-Видео

как я купался
Смотрели: 737 (2)

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AleksErsh

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 19031


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ...

Суббота, 06 Октября 2007 г. 16:50 + в цитатник

... ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА

 

  • Перед отбиванием или нарезкой мяса следует смочить разделочную доску водой, поскольку сухая древесина впитывает сок.

  • Чтобы предотвратить потерю сока, рекомендуется обмывать мясо в холодной воде целым куском.

  • Перед обжариванием мясо следует обсушить кулинарными салфетками, так как в мокром виде оно плохо поджаривается.

  • Размораживают мясо на воздухе при комнатной температуре, чтобы избежать потери сока и экстрактивных веществ.

  • Если нужно ускорить процесс размораживания, подержите мясо в полиэтиленовом пакете под струей холодной воды.

  • При тушении мяса следует плотно накрывать сковороду крышкой и не допускать бурного кипения.

  • Поджаривают мясо в горячем жире, иначе не образуется румяная корочка, выделяется много сока и блюдо получается невкусным.

  • Для переворачивания мяса на сковороде рекомендуется использовать деревянную лопатку, а не вилку, так как через проколы вытекает сок.

  • Запекать мясо следует в хорошо разогретой духовке.

  • Сырое мясо надо солить незадолго до приготовления, чтобы избежать преждевременного выделения сока.

  • Чтобы печень была более сочной, рекомендуется выдержать ее в холодном сыром молоке в течение получаса.

  • Пленку с печени легко снять, если опустить пальцы в соль.

  • Порционные куски птицы или дичи панируют в муке или сухарях для образования нежной румяной корочки.

  • Дичь не ошпаривают кипятком, а только ощипывают. Чтобы удалить мелкий пух, достаточно протереть тушку мукой.

  • Для улучшения вкуса куропаток рекомендуется выдержать их в течение 24 часов в холодильнике неощипанных и непотрошеных.

  • Чтобы дичь была более сочной, следует нашпиговать ее тонкими ломтиками сала.
  • Рубрики:  кулинария и разная стряпня!


    Процитировано 1 раз

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку