Понедельник, 15 Октября 2007 г. 23:49
+ в цитатник
Чтобы в муке не завелись долгоносики и черви, достаточно положить в мешочек несколько долек чеснока с неповрежденными верхними покровами.
Муку повышенной влажности нужно использовать в первую очередь, так как она быстро портится (если погрузить руку в такую муку, возникает ощущение холода).
Муку перед использованием нужно просеивать, чтобы, удалить посторонние примеси, а также чтобы разрыхлить ее и обогатить кислородом. Изделия из просеянной муки получаются пышными.
Нельзя замешивать тесто на горячей воде. Всегда вливайте жидкость в муку, а не наоборот, тогда тесто получится однородным, без комков.
Чтобы переложить пласт тонко раскатанного теста на противень, не разорвав его, слегка посыпьте пласт мукой и наверните его на скалку. Затем, аккуратно совместив края, разверните на противне.
В качестве скалки можно с успехом использовать цилиндрическую стеклянную бутылку. В случаях, когда тесто необходимо раскатывать охлажденной скалкой (пресная слойка и др.), заполненная холодной водой бутылка более предпочтительна.