Пирог «Коса с форелью» |
Рецепт сытного пирога с рыбой. Красивый снаружи, сытный во всех отношениях.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим «Тесто».
Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом «рассоле» до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.
Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать.
Начинку выкладываем «колбаской» по центру пласта
и начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны.
Смазываем яйцом пополам с водой, даем настояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось.
Тэк-с, мастер-класс по забинтовыванию форели в косу. Сразу прошу учесть, что она у меня большая, потому что там 900гр форели и двойная порция теста (у меня гости были), ваша будет меньше, не пугайтесь. Итак, прошу:
Форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй Камис для рыбы и душистого горошка.
Приятного аппетита!
Рубрики: | НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/- выпечка с рыбой |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |