-Видео

как я купался
Смотрели: 737 (2)

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AleksErsh

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 19031


Рецепты для барбекю

Понедельник, 30 Апреля 2007 г. 18:13 + в цитатник
к предстоящей вальпургиевой ночи
и иным праздникам


Ни одно блюдо-гриль не обойдется без соуса:

Пряный соус
Смешать в миске творог и сметану, добавить 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки зелени. Поставить соус настаиваться 3 часа. Приправить солью и перцем. По желанию можно добавить чеснок.
Подавать готовый соус с запеченными на гриле овощами и картофелем в фольге.

Зеленый соус с перцем
Смешать сметану с творогом и чесноком до кремообразного состояния. Добавить в соус семена зеленого перца, приправить молотым зеленым перцем.

Греческий соус Цацики
Смешать сметану с творогом, лимонным соком и молоком. Очистить свежий огурчик, натереть на крупной терке и добавить в соус. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Укроп промыть, просушить и мелко нарубить. Лук, давленый чеснок и укроп добавить в соус.
Соус приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
Не жалейте в Цацики чеснок - кладите больше!

Томатно-чесночный соус
Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать тонкими кружочками. Все обжарить на сливочном масле. В сковороду с жаренным луком и чесноком добавить помидоры вместе с соком, посолить, поперчить, приправить тимьяном и тушить около 20 мин. на слабом огне.
Соус тщательно перемешать.

Соус с каперсами
Чеснок очистить, отжать под прессом и растолочь вместе с остальными компонентами в ступке.
Этот соус замечательно подходит к запеченному в фольге картофелю и свинине, приготовленной на гриле.

Красный соус
Сладкий перец очистить, промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и отжать под прессом. Смешать перец, чеснок, томатную пасту, масло и взбить в миксере. Приправить молотым перцем чили.

Рецепты закусок-гриль

Креветки в горчичном соусе
Маринад приготовить смешивая оливковое масло, соус Ворчестер и миндаль, хорошо добавить в него чесночную соль и перец.
Лук очистить, мелко нарезать и добавить в маринад.
Креветки промыть, просушить, нанизать на шпажки, залить маринадом и поставить в холодильник. Мариновать около 60 минут.
Вынуть шпажки из маринада, стряхнуть капли и жарить креветки на гриле, постоянно переворачивая, до появления золотисто-коричневого цвета.
СОУС. Смешать горчицу, мягкий сыр и сахар. Укроп промыть, просушить, мелко порубить и добавить в горчичный соус. Соус посолить и еще раз тщательно перемешать.
Подавать готовые креветки с горчичным соусом.
С этим блюдом хорошо сочетаются багет и листья свежего салата.

Креветки "Скампи" с фруктами
Креветки и филе рыбы ополоснуть холодной водой и просушить. Филе нарезать крупными кубиками. Все сбрызнуть лимонным соком.
Киви разрезать пополам, из дыни удалить семечки. Из мякоти дыни и киви при помощи специального ножа сформировать шарики.
Насадить на тонкие шампуры, чередуя креветки, рыбу и фрукты.
Чеснок очистить и отжать под прессом. Смешать масло, соль, перец и чеснок. Полученной массой обмазать креветки, рыбу и фрукты и запекать на гриле около 10 мин. при постоянном вращении шампура.
Оформить готовое блюдо кружочками лимона, листьями свежего салата и подавать к столу с чесночным майонезом.

Креветки по-таиландски
Креветки промыть и просушить.
Зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Базилик промыть и, отложив два крупных листика, мелко нарезать. Смешать перец, сыр, мелко нарезанную цедру лимона, кефир с оставшимся лимонным соком и базиликом.
Полученный соус приправить солью, перцем и сахаром и украсить нарезанными тонкими полосками листиков базилика. оставшиеся два лимона нарезать кружочками и каждый кружочек разрезать пополам.
Вынуть креветки из маринада и нанизать их, чередуя с полукружьями лимона, на 8 деревянных шпажек.
Запекать на гриле около 3 мин.
Подавать к столу с приготовленным соусом.

Фаршированные кальмары
Цуккини помыть, очистить и нарезать на мелкие кубики. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
Подготовленные овощи посолить, поперчить и тушить в горячем масле около 5 мин. Слегка охладить, добавить сырое яйцо и муку и тщательно перемешать. Посыпать овощную смесь петрушкой.
Заправить полученной начинкой кулинарный шприц и нафаршировать предварительно размороженные и промытые тушки кальмаров. Скрепить отверстия деревянными шпажками.
Жарить на гриле около 10 мин.
Подавать к столу с пикантным коктейль-соусом.

Кальмары с овощами
Стручки перца промыть и очистить.
С кальмаров снять кожицу, вывернуть тушки наизнанку и тщательно промыть.
Чередуя, нанизать картофель, паприку и кальмары на 4 шампура.
Смешать оливковое масло, специи для барбекю, соль и перец. Обмакнуть в полученной смеси овощи и кальмары и оставить пропитываться на 20 мин.
Запекать на гриле 10-15 мин. при постоянном вращении шампуров.
Для соуса смешать молодой сыр с йогуртом, сливками, чесночной пастой, приправами и тертыми орехами.
Подавать готовые кальмары с овощами и соусом.

СОСИСКИ-БАРБЕКЮ
С сосисок снять целлофановую оболочку, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать подсолнечным маслом или растопленным сливочным маслом и жарить при сильной температуре 4-5 мин, причем время от времени переворачивать.
Затем в течение 5-6 мин жарить при более низкой температуре.

КАРТОФЕЛЬ С ИКРОЙ
Небольшие картофелины сварить в мундире почти до готовности, затем почистить и разрезать на половинки. На вершине каждой половинки чайной ложечкой сделать небольшие углубления.
Аккуратно сложить в объемной решетке, стараясь не повредить форму. Полить оливковым маслом и поставить на гриль. Один раз перевернуть. Только после этого посолить.
Когда остынут до теплого состояния, в углубление каждой картофелины положить десертную ложку сметаны и сверху - то количество черной или красной икры, которое сочтете нужным.

ЧЕСНОЧНЫЙ БАГЕТ
Теплое сливочное масло взбейте вместе с мелко порубленным чесноком и петрушкой, добавив также соль и белый перец. Затем разрежьте хлебный багет на половинки удобной длины и каждую смажьте этим чесночным маслом.
Заверните кусочки багета в фольгу, положите в решетку и запекайте на гриле до готовности.

КРЕВЕТКИ НА ШПАЖКАХ
Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на полчаса. Креветки варить 2-4 минуты в кипящей подсоленной воде с добавлением черного и душистого перца. В сковороде разогреть растительное масло и слегка поджарить мелко нарезанный чеснок и имбирь. На шпажки нанизать креветок, чередуя их с помидорами черри.
Перед тем, как отправить их на 3 минуты на гриль, обильно полить чесночно-имбирным маслом.

Блюда из мяса на гриле

Сочные кусочки свинины, телятины или баранины, приготовленные на гриле, - это, безусловно признак удавшейся вечеринки. Не так важно, какой сорт мяса вы выбрали, главное, как вы пожарили его на гриле.

Перед тем как готовить мясные блюда, мясо нужно вымыть в холодной воде и подсушить салфеткой. Замороженное мясо нужно предварительно разморозить и тоже подсушить, так как испаряющаяся влага снижает жар в гриле и тем самым препятствует образованию корочки. Вследствие этого мясной сок вытекает и мясо становится сухим.

Мясо-гриль обязательно должно быть сочным. Мясо следует готовить на хорошем жару, желательно недолго. Переворачивать его рекомендуется только щипцами, а не вилкой, чтобы не проколоть образовавшуюся корочку и не выпустить мясной сок.

Для большой компании хорошо приготовить молочного поросенка на вертеле. Поросенка нужно хорошенько приправить пряностями и в процессе жарения непрерывно смачивать пивом. Будет настоящий праздник для ваших гостей.

При покупке мяса обратите внимание на его цвет. Говядина должна быть темно-красной. В отличие от свинины, говядина не должна быть слишком прожаренной, мясо внутри должно иметь розовый цвет.

Для жарки предпочтительно брать цыпленка-бройлера. Если вы используете вертел - цыпленка запекают целиком, а если решетку, то его можно разрезать пополам или на четыре части. Мясо цыпленка или целую тушку смазать растопленным сливочным маслом и натереть приправами, жарить в течение 4-5 мин с каждой стороны, уменьшить температуру и продолжать еще 15-20 мин, пока цыпленок не приобретет золотистый цвет и не пропечется как следует.

С мясом хорошо подавать тонизирующие напитки или красное крепленое вино.

Куриные ножки в маринаде из цитрусовых
Ингредиенты:
- 8 куриных ножек;
- 85 мл апельсинового сока;
- 85 мл лимонного сока;
- 1 ч. л. тертой цедры апельсина;
- 1 ч. л. тертой цедры лимона;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 перышко мелко нарезанного зеленого лука;
- соль.
: - 8 куриных ножек; - 85 мл апельсинового сока; - 85 мл лимонного сока; - 1 ч. л. тертой цедры апельсина; - 1 ч. л. тертой цедры лимона; - 1 ч. л. кунжутного масла; - 1 ст. л. оливкового масла; - 1 перышко мелко нарезанного зеленого лука; - соль.
        Приготовление      
Промыть куриные ножки и обсушить бумажным полотенцем. Удалить лишний жир с куриных ножек и проткнуть их ножом в самой толстой части. Уложить в мелкую неметаллическую посуду. Смешать соки, цедру, растительное масло, зеленый лук, посолить и залить этой смесью курицу. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, переворачивая время от времени. Слить маринад в отдельную посуду.
Подготовить и прогреть барбекю. Жарить на горячей решетке или крышке барбекю 15-20 мин, постоянно смазывая куриные ножки маринадом.
Подавать немедленно.

Куриные крылышки "Буффало" с фермерской заправкой
Ингредиенты:
- 8 куриных крылышек;
- 2 ч. л. черного перца;
- 2 ч. л. чесночной соли;
- 2 ч. л. лукового порошка;
- 125 г томатного соуса;
- 2 ст. л. ворчестерского соуса;
- 20 г растопленного сливочного масла;
- 2 ч. л. сахара;
- оливковое масло для фритюра;
- соус "Тобаско".
: - 8 куриных крылышек; - 2 ч. л. черного перца; - 2 ч. л. чесночной соли; - 2 ч. л. лукового порошка; - 125 г томатного соуса; - 2 ст. л. ворчестерского соуса; - 20 г растопленного сливочного масла; - 2 ч. л. сахара; - оливковое масло для фритюра; - соус "Тобаско".
        Приготовление      
Тщательно промыть куриные крылышки и обсушить бумажным полотенцем. Срезать кончики крылышек. Разогнуть каждое крылышко и разрезать его на два кусочка. Смешать перец, чесночную соль и луковый порошок. Натереть каждый кусочек этой смесью. Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить кусочки курицы порциями по 2 мин, извлекая шумовкой и просушивая бумажным полотенцем. Переложить куриные крылышки в неметаллическую мелкую посуду. Смешать соусы, сливочное масло и сахар, полить крылышки и поставить в холодильник, накрыв крышкой, на несколько часов или на ночь.
Подготовить и прогреть барбекю. Уложить крылышки на горячую решетку или крышку барбекю. Жарить 5 мин, переворачивая и смазывая маринадом.
Подавать с фермерской заправкой:
125 г майонеза; 125 г сметаны, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука, соль, белый перец.
Перед подачей на стол все хорошенько смешать.

Куриное филе на банановом листе
Банановые листья промыть и просушить. Цуккини промыть, очистить и, нарезав на очень тонкие кружочки, выложить на середину банановых листьев в виде чешуи. Приправить солью, перцем и перцем чили.
Куриное филе промыть, просушить и нарезать на медальоны. Выложить на "чешую" из цуккини и залить соевым соусом.
Помидоры промыть, нарезать мелкими кубиками и выложить на куриные медальоны вместе с листиками базилика.
Каждую порцию полить 2 столовыми ложками кокосового молока, посыпать кокосовой стружкой и сверху положить по 2 кружочка зеленого масла.
Каждый банановый лист с четырех сторон скрепить деревянными шпажками так, чтобы он приобрел форму тарелки и из него вытекал сок. Блюдо готовить на гриле около 15 мин. на умеренном огне. Подавать к столу с подогретыми мини-багетами

Цыпленок с чесноком
Цыпленка промыть изнутри и снаружи под проточной водой и просушить. Залить лимонным соком и мариновать 30 минут.
Зубчики чеснока очистить и 2 из них отжать под прессом для чеснока
Тщательно обмазать цыпленка внутри и снаружи смесью из соли, перца, чесночной массы и молотой паприки
Заложить внутрь половинки лука, оставшиеся зубчики чеснока, стручок перца пеперони, оливки и сливочное масло, цыпленка скрепить.
Целого цыпленка надеть на вертел и закрепить. (Крылышки и ножки должны быть зафиксированы, иначе они подгорят)
Жарить цыпленка на гриле на сильном огне в течение 45-50 мин. при постоянном вращении вертела.

Говядина в огненном соусе
Говядину обмыть, просушить и нарезать на 8 порционных кусков. Каждый кусок с обеих сторон посолить, поперчить, посыпать чесночной солью, приправить соусом Табаско и подсолнечным маслом.
Помидоры крестообразно надрезать сверху, приправить чесночной солью и перцем и окропить подсолнечным маслом.
Выложить мясо и помидоры на предварительно разогретую решетку. Мясо запекать на гриле с обеих сторон по 3-4 мин, а помидоры - 5 мин.
В это время раздавать чеснок в миске, добавить к нему соль, перец, кетчуп, масло, уксус, соус Табаско, сахар, лимонный сок и орегано. Для получения пикантного соуса все тщательно перемешать.
Выложить готовое мясо и помидоры на блюдо.
Соус лучше подавать отдельно.
В качестве гарнира к этому блюду особенно хорошо подходит приготовленный на гриле картофель

Шницель с фруктами
Свиные шницели обмыть, просушить и нарезать крупными кубиками.
Обернуть каждую сливу ломтиком бекона. Кружки ананаса порезать на части. Стручок перца чили очистить, удалив изнутри семечки, и нарезать тонкими полосками. Смешать перец чили с лимонной цедрой, маслом и лимонным соком, приправив смесь солью и перцем.
Нанизать кубики мяса, чередуя их с кусочками ананаса и сливами, на 4 длинных шампура и залить приготовленным соусом.
Жарить на предварительно разогретом гриле со обеих сторон около 8 мин, периодически вращая шампуры.
Это блюдо будет еще вкуснее, если к нему подать соус карри с грушей или кисло-сладкий китайский соус.

Мясное ассорти
Филе говядины обмыть, просушить, освободить от пленок и нарезать на порционные кусочки.
Очистить луковицы. Стручки перца пеперони промыть, просушить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину и крупно нарезать.
Яблоки промыть, просушить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать толстыми полукружьями.
Цуккини промыть, очистить и нарезать ломтиками.
Чередуя, насадить на длинный шампур мясо, яблоки, цуккини, перец чили и луковицы.
Смешать растительное масло с отжатым под прессом чесноком, солью, перцем и обмазать полученной смесью нанизанные на шампур мясо, яблоки и овощи.
Жарить на древесных углях 20-25 мин. при постоянном вращении шампура.
Подавать к столу с различными готовыми соусами и свежим белым хлебом.

Соте-гриль
Куриное филе обмыть, просушить, нарезать вдоль полосками толщиной около 1см. и выложить в миску.
Перец чили разрезать вдоль пополам, очистить изнутри от семечек и очень мелко порубить. Смешать с маслом, соевым соусом и лимонным соком. Полученным маринадом залить кусочки филе, приправить солью и перцем. Мясо тщательно перемешать и мариновать около 30 минут.
Мясо вынуть из маринада, дать ему слегка подсохнуть и нанизать, протыкая в нескольких местах, на 16 тонких деревянных шпажек.
Жарить на предварительно разогретом гриле около 5 мин. до появления золотистой корочки при постоянном вращении.
Оформить готовое блюдо дольками лимона.

Говядина "по-аргентински"
Стручки перца чили разрезать и, удалив семечки, растолочь. Зубчики чеснока и луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть , просушить и мелко нарезать. Все перемешать в миске, приправить морской солью.
Уксус развести 3 ст. ложками воды, довести до кипения и сразу влить в миску с пряностями. Добавить 4 ст. ложки масла и тщательно перемешать.
Этот соус приобретет пикантный вкус, если его выдерживать в стеклянной баночке с крышкой или в плотно закрытой бутылке около 1 недели.
Цуккини промыть, очистить и нарезать вдоль на 8 тонких ломтиков.
Филе промыть, просушить, приправить солью и перцем, обернуть каждый кусок мяса сначала двумя ломтиками бекона, и крепко сжать.
Блюдо сбрызнуть соком лиметте и оставшимся маслом, запекать на гриле, переворачивая, около 10 мин.
Подавать к столу с соусом чили и печеным картофелем.

ЦЫПЛЕНОК ПО-ОХОТНИЧЬИ В ВИННО-ГРИБНОЙ ПОДЛИВЕ
Ингредиенты:
- средние цыплята 500 г.
- сливочное масло 50 г.
- шампиньоны 100 г.
- лук репка 2 шт.
- кетчуп 120 г.
- сухое белое вино 100 г.
- коньяк 10-15 г.
- зелень 5-6 веточек
- соль
- перец
: - средние цыплята 500 г. - сливочное масло 50 г. - шампиньоны 100 г. - лук репка 2 шт. - кетчуп 120 г. - сухое белое вино 100 г. - коньяк 10-15 г. - зелень 5-6 веточек - соль - перец
        Приготовление      
Цыплят промыть в струе холодной воды, промокнуть и нарезать на порционные куски (3-4 куска). Посолить, поперчить и жарить на решетке 15-20 мин, переворачивая.
Шампиньоны и лук очистить и измельчить, добавить масло, завернуть в фольгу и готовить на горячей решетке барбекю 10 мин.
Вино, кетчуп, 2-3 ст. л воды смешать и варить 3-4 минуты. Добавить нарубленную зелень и коньяк. Смешать в посуде с шампиньонами и луком.
Готовых цыплят выложить на блюдо и залить приготовленной подливой.
Сервировать листьями салата.
Таким же образом можно приготовить любую дичь.

Пикантные говяжьи ребрышки
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьих ребрышек;
- 125 г томатного соуса;
- 2 ст. л. ворчестерского соуса;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. паприки;
- 1/4 ч. л. порошка чили;
- 1 измельченная долька чеснока;
- соль.
: - 1 кг говяжьих ребрышек; - 125 г томатного соуса; - 2 ст. л. ворчестерского соуса; - 2 ст. л. сахара; - 1 ч. л. паприки; - 1/4 ч. л. порошка чили; - 1 измельченная долька чеснока; - соль.
        Приготовление      
Нарезать ребрышки порциями. Вскипятить кастрюлю воды. Отварить ребрышки в кипящей воде в течение 5 мин, воду слить. Смешать томатный и ворчестерский соусы, сахар, паприку, порошок чили и чеснок. Добавить к соусу ребрышки. Закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Подготовить и прогреть барбекю. Жарить ребрышки на горячей решетке или крышке барбекю 10-15 мин, постоянно смазывая маринадом, пока ребрышки не прожарятся.
Подавать с овощами или поджаренным свежим ананасом.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Ребрышки желательно готовить непосредственно перед подачей к столу.
При отсутствии времени рекомендуется ребрышки смешать с маринадом, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.
Мясо быстрее пропитывается маринадом при комнатной температуре. Это касается всех маринадов.

Шашлык из свинины
Ингредиенты:
- 800 г полужирной свинины;
- соль;
- молотый черный перец ;
- молотый красный сладкий перец ;
- чабер (по желанию).
: - 800 г полужирной свинины; - соль; - молотый черный перец ; - молотый красный сладкий перец ; - чабер (по желанию).
        Приготовление      
Нарезать мясо кубиками, посыпать смесью соли, черного и красного перца и по желанию чабером и несколько часов выдержать. Затем разделить на 4 части и надеть на шампуры.
Жарить на сильно нагретой решетке до подрумянивания.
Подавать на деревянной тарелке с помидорами, стручковым перцем, луком и петрушкой.

Шашлык из говядины с арахисовым соусом
Ингредиенты:
- 800 г стейка от огузка;
- 65 г соевого соуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 измельченные дольки чеснока;
- 1 ч. л. тертого имбиря.
: - 800 г стейка от огузка; - 65 г соевого соуса; - 2 ст. л. растительного масла; - 2 измельченные дольки чеснока; - 1 ч. л. тертого имбиря.
        Приготовление      
Удалить со стейка лишний жир и жилы. Нарезать мясо поперек волокон длинными тонкими кусками. Нанизать куски на деревянные шампуры так, чтобы мясо занимало около трех четвертей длины шампура. Уложить шампуры в мелкую неметаллическую посуду.
Смешать соевый соус, растительное масло, чеснок и имбирь и залить мясо.
Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, переворачивая время от времени. Уложить шампуры на горячую решетку или крышку барбекю.
Жарить 8-10 мин, до готовности, поворачивая время от времени.
Подавать с арахисовым соусом.

Шашлык из телятины
Ингредиенты:
- 800 г телятины (мякоть окорока);
- 200 г сала;
- 2 ст. л. ворчестерского соуса;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. паприки;
- 1/4 ч. л. порошка чили;
- 1 измельченная долька чеснока и соль.
: - 800 г телятины (мякоть окорока); - 200 г сала; - 2 ст. л. ворчестерского соуса; - 2 ст. л. сахара; - 1 ч. л. паприки; - 1/4 ч. л. порошка чили; - 1 измельченная долька чеснока и соль.
        Приготовление      
Мясо зачистить от пленок и сухожилий, отбить и нарезать кубиками. Сало также нарезать кубиками. Все надеть на шампуры так, чтобы между ломтиками мяса было по 1-2 кусочка сала. Подготовленный шашлык смазать растительным маслом или растопленным жиром и жарить на сильно нагретой решетке до подрумянивания.
Подавать с салатом из картофеля и красной свеклы.
Отдельно по желанию подать сок жареного мяса и горчицу.

Свинина-ассорти
Ингредиенты:
- 400 г постной свинины;
- 1 баклажан;
- 4 стебля зеленого лука;
- 1 цуккини;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 150 г оливкового масла;
- 1 ч. л. майорана;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
: - 400 г постной свинины; - 1 баклажан; - 4 стебля зеленого лука; - 1 цуккини; - 5-6 зубчиков чеснока; - 150 г оливкового масла; - 1 ч. л. майорана; - соль и черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Мясо нарезать кусочками, зеленый лук, цуккини и баклажаны - кружками. Нанизать продукты на шпажки, чередуя мясо и овощи. Смешать оливковое масло, перец, специи и смазать этой смесью мясо.
Положить шпажки на решетку и жарить 10-12 мин, смазывая смесью.
Подавать с соусом "Тартар".

Филе, жаренное на решетке или вертеле
Ингредиенты:
- 640 г говядины (вырезка);
- 20 г сливочного масла;
- 400 г помидоров или огурцов;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г зеленого лука;
- 1 лимон;
- зелень;
- перец;
- соль.
: - 640 г говядины (вырезка); - 20 г сливочного масла; - 400 г помидоров или огурцов; - 100 г репчатого лука; - 100 г зеленого лука; - 1 лимон; - зелень; - перец; - соль.
        Приготовление      
Говядину (вырезку) нарезать по одному куску на порцию. Куски мяса смазать растопленным сливочным маслом и положить на сильно нагретую решетку, установленную над горящими без дыма и пламени древесными углями. Прутья решетки, перед тем как положить на нее мясо для жарки, следует тщательно очистить и, когда ни будут достаточно нагреты, провести по ним два - три раза куском свиного шпика. Поджарить мясо с обеих сторон.
После жарки мясо тотчас же посыпать солью и перцем. При жарке на вертеле мясо надеть на шпажку и жарить, вращая перед горящими углями или дровами.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Филе, по желанию потребителя, так же как бифштекс и ростбиф, можно жарить до полной готовности, приготовить среднепрожаренным или слабопрожаренным.
Готовое жареное филе положить на овальное блюдо или тарелку, гарнировать свежими или консервированными помидорами, зеленым луком или нарезанным кольцами репчатым луком, ветками зелени петрушки и дольками лимона.
Помидоры или свежие шампиньоны для гарнира можно жарить одновременно с филе на решетке или вертеле.
Так же можно жарить баранину, свинину.

Отбивные котлеты из телятины, жаренные на решетке
Ингредиенты:
- 800 г телятины (натуральные котлеты без кости);
- соль;
- молотый черный перец;
- 1 лимон;
- 4 ч. л. растительного масла.
: - 800 г телятины (натуральные котлеты без кости); - соль; - молотый черный перец; - 1 лимон; - 4 ч. л. растительного масла.
        Приготовление      
Мясо зачистить от пленок и сухожилий, ножом сформовать котлеты. Затем сделать несколько надрезов по ее краям, отбить с обеих сторон, посыпать черным перцем, сбрызнуть растительным маслом (несколькими каплями) и выдержать.
Жарить на решетке по 5-6 минут с каждой стороны и переложить на нагретое блюдо.
Гарнировать жареным картофелем (соломкой), солеными огурцами, горчицей или шашлычным соусом с мелко нарезанными луком-пореем и лимоном.

Антрекот, жаренный на решетке
Ингредиенты:
- 640 г говядины (край);
- 20 г сливочного масла;
- 20 г масла зеленого;
- перец;
- соль;
- зелень.
: - 640 г говядины (край); - 20 г сливочного масла; - 20 г масла зеленого; - перец; - соль; - зелень.
        Приготовление      
Мясо, смазанное сливочным маслом, жарить на решетке нал углями (см. выше рецепт "Филе жаренное на решетке или вертеле"), периодически повертывая. Чем толще кусок мяса, тем дальше от огня должна находиться решетка (в противном случае мясо подгорит).
При подаче на антрекот положить кусочек зеленого масла.
На гарнир подать картофель в молоке, зеленый горошек и т.п.

Сало (или бекон), жаренные на решетке
Ингредиенты:
- 600 г сала (или бекона);
- 8 ст. л. крошки черствого белого хлеба;
- лук;
- зелень петрушки;
- горчица;
- соленые огурцы.
: - 600 г сала (или бекона); - 8 ст. л. крошки черствого белого хлеба; - лук; - зелень петрушки; - горчица; - соленые огурцы.
        Приготовление      
Ломтики сала поместить на разделочную доску, хорошо посыпанную крошкой хлеба, и положить гнет (чтобы крошка не осыпалась). Жарить быстро на сильно нагретой решетке, часто переворачивая.
Подавать на деревянной тарелке с мелко нарезанными луком и зеленью петрушки, горчицей, солеными огурцами или другими соленьями.

ОТБИВНЫЕ ИЗ БАРАНИНЫ
Ингредиенты:
- 4 отбивные
- 100 мл уксуса
- 5 ст. л красного вина
- 1 ст. л рубленого розмарина
- 5 ст. л. оливкового масла.
- перец
- соль
: - 4 отбивные - 100 мл уксуса - 5 ст. л красного вина - 1 ст. л рубленого розмарина - 5 ст. л. оливкового масла. - перец - соль
        Приготовление      
Надрезать жировой край у отбивных. Перемешать уксус с вином, солью, перцем, розмарином и взбить с маслом. Мариновать в жидкости мясо 2 ч.
Вынуть отбивные из маринада, обсушить их и жарить в гриле с каждой стороны по 5-7 мин.

Колбаски под медово-соевым маринадом
Ингредиенты:
- 8 говяжьих или свиных колбасок;
- 3 см свежего имбиря;
- 120 г меда;
- 1 измельченная долька чеснока;
- 3 ст. л. сладкого хереса;
- 12 стебелька свежего тимьяна.
: - 8 говяжьих или свиных колбасок; - 3 см свежего имбиря; - 120 г меда; - 1 измельченная долька чеснока; - 3 ст. л. сладкого хереса; - 12 стебелька свежего тимьяна.
        Приготовление      
Выложить колбаски в миску. Очистить имбирь и мелко натереть. Смешать мед, соевый соус, имбирь, чеснок, херес и тимьян. Вылить маринад на колбаски. Закрыть и оставить мариноваться в холодильнике на всю ночь.
Подготовить и прогреть барбекю. Жарить колбаски 5-6 мин. ближе к краю решетки, время от времени смазывая маринадом и постоянно переворачивая, чтобы маринад не пригорел (маринад должен образовать слой глазури вокруг колбасок).
Подавать с поджаренными ломтиками ананаса.

Колбаски с чесноком и приправой из лука
Ингредиенты:
- 4 колбаски с зеленью и чесноком;
- 4 булочки;
- 4 нарезанных листа салата-латука;
- 1 нарезанный помидор;
- 3 измельченные дольки чеснока;
- 1 ст. л. тертого свежего имбиря.
: - 4 колбаски с зеленью и чесноком; - 4 булочки; - 4 нарезанных листа салата-латука; - 1 нарезанный помидор; - 3 измельченные дольки чеснока; - 1 ст. л. тертого свежего имбиря.
        Приготовление      
Подготовить и прогреть барбекю. Выложить колбаски на горячую решетку или крышку барбекю. Поджаривать, часто переворачивая, в течение 10 мин. Разрезать колбаски пополам вдоль.
Разрезать булочки пополам и поджарить в разогретом гриле с каждой стороны, пока не подрумянятся. Выложить на половинки булочек салат-латук, помидоры и колбаски. Полить приправой из красного лука. Накрыть вторыми половинками.
Подавать с поджаренным перцем.
Можно использовать любые сорта пикантных колбасок с наполнителями.

Рыба и морепродукты,
приготовленные на гриле

Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не переворачивая. Если же куски рыбы более толстые, - их жарят от 8-10 мин, причем переворачивают с одной стороны на другую и смазывают растопленным сливочным маслом.

Не жалейте приправ - специй для рыбы нужно больше, чем для мяса!

Для приготовления на гриле подходят форель, макрель, морской язык, сиг, щука, линь, а также сардины и сельдь. Перед тем как готовить рыбу, ее нужно тщательно очистить от чешуи, плавников и жабр. Затем кончиком ножа вспороть брюшную часть, начиная от хвоста, и удалить внутренности. После этого рыбу следует тщательно промыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить внутри и снаружи.

Совсем не сложно готовить рыбу-гриль на фольге. Для этого края фольги должны быть загнуты вверх, а сама фольга обильно смазана маслом. Перед тем как выкладывать рыбу на фольгу, ее нужно тщательно посолить, обмазать приправами, обсыпать мелко нарезанным луком и свежей зеленью, по желанию рыбу можно полить белым вином. Рыбу гриль можно готовить как на открытой фольге, так и полностью завернув ее в фольгу - смазать рыбу растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком, после чего положить в фольгу.

Стейки из палтуса "по-пиратски"
Филе палтуса ополоснуть холодной водой и просушить.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком и приправить солью и перцем. Масло смешать с несколькими каплями соуса Табаско и обмазать полученной смесью стейки.
Жарить на древесном угле около 15 мин., часто переворачивая.
Подавать готовые стейки к столу с картофелем фри и салатом из свежих помидоров.

Стейки из лосося с лимоном
Стейки лосося промыть, просушить, залить лимонным соком и мариновать 30 минут. Стейки из маринада выложить на сито, чтобы стекли капли. Посолить и поперчить.
Жарить стейки на предварительно смазанном маслом гриле.

Окунь в экзотическом маринаде
Рыбу промыть холодной водой, просушить и нанести с двух сторон декаративные насечки глубиной около 2см.
Для маринада смешать соус Самбаль с соком лиметте, рыбным бульоном и устричным соусом. Положить рыбу в маринад и оставить под крышкой на 2 часа.
Лимонную траву промыть и нарезать тонкими колечками.
Рыбу вынуть из маринада, обсыпать лимонной травой и заложить внутрь 1-2 кружочка чесночного масла. Выложить рыбу на предварительно смазанную маслом решетку и запекать на среднем жару с обеих сторон около 5 минут.
Снять рыбу с решетки, выложить на зеленый лист ревеня или салата. Оформить готовое блюдо нарезанными колечками перца чили, дольками лимитте и лимонной травой.
Подавать к столу с рисом-карри.

