-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -5 друзей

Брат по Разуму!!!
мировой деда Андрюша
лучший друг!!!
Верочка
антисовесть
Всего у меня 9 друзей

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sova_and_Co

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6770


Судебное разбирательство

Понедельник, 11 Августа 2008 г. 16:48 + в цитатник
Судебное разбирательство
Российские следователи приступили к сбору доказательств геноцида осетин со стороны Грузии 11 августа 2008, 16:16
Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
Текст: Дмитрий Бавырин

Версия для печати •
В закладки •
Постоянная ссылка •
Вставить в блог •


Поручение Дмитрия Медведева выполнена: по факту нападения на Южную Осетию заведено уголовное дело, и российские следователи уже начали собирать доказательства того, что действия Грузии в РЮО – это целенаправленный геноцид осетинского народа (власти Южной Осетии заявляют более чем о 2 тысячах погибших). Тбилиси в ответ подает на Россию в Гаагский трибунал, заявляя, что Москва занимается геноцидом грузин еще со времен войны в Абхазии.

В понедельник следственный комитет Северной Осетии возбудил уголовное дело по факту нападения Грузии на Южную Осетию по статье «умышленное убийство двух и более лиц общеопасным способом». Об этом сообщил помощник руководителя СК Чермен Зангиев.

«Столь тяжелые потери, потери от геноцида со стороны Грузии для малочисленного осетинского народа невосполнимы»
Накануне президент России Дмитрий Медведев поручил председателю СК при прокуратуре РФ Александру Бастрыкину задокументировать все преступления Грузии в непризнанной республике и собрать максимальное возможное количество доказательств, чтобы в дальнейшем виновные понесли уголовное наказание.


Работу в рамках действующих международно-правовых соглашений российские военные следователи уже начали. Одна группа уже находится в Южной Осетии, другая (включая криминалистов центрального аппарата) прибудет туда в понедельник вечером.


«Сейчас наши следователи принимают заявления от пострадавших, допрашивают их. Назначены и проводятся различные судебно-медицинские экспертизы. Хочу обратиться ко всем пострадавшим от военных действий грузинских властей в Южной Осетии, направлять свои заявления либо обращаться в следственные органы СКП по месту своего нынешнего пребывания», - заявил официальный представитель комитета РФ Владимир Маркин агентству ИТАР-ТАСС.

Напомним, что итогом нападения грузинских войск на Цхинвали в ночь на 8 августа стали массовые жертвы местного населения. Власти РЮО заявляют более чем о 2 тысячах погибших. Ситуация в столице РЮО близка к гуманитарной катастрофе: город в руинах, нет ни воды, ни электричества. И президент Дмитрий Медведев, и премьер-министр Владимир Путин оценивают ситуацию как преднамеренный геноцид осетинского народа.


Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин уже выступил за создание международного трибунала по Южной Осетии. «Число погибших в непризнанной Южной Осетии измеряется уже тысячами. Тот, кто отдал приказ о ночном уничтожении Цхинвали, естественно, является главным ответственным и должен предстать перед судом»», - подчеркнул правозащитник.


Данную идею уже поддержали и Смоленская площадь, и представители Совета Федерации. Зампредседателя комитета по конституционному законодательству Валерий Федоров заметил по этому поводу, что «Саакашвили совершил осмысленное и изощренное зло, и совершенно очевидно, что оно было заранее спланировано: нападение совершено в тот день, когда весь мир приготовился наблюдать за спортивной борьбой на Олимпиаде».


Впрочем, у Грузии иное мнение. Позиция официального Тбилиси следующая: это Россия вероломно напала на маленькую Грузию, прикрывшись Олимпиадой. И именно российская авиация, а отнюдь не грузинские танки, превратила Цхинвали в пепел. А цель Москвы – захват Грузии, ее нефте- и газопроводов. Подобные заявления Михаил Саакашвили сейчас регулярно озвучивает западной прессе.


В конечном итоге, Тбилиси решил сыграть на опережение. Заместитель главы МВД Грузии Екатерина Згуладзе сообщила, что Грузия вносит иск против России в Международный трибунал в Гааге. «В материале приводятся факты о геноциде грузин во время абхазской войны с 1992 года до сегодняшних событий, включая действия России на территории Грузии», - цитирует ее слова РИА Новости.

Реакция Цхинвали (вернее, его представителей) и Сухуми на эту инициативу пока не известна, но какой она будет – догадаться несложно. Так, президент Абхазии Сергей Багапш в понедельник заявил буквально следующее: «Действия Грузии в Южной Осетии можно охарактеризовать исключительно как геноцид осетинского народа. Думаю, что после этих трагических событий ни у кого в мире не должно остаться иллюзий, что Абхазия и Южная Осетия смогут сосуществовать с Грузией в едином государстве. Уверен, что после этой трагедии международное сообщество должно признать независимость Южной Осетии и Абхазии».


Президент РЮО Эдуард Кокойты с коллегой солидарен: «Мы будем обращаться во все международные организации по признанию геноцида. Такие тяжелые потери для малочисленного осетинского народа невосполнимы. И, конечно, мы будем настаивать на признании республики Южная Осетия».


«Говоря же о ситуации, о заявлениях о перемирии, о тех шагах, которые сегодня якобы предпринимает грузинское руководство, я хочу сказать, что ни одному слову со стороны Грузии я не верю. Окраины Цхинвала опять обстреливались минометами и дальнобойной артиллерией. Но если что-то цивилизованное есть еще в Грузии, какие-то цивилизованные силы, то я их прошу объединиться, не допустить до широкомасштабной трагедии. Правда, уже хуже некуда», - цитирует Кокойты комитет по информации и печати РЮО.

оригинал статьи
Метки:  

Myxa666   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2008 г. 20:19 (ссылка)
не помню, откуда эту фразу услышала "Когда погибает один человек - это трагедия. Когда две тысячи - это статистика" =((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Августа 2008 г. 12:11ссылка
Myxa666, я ее тоже слышала! если честно, я постоянно слежу за новостями и чем дальше, тем больше я не понимаю смысла всех этих действий! Мне кажется, нужно было в самом начале разработки грузинского плана захвата Цхинвали продумать все мелочи и учесть, что в Южной Осетии проживают российские граждане, которых Россия будет защищать!
Myxa666   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2008 г. 00:59 (ссылка)
В мире слишком много всего непонятного...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Августа 2008 г. 12:12ссылка
непонятного! нелогичного! необъяснимого! и так можно продолжать бесконечно с приставкой НЕ....
Перейти к дневнику

Среда, 13 Августа 2008 г. 23:58ссылка
Да и НЕ мир это и вовсе...
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Августа 2008 г. 10:21ссылка
ну все так печально! есть и свои плюсы
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Августа 2008 г. 18:11ссылка
Есть, конечно, но не всегда их столько, сколько хотелось бы и сколько обещают =)
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Августа 2008 г. 12:03ссылка
нельзя верить всему что обещают, когда так сладко поют, становится слишком приторно! Но все же, всегда можно посмотреть с другой стороны и увидеть плюсы, где все видят минусы...
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2018 г. 20:04 (ссылка)
В России складывается уникальная практика, когда контрагент для того, чтобы избежать проблем с налоговой службой, сдает уточнённую декларацию по НДС и после этого исчезает.

Действительно, в связи с тем, что налоговая скорректировала понятие «взаимозависимости» и ввела новое понятие «контролируемого лица», единственный оставшийся официальный способ спастись от налогов предполагает, что контрагент должен "накрыться крышкой гроба", но не все с этим согласны. Сейчас, задача налоговой сводится к одному – определить цифру в акте налоговой проверки, а - дальше дело «техники». Полагаю, что с «техникой» всем все понятно, а если нет, то рекомендую прочитать книгу «Налоговые проверки: Как выйти победителем!» или поиграть в настольную игру с аналогичным названием. И вот поэтому для многих видится только одно решение – обнулить декларации и уехать заграницу или затаится (вот вам и эффект от АКС НДС-2). Но что же делать тем, кто добросовестно покупал товар и брал по нему в зачёт НДС, а тут, как ком на голову, звонок из налоговой службы или требование по ТКС - заплатить в результате «уточнёнки» от контрагента за несколько прошедших лет? Первое возможное действие, это самим сдать «уточнёнку». При этом нужно понимать последствия и быть к ним готовыми. А именно, если ваши покупатели используют специальный режим или являются физическими лицами, то проблем не возникнет. А вот если ваши покупатели такие же плательщики НДС, что и ваша компания, то они могут либо отказаться сотрудничать с вами, либо также сдадут уточнённую декларацию. Согласно правовой позиции Президиума ВАС РФ, изложенной в Постановлении от 25.05.2004 № 668/04, в случае если невозможно установить одну из составляющих (расходную или доходную часть), «сумму налогов следует определять расчетным путем, создающим дополнительные гарантии налогоплательщика и обеспечивающим баланс публичных и частных интересов…». По-простому говоря, если налоговая убирает НДС с ваших расходов и закупок, то она должна убрать НДС и с выручки.
Эта точка зрения косвенно подтверждена и в более свежем решении суда, изложенном в Постановлении ФАС Восточно-Сибирского округа от 28.01.2011 № А19-25394/09. Второе возможное действие, это попытаться доказать реальность сделки. В этом вопросе, конечно, незаменима новая статья 54.1 НК РФ. Её польза состоит в том, что она содержит перечень конкретных действий налогоплательщика, которые, по мнению налоговой, признаются злоупотреблением правами, и условия, которые должны быть соблюдены налогоплательщиком для получения возможности учёта расходов и заявления налогового вычета по имевшим место сделкам (операциям). Что же делать, если ваши поставщики и контрагенты не идут на контакт? В случае, если сумма расходов или закупок составляет больше 5 млн рублей, одним из вариантов будет написать заявление в полицию (не факт, конечно, что его примут).
Второе возможное решение – это нанять частного детектива, который проведёт допросы, подготовит отчёт, в котором будет описана вся цепочка поставки и поименованы её участники. Частный детектив может использовать полиграф на допросах, чтобы повысить уровень доверия налоговой к результатам такой проверки. Хотите знать больше про НДС, рекомендую новые книги «250 налоговых решений по НДС» и бестселлер налогового консалтинга, книгу, которая прошла прокурорскую проверку, лингвистическую экспертизу (выяснилось, что она не содержит призывов к неуплате налогов) - «Черная и белая оптимизация налогов – 3800», 2018 года выпуска.
Не могу не отметить, все более возрастающую роль внутренней службы безопасности компании. Нельзя оставлять налоги только в ведении главбуха. Против налогоплательщиков выстроена совершенно новая система сбора налогов, основанная на тотальном контроле и круговой поруке. Наши главбухи с этим могут просто не справиться в одиночку (они могут быть не готовы ни в психологическом, ни в физическом аспекте).

Итак, времена изменились. Мы сегодня живем в новой реальности, которая требует переосмысления происходящего и выработки другой модели существования, именно об этом я буду говорить на своих ближайших семинарах.

Евгений Сивков, к.э.н., аттестованный аудитор, генеральный директор Аудиторской компании «Сивков интернешнл такс консалтинг», автор более 90 книг и пособий по учету и налогообложению, автор нескольких сотен статей по налогам (sivkov.biz). Имеет за плечами более 20-ти лет опыта работы главным бухгалтером, аудитором и консультантом, обладает богатым опытом арбитражной практики. Бывший председатель политической партии «Партия налогоплательщиков России», председатель третейского суда. Разработчик программного продукта «Интеллектуальная система налогового консультирования «Сивков НК» (esivkov.com). Основатель нового литературного жанра «налоговый триллер», автор широко известных книг «Аудитор», «Консультант», «Советник». Лауреат Национальной премии "Золотой Феникс" в номинации "Налоговый консультант года".
Источник: https://www.gazeta-unp.ru/articles/52073-esli-kontragent-okazalsya-vdrug-i-ne-drug-i-ne-vrag-a-utochnivshiy-deklaratsiyu-rek
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку