Шоколадные горячие булочки крест |
Рассчитано на 16-18 шт.
Понадобится:
· около 500 г муки
· 50 г сахара
· 1 ч.л. соль
· 1 пакетик сухих дрожжей
· 60 мл какао-порошок
· молотой корицы 15 мл
· 80 г сливочного масла
· 250-300мл кефира
· 1 яйцо
· 180мл шоколадной стружки
· взбитое яйцо для остекления
Кресты:
· 125 мл муки
· 15 мл масла
· теплой воды
Глазурь:
· 50 мл воды
· 30 мл сахара
· щепотка корицы
Положить муку, сахарную пудру, соль, дрожжи, какао-порошок и корицу в миску.
Смешать сливочное маслео,кефир и яйца, добавить сухие ингредиенты для формирования теста.Замесить хорошо до гладкой и упругой консистенции.
Выложить тесто в смазанную маслом полиэтиленовый пакет и оставить подниматься, покане поднимется в два раза. Вынуть тесто из мешка и мягко месить в шоколадной стружке.
Разделить тесто на 16-18 частей и скатайте каждую часть в шарик.
Выложить шары на смазанный противень, накрыть крышкой и оставить подниматься на 20 минут. Смазать булочки взбитым яйцом.
Сделать кресты на булочках с помощью кондитерского шприца и выпекать при температуре 180 ° С в течение 20-30 минут до образования золотой корочки. Вынуть из духовки и смазать глазурью.
КРЕСТЫ: Смешать муку, масло и достаточно теплой воды, чтобы сделать пасту густой.
Глазурь: Смешайте ингредиенты в маленькой кастрюле и варить в течение 2-3 минут, пока не станет липкой.
Серия сообщений "рецепты":кулинарияЧасть 1 - Вкусные оладьи из курицы
Часть 2 - Вкусненькие куринные котлетки
...
Часть 27 - Печем кулич к Пасхе
Часть 28 - Вкусные горячие булочки "Крест" на Пасху
Часть 29 - Шоколадные горячие булочки крест
Часть 30 - Очень нежная и вкусная малосольная семга
Часть 31 - Грибы маринованные
...
Часть 42 - Рецепт: жареные куриные палочки.
Часть 43 - Салат из помидоров с сыром и чесноком.
Часть 44 - Блины - подборка рецептов + Блинный торт
Рубрики: | кулинария/выпечкаКУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |