Вторник, 13 Января 2015 г. 13:10
+ в цитатник
Берем:
слоёного теста= 500 г
крупных луковицы=3 шт.
яйца=3 шт.
сметаны=4 ст. л.
твёрдого сыра=100 г
черный молотый перец
растительное масло
Готовим:
За час до готовки разморозим при комнатной температуре слоёное тесто.
Лук нарежем их полукольцами. В растительном масле обжарим лук до золотистого цвета.
Приправим лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
Готовим заливку - взобьем яйца со сметаной.
Натрем на крупной тёрке сыр и добим его к яичной смеси - перемешиваем.
2/3 от размороженного слоёного теста раскатаем и уложим в форму, сформируем небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрежем
Выкладываем на тесто обжаренный лук.
Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загибаем к центру.
Нарежем полосками остатки теста и уложим крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
Выпекаем луковый пирог в разогретой до 220*С духовке 25-30 минут. Приятного вам поедания!!!)))
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-