-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenik78

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 290

Alenik






Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 18:58 + в цитатник

Огурчики молосольные

Четверг, 15 Мая 2008 г. 11:19 + в цитатник

Метки:  

Колдун (новый клип)

Среда, 14 Мая 2008 г. 09:46 + в цитатник

Метки:  

Лепешки

Суббота, 03 Мая 2008 г. 18:04 + в цитатник

Метки:  

Приготовление яиц для Пасхи

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 23:50 + в цитатник

Метки:  

Вкусно. Быстрые бутерброды

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 12:52 + в цитатник
Запеченные бутерброды
Что нужно:

хлеб белый - 1 ломтик
масло сливочное - 20 г
рыба маринованная - филе
яичный желток сырой - 1 шт.
брынза раскрошенная - 1 ст. ложка
хлебные крошки (белый хлеб) - 1 ст. ложка
томат-пюре - 1 ч. ложка
сыр тертый - 1 ст. ложка
листья зеленого салата

Что делать:

Яичный желток смешайте с брынзой и хлебными крошками, выложите на смазанный маслом хлеб. Сверху уложите филе рыбы и смажьте томатом-пюре.
Бутерброд запеките в сильно нагретой духовке в течение 5 минут. Посыпьте сыром, положите на листья салата и подавайте с охлажденным белым вином или вермутом с содовой водой.

Метки:  

Приготовление Пасхи

Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 23:28 + в цитатник
Рецепт приготовления Пасхи
2 кг. жирного творога (из цельного молока)
1 кг. очень густой сметаны
1 литр молока
1 кг. сахарного песка
0.5 лимона- цедра
0.5 апельсина- цедра
150 гр. кедровых орехов
2 яйца сырых
3 сырых желтка
4 желтка сваренных вкрутую
цукаты 100 гр.
кокосовая крошка 1 ст. лож.
ванилин 1 пакетик
Кедровые и грецкие орехи обварить кипятком, чтобы очистить кожицу.
Творог отжать под прессом. Творог должен быть маслянистым и крутым.
Сметану обезводить за 2 дня до приготовления пасхи. Для этого насыпать золу в эмалированный таз и чистой полотняной тканью, только не новой, т.к. новая ткань плохо оттягивает жидкость. Вылить сметану и сверху опять накрыть полотняной тканью. Как только на сметане появятся трещины — она готова.
Тянучка: берется 1 кг сахара, смешанный с 1 литром молока и ставится на огонь. Варить нужно в алюминиевой кастрюле. Сначала огонь должен быть сильным, а как закипит, то перевести на слабый огонь и варить, периодически интенсивно помешивая. Так как сахар бывает загрязненным, то молоко может свернуться, но на это можно не обращать внимание. Тянучку варить до золотистого цвета.
Соединить горячую тянучку с растертым творогом и все энергично смешать. Туда же добавить ванилин, цедру лимона и апельсина и опять все перемешать.
Растереть сырые яйца и сырые желтки с небольшим количеством сахара, соединить их с общей массой и опять все перемешать.
В обезвоженную сметану добавить растертые с небольшим количеством сахара крутыми желтками, аккуратно перемешать и соединить с творожной массой. Туда же добавить орехи и кокосовую крошку. Все перемешать.
Пасху выложить в формы (пасочницы) на двойную марлю и поставить в холод.
Пасха должна отстояться 2 дня, чтобы стекла жидкость, поэтому к Великому вторнику продукты для пасхи должны быть подготовлены (обезводить сметану, мелко порезать цукаты, натереть цедру лимона и апельсина, отпрессовать творог, приготовить золу (до Великого понедельника), вымыть пасочницы, приготовить марлю), чтобы в Великую среду пасха была уже готова.
Творог из цельного молока заквашивается 2 суток, варится 20 — 30 мин., отвешивается 17 часов. Из одного ведра молока выходит 1,9 — 2 кг.

Метки:  

Рецепт для поста

Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 23:17 + в цитатник
Картофельная запеканка с грибной начинкой
Картофель
Свежие шампиньоны
Лук
Зелень
Раст. масло
Соль по вкусу
Лук обжарить. Грибы мелко порезать и пережарить. Часть жаренного лука оставить для пюре, а остальное соединить с грибами. Зелень мелко порезать и тоже соединить с грибной начинкой. Картофель сварить до готовности ( но не разваривать), пропустить через мясорубку или потолочь( воду не добавлять). В картофельное пюре добавить немного масла. Противень смазать маслом, выложить на него половину картофеля и разровнять его по всему противеню. Затем на слой картофеля выложить грибную начинку ровным слоем, а верхним слоем – оставшуюся часть картофеля. Сверху запеканку сбрызнуть по всей поверхности раст. маслом или смазать постным майонезом, украсить ломтиками грибов. Запекать до румяной корочки.

Дневник alenik78

Среда, 09 Апреля 2008 г. 10:21 + в цитатник
Живу, работаю как и все. Всегда открыта к общению.


Поиск сообщений в alenik78
Страницы: [1] Календарь