Спагетти с яичным соусом и беконом
Ингредиенты
На четыре порции:
2 столовые ложки оливкового масла, 175 г мелко порезанного бекона, 25 г сливочного масла, 2 сырых яичных желтка, 2 яйца, 8 столовых ложек тертого сыра пармезан, 350 г спагетти. На четыре порции: 2 столовые ложки оливкового масла, 175 г мелко порезанного бекона, 25 г сливочного масла, 2 сырых яичных желтка, 2 яйца, 8 столовых ложек тертого сыра пармезан, 350 г спагетти.
Приготовление
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте в нем бекон на среднем огне в течение 5 минут, помешивая. Добавьте сливочное масло и перемешайте его с беконом.
В миске соедините яичные желтки, яйца и тертый сыр пармезан, всыпьте приправы по вкусу.
Отварите спагетти в соленой воде, слейте их через дуршлаг, а затем положите в кастрюлю.
Добавьте смесь бекона с сыром и яйцами и тщательно перемешайте.
Люмакони с грибами в белом соусе
Ингредиенты
На четыре порции:
200 г пасты люмакони, 100 г сыра горгонзола (сыр с голубой плесенью, наподобие дор-блю, рокфора), 100 г сливок 20-30%-ной жирности, 100 г белых грибов (можно заменить шампиньонами), 30 г сливочного масла, 100 г сыра маскарпоне (кремообразный сыр, который не разжижается и не сворачивается при нагревании, сохраняя свою консистенцию), соль и перец по вкусу. На четыре порции: 200 г пасты люмакони, 100 г сыра горгонзола (сыр с голубой плесенью, наподобие дор-блю, рокфора), 100 г сливок 20-30%-ной жирности, 100 г белых грибов (можно заменить шампиньонами), 30 г сливочного масла, 100 г сыра маскарпоне (кремообразный сыр, который не разжижается и не сворачивается при нагревании, сохраняя свою консистенцию), соль и перец по вкусу.
Приготовление
Отварите пасту. Белые грибы обжарьте на сливочном масле.
Смешайте оба сыра со сливками и доведите до кипения.
Полейте пасту соусом, добавьте грибы, соль, перец и все размешайте.
Фузилли с баклажанами и базиликом
Ингредиенты
На четыре порции:
2 больших баклажана, порезанных кубиками, 3 столовые ложки оливкового масла, 300 мл сливок 20-30%-ной жирности, 290 г сыра маскапоне, 85 г тертого сыра пармезан, 50 г макарон фузилли, 250 г тонко порезанного сыра моцарелла, 4 столовые ложки порванных свежих листьев базилика. На четыре порции: 2 больших баклажана, порезанных кубиками, 3 столовые ложки оливкового масла, 300 мл сливок 20-30%-ной жирности, 290 г сыра маскапоне, 85 г тертого сыра пармезан, 50 г макарон фузилли, 250 г тонко порезанного сыра моцарелла, 4 столовые ложки порванных свежих листьев базилика.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 С. Равномерно распределите порезанные баклажаны по дну керамической жаростойкой формы, полейте сверху маслом, поставьте в духовку и запекайте в течение 20 минут.
Приготовление соуса. Разогрейте в кастрюле сливки, маскапоне и половину пармезана.
Отварите макароны.
Положите 1/3 объема макарон в форму для выпечки, покройте 1/3 объема сырного соуса, выложите 1/3 объема баклажанов, на них равномерно распределите 1/3 объема моцареллы и листьев базилика.
Повторите слои дважды.
Сверху посыпьте оставшимся пармезаном.
Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут до золотистой корочки.