-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenka2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2012
Записей: 1373
Комментариев: 28
Написано: 1423


БУЛОЧКИ ПОДСТАВОЧКИ ДЛЯ ЯИЦ

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения Натали-Наталка ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ - ПЕЧЕМ БУЛОЧКИ ПОДСТАВОЧКИ ДЛЯ ЯИЦ

Светлый праздник Пасхи уже совсем скоро! Продолжаем украшать дом и собирать идеи  и вкусные красивые пасхальные рецепты. На этот раз будем печь булочки - подставочки для пасхальный яиц. Представьте, как красиво они будут смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

Примерно 4 стакана муки
1 стакан молока
1 ч.ложка дрожжей
70 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
1 ч.ложка соли
1 ст.ложка сахара

Приготовление:

Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавив щепотку сахара. Затем добавляем муку, 1 яйцо, предварительно размягченное масло, сахар, соль и тщательно замешиваем тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, примерно на час. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме.
Подошедшее тесто делим на равные части и скатываем в шарики, размером примерно в теннисные мячики. 

Теперь надо взять каждый шарик, приплюснуть и вставить в середину небольшую стеклянную стопочку, дно которой предварительно обильно смазываем растительным маслом. 

Далее по краю делаем ножом надрезы. Количество надрезов обязательно должно быть четным.
Каждые две части соединяем в одну и хорошенько защипляем пальцами.  

Переносим наши булочки на предварительно смазанный маслом противень и сверху смазываем желтком. 

Украшаем вырезанными из теста листочками и цветочками. 

Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке на среднем огне до красивого золотистого цвета. Как только булочки слегка подрумянятся, стопочки извлекаем слегка прокручивающимися движениями. Выемки смазываем желтком и снова ставим в духовку на некоторое время, чтобы выемки тоже слегка зарумянились. 

Готовые булочки достаем из духовки, ждем пока они остынут, и во внутрь каждой подставочки вставляем окрашенные яйца.

Приятного аппетита и Светлой Пасхи!

ИСТОЧНИК
Автор - Elena Tufekci


 

Рубрики:  пасха
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку