-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alentinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание и многое другое-главное-интересное кулинария поездки прогулки фото

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 7728
Комментариев: 2903
Написано: 13897




Самая большая роскошь человеческой жизни-это роскошь общения.А.С.Экзюпери

 



Самса от Майи

Среда, 01 Августа 2012 г. 18:33 + в цитатник

Рецепт с сайта  http://www.crevetka.com/ (очень много разных  рецептов)

И накормила нас этой вкусной и безупречной узбекской выпечкой. Я, как водится, всё запротоколировала, и несу вам показать.
Как всегда, очень много фотографий. Но это для того, чтобы процесс был более понятен. А когда всё хорошо понятно, то и повторить не страшно. Так ведь?
Итак, начинаем с теста.
Для теста потребуется:
2 яйца
Столовая ложка соли
1 килограмм муки высшего сорта
Пол литра молока

В глубокую миску выбиваем яйца, добавляем соль. Вливаем молоко и размешиваем с яйцами.


Затем всыпаем всю муку и замешиваем очень крутое тесто.

Хорошо его вымешиваем, так чтобы колобок теста стал упругим и собрал всю муку со стенок миски.



Накрываем тесто пленкой и оставляем "отдыхать", как это называет Майя, минут на 30.

Пока тесто отдыхает, самое время приготовить начинку. Для начинки мелким кубиком порезали говядину (500-700 грамм).

К ней добавили нарезаный лук, много, 3-4 луковицы.

Немного свежей паприки, и один помидор. Все мелким кубиком.

Посолили, поперчили, хорошо перемешали.

Подумали, и добавили ещё немного зелени – почему бы и нет? Вот такая прекрасная начинка получилась.

Отдохнувшее тесто ещё раз вымесили, до гладкости. Затем разрезали на три части. (Примечание: если у вас нет такой большой скалки и опыта по раскатыванию теста – порежьте на большее количество частей, и раскатывайте потом обычной скалкой, по направлению от центра к краям, у вас обязательно получится раскатать тоже так тонко).





Каждую часть скатали в шар, и опять оставили отдыхать минут 20.


Вот это очень важный момент – дать тесту хорошо постоять, и не спешить. Потому что поспешите – и начнет у вас тесто рваться, а вы начнете злиться. А на кого злиться-то? На себя торопыгу? Так что терпение и только терпение!
Итак, раскатываем тесто долго и терпеливо в очень тонкий пласт, не забывая понемногу посыпать его мукой, совсем чуть-чуть. Майя это делает так красиво и технично, что смотреть, как она раскатывает тесто, сбегаются все.





Готовый тонкий пласт теста смазываем маргарином. Я спросила: А сливочным маслом можно? и получила в ответ категоричное: Нет!. А дома у себя вы чем пользуетесь? Тоже маргарин. Либо жир, курдючный. Вот как.
Маргарин должен быть мягким, но не растопленным. Поэтому просто подержите пачку при комнатной температуре какое-то время.



Смазали и скатали в рулет.

Достаточно просто?
Порезали рулет поперек, кусками примерно 10 сантиметров.

Затем каждый кусочек ставите стоймя и нажимая сильно рукой расплющиваете.

Вот так.


А затем, очень важный момент – расплюснутые кусочки убираете в морозилку на 20 минут. Обязательно. Иначе плохо будет кататься.

Достали из морозилки и раскатываете аккуратно. Сохраняя в центре улитку слоёную.






На середину раскатанной лепешки выкладываете щедрую порцию начинки, и скрепляете края треугольником.




Затем переворачиваете самсу швом вниз и перекладываете на противень.

И все остальные точно также.





Смазываете яйцом.




Посыпаете кунжутом.



И отправляете в духовку.

20 минут при температуре 200 градусов. Духовку необходимо нагреть заранее.

Вот и всё.

Очень вкусно. Просто невероятно вкусно.

Я собралась в тот день сесть на диету. Но разве возможно, когда такая засада? Я пострадала немного, а потом с криком "а пропади оно всё пропадом" проглотила две самсы. Во рту тают. Эх…
А их остатков теста Майя испекла лепешку. Скатав большой рулон из двух полос теста, смазанных маргарином. И раскатав его до размера лепешки.

Вот она, Майя - искусительница!!

Рубрики:  выпечка

тарталетки

Вторник, 31 Июля 2012 г. 05:35 + в цитатник

http://bonappetit.com.ua

Миндальные тарталетки с ромовой вишней

Миндальные тарталетки с ромовой вишней

Сегодня у меня вкуснейшие и не сложные тарталетки с ромовой вишней. За основу я взяла рецепт песочного теста от всеми любимого Jamie Oliver, единственное, я добавила немного молотого миндаля, чтобы оттенить вкус вишни.

Для теста Вам понадобится:

• 200 г пшеничной муки
• 50 г сахарного песка
• 125 г сливочного масла холодного, порезанного на кубики
• цедра одного лимона
• 2 желтка взбитое яйцо
• столовая ложка молотого миндаля
• 1 столовая ложка молока

Для начинки:
• 500 г вишни
• 3 ст.л. сахара
• 1/2 ст.л. крахмала
• 50 мл рома
• 1 стручок ванили

Для начала приготовьте тесто - все ингредиенты должны быть холодными, практически ледяными.

Миндальные тарталетки с ромовой вишней

Масло перетрите в крошку с сахаром, добавьте цедру и молотый миндаль. Просейте муку, добавьте яйца и продолжайте перетирать тесто руками. Должна получится консистенция, похожая, на молотые сухари.

Миндальные тарталетки с ромовой вишней

1/4 крошки отложите, в остальную часть влейте молоко, оно тоже должны быть ледяным, и замесите тесто. Долго не вымешивайте, иначе может пропасть рассыпчатость. Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на час в холодильник.

Миндальные тарталетки с ромовой вишней

Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовьте вишню. Отделите от косточек и засыпьте сахаром, ванилью и залейте ромом. Пусть настаивается около 20 мин.

Миндальные тарталетки с ромовой вишней
Миндальные тарталетки с ромовой вишней

Вишню выложите в кастрюлю, добавьте крахмал и готовьте мин 10-15 на небольшом огне до загустения.

Миндальные тарталетки с ромовой вишней

Когда тесто подошло - раскатайте толщиной 1 см и выложите в формы для тарталеток, наколите вилкой. И еще раз уберите ,теперь уже в морозилку, мин на 15.

Миндальные тарталетки с ромовой вишней

Духовку разогрейте до 180С, достаньте тарталетки и наполните вишней, сверху присыпьте остатками крошки

Миндальные тарталетки с ромовой вишней

Из оставшегося теста я сделала слайсы и выложила их на тартлетки в форме решеточки. Смазав взбитым яйцом. Выпекать при t 180C 20 мин.

Миндальные тарталетки с ромовой вишней

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  выпечка

морские обитатели

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 15:13 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  живность,всякая

женщина

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 05:53 + в цитатник

 

Дни суетятся и бегут куда-то,
Опережая мысли и дела.
И нет надежды на успех возврата,
Лишь тонкой паутинкой седина.

Лишь паутинкой новые морщины,
И прячется былая красота.
Но до сих пор мне смотрят вслед мужчины,
Бальзаковская - Женщина пошла.

Наверно, в каждом возрасте есть это,
Изюминка, что для любви нужна.
И снова пишет мне рука поэта,
Целую ваши нежные уста.

Пусть дни бегут, кому-то это надо,
Опережая мысли и дела.
Но шёпот за спиной, мне - как награда,
Смотри, какая Женщина пошла.

Рубрики:  Стихи,поэзия....

Радость

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 01:06 + в цитатник


 





 



 



 



 



Ромена Роллана: «Не бывает мрачных времен, бывают только мрачные люди. Чтобы жизнь стала интересной и радостной, нужно самому стать источником радости. «Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе».


Радость

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 22:30 + в цитатник

 

Romain Rolland.jpg

 

 

 

 

 

Ромена Роллана: «Не бывает мрачных времен, бывают только мрачные люди. Чтобы жизнь стала интересной и радостной, нужно самому стать источником радости. «Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе».

Рубрики:  Мудрость/мудрость житейская

МУДРОСТЬ

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 22:26 + в цитатник

 

 

МУДРОСТЬ, КОТОРОЙ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ

Где же искать счастье? Надежное, неподвластное переменчивой судьбе и прихотям случая? Пифагор когда-то ответил на этот вопрос так: «Не ищите счастья и любви - они внутри вас. Если не найдете их в себе, то нигде не найдете». Вообще, счастье не нужно искать. Оно уже у нас есть. От нас требуется лишь заботливо его выращивать и всячески в себе культивировать.

ytesh8В одном горном селе жил старик. Можно сказать, настоящий мудрец и философ. Нет, он не изрекал великие истины налево и направо, а, наоборот, был молчалив и очень скромен. Единственное его отличие от других стариков была постоянная радость. Этот человек всегда был улыбчив и радостен. Когда весть об этом необычном старце дошла до города, редактор самой массовой газеты страны послал к нему нескольких журналистов, чтобы те узнали секрет его счастья.

- Говорят, вы самый жизнерадостный человек в селе? - спросили старика журналисты.

- Да, говорят, - ответил, улыбаясь тот. - Но у меня не больше счастья, чем у кого-то из моих односельчан.

- Уважаемый! Перед тем, как к вам подойти, мы специально несколько дней подряд внимательно следили за вами. Мы хотели узнать, что вы делаете не так, как другие. Мы убедились, что вы делаете все то, что и другие. Может быть, даже и немного больше других. Однако, по вашему лицу никак не видно, чтобы вы были этим опечалены. Наоборот, вы всю свою работу, даже самую малоприятную, делаете с видимым удовольствием. На Вашем лице не заметно следов печали! Неужели вы никогда не знали горя?

- А есть ли что-то такое, о чем стоит печалиться? И даже если и есть, поможет ли уныние и слезы моему горю? А мне самому будет ли хоть какая-то польза от моей печали?

- Ах, какая великая мудрость! - воскликнули журналисты. - А ведь вы действительно правы: печаль ничего полезного не приносит. Почему же вы не расскажите об этом секрете вашим односельчанам?

- Почему же? Рассказывал, - улыбнулся старик. - Вот я и вам рассказал. А сможете ли вы воспользоваться этой мудростью?

 

Рубрики:  притчи

воля БОГА

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 20:53 + в цитатник

 

«НА ВСЕ ВОЛЯ БОГА!»

ytesh6Давным-давно, в небольшой индийской деревеньке, что расположилась на краю бескрайних джунглей, жил один бедный крестьянин вместе со своей женой. Из всего хозяйства - ветхий дом, корова, собака и попугай. Корова давала молоко, жена делала из него сыр, который затем продавали на рынке. Собака сторожила корову и дом, а попугай был вместо будильника - каждое утро, как только в окно заглядывало солнце, попугай кричал: «Просыпайтесь и молитесь Богу! Просыпайтесь и молитесь Богу!»

Однажды из джунглей пришел тигр и убил корову. Собаке удалось вовремя спрятаться. Когда бедный хозяин обнаружил останки своей коровы, он вздохнул и сказал: «Ну что ж, так тому и быть. Ведь ничего не происходит без воли Бога. И если это случилось, значит, так хочет Бог. Его воля - нам на благо». Слова мужа очень рассердили жену, но она не решилась ему возразить.

На следующий день случилось новое несчастье. Попугай воспользовался плохо закрытой дверцей и вылетел из клетки. Собака поймала попугая и съела его, вместе с перьями. «Ничего, - сказал на это крестьянин. - Значит, такова воля Бога. А она - нам только на благо». Жена, услышав такие слова, только покачала головой, удивляясь глупости мужа.

 

Вечером того же дня к крестьянину пришли соседи и сообщили, что его собака околевает на улице. Когда все было кончено, крестьянин, стоя над трупом собаки, сказал: «Все хорошо. На все воля Бога. Его воля - нам на благо». - «Как же хорошо? - не стерпев, закричала жена. - Что за глупости ты все время говоришь? Корова давала нам пищу и хоть немного денег. Собака охраняла нас, а попугай будил каждое утро. Теперь они все мертвы. И что тут хорошего? Погоди немного - сегодня ночью, может быть, нас еще ограбят. Вот тогда посмотрим, скажешь ли ты, что «все хорошо»!» - «Чему быть, того не миновать, - ответил ей крестьянин. - Будем делать сегодня все, что в наших силах, а что случится с нами завтра, то не наша забота. Бог сам об этом позаботится». - «Позаботится, как же! - проворчала жена. - Вот завтра и поглядим, как он о нас позаботится!»

Ночью они долго не могли сомкнуть глаз. Наконец под самое утро, обессиленные тяжелыми переживаниями, они крепко заснули. А когда проснулись и вышли из хижины, то просто обомлели: все жители деревни лежали убитые на дороге. Оказывается, как только рассвело, банда разбойников ворвалась в деревню. Разграбив дома, разбойники убили всех жителей, не пощадив даже младенцев. Почему же они не тронули дом крестьянина?

Этому могло быть только одно объяснение. Так как в хижине крестьянина, стоявшей у края леса, не было собаки, разбойники решили, что в ней никто не живет. А раз никто там не живет, то и грабить там нечего. Потому они даже не зашли в «пустой» дом.

«Вот видишь, - сказал крестьянин жене, - Бог нас спас. Будь наша собака жива, она подняла бы лай и привлекла внимание разбойников. Или корова бы замычала. Да и попугай мог выдать нас своим криком. Бог отнял у нас корову, собаку и попугая, чтобы сохранить нам жизнь. Как можно сомневаться в Божьем замысле происходящего и Его мудрости?»

И потрясенной женщине ничего не оставалось, как признать правоту своего мужа.

Какова же мораль этой истории? Мораль простая: то, что поначалу нам представляется несчастьем или наказанием, часто оборачивается радостью или удачей. Время от времени счастье рядится в страдание так же, как и кажущееся счастье может впоследствии обратиться несчастьем. Потому, когда приходит беда, не следует торопиться «рвать на себе волосы», равно, когда приходит счастье, - терять рассудок.

Рубрики:  притчи

О счастье

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 04:35 + в цитатник

 



Пошёл один человек к Богу и говорит:
— Я слышал, ты раздаёшь людям счастье.
— Раздаю, — ответил Бог.
— Тогда дай и мне.
— Я дам, только счастьем надо уметь пользоваться.
— Я сумею, — заверил человек Бога и, получив счастье, ушёл.

И начал он жить счастливо. Но вдруг ему показалось, что у других счастье лучше, 
счастливее. Зависть начала глодать человека. Он и так пытался жить счастливо,
и этак, но не получалось. И вроде бы всё есть, а не радует, и вроде бы всего много, 
да не хватает, и вроде бы сыт, да всё чего-то хочется. Так он мучился-мучился и 
дошёл до того, что от зависти и неудовлетворённости стал болеть и сохнуть.

Видит он — дело совсем плохо — и пошёл он тогда к Богу.

— Господи, — обратился он к Всевышнему, — почему ты одним даёшь большое 
счастье, а другим малое?

— Ты не прав в своём обвинении, — малое я даю тому, кого удовлетворяет и малое, а большое — тому, кому больше надо.

— Так мне надо гораздо больше, чем я имею, а ты дал мне намного меньше, чем я хочу.

— Я дал тебе не просто большое счастье, а очень большое, только ты не оценил его.

— Как же большое, — возмутился недовольный человек, — если я несчастлив?

— Есть люди, которые и в малом находят большое, а есть и такие, которые в большом видят только малое, — ответил Бог.

— Дай мне столько, чтобы я мог разглядеть своё счастье.

— Я дам тебе, но ничего бесплатного не бывает.

Не понял человек слов Божьих, но счастье взял и пошёл домой, но ни дома, ни добра на том месте, которое он недавно покинул, не оказалось. Всё вокруг было так пустынно, словно там никогда ничего и не было.
— Господи! — возопил человек, — ты же не дал, а отнял у меня всё!
— Я взял только то, что тебя не удовлетворяло, теперь ты начнёшь строить новое счастье и, возможно, увидишь его, если сможешь по достоинству оценить.
Дважды за счастьем не ходят. Не оценив его единожды, не сможешь оценить его и в другой раз

Рубрики:  притчи

вишнёвый крамбл

Суббота, 28 Июля 2012 г. 22:41 + в цитатник

 

 Вишнёвый крамбл
мука 100 г
фундук молотый 25 г
масло холодное 70 г
сахар 30 г
Для начинки
малиновый или сливовый джем 3 ст. ложка
вишня 300 г
фундук 50 г
коричневый сахар 2 ст. ложка
 
Штрейзель:
 
Очищенные орехи слегка поджарить — без масла и крупно порубить (смолоть, но не в пудру, а в крупнкю крошку)
 
Смешать рубленный фундук, муку и сахар, добавить масло и перетереть всё в крошку.
 
* вместо фундука можно взять миндаль
 
Разогреть духовку до 200*C. 
Смазать формочки маслом.
 
Для начинки: 
 
У вымытой и обсушеной вишни удалить косточки 
Нагреть джем и смешать с вишней. 
Выложить подготовленную вишню в джеме в формочки, смазанные маслом
Посыпать вишню в джеме штрейзелем. 
 
Выпекать 25-30 минут.
Подавать крамбл можно как тёплым, так и холодным — очень вкусно и в том, и в другом виде.
Кстати, к тёплому крамблу идеально подойдёт шарик ванильного мороженого
А холодный — прекрасно дополнит Ваш завтрак
 
И очень удобно печь крамбл порционно — в формах диаметром не более 15 см. И резать не нужно — т.к. он получается довольно-таки мягким для нарезания и подавать крамбл порционно эстетичнее.
 
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  выпечка

Кто Вы:муха или пчела?

Пятница, 27 Июля 2012 г. 19:48 + в цитатник

 

Нашла вот такую интересную заметку
Существует два типа сознания, условно назовем их муха и пчела.
4278666_Untitled1 (700x466, 111Kb
Если спросить муху, есть ли здесь в окрестностях цветы, то она ответит:
- Не знаю. А вот навоза, нечистот вон в той канаве полным-полно.
И муха начнёт по порядку перечислять все помойки, на которых она побывала.
А если спросить пчелу:
- Не видела ли ты здесь в окрестностях какие-нибудь нечистоты?, — то она ответит:
- Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов!
Муха на самом цветущем лугу найдёт нечистое место и сядет на него, а пчела в самом грязном болоте отыщет цветок лотоса и соберёт с него нектар.
Так же работают и фильтры восприятия нашего сознания. Одна категория людей ищет в окружающем прекрасное и радостное, а другая ищет во всем нечистоты и грязь. А как известно “Кто ищет, тот всегда находит”.
Пчела хочет соприкасаться только с медом, муха же – сами знаете с чем. Один – все время перебирает в уме только все плохое. Такой человек будет испытывать страдания, потому что его чувства соприкасаются только с испражнениями. Когда человек чувствует вкус меда, т.е. когда он вводит себя в сферу позитивной
деятельности, то вокруг него все начинает преображаться и казаться позитивным.
Проверьте себя

 
Возьмем к примеру такую ситуацию – вас уволили с работы. Что вы при этом чувствуете, что думаете?
Если вы начинаете винить в этом окружающих, обижаться, ругаться, думать как все плохо в вашей жизни, то вы муха. А если радуетесь, рассматриваете это событие как возможность наконец поменять работу на ту, что вам по душе или заняться бизнесом, то вы пчела.
Запомните!
Наше восприятие притягивает ту реальность, на которую направлено ваше внимание. Это связано с двойственностью нашего сознания.
Что такое двойственность сознания?
Наше сознание работает таким образом: фильтры восприятия отсеивают всю ненужную нам информацию, в то же время, разделяя ее на прямо противоположные понятия. Добро и зло, мужское и женское, наслаждение и боль, счастье и горе. Это и называется двойственностью сознания.
Проведите эксперимент прямо сейчас!
Попробуйте найти в комнате все предметы желтого цвета, ищите этот цвет на улице, дома и через некоторые время вы соскользнете в реальность, где вы постоянно будет видеть желтый цвет.
Этот принцип замечал каждый, вспомните, например вы хотели купить что-то, например одежду, искали долго, потом купили и стали замечать, что многие люди ходят в похожей одежде. Или например, хотите купить машину, выбрали марку автомобиля, и вам на глаза постоянно начинает попадаться именно эта марка авто. Так вы настраиваете фильтры восприятия.
Как “соскользнуть” в позитивную реальность?
Заведите привычку замечать только позитивное и вы соскользнете в ту реальность, а которой все будет вас радовать. Возможно первое время вам придется делать это усилием воли, но вскоре это станет вашей привычкой, и окружающая вас реальность изменится. В этом заключается секрет управлением реальностью.
Как еще можно использовать это на практике?
Этот принцип можно использовать чтобы притянуть к себе то, что вы хотите. Просто постоянно обращайте внимание на то, что вы желаете притянуть, фильтры сознания будут отсеивать все ненужные вещи.
Например вы хотите разбогатеть и стать успешной. Вы должны обращать внимание на всех успешных и богатых людей, сменить круг общения, перестать общаться с неудачниками. Постепенно фильтры восприятия станут “притягивать” в вашу жизнь успешных и влиятельных людей.
Внимание!
Вы не должны при этом испытывать негативных эмоций, таких как зависть, осуждение. Как вы сами уже понимаете, сосредоточение на этих эмоциях начнет притягивать их в вашу жизнь все больше и больше.

Удачных экспериментов!

Рубрики:  разности


Понравилось: 1 пользователю

О любьви

Пятница, 27 Июля 2012 г. 04:08 + в цитатник

Маленький зайчонок улыбнулся маме: 
– Я тебя люблю вот так! – и развёл руками.
– А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала,
Развела руками и тоже показала.
– Это очень много, – прошептал зайчишка, 
– – Это очень, очень много, много, но не слишком.
Он присел и прыгнул высоко, как мячик.
– Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик.
И тогда ему в ответ, разбежавшись лихо,
– Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха. 
– Это очень много, - прошептал зайчишка, 
– Это очень, очень много, много, но не слишком. 
– Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся 
И на травке-мураве перекувыркнулся.
– А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала, Кувыркнулась, обняла и поцеловала. 
– Это очень много, - прошептал зайчишка, 
– Это очень, очень много, много, но не слишком.
Видишь, дерево растет, возле речки прямо? 
Я тебя люблю вот так – понимаешь, мама! 
А у мамы на руках видно всю долину.
– Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну. 
Так прошёл веселый день. В час, когда смеркалось, Жёлто-белая луна в небе показалась. 
Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке. 
Зайчик маме прошептал, закрывая глазки:
– От земли и до луны, а потом обратно
– Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?.. 
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,
Тихо-тихо перед сном мама прошептала: 
– Это очень-очень много, это так приятно,
Если любят до луны, а потом обратно

?????_(2)_4 (584x329, 25Kb)

Рубрики:  Стихи,поэзия....


Понравилось: 1 пользователю

яблочный пирог

Пятница, 27 Июля 2012 г. 03:41 + в цитатник


 



"ЯблочныйЯблочный пирог с апельсиновым соком и корицей

/www.wmj.ru/sites/all/themes/wmj/images/separator.png); color: rgb(59, 59, 59); zoom: 1; font-size: 0.813em; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; background-position: 0px 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">


Яблочный пирог с апельсиновым соком



Рецепт яблочного пирога с апельсиновым соком и корицей.



Что нужно:




  • 400 г муки


  • 250 г сливочного масла


  • 1 яйцо


  • 100 г сахара


  • 1 кг яблок


  • 1 апельсин


  • Щепотка корицы


  • Щепотка соли



Как приготовить яблочный пирог с апельсиновым соком:



1. Муку просеять. Добавить соль, размягченное масло и яйцо. Все перемешать, сделать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.



2. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Посыпать сахаром и корицей. Выжать на них сок апельсина. Перемешать.



3. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму.



4. Яблоки выложить по кругу, полить оставшимся соком и присыпать сахаром.



5. Выпекать пирог 1 час при температуре 185 градусов.



6. Яблочный пирог с апельсиновым соком готов.



Приятного аппетита!


немного юмора

Пятница, 27 Июля 2012 г. 03:38 + в цитатник

Ревнивый муж жене:
— А с Брюсом Виллисом ты бы переспала за миллион долларов?
Жена:
— Переспала бы... Если бы насобирала.

В автобусе. Бабушка — парню с длинными волосами:
— Девочка,передай за проезд.
Он: Я не девочка!
Она: Нашла, чем гордиться!


Ребенку вылечили зуб. Мама, уводя его из стоматологического кабинета, говорит:
— Сынок, что надо тете сказать?
Мальчик сквозь слезы: С#ка!


Папа, а кто такие алкоголики?
— Вон видишь 4 березы. Вот, а алкоголику кажется, что их 8. Понял, Вовочка?
— Понял, папа. Только там 2 березы.


Звонок по телефону.
— Здравствуйте, пришла ваша машина.
— Какая машина?
— TOYOTA Land Cruser.
— Какой крууузер?
— Как это, вы же внесли 90% предоплаты?
Зарывая трубку рукой.
— Колян, мы деньги не пропили, мы машину оказывается купили.

Острый момент в индийском кино:
— Я тебя убью, но сначала я и мои сорок слонов станцуем.


Мужчины, если у вас появляется лысина и растет живот — не расстраивайтесь: это вы превращаетесь из грозного воина в зажиточного римского сенатора!


Муж уезжает на курорт один, без жены.
Через неделю присылает ей смс: «Все равно люблю только тебя!»
Ответ жены: «Да и ты пока самый лучший».


Останавливает гаишник машину, а за рулем — собака. На заднем сиднье сидит мужик.
Гаишник:
— Мужик, ты что вообще с ума сошел, собаку за руль посадил?
— А я здесь при чем!? Я проголосовал, она остановилась...

— Я тут недавно на свадьбе был!
— А что у тебя с лицом?
— Разбили на счастье

Едет в автобусе мужик. Отрывает от газеты маленькие кусочки, и бросает их в окно. Соседу стало интересно, он спрашивает:
— Зачем вы рвете газету и бросаете обрывки в окно?
— Это отпугивает слонов.
— Но там нет слонов!
— Эффективное средство, не правда ли?


Очень полная дама встречается на улице с очень худой.
Полная говорит худой:
— Глядя на тебя, мне кажется, что еды в мире совсем нет!
Худая в ответ:
— Глядя на тебя, я понимаю, почему!


Диетолог — пациенту:
— Значит, так, вот ваша диета: в день 300 г тушеных кабачков, 400 г зелени цикория и сколько хотите листьев салата.
— Доктор, а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись?

i-170[1] (600x450, 76Kb)
Рубрики:  юмор

абрикосовое мороженое от Натальи

Пятница, 27 Июля 2012 г. 02:17 + в цитатник

 

Ингредиенты

абрикосы без косточки 500 г
сахарная пудра 250 г
йогурт густой 150 г
сливки 30% 200 мл
безе  
мята  
 
Расчитанно на 6 порций
 

Очень простой, просто проще не бывает, но зато какой вкусный десерт, а для жаркого лета просто находка! использовать можно любые фрукты и ягоды, нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Способ приготовления:

Абрикосы пробить в блендере.
Абрикосовое мороженое-парфе.
До однородного пюре.
Абрикосовое мороженое-парфе.
Добавить йогурт
.Абрикосовое мороженое-парфе.
Взбитые до устойчивых пиков сливки.
Абрикосовое мороженое-парфе.
Просеянную сахарную пудру.
Абрикосовое мороженое-парфе.
Всё хорошо перемешать лопаточкой.
Абрикосовое мороженое-парфе.
Поместить в металлический контейнер (у меня форма 18 см в диаметре) и поставить на ночь в морозилку.
Абрикосовое мороженое-парфе.
Застывшее парфе освободить от формы (погрузить форму в горячую воду и посчитать до 20) и поместить на блюдо.
Отправить еще минут на 15 в морозилку.
Абрикосовое мороженое-парфе.
Украсить на своё усмотрение, я украсила безе и мятой перед подачей на стол.
Абрикосовое мороженое-парфе.
Угощайтесь!
Абрикосовое мороженое-парфе.
Абрикосовое мороженое-парфе.

Рубрики:  выпечка
напитки,муссы,мороженое

быстрый капустный пирог

Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:40 + в цитатник

 

Быстрый капустный пирогБыстрый капустный пирог
/www.wmj.ru/sites/all/themes/wmj/images/separator.png" target="_blank">http://www.wmj.ru/sites/all/themes/wmj/images/separator.png); color: rgb(59, 59, 59); zoom: 1; font-size: 0.813em; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; background-position: 0px 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

Быстрый капустный пирог

Рецепт быстрого капустного пирога на кефире.

Что нужно:

  • Небольшой кочан капусты
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • Щепотка соли
  • Щепотка соды
  • 1 ст. ложка сахара

Как приготовить быстрый капустный пирог:

  1. В растопленное сливочное масло добавить кефир, сахар, гашеную соду, соль и одно яйцо. Всыпать муку и тщательно перемешать.
  2. Тесто разделить пополам. На первую половину выложить нашинкованнуюкапусту, смешанную с двумя яйцами. Накрыть сверху тестом.
  3. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
  4. Быстрый капустный пирог готов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

пирог с черникой

Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:38 + в цитатник

 

Пирог с черникойПирог с черникой
/www.wmj.ru/sites/all/themes/wmj/images/separator.png" target="_blank">http://www.wmj.ru/sites/all/themes/wmj/images/separator.png); color: rgb(59, 59, 59); zoom: 1; font-size: 0.813em; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; background-position: 0px 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

Летний пирог с черникой

Рецепт пирога с черникой.

Что нужно:

  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана черники
  • Щепотка соли

Как приготовить летний пирог с черникой:

  1. Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель, соль.
  2. Отдельно размять масло с сахаром и яйцами. Соединить с мукой и раскатать тесто. Расстелить его в форму.
  3. Смешать чернику и 1 ч. ложку сахара. Выложить на тесто и запекать 1 час при температуре 180 градусов.
  4. Летний пирог с черникой готов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

клубнично-лимонный чизкейк

Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:36 + в цитатник

 

Клубничный чизкейкКлубничный чизкейк
/www.wmj.ru/sites/all/themes/wmj/images/separator.png" target="_blank">http://www.wmj.ru/sites/all/themes/wmj/images/separator.png); color: rgb(59, 59, 59); zoom: 1; font-size: 0.813em; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; background-position: 0px 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

Клубнично-лимонный чизкейк

Рецепт чизкейка с творогом, клубникой, лимоном и ванилью.

Что нужно:

  • 750 г творога
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 6 листиков желатина
  • 250 г клубники
  • 3 лимона
  • 100 г сливок
  • Щепотка ванили
  • Готовый бисквит

Как приготовить клубнично-лимонный чизкейк:

1. Творог и яичные желтки смешать. Добавить сок трех лимонов и сахар.

2. Взбить сливки с ванилью, добавить ложечку сахара и растворенный в холодной воде желатин.

3. Ввести сливки в творог.

4. Выложить на бисквит творожную массу и поставить в холодильник на пару часов.

5. Часть клубники размять с ложкой сахара. Часть нарезать ломтиками. Смазать пирог сначала сладкой клубничной смесью, затем выложить по кругу ягоды.

6. Клубнично-лимонный чизкейк готов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

пирог с красной смородиной

Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:32 + в цитатник

 

Летний пирог с  красной смородиной  и безеЛетний пирог с красной смородиной и безе
/www.wmj.ru/sites/all/themes/wmj/images/separator.png" target="_blank">http://www.wmj.ru/sites/all/themes/wmj/images/separator.png); color: rgb(59, 59, 59); zoom: 1; font-size: 0.813em; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; background-position: 0px 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

Летний пирог с красной смородиной и безе

Рецепт летнего пирога с красной смородиной и безе.

Что нужно:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 400 г красной смородины
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Как приготовить летний пирог с красной смородиной и безе:

1. Муку просеять и смешать с размягченным маслом до крошки. Ввести туда же желтки. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Оставшиеся белки тоже поставить в холодильник.

2. Тесто раскатать. Выложить в форму, смазанную маслом. Ножом или вилкой сделать красивые узоры. Выпекать 20 минут до полуготовности.

3. Красную смородину растереть с сахаром. Белки взбить с сахарной пудрой до пены.

4. Выложить на полуготовое тесто смородину, сверху украсить взбитыми белками. Их лучше выдавливать из кондитерского шприца в виде маленьких безе.

5. Вновь поставить пирог в духовку и выпекать 20 минут до зарумянивания безе.

6. Летний пирог с красной смородиной и безе готов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

ягодный пирог

Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:30 + в цитатник

 

Пирог с летними ягодами и мороженымПирог с летними ягодами и мороженым
/www.wmj.ru/sites/all/themes/wmj/images/separator.png" target="_blank">http://www.wmj.ru/sites/all/themes/wmj/images/separator.png); color: rgb(59, 59, 59); zoom: 1; font-size: 0.813em; background-position: 0px 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

Летний пирог с ягодами и мороженым

Рецепт пирога с летними ягодами и мороженым.

Что нужно:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 2 ст. ложки тапиоки
  • 7 стаканов смеси любых летних ягод (малина, ежевика, черника)
  • 1 яйцо
  • Мороженое по вкусу
  • Щепотка соли

Как приготовить летний пирог с ягодами и мороженым:

1. Смешать сахар, крахмал, тапиоку, соль и все ягоды.

2. Половину теста раскатать и выложить в форму с бортиками, закрыв их тестом. Вторая половина теста будет прикрывать пирог: ее раскатать в чуть более широкий круг.

3. Ягоды выложить на тесто и накрыть кругом из оставшейся части теста. Смазать пирог яйцом сверху. Можно присыпать сахаром.

4. Выпекать 20 минут при температуре 230 градусов и еще 45 минут при температуре 190 градусов.

5. Подавать с шариками мороженого.

6. Летний пирог с ягодами и мороженым готов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в Alentinka
Страницы: 56 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь