-Видео

как я купался
Смотрели: 737 (2)

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AleksErsh

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 19031


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Понедельник, 15 Октября 2007 г. 23:49 + в цитатник
 
  • Чтобы в муке не завелись долгоносики и черви, достаточно положить в мешочек несколько долек чеснока с неповрежденными верхними покровами.

  • Муку повышенной влажности нужно использовать в первую очередь, так как она быстро портится (если погрузить руку в такую муку, возникает ощущение холода).

  • Муку перед использованием нужно просеивать, чтобы, удалить посторонние примеси, а также чтобы разрыхлить ее и обогатить кислородом. Изделия из просеянной муки получаются пышными.

  • Нельзя замешивать тесто на горячей воде. Всегда вливайте жидкость в муку, а не наоборот, тогда тесто получится однородным, без комков.

  • Чтобы переложить пласт тонко раскатанного теста на противень, не разорвав его, слегка посыпьте пласт мукой и наверните его на скалку. Затем, аккуратно совместив края, разверните на противне.

  • В качестве скалки можно с успехом использовать цилиндрическую стеклянную бутылку. В случаях, когда тесто необходимо раскатывать охлажденной скалкой (пресная слойка и др.), заполненная холодной водой бутылка более предпочтительна.

  • Рубрики:  кулинария и разная стряпня!

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку