-Видео

как я купался
Смотрели: 737 (2)

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AleksErsh

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 19031


СОВЕТЫ ДОМАШНЕМУ КУЛИНАРУ

Вторник, 11 Сентября 2007 г. 23:47 + в цитатник
Сырые вымытые овощи старайтесь нарезать в салат незадолго до еды, поскольку на свету и под воздействием кислорода они теряют витамин С (так нарезанный зеленый салат на солнце за 1 минуту теряет 70-80 % витамина С).

В неочищенных овощах при варке сохраняется больше витаминов.

Овощи для салата нужно варить отдельно, поскольку сваренные вместе теряют свой вкус и цвет.

Не держите овощи в воде, в которой варились, иначе они станут водянистыми и невкусными.

При варке картофеля и корнеплодов не наливайте много воды (они должны быть покрыты ею не более чем на 1 см).

Перед жареньем промойте нарезанный картофель холодной водой и обсушите на салфетке, чтобы ломтики не склеивались между собой и не прилипали к сковороде, это ускорит образование корочки, и жир будет меньше разбрызгиваться. Чтобы картофель обжарился равномерно, не укладывайте его на сковороду слоем толще 3 см.

Не храните очищенную морковь в воде и на свету, так как при этом теряются минеральные соли и разрушается витамин С. Ее можно сохранить в течение 2-3 часов, прикрыв влажной салфеткой.

Коренья очищайте остро наточенным ножом, стараясь снять как можно более тонкий слой, потому что самые ценные вещества у них находятся прямо под кожицей.

Белая редька конической формы обладает самым острым вкусом, а самым мягким круглая черная редька.

Редька потеряет едкий вкус, и неприятный запах, если нарезать ее ломтиками и несколько раз промыть холодной водой.

Редьку можно высушить, нарезав тонкими ломтиками и разложив в теплом сухом месте. Высушенную редьку можно хранить до следующего года.

Свеклу можно высушить следующим образом: отберите вызревшие темно-красные корнеплоды, вымойте их и варите около 20 минут, считая от момента закипания воды. После этого нарежьте тонкими узкими полосками, разложите тонким слоем и высушите при температуре 70-80 С. Храните в плотно закрытых стеклянных банках.

Сушить можно все виды перца. Для этого острый перец последовательно нанизывают на нитку через середину стручка, а сладкий через хвостики. Чтобы перец высох быстрее, проколите каждый плод возле хвостика, чтобы он высох изнутри, и подвесьте в хорошо проветриваемом месте.

Капуста ранних сортов быстро портится, но содержит очень много витаминов, поэтому ее используют преимущественно в сыром виде для салатов.

Во время варки цветная капуста считается готовой, если нож мягко входит в кочерыжку.

Если вы использовали только половину луковицы, положите ее срезом на соль или смажьте любым жиром, тогда она не завянет.

Для маринования берите острый и несочный лук, а для салатов более сочные сладкие сорта.

Свежие помидоры нарезайте очень острым ножом, чтобы терялось меньше сока.

Кабачки всех сортов используют только молодыми, так как зрелые жесткие и невкусные. Молодые кабачки можно употреблять не очищая (но тщательно вымыв).

Баклажаны и перец перед приготовлением не чистят, но тщательно моют.

Горечь баклажанов уменьшится, если их нарезать ломтиками и подержать 5 минут в холодной подсоленной воде.

Чистите спаржу непосредственно перед тепловой обработкой. У зеленой спаржи кожицу не снимайте, а у белой, сняв кожицу, обрежьте одеревеневшие концы.

Вареную спаржу храните в отваре.

Коренья при тушении выделят больше ароматических веществ, если нарезать их очень мелко.

Петрушка станет ароматнее, если промыть ее теплой, а не холодной водой.

Овощи (кроме свеклы) варят в подсоленной воде (1,5 ч. ложки соли на 1 л воды). Чтобы уменьшить потерю витаминов и питательных веществ, нарезайте их крупно, опускайте в кипящую воду и варите под крышкой.

При обработке овощей и картофеля пользуйтесь ножами из нержавеющей стали, так как витамин С от соприкосновения с железом разрушается.

Нельзя смешивать в салате охлажденные продукты с теплыми, поскольку это сказывается на его вкусе и качестве.

Старайтесь солить салат непосредственно перед подачей к столу, поскольку посоленные заранее овощи потеряют много сока.

Салат заправляют растительным маслом только после того, как в него введены соль, уксус и перец, потому что соль в масле не растворяется.

Если вы измельчаете орехи скалкой или в ступке, их нужно периодически посыпать небольшим количеством сахара, который будет впитывать ореховое масло.

Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно подержать его несколько минут в горячей воде, разрезать пополам и в нескольких местах проткнуть мякоть вилкой.

Рубрики:  кулинария и разная стряпня!

Sashenka_ru   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2007 г. 00:57 (ссылка)
Ой как много! Тебе в пору кулинарить!!!)))

... а вот про то почему пиво полезней молока, я текст так и не обнаружила..(
мм.. плз, кинь мне его в дневник как-нить, мона? пожаалуйста!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AleksErsh   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2007 г. 01:28 (ссылка)
как нет текста?пойду искать!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку