Ротовим гречку по новому |
Гречневую крупу несколько раз сполосните проточной водой, избавляя ее от мусора.
На плиту установите кастрюлю или сотейник с водой, добавьте соль и сливочное масло.
После кипения, когда масло полностью растворится в жидкости, в емкость всыпьте гречневую крупу.
Варите гречку на небольшом огне под крышкой примерно 20 минут. Кашу можно не перемешивать. Готовая гречка полностью впитает в себя всю жидкость.
Параллельно приготовьте овощи. Лук нарежьте мелким кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду. Жарьте лук несколько минут до полупрозрачности.
Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, пассеруйте совместно 2-3 минуты до мягкости. Огонь установите на среднем уровне.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками, помните руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Закиньте капусту в кастрюлю к луку и моркови.
Овощи тушите около 15 минут до готовности, часто перемешивая, чтобы смесь не пригорала. В конце приправьте солью и перцем.
Тушеные овощи перекиньте в кастрюлю к гречневой каше, перемешайте.
Рубрики: | Рецептики/постные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |