Еще один вариант пошива лежанки для домашних питомцев. Для создания кроватки можно использовать л...
Влюблённая мышь - (0)Ну вот я почти вылечилась и конечно бегом вязать, а в моё распоряжении были только такие нитки, вот ...
Щенки амигуруми крючком. Схемы - (0)...
Милые очаровательные игрушки Ирины Чернявской. Описание вязания - (0)Мастер-класс. Голова Сплюши. 1 ряд.... КА или 2 вп, в них 6 сбн, 2 ряд.......
Японский журнал. Одежда для кукол. Выкройки - (0)...
Соус из помидоров и зеленых перцев |
Приезжая в деревню к родителям, мы очень часто готовим на углях мясо, птицу, рыбу и т.д. Соответственно, встает вопрос о соусах. Вернее вопроса-то никакого нет, а соусы, как раз, есть. Причем под словом соус, подразумевается не богомерзкий Calve, а именно СОУС.
Моя Мама прекрасно готовит и всегда подходит творчески как к процессу приготовления пищи, так и процессу кормления всей нашей большой семьи. За лето, она успевает заготовить столько всякой снеди, что стеллажи в подвале напоминают камбуз подводной лодки перед автономкой. Немалую часть этих запасов, составляют соусы. Самые разнообразные – сливовые, яблочные, томатные и даже из крыжовника.
Так что же мешает Вам, друзья мои, приготовить вкусный душистый соус, чтобы потом макать в него свежую теплую лепешку, или румяное ароматное мясо?
Ничего не мешает? Тогда – алга!
Ингредиенты: помидоры – 1 кг.; перец зеленый – 800 гр.; перец зеленый, острый – 3 стручка, чеснок – 1 головка; кинза – 1 большой пучок; соль – 1 ст. ложка; по 1 чайной ложке семян укропа и кориандра; по 1 чайной ложке хмели-сунели и шамболы.
Помидоры, перцы и кинзу тщательно вымыть. Перцы и помидоры, разрезать на четвертушки, предварительно удалив плодоножки. Из перцев вычистить семена и прожилки.
Пропустить через мясорубку, кинзу вместе с корнями, чеснок, перцы и помидоры.
Если мясорубка плохая, то лучше и не затевать приготовление соуса. Т.к. вместо измельчения, она будет давить и жевать. В результате, получится море сока и кучка силоса, видом напоминающая мочало.
Сока, как видите, и так получается немало. В общем, моя Вас предупреждала.
Растереть в ступке, или смолоть в кофемолке, по одной чайной ложке семян укропа и кориандра. Добавить по чайной ложке шамболы и хмели-сунели. Посолить, растерев соль в ступке.
Обжарить на сухой сковороде, до кремового цвета, две столовых ложки кукурузной муки.
Смешать муку с соусом и всё хорошенько перемешать. Еще раз перемешать. Соус чуть изменит цвет и заметно загустеет.
Употреблять соус – незамедлительно, со свежей лепешкой. С отварным или жаренным мясом, с макаронами и просто так, хотя конечно же лучше по поводу.
Не возбраняется хранить такой соус в холодильнике, в чисто вымытых и прожаренных в духовке банках. Плотно закрыв прокипяченными крышками.
Сразу хочу добавить, что против разумного и умеренного употребления кетчупа, я ничего не имею, как и в случае с майонезом. Я всего лишь против кулинарного экстремизма.
Да Вы же и сами понимаете, что съесть кусок лепешки с таким соусом, или утопить её в “кепуче”, это – две большие разницы
Источник рецепта-сайт "Бабайская кухня"
Серия сообщений "- консервация, заготовки 1":
Часть 1 - Икра кабачковая «Вкус детства»-Необычайно вкусная и ароматная кабачковая икорка с майонезом!
Часть 2 - "Завтрак туриста" ...или "Зимний плов"
...
Часть 40 - Малосольные помидорчики
Часть 41 - Икра "Оранжевая"
Часть 42 - Соус из помидоров и зеленых перцев
Часть 43 - МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (в микроволновке)
Часть 44 - Лечо-салат со стручковой фасолью
...
Часть 48 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 49 - Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку!
Часть 50 - Кабачки маринованные: нежнее огурцов и в банку влезет больше
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/- соусы, подливы, майонезы, маринады |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |