-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alena_Safronova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 3055
Комментариев: 96
Написано: 3765


Вяленое мясо в домашних условиях

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 18:01 + в цитатник

 

Вяленое мясо в домашних условиях
Описание: Очень интересный рецепт итальянской кухни адаптированный к нашим условиям. Не судите строго - первый опыт.
 
 
Ингредиенты для "Вяленое мясо в домашних условиях"
Рецепт "Вяленое мясо в домашних условиях"
Вяленое мясо в домашних условиях ингредиенты Свиную шею кладем в длинную посуду с ровным дном по размеру куска.
Щедро посыпаем солью чтобы весь кусок мяса был хорошо покрыт ею.
Ставим в холодильник на трое суток. 
Спустя трое суток мясо нужно промыть от соли под проточной водой.
Приготовить рассол (альятта).

У меня остался недорогой красный винный уксус который я смешала с яблочным. Можно просто яблочный использовать.
Добавила столовую ложку соли, немного черного молотого перца, раздавленный чеснок, розмарин.
Нужно выложить мясо в рассол и хорошо в нем "выкупать" его.

Вяленое мясо в домашних условиях ингредиенты Приготовить присыпку.

Кориандр, смесь перцев и бадьян растереть в ступке.
Смешать все специи, добавить горсть соли и розмарин.
Достать мясо из рассола, выложить его на пергаментный лист и хорошо обвалять в присыпке. Завернуть в пергамент, придать правильную круглую форму.

Вяленое мясо в домашних условиях ингредиенты У меня был абсолютно плоский кусок свиной шеи поэтому пришлось туго обмотать толстой нитью чтобы придать круглую форму. Во время выделения жидкости, пергамент следует сменить.

Вяленое мясо в домашних условиях ингредиенты Положить мясо в холодильник на верхнюю полку двери и оставить вялиться на 30 суток.

Вяленое мясо в домашних условиях ингредиенты Через месяц нарезать острым ножом на тоненькие кусочки вкуснейшее мясо и не забудьте налить бокал красного сухого ;)


Теперь впечатления. 
Кусок мяса не должен быть слишком широким в диаметре иначе время соления может увеличиться до 6 суток. в следующий раз я возьму только белый уксус. Красный бальзамик покрасил края в темный цвет и спецы сразу указали мне на эту ошибку. Из специй в следующий раз я обязательно добавлю молотый лавр и тмин... Возможно поменяю шею на биточную часть. Но это будет уже другой рецепт. Которым очень скоро поделюсь. теперь это и мое любимое 

 

Рубрики:  рецепты разные

mega-san   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 17:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку