-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alena80

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 5751
Комментариев: 78
Написано: 5863


Джаботикаба – удивительное дерево

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Джаботикаба – удивительное дерево

Растение это так же известно как Бразильское виноградное дерево. Произрастает оно в Португалии, Аргентине и, преимущественно, как очевидно из названия, в Бразилии. Сочный пурпурный плод можно сорвать и съесть прямо с дерева.

Это удивительное дерево, плоды которого растут прямо на стволе еще и полезное.

Если у Вас воспалились миндалины, Вы так же можете попробовать смягчить воспаление с помощью них. Кроме того, в плодах джаботикабы обнаружены несколько противораковых составляющих. Есть надежда, что растение может быть полезно в борьбе с этим заболеванием.

Дважды в год на дереве появляются цветы. Они выглядят как немного странные инопланетные создания, разместившиеся на ветках и стволе. Особенность появления цветов прямо на стволе или стебле растения вместо роста новых побегов носит название "каулифлория".

Если растение получает достаточно влаги, оно цветет и плодоносит круглый год. Размер самого плода около 4 см в диаметре. Плод содержит в себе до 4 крупных семян. Помимо того, что сами виноградины употребляются в пищу, их кожица в сушеном виде используется для лечения астмы и диареи.

Но  Вам потребуется терпение, если Вы хотите обзавестись одним из этих деревцев у себя на участке. Растет оно 100 лет, но когда достигает зрелости, это стоит всех усилий. Доказано, что растение хорошо адаптируется. Лучшей средой для него является влага и слегка кислая почва, однако оно будет неплохо расти даже в щелочном типе почв.

Плоды Джаботикабы являются популярным ингредиентом для приготовления варенья и свежевыжатых соков. Более того, из них делают вино или крепкий ликер. Иногда просто нет другого выбора. Дело в том, что плоды не подлежат долгому хранению. Уже через три дня после снятия их с дерева начинается процесс брожения.







Если вам нужна медсправка для гаи купить ее не составит труда, если загляните на сайт www.mosspravki.ru. Здесь всегда рады выручить вас в экстремальных ситуациях, когда справка нужна без малейшего промедления.

 

Серия сообщений "Интересности":
Часть 1 - Этот безумный, безумный мир!
Часть 2 - Странные существа, открытые в 2010 году
...
Часть 9 - Рецепт счастливого дома
Часть 10 - Два года среди волков
Часть 11 - Джаботикаба – удивительное дерево
Часть 12 - 103 факта о Китае
Часть 13 - Виртуальная картинная галерея
Часть 14 - Как просто умножать большие числа
Часть 15 - Крылатые выражения-история крылатых фраз
Часть 16 - Как были изобретены пять самых простых вещей.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку