-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alentinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание и многое другое-главное-интересное кулинария поездки прогулки фото

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 7728
Комментариев: 2903
Написано: 13897


Ротовим гречку по новому

Вторник, 11 Мая 2021 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Так гречку мало кто готовит, а зря!

https://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/tak-grechku-malo-kto-gotovit-a-zria-6097d04fa5f87026b1e71d43

! (700x466, 434Kb)

Предлагаем необычный рецепт приготовления гречневой каши с овощами. Гречневую крупу варим отдельно, а после смешиваем с уже готовыми овощами. Основным овощем является белокочанная капуста, именно она задает основной вкус блюду, дополняют ее лук и морковь. Гречку варим в сливочном масле, так она будет иметь выраженный сливочный вкус и аромат. Гречка с тушеными овощами приобретает совершенно новый, более богатый вкус, да и при подаче такой гарнир выглядит ярче и насыщеннее. Обязательно приготовьте предложенное блюдо, ведь это очень вкусно и полезно.
 
Ингредиенты:
 
Капуста белокочанная – 400 г.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль – ½ ч.л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – 5-3 ст.л.
Гречка – 200 г.
Вода – 400мл.
Сливочное масло – 100 г.
Соль – ½ ч.л.
Приготовление:

Гречневую крупу несколько раз сполосните проточной водой, избавляя ее от мусора.

1-1 (700x466, 446Kb)

На плиту установите кастрюлю или сотейник с водой, добавьте соль и сливочное масло.


2 (700x466, 358Kb)

После кипения, когда масло полностью растворится в жидкости, в емкость всыпьте гречневую крупу.


3 (700x466, 377Kb)

Варите гречку на небольшом огне под крышкой примерно 20 минут. Кашу можно не перемешивать. Готовая гречка полностью впитает в себя всю жидкость.


4 (700x466, 423Kb)

Параллельно приготовьте овощи. Лук нарежьте мелким кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду. Жарьте лук несколько минут до полупрозрачности.


5 (700x466, 378Kb)

Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, пассеруйте совместно 2-3 минуты до мягкости. Огонь установите на среднем уровне.


6 (700x466, 406Kb)

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками, помните руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Закиньте капусту в кастрюлю к луку и моркови.


7 (700x466, 384Kb)

Овощи тушите около 15 минут до готовности, часто перемешивая, чтобы смесь не пригорала. В конце приправьте солью и перцем.


8 (700x466, 419Kb)

Тушеные овощи перекиньте в кастрюлю к гречневой каше, перемешайте.


9 (700x466, 415Kb)

Накройте емкость крышкой, поставьте на медленный огонь на 5-10 минут, чтобы смесь немного прогрелась. За это время гречка впитает в себя вкус и аромат овощей.
 
Гарнир разложите по порционным тарелкам, подайте на стол.
Приятного аппетита! good


10 (700x466, 398Kb)

Рубрики:  Рецептики/постные блюда
Метки:  

marisha_sch   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2021 г. 11:10 (ссылка)
Получается не только полезным, но ещё и очень вкусным крупеник гречневый.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку