-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenka2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2012
Записей: 1373
Комментариев: 28
Написано: 1423


Моченые баклажаны с начинкой

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 01:09 + в цитатник
Цитата сообщения Luyda52 Моченые баклажаны с начинкой

00 (600x450, 275Kb)


Это просто великолепная закуска! Яркая, с потрясающим ароматом и очень простая в приготовлении.
Нам понадобится:
6 средних баклажан
по пучку любимой зелени ( у меня базилик, зеленый лук, петрушка и немного укропа)
2 крупные морковки
1 головка чеснока
Рассол:
1,5 литра воды
100 гр. соли
несколько зерен черного перца
лавровый лист
семена укропа


Баклажаны промываем, удаляем плодоножку и надрезаем вдоль на 2/3. Отвариваем в подсоленной воде 10 минут (с момента закипания).
Вынимаем, раскладываем на доске, сверху прикрываем другой и прижимаем гнетом для избавления от лишней влаги и горечи.
Для начинки измельчаем зелень и чеснок, натираем морковь на крупной тёрке. Всё это тщательно смешиваем и начиняем остывшие баклажаны.

00+ (600x450, 349Kb)
Кипятим все ингредиенты для рассола, плотно укладываем баклажаны в подходящую посуду и заливаем их горячим рассолом. Прижимаем гнетом и оставляем на двое суток.
00- (600x450, 384Kb)


Кстати говоря, пока ещё на прилавках множество не дорогих овощей, я решила посидеть на диете. На отличном сайте еданям.ру нашла просто идеальный вариант, это огуречно кефирная диета, я обожаю огурцы! Сегодня у меня первый день и я вам скажу, что это проще, чем я думала=) Я чувствую невероятную лёгкость, неповторимое ощущение. Обязательно почитайте о диете поподробнее. И присоединяйтесь ;)

Приятного а и полезного аппетита!
ИСТОЧНИК
Рубрики:  консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку