экономически эффективны с учетом срока окупаемости и прибыльности, должны обеспечивать совокупный объем инвестирования в развитие промышленности, транспортно-логистического комплекса не менее 3 млрд руб., а в иные инвестиционные проекты – не менее 15 млрд руб. Также в проекте должны использоваться наукоемкие, энергосберегающие, ресурсосберегающие и иные высокоэкономичные технологии. Среди стратегических инвесторов оказались владельцы всех автосборочных заводов, Газпром, «Северсталь» и другие крупные российские и иностранные компании.
Эксперты дают противоречивые оценки геодинамики
На комиссии закса по экологической безопасности населения города эксперты обсудили, на каких грунтах строится Лахта-центр. По данным начальника ФГУП «Севзапгеология» Бориса Дверницкого, вся территория города опускается ежегодно с разной скоростью.
«Есть участки, где тектонические плиты опускается на 1-2 мм в год, есть – где на 8,5 мм в год. Опускание места, где будет располагаться башня, достигает 8-8,5 мм в год. Кроме того, в пределах всей территории строительства будущего квартала уровень опускания тектонических плит колеблется от самого низкого до самого высокого. Комплекс проведенных на территории Лахта-центра работ недостаточен для определения геодинамики площадки. Надо создать группу компетентных специалистов и снова посмотреть все те материалы по геолого-геофизическим работам, которые собраны. Башня – это 50 тыс. тонн, это почти полкилометра высоты и около 60 метров глубины. И теоретически башня может упасть. Не только по геологическим причинам. Но если башня упадет на север, то может перекрыть Приморское шоссе, если упадет на юг, то вызовет технологическое цунами, которое может смыть Крестовский стадион», – опасается Борис Дверницкий.
Генеральный директор ГК «Геореконструкция» Алексей Шашкин, напротив, уверен, что инженерно-геологические условия позволяют производить любое строительство – и высотное, и подземное. «Если мы не будем заниматься высотным и подземным строительством в Санкт-Петербурге, то город превратится даже не в музей, а в среду, не пригодную для обитания. Уже сейчас эта среда недружелюбна для жителей. Кроме того, в целом ряде районов Санкт-Петербурга наблюдается не опускание, а поднятие тектонических плит в среднем на 1,6 мм в год», – отметил эксперт.
Ведущий научный сотрудник лаборатории геодинамики научного центра Национального минерально-сырьевого университета Евгений Мельников сказал в свою очередь: «Если судить по тем скважинам, которые пробурены на стройплощадке, нет оснований считать, что эта площадка выбрана плохо. Район, в котором строится Лахта-центр, действительно разделен тектоническими разломами, но саму площадку будущего квартала разломы не пересекают».
В Лахта-центре будет создан интерактивный научный музей
В самом Лахта-центре ситуацию никак не комментируют, зато с гордостью заявляют о скором создании интерактивного научного музея для детей и подростков, конкурирующего с нидерландским Nemo и финским «Эврика». Он займет 7 тыс. квадратных метров в прилегающем к башне здании. Сейчас Газпром прорабатывает планировку помещений и выбирает управляющих для будущего музея. Пространство, возможно, будет разделено на несколько зон: для детей от 6 до 11 лет и подростков от 11 до 18 лет. Акцент сделают на истории отечественной науки.
Основным консультантом проекта станет британское агентство Event Communication, представитель которого в России Сергей Стафеев является деканом естественнонаучного факультета ИТМО. Сам Сергей Стафеев считает, что музейный центр сможет привлечь детей и подростков в науку. Рассматривается возможность выделить территорию для презентации достижений ведущих петербургских вузов. Школьники смогут приступить к настоящим исследованиям под руководством студентов и профессоров ИТМО, Горного, СПбГПУ.
Между тем генподрядчик строительства общественно-делового района Лахта-центр в Петербурге будет выбран в конце 2013 года. Об этом «ФедералПресс» сообщил главный инженер ЗАО «ОДЦ «Охта» Сергей Никифоров. «Генподрядчик будет выбран по итогам конкурентных переговоров, и это, вероятнее всего, будет иностранная компания», – предполагает главный инженер.
Сергей Никифоров добавил, что уже ведутся работы на нулевом цикле – возведение самих фундаментов, планируется первая часть работ (сваи). Этот этап завершится в феврале 2014 года. Вторая часть (коробка) – в сентябре-октябре 2014 года. «Это решающий год завершения всех несущих конструкций фундамента», – отметил инженер.
Он уточнил, что в конце июня этого года планируется закончить проектирование всех объектов, помимо башни, которые войдут в комплекс. Сама башня станет его центральной частью. После этого проект будет передан в Главгосэкспертизу, заключение которой должно быть готово до конца сентября. Разрешение на строительство этой части комплекса рассчитывают получить в конце октября.
Планы по завершению строительства Лахта-центра в декабре 2017 года в настоящее время сохраняются. Общая площадь застройки достигнет 330 тыс. квадратных метров. Центром офисной части комплекса станет штаб-квартира компании «Газпром нефть» и других предприятий группы «Газпром».
Как ранее сообщал «ФедералПресс», изначально Газпром планировал построить деловой центр с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу, напротив Смольного собора. Однако из-за протестов общественности компания отказалась от возведения высотки на Охте и купила участок площадью 140 тысяч квадратных метров в Лахте, на берегу Финского залива. В августе прошлого года Госстройнадзор выдал разрешение на строительство небоскреба высотой 460 метров, а в ноябре городские власти утвердили проект планировки и межевания территории будущего Лахта-центра.
|
Дочь Ельцина получила австрийское гражданство |
Дочь первого российского президента Бориса Ельцина Татьяна Юмашева получила австрийское гражданство. Такую информацию опубликовала австрийский журнал News в номере, вышедшем в четверг.
Валентин Юмашев, супруг Татьяны официально задекларировал свое основное место жительства в местечке Винден-ам-Зе, в 60 километрах на юго-восток от Вены, еще в 2007 году. С 2008 года там же зарегистрированы и Татьяна Юмашева с дочерью Марией, пишет журнал.
Согласно этому изданию, гражданство было выдано еще в 2009 году, причем при вмешательстве главы автомобильного концерна Magna Steyer Гюнтера Апфальтера, который указал на заслуги Валентина Юмашева перед Австрией в развитии автомобильной промышленности.
Теперь журнал задается вопросами относительно процесса получения гражданства. Так, издание указывает, что по адресу, где официально зарегистрированы супруги Юмашевы и их дочь, стоит дом «обветшалого вида», хозяин которого говорит, что сдал его неизвестным русским, которых он не видел.
Агентству Франс Пресс не удалось получить подтверждение этой информации у австрийских властей.
В годы правления в России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева была известна под фамилией Дьяченко.
Оригинал публикации: Русская служба RFI
|
Что мы хотели услышать от Путина, да так и не дождались |
![]()
По тому, с какой агрессивностью на государственных телеканалах анонсировалась традиционная «Прямая линия с Владимиром Путиным», некоторым даже в какой-то момент стало казаться, что речь идет о чем-то сенсационном, если не сказать, прорывном.
Страна на всякий случай приникла к экранам и мониторам. Однако, после проведенных почти 5 часов перед этими нагревательными приборами, можно смело констатировать — сенсации не случилось: традиционное мероприятие и прошло традиционно, то есть, как обычно.
Мы знали наверняка, о чем будут спрашивать первое лицо государства. Мы также знали наверняка, какие именно будут даны ответы. Разве кто-то сомневался, что из уст президента не прозвучит никакой оценки деятельности бывшего министра обороны Сердюкова и нынешнего министра образования Ливанова, а в воздухе так и повиснет риторический вопрос о вечном летнем времени и злополучных промилле?
Президент еще раз продемонстрировал свой политический талант отвечать даже на самые коварные и перезревшие вопросы витиевато, но с достоинством. При этом, в ответах все-таки проскальзывали некие намеки на его личную позицию, те, кому надо, эти намеки услышали. Например, вполне прозрачно была вброшена целая горсть мелких камешков в огород нынешнего (чуть не написал, временного) правительства, глава которого только что триумфально отчитался перед Госдумой.
Судя по намекам Путина, он эти триумфальные настроения не разделяет — работу кабинета президент оценил как удовлетворительную, то есть, по-нашему, «на троечку». Помянул о замедлившемся экономическом росте, чересчур жесткой кредитной политике, намекнул, что резонансным делам по коррупции не давали хода именно при предыдущей (читай, медведевской) администрации, а также увидел массу недоработок правительства по разным социальным аспектам.
Тут у неискушенного зрителя наверняка промелькнула мысль: «Неужто, пробил час для радикальных решений?» Но нет, Владимир Владимирович тут же дал понять, что правительство менять рано, оно еще и года не проработало. «К чему нам кадровая чехарда?» - задал вопрос Путин. Действительно, чехарда, может и не к чему, однако и терпеть «троечников» в Белом доме — тоже не самый веселый вариант.
Так же получилось с провокационным вопросом журналиста в студии о судьбе Чубайса, в том смысле, когда, наконец, его посадят за решетку? Думаю, в этот момент по всей стране у экранов с надеждой заерзали десятки миллионов человек. Мы же понимаем, что такие вопросы просто так не звучат...
И тут Путин снова дал иезуитский ответ: да, дескать, Анатолий Борисович в свое время сделал много ошибок, даже цээрушников у себя во время большой приватизации приютил, но кому-то же надо было это делать! И тут вопрос — что именно делать? Ведь следуя логике ответа, Чубайс наделал много ошибок, но они были необходимы — так получается? А значит, все остальное ему будет прощено присно и во веки веков — хоть развал энергетической системы, хоть астрономические убытки по линии Роснано. Вполне по-византийски получилось: вроде и Чубайсу намекнули, и народу потрафили, и обошлись без кровожадности.
Надо заметить, Путин как-то очень гипертрофированно относится к теме кровожадности, постоянно повторяя заклинания, что у нас, слава Богу, сегодня не 1937-й. Поэтому особенно забавно смотрелся как бы смелый выпад главреда «Эха Москвы» Венедиктова, который озаботился некими «сталинскими нотками» в путинской стилистике. Уж не знаю, в какой микроскоп Венедиктов разглядел эти мифические «нотки» и почему их не видит простой народ, который наоборот требует от власти более суровых мер к душегубам и вельможным ворюгам,
Был в выступлении президента еще один довольно раздражающий момент. Каждый раз, когда речь заходила о чем-то серьезном и сложном, требующем вмешательства первого лица государства, слишком часто звучала фраза: «Я об этом не знаю, надо посмотреть, пусть эксперты проработают и дадут свою оценку...» Есть ощущение, что время на «надо посмотреть» как-то катастрофически уходит на глазах, и сегодня уже очень хочется услышать другое: «Я это вижу, проблему знаю и принимаю по ней решение».
В целом «Прямая линия» получилась внешне благопристойной и сбалансированной в чутких руках режиссеров. Отчеты о мероприятии впечатляли — почти пятичасовой эфир, свыше 3 миллионов вопросов: вроде все, что надо прозвучало — социалка, армия, коррупция, дочки-матери, Сочи и даже немножко про счастье.. А где-то там, за границами уютной студии так и осталась огромная страна с немым, но так и не озвученным вопросом: будет ли в России настоящий прорыв? Молчит Русь, не дает ответа...
(c) Сергей Фролов
|
Путин и Чубайс |
Чубайс остается нужной для нас фигурой, на которую постоянно общественное мнение отвлекается, когда что-то не нравится.
В.Путин
Рыжего сбросят с колокольни на растерзание людишкам только тогда , когда земля будет гореть под ногами, при этом в прямом смысле. А Рыжий ждать будет?
|
Так и живем. А еще Путин наговорил всякого |
Личность Маннергейма, мягко говоря, неоднозначно оценивается в Петербурге. С одной стороны, он русский генерал и герой Первой мировой войны. С другой, его участие в блокаде Ленинграда вызывает разные мнения историков и ветеранов войны. Одни считают его верным союзником Гитлера, другие говорят, что Маннергейм якобы «не пропустил немецкие войска к блокадному Ленинграду с севера». Маршрутки К-177, замеченные на Литейном проспекте, украшены портретами Густава Маннергейма, георгиевской символикой и текстом «Густав Маннергейм, кавалер ордена Св.Георгия и Георгиевского оружия».
Попытки увековечить в Петербурге память Густава Маннергейма мемориальной доской не раз встречали противостояние городской общественности. Возможно, появившиеся в городе маршрутки приурочены как раз к приближающемуся 9 Мая, и являются чьей-то провокацией в преддверии этого праздника. Не исключено также, что это своеобразный ответ на выходившие на улицы города «сталинобусы».
Между тем сегодня, 25 апреля в Адмиралтейском районе в ходе
Метки: питер |
Смешные наивные люди |
"Телеканал «Дождь» сделает платными онлайн-трансляции прямого эфира и полные выпуски авторских передач. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на гендиректора телеканала Наталью Синдееву.
В открытом доступе останутся выпуски новостей и отдельные эпизоды авторских программ. Кроме того, телеканал собирается отказываться от платных ограничений при освещении важных событий в стране. По словам Синдеевой, телеканал перейдет на платный доступ в ближайшие месяцы, пока же продолжается работа на технической базой".
Это правильно! Надо платить зрителям за то, что они смотрят бездарную Собчак, скушнейшего Парфенова, заику Лобкова и прочих педерастов.
|
Злой этот ваш интернет |
Заклевали девочку тролли злобные немилосердные:
Ставшая популярной во всей стране жена футболиста Инна Жиркова отказалась от короны Миссис России-2012. Кроме того, девушка решила не участвовать в предстоящем конкурсе красоты. Это связано с тем, что после скандального телеинтервью Борису Соболеву девушка впала в депрессию.
Напомним, жена футболиста Жиркова оскандалилась на всю страну — во время интервью засыпалась на простейших вопросах. «Миссис Россия — 2012» не смогла сказать, кто написал «Полонез Огинского» и кто такая Агния Барто. Ролик с красавицей набрал уже 4 миллиона просмотров на YouTube.
А ведь на ее месте не мог оказаться каждый. Так уметь жить - умудриться надо.
|
|
Ой, что деется в вашей Нерезиновой ... |
В центре Москвы безработный мужчина ударил по лицу представителя Орловской области в Совете Федерации Сергея Щеблыгина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в полиции.
В пятницу, 19 апреля, сенатор обратился в ОВД «Тверской», рассказав о том, что примерно в 14:00 на улице Большая Дмитровка в ходе ссоры его ударил по лицу неизвестный мужчина. Полиция задержала подозреваемого в течение пяти минут. Им оказался 34-летний безработный.
20 апреля в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Днем в воскресенье Следственный комитет России сообщил о том, что мужчина был арестован - ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По статье 213 УК РФ подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.
Сергей Щеблыгин вошел в состав Совета Федерации в 2002 году от Орловского Совета народных депутатов. По совместительству он возглавляет фонд Андрея Первозванного и фонд ЦНСР (Центр Национальной Славы России). В 1993 году Щеблыгин находился среди защитников Белого дома — в ходе штурма здания 4 октября 1993 года будущего сенатора вывели из здания бойцы группы «Альфа».
|
Теракты в СССР |
Многие считают, что в СССР терактов не было, но это далеко не так. После ВОВ террором занимались бандеровцы в западной Украине и Лесные братья в Прибалтике. Для партизанских движений террор - единственно возможный способ ведения войны, перечислять все их акции смысла нет - слишком много их было. Отряды КГБ тоже неоднократно совершали теракты, переодевшись бандеровцами - чтобы местное население перестало помогать партизанам. За последние 60 лет террористы не изменились: это по прежнему власть и партизаны.
Ниже начинает подробный отчёт с середины 50-х годов.
1958
25 октября — первый в истории СССР теракт на воздушном траспорте: попытка захвата 2 неизвестными пассажирского самолёта «Ан-2» (маршрут Якутск-Безымянный) в аэропорту г. Нижние Кресты (Якутская АССР). Захватчики потребовали лететь в США, угрожая в противном случае взорвать самолёт. Пилотам удалось известить наземные службы аэропорта, которые проинформировали милицию и КГБ. Операция по обезвреживанию террористов заняла несколько часов, после неудачных переговоров предпринят штурм самолёта. Террористы обезврежены и позднее осуждены. Жертв нет.
1959
Март — инцидент в мавзолее Ленина-Сталина (Москва): некий мужчина пронёс в помещение тяжёлый молоток и, проходя в процессии, швырнул его в саркофаг, разбив стекло вдребезги. Осколки причинили множественные повреждения коже лица и рук мумии Ленина, однако этот урон учёным удалось быстро ликвидировать и уже спустя несколько месяцев мавзолей снова открылся для посетителей. Нарушитель схвачен.
1961
21 июня — попытка захвата пассажирского самолёта «Ан-2» в аэропорту г. Ашхабад (Туркменская ССР). Нападавших двое. Жертв нет.
1964
Сентябрь — в Молдавской ССР имела место одна из первых попыток угона пассажирского самолёта: 2 судимых гражданина пытались сбежать на Запад. Однако попытка угона провалилась, один из террористов застрелился, другой арестован.
1969
22 января — младший лейтенант В. Ильин из г. Ломоносов Ленинградской области предпринял попытку покушения на Л.И. Брежнева. Раздобыв форму работника милиции, он затесался в Кремле в оцепление, расставленное на время торжественной встречи кортежа с космонавтами, и расстрелял 2 обоймы в лобовое стекло первой машины, в которой, по его мнению, должен был находиться генсек. Однако в машине находились космонавты, машина Брежнева же проехала через другое ворота. От пуль погиб водитель. Ильин признан психически больным и приговорён к заключению в Казанской психбольнице.
3 июня — вооруженной группой из 3 жителей г. Ленинград захвачен самолет «Ил-14», совершавший внутренний рейс по маршруту Ленинград-Таллин. Убит бортмеханик, вступивший в борьбу с угонщиками. Теракция пресечена силами экипажа самолёта. Члены экипажа награждены орденами.
1970
1 мая — в г. Архангельск во время праздничной демонстрации на трибуну, на которой находилось партийно-советское руководство области, ворвался местный житель и открыл огонь из автомата. Несколько человек убито, многие ранены.
15 июня — органами КГБ в аэропорту «Пулково» (г. Ленинград) пресечена попытка вооруженного захвата и угона за границу пассажирского самолета: 16 граждан еврейской национальности намеревались таким путём улететь в Израиль, однако арестованы прямо на лётном поле. В декабре участники группы (Э. Кузнецов, М. Дымшиц и др.) сурово осуждены (приговоры вплоть до «высшей меры»). Протесты мировой общественности против смертных приговоров сыграли свою роль: ВМН заменена 15-летним тюремным заключением.
15 июля — попытка захвата пассажирского самолёта «Ан-2» (рейс Ленинград-Сортавала). Нападавших двое. Жертв нет.
15 октября — первый состоявшийся случай «воздушного терроризма» в СССР. Отцом и сыном Бразинскасами захвачен пассажирский самолет «Ан-24» (рейс Батуми-Сухуми). При этом убита бортпроводница Н. Курченко, тяжело ранены 2 пилота. Террористы посадили самолет в Турции, но уже через несколько дней его со всеми пассажирами вернули в СССР. Самих преступников турецкие власти не выдали по политическим соображениям, позднее они экстрадированы в США, где объявлены «политическими беженцами». В 2004 Бразинскас-сын осужден за убийство отца.
27 октября — захват 2 пассажирами и угон в Турцию самолёта «Л-202» (рейс Керчь-Краснодар). Жертв нет. Угонщики выданы СССР.
13 ноября — попытка захвата самолёта «Ил-14» (рейс Вильнюс-Паланга). Нападавших двое. Жертв нет.
1973
19 мая — трагическая попытка захвата пассажирского самолёта «Ту-104» (рейс Москва-Чита): один из пассажиров пронёс на борту бомбу и огнестрельное оружие и во время полёта потребовал изменить маршрут в сторону Китая. Находившийся на борту вооружённый милиционер попытался обезвредить преступника, однако тот успел привесть взрывное устройство в действие. Самолёт взорвался в воздухе в районе озера Байкал, все находившиеся на борту (около 100 человек) погибли.
25 июля — захват и угон в Трабзон (Турция) пассажирского самолёта «Ан-2» (рейс Ростов-Сальск). Угонщик один. Жертв нет.
26 июля — попытка захвата самолёта «Ил-14» (рейс Вильнюс-Паланга), 1 человек ранен.
1 сентября — бывший заключенный, отсидевший 10 лет, осуществил «покушение на Ленина» в мавзолее на Красной площади. Спрятав под одеждой взрывное устройство, он в числе экскурсантов прошёл в здание, где и привел его в действие. Его разнесло на части, погибла супружеская чета из Астрахани, ранены 4 школьника, контужены и разбросаны взрывной волной по залу солдаты почетного караула. Тело же Ленина оказалось защищено достаточно надежно и не пострадало. Мотивы «камикадзе» так и остались тайной.
2 ноября — захват пассажирского самолёта «Як-40» (рейс Москва-Брянск): 4 учащихся старших классов, вооружённые огнестрельным оружием, потребовали 1,5 миллиона долларов, дозаправки в г. Ленинград и свободного вылета в Скандинавию. Ранены 2 члена экипажа, попытавшиеся обезоружить их. Самолёт приземлился в аэропорту Внуково, в ходе штурма 2 захватчикa убиты, 2 сдались; ранены также 2 пассажира.
1975
3 взрыва в городах Грузинской ССР: Сухуми (возле обкома КПСС, один человек погиб), Тбилиси (на проспекте Руставели перед зданием дома правительства) и Кутаиси (в городском сквере). Их организатор, некто В. Жвания впоследствии был разыскан и расстрелян по приговору суда в январе 1977. В том же году взрыв был организован в г. Баку (Азербайджанская СССР).
1976
26 января — попытка захвата самолёта «Ил-62» (рейс Фрунзе-Москва). Угонщик один. Жертв нет.
4 июля — попытка захвата самолёта «Ан-2» (рейс Грозный-Элиста).
23 сентября — второй пилот «Ан-2» Засимов совершил угон своего самолёта без пассажиров из Пушкинского района Азербайджанской ССР в соседний Иран. Властями Ирана 25 сентября возвращён в Советский Союз.
1977
7 января — серия взрывов в Москве: в вагоне метро между станциями «Измайловская» и «Первомайская», в торговом зале продуктового магазина №15 Бауманского райпищеторга и в нескольких сотнях метров от здания КГБ СССР, около продовольственного магазина №5 на улице 25-летия Октября. В результате погибли 7 (по другим данным 29) и ранения получили более 40 человек.
25 мая — дважды судимый В. Сосновский захватил самолет «Ан-24» (рейс Рига-Даугавпилс), потребовал изменить курс и следовать в Стокгольм (Швеция). Самолёт с членами экипажа и пассажирами возвращён 27 мая, угонщик осуждён в Швеции на 4 года.
11 июня — в Москве возле гостиницы «Советская», что на Ленинградском проспекте, взорвано такси, ранены несколько случайных прохожих. Преступник, заложивший взрывное устройство, спустя месяц задержан, но о мотивах ничего не сообщалось.
17 июня — неизвестный, угрожая взрывом, захватил самолёт «Як-40» (рейс Таллин-Калининград), и потребовал лететь в Швецию. Самолёт посажен в аэропорту г. Вентспилс, террорист обезврежен.
10 июля — пассажирский самолёт «Ту-134» (рейс Петрозаводск-Ленинград), захвачен 2 неизвестными, вооружёнными гранатами, которые потребовали направить его в Стокгольм. Экипаж совершил посадку на дозаправку в аэропорту Хельсинки (Финляндия), где преступники были арестованы и позже переданы СССР.
Октябрь — на Курском вокзале в Москве обезврежено новое взрывное устройство. Благодаря этому январские террористы и задержаны вскоре КГБ. Выяснилось, что организаторы и исполнители - группа армянских террористов под руководством Затикяна. На состоявшемся закрытом суде её участники приговорены к расстрелу.
19 октября — попытка захвата самолёта «Ан-2» в аэропорту г. Тарту (Эстонская ССР). Угонщик один. Жертв нет.
6 ноября — попытка захвата самолёта «Ан-24» (рейс Паланга-Вильнюс). Безработный с муляжом гранаты потребовал изменить курс и лететь в Швейцарию. Самолёт посажен в Вильнюсе, преступник задержан опергруппой.
1978
21 февраля — захват самолёта «Ту-134» (рейс Пулково-Мурманск) с требованием следовать в Осло под угрозой взрыва. После применения спецсредств преступник, запершийся в туалете, задержан, взрывоопасных предметов при себе не имел.
9 апреля — в самолете «Як-40» (рейс Паланга-Рига-Таллин) неизвестный потребовал от экипажа следовать в Швецию. После отказа выполнить его требование 11 раз выстрелил в дверь кабины экипажа и стены самолёта. Самолет посажен в аэропорту г. Пярну, преступник задержан.
1 мая — во время полёта самолёта «Ил-18» (рейс Ашхабад-Минеральные Воды) некто Скубенко потребовал изменить курс и сесть в Тегеране (Иран), угрожая при этом пистолетом и гранатой. Вторым пилотом террорист застрелен, самолёт посажен в аэропорту г. Ашхабад.
24 мая — беспрецедентное в истории СССР ЧП в Москве: вооружённый огнестрельным оружием террорист захватил офис финской авиакомпании «Финнэйр» (ул. Кузнецкий мост), взяв сотрудников в заложники. Требование: помочь ему улететь в Финляндию. Через несколько часов захватчик обезврежен нарядом милиции.
15 октября — попытка захвата самолёта «Ан-24» (рейс Симферополь-Одессу-Тернополь): пассажир, угрожая пистолетом, потребовал изменения курса (не назвав маршрута), угрожал взрывом. Самолет возвратился в Симферополь, захватчик задержан.
9 ноября — душевнобольной чечен потребовал изменить курс самолёта «Ан-24» (рейс Грозный-Махачкала), произвёл несколько выстрелов в обшивку самолёта, перед посадкой застрелился.
10 ноября — захват самолёта «Ан-24», вылетевшего из аэропорта г. Сухуми (рейс Чарьков-Ростов-Сухуми-Батуми). Пассажир через бортпроводницу передал записку экипажу с требованием лететь в Турцию, угрожая взорвать самолёт. Самолет посажен в аэропорту г. Батуми, оружия и взрывного устройства у преступника не оказалось.
1979
6 января — попытка захвата самолёта «Ту-134» в аэропорту Пулково (г. Ленинград). Угонщиков четверо. Жертв нет.
28 марта — житель г. Херсон (Украинская ССР) Ю. Власенко проник в здание посольства США, прошёл в консульский отдел и в ультимативной форме потребовал крупную сумму денег и незамедлительного вылета за рубеж (в США). В случае отказа он пригрозил привести в действие самодельное взрывное устройство. Двухчасовые переговоры не привели к результату, «террориста» попытались обезвредить выстрелами из бесшумного пистолета, однако он всё-таки смог произвести взрыв и вскоре скончался от полученных ран. В помещении начался сильный пожар, вскоре ликвидированный.
1 апреля — экипажу самолёта «Як-40», вылетевшего из аэропорта г. Симферополя (рейс Одесса-Кутаиси) через стюардессу передана записка с требованием следовать в Турцию под угрозой взрыва. Самолет вернулся в Симферополь, угонщик арестован, у него изъят муляж взрывного устройства.
14 мая — захват 2 местными жителями пассажирского автобуса в г. Новокузнецк. Террористы потребовали везти их в аэропорт, на возражения пассажиров одного из них убили, 4 взяли в заложники. Им предоставлен вертолёт, но на взлётно-посадочной полосе в перестрелке с охраной и сотрудниками милиции один из захватчиков убит, другой схвачен (позже приговорён к расстрелу). При себе имели обрезы охотничьих ружей, ручную гранату и взрывное устройство.
8 июня — взрыв возле кинотеатра «Мир» в г. Клин (Московская область). Пострадали 2 человека. Подрывник - детский хирург, недовольный политикой властей и решивший встать на путь индивидуального террора.
26 июля — второй взрыв, на сей раз на Ленинградском шоссе (Московская область). Пострадал 1 человек.
14 сентября — инцидент на самолёте «Ил-18» (рейс Анадырь-Магадан-Хабаровск): один из служащих конвоя потребовал изменить курс, тяжело ранил одного своего напарника, но сам смертельно ранен другим. Пассажиры и экипаж не пострадали.
29 сентября — третий взрыв, организованный клинским подрывником, в деревне Малое Щапово Клинского района (Московская область). Погиб 1 человек. На следующий день подрывник арестован.
1980
20 марта — житель г. Баку, безработный армянин, попытался захватить самолёт «Ту-134» (рейс Баку-Ереван), угрожая бортпроводнице ножом, потребовал изменить курс и следовать в Турцию, однако обезоружен и связан экипажем. Самолёт приземлился в аэропорту Ереван.
14 апреля — во время рейса самолёта «Л-410» (Батуми-Сухуми) пассажир, ученик 10-го класса, подбросил в кабину экипажа письмо с угроза взрыва самолёта, если его не посадят в Турции. Самолет вернулся в Батуми, хулиган задержан.
7 мая — в аэропорту г. Минск ученик 9-го класса попытался проникнуть в самолёт «Ту-134» (рейс Минск-Вильнюс-Ленинград), имея при себе похищенную ранее малокалиберную винтовку «Биатлон-8» и патроны к ней. Однако дверь самолёта оказалась закрыта, «террорист» вскоре задержан у трапа.
8 августа — в строго охраняемой партийной здравнице (посёлок Чолпон-Ата на Иссык-Куле) убит председатель Совета министров Киргизской ССР С.Ш. Ибраимов. Первоначально событие квалифицировано как «террористический акт». Убийца - некто Н. Смагин - объявлен во всесоюзный розыск и спустя несколько месяцев обнаружен в поезде, следовавшем в г. Куйбышев, повесившимся в вагонном тамбуре на... милицейском шарфе. Официально объявлено, что Смагин был душевнобольным и совершил преступления безмотивационно, в бреду. Газета английских коммунистов «Morning Star» в номере от 8 января 1981 написала, что «это убийство, совершенное по политическим мотивам».
1981
По информации КГБ СССР в ЦК КПСС от 29 ноября, житель города Ярославля Е. Негрий готовил взрыв самодельных бомб в различных местах Ярославля «с целью побуждения населения к активному выражению недовольства недостатками в снабжении продуктами». В 1980 его уже профилактировали за «антисоветскую агитацию и пропаганду».
Декабрь — в г. Челябинске в переполненном трамвае прогремел взрыв. Обнаруженные на месте происшествия обрывки портфеля, в котором находилось взрывное устройство, вывели оперативников на след террориста, который, впрочем, задержан и изобличен лишь спустя 5 лет. Выяснилось, что теракт он совершил по мотивам личной мести.
18 декабря — первый в истории СССР захват школы: в г. Сарапула Удмуртской АССР. 2 военнослужащих мотострелковой дивизии самовольно оставили часть с оружием и захватили школу близлежащего города. Они забаррикадировались в классе с учащимися и пытались заставить местные органы власти выполнить их требования: выдать деньги и визы, а также предоставить самолёт для вылета за границу (в США). В аэропорту г. Ижевск расположено подразделение группы спецреагирования «Витязь», школу блокировала группа «А». С преступниками проведены переговоры, в результате которых они спустя несколько часов сдались. Никто из заложников не пострадал.
1982
2 марта — обезвреживание группой спецназа «А» на территории посольства США в Москве некоего Ушакова, вооруженного самодельным взрывным устройством.
8 июля — инцидент в аэропорту г. Мурманск: после посадки пассажиров в самолёт «Ту-154», вылетавший в г. Ленинград, один из пассажиров передал стюардессе записку с требованием доставить на борт 2 чемодана по 250 тысяч рублей в каждом, угрожая открыть стрельбу на поражение. Сотрудниками милиции пассажир задержан.
19 сентября — попытка захвата самолёта «Як-40» (рейс Кингисепп-Таллин). Угонщиков четверо. Жертв нет.
7 ноября — захват самолёта «Ан-24» (рейс Новороссийск-Одесса): один из пассажиров, угрожая взрывным устройством, потребовал лететь в Турцию. Экипаж совершил посадку в турецком аэропорту г. Синоп. На следующий день самолёт со всеми пассажирами возвращён в СССР, исполнители приговорены турецким судом к 8 годам тюремного заключения.
1983
25 января — попытка захвата одним из пассажиров самолёта «Ту-154» (рейс Ашхабад-Ереван). Угрожая самодельным взрывным устройством, он потребовал лететь в Турцию. В результате проведённой спецоперации преступник обезврежен, бомба изъята.
27 мая — командир звена летного отряда Латвийского УГА, обманным путём завладев самолётом «Ан-2», перелетел границу и приземлился на острове Готланд (Швеция). Самолёт возвращён СССР.
5 июля — захват пассажирского самолёта «Ту-134» (рейс Шереметьево-1 - Таллин). Угрожая взрывом, 2 преступника потребовали изменить курс на Лондон или Осло. При эвакуации пассажиров сотрудник фельдсвязи применил личное оружие, убив одного и ранив второго захватчика.
18 ноября — захват самолёта «Ту-134» (маршрут Батуми-Киев-Ленинград): группа вооружённых преступников из числа «золотой молодежи» (дети высокопоставленных родителей из Грузии, оружие пронесли через «депутатский зал») ворвались в кабину экипажа и потребовали лететь в Турцию, при попытке обезоружить их убили 2 лётчиков, стюардессу и 2 пассажиров, тяжело ранили ещё 2 членов экипажа. Самолет приземлился в аэропорту г. Тбилиси, 19 ноября в результате проведённой спецоперации «Набат» преступники схвачены, пассажиры освобождены.
1984
18 июня — попытка захвата самолёта «Ту-154» (рейс Домодедово-Сургут). Угонщик один. Жертв нет.
1985
17 ноября — попытка захвата самолёта «Ан-24» (рейс Таллин-Рига-Вильнюс). Угонщики - семейная пара - под угрозой взрыва потребовали следовать в Швецию. Для угрозы экипажу в качестве взрывного устройства использовались часы «Севан» и школьный компас. Самолёт произвёл посадку на военном аэродроме в Хаапсалу, где угонщики задержаны, впоследствии осуждены.
19 декабря — захват и угон в Китай самолёта «Ан-24» (рейс Якутск-Чулман-Тахтамыгда-Чита-Иркутск). Второй пилот пересёк государственную границу с КНР и приземлился у г. Хайлар (KHP). Судом Харбина осуждён к 8 годам лишения свободы, по отбытию половины наказания возвращён в СССР, где приговорён дополнительно к 5 годам тюрьмы.
1986
20 сентября — теракт в г. Уфа (Башкирская АССР): 3 солдат из полка внутренней службы МВД, находясь во внутреннем наряде, завладели оружием и захватили такси. По дороге они расстреляли 2 милиционеров. Испугавшись содеянного, один из них скрылся, остальные направились на аэродром, где ворвались в самолёт «Ту-134 А» и захватили его, убив 2 пассажиров. Требование террористов: следовать в Пакистан. В результате штурма, осуществленного сотрудниками группы «Альфа» 21 сентября, один из террористов убит, а второй ранен и впоследствии расстрелян по приговору суда.
1987
27 мая — угон в Швецию самолёта «Ан-2» Латвийского управления гражданской авиации. Самолёт, не долетев до острова Готланд около километра, приземлился на воду. Угонщик осуждён в Швеции к условному лишению свободы.
13 сентября — попытка угона самолёта «Ту-134» (рейс Минск-Ростов). Угонщик под угрозой взрыва требовал лететь во Францию, но обезврежен экипажем, после задержания у него изъята имитация взрывного устройства из кусков мыла, прищепки, звонка и телефонного провода. Судебно-психиатрической экспертизой угонщик признан невменяемым.
1988
8 марта — один из самых знаменитых терактов в истории СССР: семья Овечкиных (11 человек: участники группы «Семь Симеонов», мать и малолетние дети) из Иркутска захватила пассажирский самолёт «Ту-154» (рейс Иркутск-Курган-Ленинград), потребовав лететь в Лондон. После приземления самолёта на дозаправку на аэродроме Вещево под г. Выборг отдан приказ на штурм. В результате непрофессиональных действий группы захвата погибли 3 человека, в том числе бортпроводница, 19 пассажиров получили ранения. Самолет полностью сгорел. Из террористов погибли 5 угонщиков.
30 марта — попытка захвата самолёта «Ту-134» (рейс Фрунзе-Москва). Угонщик один. Жертв нет.
1 декабря — теракт в г. Орджоникидзе (Северо-Осетинская АССР): 5 преступников захватили автобус с 30 учениками 4-го класса школы №42 и их учительницей. В обмен на детей власти предоставили нападавшим 2 миллиона долларов, оружие и самолёт для вылета в Пакистан. Достигнуто соглашение об их вылете в Израиль, 2 декабря в аэропорту Тель-Авива в ходе операции тамошних спецслужб террористы задержаны, а 3 декабря выданы СССР. В марте 1989 бандиты получили от 14 до 15 лет тюрьмы.
1989
20 января — попытка захвата пассажирского самолёта «Ту-134» (рейс Архангельск-Борисполь-Одесса). Угонщик под угрозой взрыва потребовал после вылета из Борисполя следовать в Бухарест (Румыния). Самолёт произвёл посадку в г. Одесса, где «террорист» задержан, взрывчатых веществ не обнаружено.
21 января — попытка захвата самолёта «Ан-24» (рейс Ивано-Франковск - Киев). Угонщик под угрозой взрыва во время руления самолёта в аэропорту Ивано-Франковска потребовал вылета за границу. Задержан охраной аэропорта, взрывчатых веществ не обнаружено.
30 марта — захват пассажирского самолёта «Ту-134» (рейс Воронеж-Астрахань-Баку): находящийся во всесоюзном розыске пассажир заявил, что в самолёте якобы находятся 2 его сообщника, а в грузовом отсеке - взрывное устройство. Угрожая взрывом, он потребовал полмиллиона долларов и возможность вылета за границу. Террорист обезврежен сотрудниками группы «Альфа» 31 марта.
20 апреля — на станциях «Павелецкая» (радиальная) и «ВДНХ» Московского метрополитена обнаружены 2 самодельных взрывных устройства. Благодаря грамотным и оперативным действиям взрывотехников бомбы своевременно обезврежены.
Май — захват преступниками заложников в следственном изоляторе г. Кизела Пермской области и в исправительно-трудовой колонии пос. Лесное Кировской области. Успешные операции по освобождению заложников провёл спецназ внутренних войск МВД.
10-12 мая — захват заложников в изоляторе №1 УИТУ УВД Саратовского облисполкома. 4 уголовника, вооруженные заточками и «гранатами» (раскрашенные муляжи из хлебного мякиша), завладев ключами от 3-го этажа корпуса, открыли одну из камер и взяли в заложники 2 несовершеннолетних подследственных. Они предъявили ультиматум: 2 автомата, 4 пистолета с боекомплектом, гранаты, 10 тысяч рублей и автомобиль для беспрепятственного выезда из тюрьмы за пределы области. В случае невыполнения требований преступники угрожали расправой над заложниками. Милиция выполнила все условия, предоставив микроавтобус «РАФ» с полной заправкой бензином, на котором бандиты скрылись. По дороге захватили ещё 4 заложников, в т.ч. семью. Они выставили новые условия: самолёт для вылета за границу, крупная сумма денег, наркотики и водка. При этом вели себя крайне агрессивно. В результате проведённой группой «А» операции по освобождению заложников бандиты обезврежены, никто из заложников не пострадал.
20 мая — военный летчик А. Зуев угнал истребитель «МиГ-29» с аэродрома базы Цхакая (Грузинская ССР) в Турцию. Угонщик предстал перед турецким судом, но оправдан. Эмигрировал в США, где погиб в... авиакатастрофе.
21 декабря — попытка захвата самолёта «Як-42» (рейс Днепропетровск-Москва). Угонщик через стюардессу передал экипажу новогоднюю открытку с текстом, в котором требовал лететь за границу под угрозой взрыва самолёта. Посадка совершена в аэропорту Быково, где «террорист» задержан, при проверке никаких взрывчатых веществ не обнаружено.
источник: интернет
|
Бостон. Чеченцы. Комменты |
ИноСМИ собрали интересную подборку комментов зарубежных интернет-пользователей Твиттера к новостям о братьях Царнаевых, показывающую разброс мнений о произошедшем:
Англоязычные пользователи Twitter:
@BBCDanielS Гм! Если ты чеченец из Кыргызстана, недолго жил в Дагестане, а потом переехал в Америку, где жил больше 10 лет, то связь с Чечней довольно условная.
@yaffaesque Подозреваемому из Бостона Джохару Царнаеву 19 лет – это значит, что он родился в 1994 году, когда началась Первая чеченская война. Целое поколение не знает ничего, кроме конфликтов.
@Whisky_Jean Помню, не так давно чеченских «повстанцев» чествовали как борцов за свободу. Теперь, представьте себе, их называют фундаменталистами и террористами.
@MarkAdomanis Если ваше первое желание, когда вы узнали, что террористы чеченцы - обвинить во всем Россию, посмотрите сначала в зеркало.
Франкоязычные пользователи Twitter:
@Tokko_Tai Чую, отношение американской администрации к российской политике в отношении Чечни немного изменится.
@SiMo_HaMM Чечня. Сомневаюсь, что американцы знают о существовании этой африканской страны, граничащей с Непалом.
@Antaeus79 Прям вижу как Путин звонит Обаме: «А я тебе говорил»
Турецкие пользователи Twitter
Fatih Tezcan@fatihtezcan: Полагаю, бостонский теракт был спланирован США. В разглагольствования США никогда не поверю. Не устаю приветствовать наших чеченских братьев.
tolga b.@toutologue: Преследуемый террорист – чеченец, родившийся в Киргизии. Готова почва для установления следа «Аль-Каиды» или, по крайней мере, «Талибана».
Комментарии чешских читателей
Agent Orange Конец пустым речам, ололо! Чеченцы это были. Америка пригрела на груди змею
Bobnik Bobek Случайно не американцы так резко критиковали бескомпромиссный подход русских к чеченским убийцам?
Комментарии французских читателей
Loolaalii: Значит они русские. Чечня и прилегающие регионы — это Россия. Зачем говорить о близости к Чечне? Если грек совершит теракт во Франции, не будут же говорить, что это выходец из региона близкого к Пелопоннесу, скажут, что это сделал грек, — не так ли? Зачем все эти гнусные инсинуации?
Blablawoops: Новая мода: если не можешь решить свои национальные проблемы — экспортируй их. Или так было всегда и это всего лишь эффект бумеранга? Кто же тогда первый начал?
Le Renard 3: Из-за атирусской идеологии мы принимаем чеченцев — женщин и повстанцев, кормим их, обеспечиваем жильем и содержим на наши налоги. А взамен мы получаем смерть. Отличный результат!
Комментарии польских читателей
Arek: Теперь у русских будут в руках все карты, и они смогут ими повсюду размахивать, хотя сами являются точно такими же бандитами. А заодно меня в очередной раз поразила американская поистине космическая глупость. Русские и чеченские мафиози, исламисты всех мастей спокойно получают визы и разрешения на проживание, а совершенно безвредным людям других национальностей чинят непреодолимые препятствия...
Zyga pozdrawia: «Чеченцы — наши братья», наши правые политики вовсю их хвалят, принимают с распростертыми объятиями и называют освободителями, потому что те нападают на русских. Очень любопытно, как они поведут себя теперь, после теракта в Америке. Какое лицемерие и двуличие!
|
|
Безсудная казнь |
По событиям в Бостоне. Знаете, как это выглядело бы на оппозиционных сайтах и в блогах Ингушетии, если бы те же события разворачивались здесь? Вот так:
"Эскадроны смерти обамовского кровавого режима провели очередную безсудную казнь в Бостоне. По словам очевидцев, пьяные американские спецназовцы не сразу вошли в дом к Тамерлану Царнаеву. Они сначала начали стрелять по соседнему дому, а потом один из них крикнул: "Фак! Вис из не тот дом". После этого толпа озверевшей американщины бросилась к Дому Тамерлана. Они вывели из дома плачущую жену и испуганных детей. Потом поговорили с Тамерланом, очевидно расспрашивая его о брате Джохаре, после чего завели в дом. Через минуту раздались выстрелы. После этого капрал американского спецназа вышел и сказал его жене, что Тамерлан был убит при оказании вооруженного сопротивления. После их ухода из дома пропали золотые изделия (общим весом 2 кг. 752 гр., простыни, наволочки, 7 компьютеров и 4 ноутбука, 700 тыс. долларов, розетки, электрокипятильник, швейная машина и три мешка гречки.
Все, кто знает Тамерлана, характеризуют его как вежливого и доброго парня. Он работал, учился, помогал семье. Он никогда ни в чем не был замешан, не имел проблем с законом. Его убили лишь за то, что он был верующим мусульманином. Это не первый лучай, когда полицейские убивают ни в чем не повинного человека в Бостоне. Если бы он был виноен - они бы задержали его живым и судили бы. Но его никто не собирался брать живым. Родственники Тамерлана требуют от властей провести расследование и наказать силовиков, причастных к этой бессудной казни. Сколько еще могут бостонцы терпеть этот беспредел?"
Но в США они ведут себя диаметрально противоположно: ...дядя подозреваемых - Руслан Царни (Ruslan Tsarni) - рассказал о том, что он не знает, что могло их толкнуть на столь "варварский поступок". По его словам, они имели в США статус беженцев, как прибывшие из зоны боевых действий, при этом старший - Тамерлан - был склонен к экстремизму. При этом он сообщил, что последний раз общался с ними в 2009 году. По словам Руслана Царни, он убеждал Тамерлана учиться и делать карьеру, так как уже в то время заметил у Тамерлана склонность к экстремизму. Руслан Царни, узнав о гибели Тамерлана, в интервью CBS заявил, что нисколько не жалеет о том, что случилось с его племянником, и выразил сочувствие родным и близким погибших и пострадавших в теракте. Источник. Просто если бы дядя только открыл рот и попробовал говорить о невиновости своего племянника - его тут же лишили бы статуса беженца и пинками пригнали в родные края.
Только у нас можно безнаказанно объявлять террористов невиновными парнями, убитыми силовиками по ошибке. Только в нашем "тоталитарном государстве" это позволительно. Человек, стреляющий в сотрудника правоохранительных органов, - невиновен. Сказать это какому-нибудь копу в США, он подумает, что говорит с конченым психом. У нас Хашагульгов ранил опера - и "Новая газета" написала - а вы знаете, каким он парнем был! Ах, какого прекрасного человека потерял этот мир! Человек, который отмывал деньги для террористов, который при задержании ранил опера - он для журналиста и редактора "Новой газеты" - хороший человек. Да фиг ли там говорить. Политковская, которая чуть ли не икона сейчас для для правозащитников, поливала грязью нас безостановочно, лгала цинично и нагло в каждой публикации о силовиках. А теперь она чуть ли не совесть нации и эталон журналистики. И власть ни разу не привлекла ее к отвественности за ложь и клевету. Ни Министерство Обороны, ни МВД, ни ФСБ - никто не счел нужным подать в суд на нее. Почему? Потому что она сразу станет "жертвой режима"? Так она и так стала, причем нас же и обвиняли в ее убийстве. Нам плюют в лицо, а мы утираемся, словно так и надо. Только бы не подумали, что мы душим свободу слова...
Поразительно, но спецназ ФБР действует так, словно они вообще впервые участвуют в спецоперации. Никто никого не прикрывает, никто не контролирует сектора. Просто толпой - раз! Опа, закрыто! Побродили, заглянули за угол. Фиг его знает, что тут делать... Понятно, что они не ждут, что с соседнего дома по ним откроют пальбу. Естественно они и не помышляют о попытке деблокирования дома. Просто расстерянно ходят с оружием и на лицах написано - мы не знаем, что нам делать. Мы толпа вооруженных людей, одетых в красивую форму и бронежилеты.
|
БОЛТАТЬ О ТОМ, ЧТО РУБЛЬ ЗАЙМЕТ ПОЗИЦИИ РЕЗЕРВНОЙ ВАЛЮТЫ, ПРОСТО СМЕШНО |
![]()
По мнению профессора Катасонова, работа ЦБ России устроена так, чтобы работать на США. Так называемые «валютные резервы» – вообще не деньги, потому что на них ничего нельзя купить. То же самое относится и к Китаю. Когда доллар рухнет, ФРС введет новую валюту и обменяет на нее только те доллары, которые сочтет нужным. Первыми под раздачу попадут наши олигархи и чиновники, потому что неизвестно происхождение их капиталов. А рубль должен быть внутренней валютой.
«ВАЛЮТНЫЕ РЕЗЕРВЫ» – ЭТО ВООБЩЕ НЕ ДЕНЬГИ
Я не питаю никаких иллюзий по поводу роста российского рубля и его шансов на укрепление своих позиций в мировой финансовой системе. Фактически мы не являемся эмиссионным центром. Россия вывозит за рубеж природные ресурсы, при этом ведётся учёт этого вывоза, называемого «валютными резервами», которые не являются деньгами. На них нельзя, например, приобрести инвестиционные товары на мировом рынке или активы в тех же западных странах.
Это квазиденьги, или просто учётные записи. Рост валютных резервов — показатель того, что мы всё больше превращаемся в колониальный сырьевой придаток Запада, а российский рубль, соответственно, всё больше укрепляет свой статус колониальной денежной единицы. И говорить о каких-либо перспективах, что он займёт позиции резервной валюты, в нынешних условиях просто смешно. Для этого необходимо кардинальным образом перестраивать центральную банковскую систему в РФ, а главное — мировой валютный обмен, который полностью завязан на долларе.
Приведу историческую аналогию. Накануне Второй мировой войны Третий рейх и Гитлер организовали систему клирингов, то есть безналичных расчётов с зарубежными партнёрами, которая внешне выглядела достаточно надёжно и цивилизованно. Страны Европы поставляли в Третий рейх товары и сырьё, всё это записывалось на соответствующие счета двусторонних и многосторонних клирингов, но было понятно — Гитлер никогда и не собирался погашать свои обязательства по этим расчётам.
Сегодня мы имеем точно такую же ситуацию — только уже не в пределах одной лишь Европы, а в рамках глобального мира. По большому счёту, все страны, активно участвующие в мировой экономике, оказались «оккупированы» американским долларом.
США должны Китаю триллионы долларов, но Поднебесная на эти деньги не может купить в Штатах какие-либо ценные активы. Как только китайцы приобрели пару зданий на Манхэттене и пару американских компаний, «рыночные» США тут же резко пресекли эту практику — скупка по всему миру реальных активов позволена лишь самим США. Китайцы поставляют американским потребителям товары, а им в ответ обновляют учётные записи — виртуальные цифры долга, который Америка не собирается отдавать. Что тут можно возразить стране с самой мощной армией на планете и с самой сильной валютой?
Когда же количество американских долларов в мире рано или поздно достигнет своей критической точки, когда экономика планеты их уже просто не сможет потреблять и надутый пузырь начнёт лопаться, хозяева ФРС могут придумать новую валюту и начать обмен. И тут выяснится, что каждый второй доллар обмену не подлежит, так как «нажит нечестным путём» или его держатель кажется «недемократичным». Наши олигархи и чиновники-коррупционеры, выведшие деньги за рубеж, надеются, что их пронесёт, но скорее они же первыми и попадут под раздачу.
РУБЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЛЬКО ВНУТРЕННЕЙ ВАЛЮТОЙ
Работа нашего ЦБ устроена так, чтобы приносить пользу ФРС, а все попытки реформировать эту систему оказываются обречены на провал, сталкиваясь с жёстким противодействием США.
Вообще же, на мой взгляд, ошибочно полагать, что для России благом будет, если рубль станет мировой валютой. В 1940–1950-е годы СССР имел прочные политические и экономические позиции на мировой арене, но рубль на международных рынках не гулял. Власти совершенно справедливо считали, что если рубль выйдет на мировые рынки, он станет объектом спекуляций. Поэтому валютная политика СССР была устроена таким образом, что мы могли использовать только валюты других стран, а рубль был исключительно внутренней национальной денежной единицей.
В дореволюционное время, когда российский золотой рубль гулял по Европе и торговался Берлинской, Парижской и Лондонской биржами, на нём очень хорошо нагревали руки спекулянты. Это очень дестабилизировало российскую экономику. Все эти тонкости этого процесса и взаимосвязь могут оценить лишь люди, которые в этом действительно разбираются.
Свергнуть долларовую систему можно двумя путями — либо постепенными преобразованиями мировой финансовой системы, на что Штаты по доброй воле никогда не пойдут, либо вследствие кризиса или войны. Увы, второй сценарий мне кажется куда более правдоподобным.
Валентин Катасонов – профессор кафедры международных финансов МГИМО
|
Радоваться нечему, но мне почему-то все равно было приятно |
Бывший профессор в институте философии РАН написала в своем фейсбуке текст, который сейчас читают все, у него почти 800 перепостов.Текст очень эмоциональный, явно с перегибами, но задуматься заставляет. Владимир Путин на днях сказал примерно то же самое: Как мы работаем?! Качество работы - ничтожное. Все поверхностно делаем. Если будем работать так, то ни хрена не сделаем! Размещаю его здесь полностью:
«Размахивая либеральным крылом.
На днях оказалась в стане оппонентов. На открытом заседании "Либерального крыла ЕР". Из известных персон были Мигранян, Гринберг, Томчин, Плигин, Фадеев и др. Узнала много интересного. Особенно цифирь меня изумила.
В течение 2-х ближайших лет нас ожидает дефицит бюджета, в течение 4-5 мы растратим весь свой резервный фонд. Через 7 лет, если ничто не изменится, Отечества просто не будет. За 4 месяца 2013 г. закрылись 400 тыс. мелких и средних предприятий в стране. 90% прибыли наше сельское хозяйство тратит на оплату энергоносителей. При сходных по величине тарифах сегодня в ЕС и РФ, платеж за услуги ЖКХ вдвое выше, чем в Бельгии и ряде других европейских стран. За несколько лет платежи возросли в 4 раза, нисколько не повлияв на качество. Половина управляющих кампаний в стране просто сбежала с полученными средствами и исчезла в неизвестном направлении. Социальная революция грядет скорее всего из-за ЖКХ.
Никто не знает, каким образом формируют размер тарифов главный монополист - энергопоставляющие кампании. Остановить их рост по существующим ныне неадекватным законам совершенно невозможно, как и просто выяснить, каким образом они формируются. Они же ответственны за темпы инфляции в стране, а вовсе не потребление граждан. Минфин - главный центр управления в нашей стране настаивает на осуществлении дорогих займов за пределами страны, платить за которые никто из заинтересованных лиц не собирается. Расчет на то, что крупные госкорпорации станут локомотивами российской экономики абсолютно не оправдались. Мы получили крах мелкого и среднего бизнеса, чудовищно неравенство и разграбление бюджета. От нашей экономики осталось 1300 "живых" предприятий. В них занято 20% работоспособного населения страны. Большинство из них - оборонного направления. Гигантское финансирование оборонной отрасли связано с надеждами нашей власти, что ВПК сумеет вытащить из ямы всю экономику.
Долой всевозможные затратные олимпиады и чемпионаты! Туда же и Сколково! Они нам не по карману, что еще мягко сказано. Необходимо прекратить бодание в правительстве и создать штаб единомышленников, которые бы выработали хоть какую-то стратегию спасения страны и экономики, минуя группы интересов, баланс между которыми и был сутью всякой политики в нашей стране последние 10 лет. В секторах, ответственных за развитие социального капитала: здравоохранение, экономику знаний, образований мы в хвосте у большинства более-менее приличных стран и опережаем по этому сомнительному показателю многие неприличные. При этом ни Минобразования, ни администрация президента, никто в стране не знает, что делать с образованием, зачем и кому оно нужно и что является целью оного.
Контролирующие и надзирающие организации, которые забюрократизировали и осаждают образование, парализуют его работу, не выполняют никаких продуктивных задач, а всего лишь разбухают, воспроизводя самих себя. Банковский сектор - единственное место, пребывающее в состоянии благодати и благоденствия. При этом только 20% банков работают в рыночной среде, в то время как 80% - вне ее, заламывая безумные проценты по кредитам. Банки распухли от денег, однако инвестировать в экономику категорически отказываются. Некий важный г-н - президент Российской ассоциации банков брякнул нечто совершенно сенсационное: банковский кредит столь высок, потому что большую его часть банки платят силовикам и прочим правоохранителям за "крышу"!!! Слава Богу, его остановили.
Было много и иных сенсаций: требование проявить ответственность либеральной власти, как и покаяния всяких псевдо-либералов 90-х в стиле а-ля "чубайс", дабы они повинились в своих грехах. Думе необходимо извиниться за ошибочные законы, которые уже приняты и принимаются. Пора прекратить надеяться на "мудрость" рынка и потребовать сильного государственного регулирования. Важным персонам пора опуститься на грешную землю и взглянуть на происходящее в стране глазами обычных российских граждан и учесть ту вполне понятную ярость, которую они испытывают при выявлении сюжетов о совершенно неприличных зарплатах и бонусах элиты, историях с Кипром и Британскими Виргинскими островами. Сырьевая модель развития последних десятилетий полностью исчерпана.
И наконец пора признать: проблема нашей страны, ее порочной экономической и социально-политической модели - в глубоко порочной системе управления. В никуда не годном качестве управления! Вот такие "крамольные" речи изливались из уст членов ЕР! А мой эмоциональный "барометр" зафиксировал общий пафос мероприятия, имя которому - алармизм: "Идем навстречу катастрофе и концу света!" Мне стало ясно, что правящий класс в своей осмысленной части пребывает в состоянии безграничного ужаса. Радоваться нечему, но мне почему-то все равно было приятно.»
|
Деградация |
Около 30 депутатов Госдумы развелись с женами перед сдачей деклараций с целью сокрытия информации о своих доходах.
Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня источник в нижней палате парламента.
В годы репрессий от ближайших родственников отрекались, чтобы самих не поставили к стенке. Ныне же разводятся с супругами, чтобы депозиты, акции и недвижимость не декларировать. И эти люди правят бал.
|
Потроллим, чтобы жизнь сладкой не казалась? |
|
Медведка на заклание пошел. |
При обысках в фонде «Сколково» нашли доказательства хищений
И не жалко. Для жертвоприношения и держали.
|
Только без расизьму в комментах попрошу! |
|
Коммунальные платежи в СССР |

Прицепом к картинке из комментариев к посту "На что потратить советскую зарплату?"http://colonelcassad.livejournal.com/1029868.htm
Собственно, у нас в начале 80х в сталинской "трешке" проживало 5 человек. И вот в упор не припомню, чтобы были какие-то вопросы с оплатой "коммуналки", при трех работающих (минус я и брат).
|
Откуда столько злобы вокруг? |

Откуда вся эта дрянь взялась? Посмотритесь в зеркало? Подумайте, зачем вы потоки эти льеьте вокруг? Почему?
Я читаю каменты здесь, и не здесь в интернете и не понимаю. Люди, что с вами со всеми? Вы все с ума посходили?
Комментарии вот эти все, про то, что кого–то надо убить, повесить, сжечь, задушить. Пожелания сдохнуть побыстрее. От женщин, матерей, девушек. Кому–то дали ещё 6 суток ареста (водиле–идиоту на Каене, если вы не в курсе — читайте новости). И УРА! Люди в интернете радуются и танцуют. Ну да, он мерзавец, но чему радоваться–то?
Смех над не такими, над не красивыми, над не модными, над другими повсюду в интернете и не только. Издевательство. Не умный интеллектуальный троллинг, нет. Не мерянье интеллектом. Нет. Просто тупая злоба. Немотивированная агрессия. Тонны злобы в сети. Дерьмо льется изо всех щелей.
Люди, вспомните детство свое. Как было все вокруг радостно, хорошо, весело. Без злобы, без забот. Мама, папа, лес весенний, солнышко и радость вокруг. Может вы конечно все в Якутске выросли в подвале без маммы и папы в –60. Но не все же?
Прежде чем писать очередной агрессивный высер в интернет, просто вспомните как вы радовались банановому мороженому за 7 копеек в детстве, улыбке мамы, тому, что папа вернулся с работы. Простое счастье получали от простой ерунды. Оно никуда не делось, оно вокруг вас. Черт, банальную ерунду пишу же. Но творите добро, люди. Выкиньте эту злобу свою куда подальше. Орете про то, что тут в «Рашке» все злобные мудаки, что в Европе хорошо, потому что все соблюдают законы. А вот и нет. Законы тут ни при чем. Вам лишь бы повод дай поорать, злобу вылить свою на кого–то. Вот этот нарушил, бей его!!! Не надо бить его, дерево лучше посадите, дров порубите, в конце концов, квартиру пропылесосьте! Пустите свою энергию в мирное русло. И станет у нас хорошо, как в Европе, даже лучше в 1000 раз, потому что мы — эмоционально самые открытые и самые добрые люди в мире. Просто некуда девать энергию эту бесконечную.
Всем добра и счастья.
автор: Андрей Роговский
|
Мама с дочей делят харч |
У меня теперь два далматина и я, как водится, в два раза счастливее. Вот они делят косточку с помойки, хозяева-то такие ништяки не дают:
Серия сообщений "Мои далматины":
Часть 1 - Жду щенков, читаю анекдоты ... Не успокаивает.
Часть 2 - Есть первый щенок!
...
Часть 36 - Рыжий мстя
Часть 37 - У моих примерно так же)
Часть 38 - Мама с дочей делят харч
Часть 39 - Мама Соня в отпуске
Часть 40 - Всё своё ношу с собой
...
Часть 45 - Тяжела материнская доля
Часть 46 - Игрища
Часть 47 - Кокетка
|
Метки: далматины собаки |
Про интересный пост и жизнь нашу блогерскую тяжкую картинко |
|
|
С Днем космонавтики! |

Поехали!
|
Цитата дня: Матвиенко считает, что у нее и Тэтчер много общего |
Экс-глава Петербурга, любовно прозванная горожанами Мадам Сосуля за однажды неловко употребленное слово «сосулька», а ныне председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поведала сегодня urbi et orbi, что не просто восхищается умершей на днях Маргарет Тэтчер, но и была с ней знакома и у двух политиков много общего.
«У нас с ней очень много общего. Мы закончили одинаковые институты, обе активно занимались общественной деятельностью, начинали в молодежном политическом движении, далее работали в парламенте, правительстве и так далее. Для меня она всегда была образцом женщины-политика. <...>
Я имела честь быть лично знакомой с Маргарет Тэтчер, встречалась с ней. Она производит сильное впечатление. Это человек умный, целеустремленный, человек очень волевой, человек, умеющий добиваться целей, которые перед собой ставила. <...>
То, что ей удалось как первой женщине – премьер-министру Великобритании сделать за годы правления, – до сих пор, пожалуй, многие следуют тем решениям, которые были приняты ею», – приводит слова Валентины Ивановны «Интерфакс».
Остается только порадоваться за петербуржцев, что во времена руководства Матвиенко в их городе была не слишком распространена угледобывающая промышленность.
*** Млять, вот как далеки они от народа! Я не считал ее раньше полной дурой, но тут все покровы сама сорвала.
|
ЦРУ раскрыло своих агентов в российских СМИ |
Как ЦРУ США проводит информационные операции против России через сеть "российских" СМИ - иностранных агентов
На днях мировое и российское информационное пространство "взорвал" очередной громкий слив конфиденциальной информации в СМИ. На этот раз "анонимный" доброжелатель, а по другим данным "тайная сеть" из 86 иностранных "журналистов-расследователей" по всему миру накопали и передали американской общественной организации ICIJ сведения о бенефициарах иностранных оффшорных зон, в том числе о гражданах Российской Федерации, владеющих или владевших счетами, компаниями или передавшими свои накопления в управление зарубежным оффшорным трастовым фондам.

Как страшно жить!
|
Осторожно, мошенники! Уточнения от ИНВИТРО |

|
Осторожно: мошенники. К тому же, редкие суки. Предупредите своих! |
Звонили в эту субботу маме моего друга. Источник тут:https://www.facebook.com/alexander.malenkov/posts/10200485032522345
"Вчера моей старушке-маме позвонили по городскому телефону. Здрасьте, говорят, это из поликлиники. Вы анализы давно сдавали? Ну, мама такая - сдавала что-то месяц назад в Инвитро, а что? Есть дома родственники, позовите их к телефону. Мама говорит, я еще в своем уме, могу сама пообщаться, говорите уже, что случилось. Все очень плохо, говорят, у вас рак нашли. Мама в шоке, конечно. Но кроме того, что она в шоке, она и еще врач-терапевт на пенсии. Поэтому, не выходя из шока спрашивает, а как так, я вообще на другое сдавала. А вот так, говорят, по какой-то там программе, все анализы крови сейчас дополнительно проверяются на онкомаркеры. А целый месяц ждали, потому что всего одна лаборатория в Москве этим занимается. Мама, седея на ходу, начинает задавать вопросы – рак чего? Какая, мол, локализация? Кровь! – отвечает девушка. В смысле лейкоз? (Мама всю дорогу подсказывала им ответы). Ага, говорят, лейкоз. Острый или хронический? – не унимается внутренний мамин терапевт. Острый, очень острый – отвечают. У вас, собственно, счет даже не на дни, а на часы идет. Все очень плохо, надо срочно ложиться, желательно сегодня. Мама, и так уже видимо лежа, говорит, как это острый? Я бы с острым лейкозом сейчас сырники не пекла и в Испанию на майские не собиралась, его фиг пропустишь – острый. Может все-таки хронический? Да, подумав, соглашаются они, хронический, но все очень плохо. А вы из какой поликлиники, из 57-й? – опять подсказывает мама. Да, из 57-й. Вот, как раз, соединяю с главврачом. И действительно, мужской голос – я такой-то такой-то, главврач. Мама – что же делать, есть ли шансы? А “как-бы-главврач”, уже видимо проинформированный, что имеет дело с излишне компетентной старушкой, такой – да, надо ложиться, лучше в ЦКБ, если хотите жить, но сегодня уже конец рабочего дня, давайте в понедельник. И вообще, до свиданья.
Понятно, что пережила мама, и я тоже, когда она мне позвонила. Даже не хочу живописать. Вот так живешь-живешь… Короче, я побежал на сайт Инвитро, искать можно ли сдать повторно анализы, а мама – звонить знакомой врачихе из 57-й.
Знакомая на сообщение “Мне от вас позвонили, у меня рак” – устало ответила, “У тебя нет рака, расслабься, это мошенники.”
В общем, как я понял из пересказа разговора, на одном ее участке уже четыре бабки пострадали. Эти сволочи выбирали пожилых людей, звонили им, что вот тут у нас ваши анализы, вам осталось жить 5 минут, если срочно не прибегнуть к курсу лечения, но он дорогой. Если бабки соглашались срочно собрать деньги, им привозили какую-то туфту и брали с них по 400 000 рублей. Те конкретные бабки с ее участка снимали все сбережения, брали в долг и наскребали.
В нашем случае, поняв, что жертва – врач, лечения предлагать не стали и быстро слились.
Короче, будьте бдительны. Скажите своим родителям, чтобы не велись на такие звонки. А то даже моя поверила. Схема-то грамотная, от эмоций мозг сразу отключается, и все – скорей, скорей, надо решать прямо сейчас. Вот.
И – да: вот ведь подонки! Ничего святого."
|
Отличная инициатива |
Депутат ЗакСа Ирина Комолова предложила штрафовать верующих за оскорбление чувств атеистов
|
Путин узнал, что его внесли в финский список преступников, и отреагировал "иронично" |
До президента России Владимира Путина дошли новости о том, что в Финляндии он числится в списке преступников - накануне об этом стало известно из финских СМИ, а позже сообщение было подтверждено властями, признавшими свою ошибку. Президент РФ отнесся к инциденту с иронией. Таким образом развеялись опасения о том, что казус навредит отношениям двух стран, чего опасались в Финляндии, где взялись за происшествие с особой серьезностью.
По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, президент "в курсе" этой сенсационной истории. Реакцию главы государства официальный представитель описал как "ироничную", отметив, что никаких действий Путин предпринимать не намерен. "Я не думаю, что это требует какого-то ответа. Насколько мы знаем, финская сторона сама вовремя эту оплошность обнаружила. Там ведется соответствующая проверка, поэтому я не думаю, что здесь требуются какие-то дополнительные действия. Финны сами уже отреагировали и принесли свои извинения", - сказал "Коммерсант FM" Песков.
О том, что Владимир Путин попал в секретный "черный список" Центральной Криминальной полиции Финляндии, сообщил накануне местный телеканал MTV3. В этот перечень включены имена людей, подозреваемых в совершении преступлений, карающихся лишением свободы, "либо оказывавших содействие в преступлениях, наказание за которые превышает шесть месяцев тюремного заключения, либо причастных к незаконному употреблению наркотических веществ", пишет AP. При этом полицейского расследования в отношении этих подозреваемых не ведется.
Как отмечал MTV3, к списку имеет доступ только ограниченный круг полицейских. Причиной, по которой Путина записали в подозреваемые, телеканал называл его связь с байкерами "Ночные волки". Отметим, что на этой неделе зеленоградская полиция возбудила уголовное дело в отношении "неопределенный круг лиц" из команды "Ночных волков" по факту нападения на членов мотоклуба "Три дороги" в октябре прошлого года - тогда конфликт между двумя группами байкеров привел к стрельбе и убийству.
Владимир Путин же несколько раз посещал байкерские слеты, встречаясь там с лидером "Ночных волков" Александром Залдостановым, известным под прозвищем Хирург.
Глава МВД Финляндии извинилась перед Путиным
И глава финской полиции Микко Паатеро, и министр внутренних дел страны Пяйви Рясянени моментально отреагировали на утечку информации. Они признали, что имя Владимира Путина действительно было найдено в списке, причем значилось там с марта, однако как это произошло, чиновники не смогли объяснить. "Я узнал об этом от СМИ буквально во второй половине дня. Не знаю, почему мне не доложили раньше. Имя Путина из списка было сразу же удалено. Такие случаи не приемлемы, и мы будем разбираться", - цитирует Паатеро YLE. При этом он отметил, что в списках не значатся никто из байкеров клуба "Ночные волки".
Свои сожаления принесла и глава МВД Пяйви Рясянени. "Надеюсь и верю, что это не причиняет ущерба, потому что мы быстро исправили ошибку. Я, как министр, отвечающая за дела полиции, сожалею о случившемся", - сказала Рясянени.
По словам заместителя государственного обвинителя Йормы Калске, сегодня будет принято решение о том, начинать ли уголовное расследование в отношении этого беспрецедентного случая, как он его назвал, передает YLE. "В полицейский регистр никогда раньше не попадало неправильных имен. Будем проверять, нет ли там еще ошибок", - сказал Калске.
*** Боятся, следовательно, уважают. И ничего делать не пришлось.
|
Тут всплыли некоторые подробности нашумевшей акции |
|
Идейные воры |
Первое сообщение:
Неизвестные в ночь на вторник залезли на территорию церкви по адресу: поселок Первомайское, улица Парковая, дом 12, избили 54-летнего настоятеля и 52-летнего подсобного рабочего. Пострадавшие были госпитализированы.
"Чувствую себя сейчас нормально, я не в больнице, раны есть, но рабочий у меня пострадал значительно больше, он находится в первой Градской с тяжелыми травмами. Было просто нападение, ночью двое уголовников пытались проникнуть в храм. В храм они не проникли, мы пытались их задержать, и небольшой тут возник инцидент. В результате они были задержаны на месте преступления в районе трех часов ночи, а в храм они пытались проникнуть в половине второго", — сказал РИА Новости настоятель.
ОТСЮДА
Второе сообщение, скорректированное:
ОТСЮДА
ОТСЮДА
ОТСЮДА
Кто-то ведь и поверит.
|
|
Украинские пограничники задержали мужчину, который пытался незаконно переправить из России 130 кг сала |
Украинские пограничники в ночь на вторник задержали в нескольких метрах от границы с Россией жителя города Макеевка Донецкой области, который незаконно переправил из России 130 кг сала. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственную пограничную службу Украины.
«Нарушителя остановили между российским селом Шрамко и украинским селом Ульяновское. С собой ночной путешественник тянул четыре пакета со 130 килограммами свежемороженого сала», — сообщают в погранслужбе.
Позже также был задержан россиянин, который подвозил украинца на автомобиле.
На Украине сало кончилось? Братья и сестры украинские, то у вас там творится?! Я за вас опасаюсь.
|
Завтра придет весна! |
10 апреля — последний переломный день между зимой и весной в Петербурге, утверждают синоптики, настаивающие на своем обещании «теплого апреля», несмотря на то, что происходит на улицах города в первой декаде месяца. Согласно прогнозам городского Гидрометцентра, уже к 13 — 14 числу воздух прогреется до 10 градусов тепла. Только вот помимо первого весеннего дождя, последний снег еще придется пережить.
![]()
|
Погонщик ежей |
Если когда-нибудь узким медицинским специалистам станет тесно под эмблемой «тёща ест мороженое», и потребуются собственные гербы, то я не завидую проктологам с их геральдической жопой. Надо признать, наркологи с их геральдической белочкой устроились лучше всех, тут даже придумывать ничего не надо. А нашей доблестной спецбригаде можно уже сейчас присвоить звание опытных сквирелл-хантеров.
Диспетчеру «скорой» позвонили из полицейского участка: дескать, приезжайте, забирайте своё чудо. Сергей* никогда прикладной демонологией не занимался, но интуитивно нашёл самый верный путь для вызова потусторонних сущностей. Зачем пентаграммы, свечи и заклинания? Всё гораздо проще: пять недель говорим водке «Да», а потом четыре дня делаем вид, что с нею незнакомы. Демоны — они ж существа любопытные, обязательно придут поглядеть, что это за рыцарь ордена завязки объявился.
Рыцарь в тот момент как раз стоял перед полками супермаркета и решал дилемму: пройтись по кефирчику или всё же по пивку? Он уже почти уговорил себя на пиво, как вдруг из-за стеллажа с бутылками показался чёртик с рожками. Он огляделся и махнул кому-то рукой. Мимо Сергея деловито протопала вереница ёжиков. На задних лапках: в передних каждый держал по пакетику чипсов. Чёртик сцапал с полки две бутылки пива и двинул следом, к выходу, мимо кассы.
Девочка на кассе в упор не замечала этого безобразия, и Сергей возмутился: будь ты хоть трижды дикобраз, но за товар надо платить! И вы, девушка, тоже хороши: у вас тут под носом стадо ежей чипсы ворует, не говоря уже о чертях с пивом, а вы тут свой наступательный маникюр полируете! Вызывайте полицию, вас обокрали!
Полицию-то вызвали, вот только в участке вместо чёрта с его вороватыми ёжиками оказался почему-то Сергей. Он умолял полицейского устроить совместный просмотр видео с камер наблюдения, но служивый не был фанатом документального жанра. Когда Сергей уже решил, что дело плохо и от обвинения в нарушении общественного порядка не отвертеться, из-под лавки вынырнул ёжик. Он протянул парню пакетик чипсов: мол, не грусти и всё такое.
-- У вас тут фотоаппарат есть? - спросил парень полиицейского.
-- Только на телефоне, - ответил тот.
-- Так снимай скорее, пока не убежал!
-- Кто?
-- Ёжик с чипсами! - видя, что полицейский встал на ручной тормоз от КАМАЗа, Сергей перешёл к пошаговой инструкции. - Камеру включил? Направь вот сюда. Снимай. О, а теперь туда, видишь, где чёртик пиво пьёт? Не видишь? Всё равно снимай, я тебе потом покажу! И тех двух ёжиков тоже!
Спрецбригада приехала в тот момент, когда Сергей с полицейским разглядывали фотографии на телефоне и отчаянно спорили.
-- Где тут ёжик? Ну где? Ткни пальцем!
-- Вот тут должен быть! Вот, в этом углу!
-- Нет тут ничего! Что ты меня обманываешь!
-- Я не обманываю, просто фотограф из тебя, как из сосиски дюбель! И камера у тебя на телефоне дурацкая!
-- Кто из сосиски дюбель? У кого дурацкая? Ты думай, кому такие слова говоришь, а то живо в обезьяннике окажешься!
-- А ты настоящих воров лови, а меня не трогай! Пока мы тут спорим, они у тебя под столом пиво пьют, чипсы трескают! Аа, я всё понял! - Сергей прищурился. - Ты их крышуешь, а они тебе продукты таскают!
Появление доктора и санитаров немного снизило накал конфликта, но обе его стороны продолжали грозно сопеть друг на друга.
-- Алкоголик! Допился до чертей с ёжиками, а туда же — права качать!
-- Оборотень в погонах! Погоришь вот так вот, на мелочах! Нет чтобы научить их из банкоматов деньги тырить, он на продукты разменивается! Таланта не хватает, Куклачёв?
Габаритный санитар встал между спорщиками живым барьером.
-- Ну, и что за сыр-бор? - спросил Денис Анатольевич.
-- Белочка, - пожал плечами полицейский.
-- Какая, нафиг, белочка? - послышалось из-за санитара. - Чёртик и семеро ежей! Да сами нагнитесь и посмотрите, если мне не верите! А это их козёл...ээ...пахан, то есть!
-- А за козла можно и на пятнадцать суток! - попытался вскочить с места служивый, но санитар придержал за плечи и того, и другого.
-- Сергей, ты едешь с нами, - резюмировал Денис Анатольевич.
-- А если не поеду? - попытался заартачиться Сергей.
-- Ты моих санитаров видел? - Денис Анатольевич сделал жест в сторону приосанившихся добрых молодцев. - Ты только вглядись в их потрясающе гуманные лица.
Санитары улыбнулись. Не по себе стало даже участковому.
-- Они за психическое здоровье нации кого хочешь порвут. Вот, кстати, фотографии с последнего дела. Брали гнездо инопланетян. Видишь, как их мои орлы отделали?
Денис Анатольевич показал Сергею несколько фотографий на своём телефоне. Тот вгляделся повнимательнее и вздрогнул.
-- Да они ж их всех...
-- Именно. И знаешь, в чём проблема таких, как ты?
-- Нет, - растерянно сказал Сергей. - А в чём?
-- Вы, алкоголики — слабое звено. Вы как маяк для всей этой нечисти. Нахлещетесь, мозги аварийку включают — и пожалуйста, лезет всякое потустороннее изо всех измерений. И что прикажешь с вами делать?
Сергей сглотнул.
-- Может, полечить?
-- Ну, если ты настаиваешь... Собирайся, поехали.
Уже в дверях Дениса Анатольевича остановил полицейский.
-- Доктор. Стесняюсь спросить, но мне жутко любопытно. Что вы такое ему показали?
Денис Анатольевич достал телефон и продемонстрировал.
-- Но это же... Это же просто фотки со школьного праздника!
-- Это вы видите. А он видел инопланетную расчленёнку. Потому что я подсказал, а он был готов увидеть. Симптом Рейхардта называется. Ёжиков-то с собой забирать, или пусть остаются?
Метки: рассказы медики психиатры люди звери |
Путин и сиськи |
Мне кажется или он действительной первый ее заметил? И даже оценил ;) И кто там грудью на него бросается (не девушка)?
|
Депутаты Петербурга хотят запретить курение в коммуналках |
Петербургские законодатели уже направили в Госдуму предложение о внесении поправок. Если местных депутатов поддержат, с 1 июня за курение на кухне или коридоре в коммуналке, а также в общежитии запросто можно будет нарваться на штраф.
Пи*данулись от безделья. Как дети малые неразумные сами на неприятности нарываются. А вразумлять-то их не отцовским ремнем будут. Дураки, одним слово, и бездельники.
|
Мужчины счастливее женщин, как утверждают британские ученые |
Как всегда врут британские ученые. Не верю! Не может такого быть!!!
![]()
|
Никакая она не железная |
Вот тебе и "железная леди". Померла Маргарет Тетчер. Одним врагом меньше, но личность - впечатляющая ... была. Повезло с ней англосаксам.

|
Не пропадет мурзилка |

|
Хорошо, что не читал |

|
Мы с Коммари стыдим |
Зачем Финляндия напала на СССР?
Это про Зимнюю войну, 1939 год. Охренеть. Наверное, напали, чтобы Ювенальную Юстицию ввести в СССР, не иначе.
Это стыд какой-то...
|