Форель "по-датски"
Вымыть форель под холодной проточной водой снаружи и внутри, просушить, посолить и поперчить. Внутрь каждой рыбы положить немного пряностей.
Обернуть каждую рыбу ломтиками бекона и запекать на гриле с обоих сторон 20-30 минут
Готовое блюдо можно украсить кудрявой петрушкой и беконом.

РЫБА В ЛИМОННО-МАСЛЯНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- рыбное филе 4 куска
- лимонный перец 6 ч. л.
- укроп
- лимонный сок 85 мл
Для лимонно-масляного соуса:
- лимонный сок 2 ст. л.,
- сливки 125 г,
- сливочное масло 40 г,
- репчатый лук.
: - рыбное филе 4 куска - лимонный перец 6 ч. л. - укроп - лимонный сок 85 мл Для лимонно-масляного соуса: - лимонный сок 2 ст. л., - сливки 125 г, - сливочное масло 40 г, - репчатый лук.
        Приготовление      
Рыбу промыть в холодной воде. Посыпать филе перцем, уложить в неметаллическую посуду. Смешать укроп и лимонный сок. Рыбу залить смесью, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов. Прогреть барбекю. Жарить рыбу на горячей решетке по 2-3 мин с каждой стороны, пока мякоть не будет легко отслаиваться вилкой.
Подавать с лимонно-масляным соусом, жареными дольками цитрусовых и зеленым салатом.
Приготовление лимонно-масляного соуса: подогреть лимонный сок в сковороде, пока не упарится на половину. Влить сливки, тщательно перемешать, добавить при непрерывном помешивании сливочное масло, пока не растопится, а затем репчатый лук.

Овощи, приготовленные на гриле

Простейшее в приготовлении и очень вкусное блюдо - картофель, запеченный на углях или в фольге.

Для гриля лучше предпочитать овощи в соответствии с сезоном их созревания на открытом грунте, тогда они намного вкуснее и содержат больше ценных веществ и меньше влаги, чем овощи выращенные в оранжерее или парнике.

Для гриля лучше всего подходят початки молочной кукурузы, цуккини, помидоры, паприка, баклажаны, клубни фенхеля, кольраби и сельдерей. К блюдам из овощей хорошо добавлять шампиньоны. В зависимости от своей величины овощи должны быть нарезаны кружочками или дольками. При этом важно овощи приправлять специями, а уж затем готовить на гриле!

Прекрасно дополнят овощной "список" соцветия брокколи, цветной капусты, а также лук-порей и зеленый лук. Чтобы блюдо выглядело красиво, хорошо нанизывать на шампуры разноцветные ломтики разных овощей, чередуя их, а затем сбрызгивая растительным маслом.

Баклажаны и цуккини лучше резать тонкими ломтиками, сбрызгивать растительным маслом и жарить всего несколько секунд. Овощи, которые готовятся целиком, тоже нужно смазать маслом, а на кожуре нанести несколько неглубоких надрезов, чтобы во время жарки они не лопались, а мякоть пропиталась ароматным дымком от угля.

Фаршированные овощи, например помидоры и паприку, лучше всего готовить в фольге, на решетке либо прямо на углях. Приготовленные вами соусы и заправки, а также свежий багет являются необходимым дополнением к овощам-гриль.

Овощи на шампуре
Стручки перца промыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Початок кукурузы освободить от ненужных листьев, цуккини промыть. Все овощи нарезать крупными ломтиками. Жемчужный лук очистить. Нанизать все компоненты, чередуя, на 4 длинных шампура.
Сбрызнуть овощи оливковым маслом и приправить солью и перцем.
Запекать при постоянном вращении шампуров до образования хрустящей корочки.
Смешать в миске соус по вкусу и сметану и подавать к столу со свежим багетом.

Грибное ассорти
Грибы очистить, промыть и нарезать крупными ломтиками. выложить на большое плоское блюдо.
Чеснок очистить и мелко порубить
Зелень промыть, просушить и мелко нарезать. Чеснок и зелень смешать с маслом и соевым соусом, поперчить. Залить грибы полученным маринадом и мариновать 60 мин.
Выложить грибы на противень и запекать на гриле до готовности.

Овощные рулетики
Баклажаны и цуккини нарезать вдоль на тонкие ломтики и обильно посолить. Перец промыть, очистить и нарезать вдоль тонкими длинными полосками.
Чеснок очистить, мелко порубить и смешать с маслом и провансальной зеленью. Приправить солью и перцем.
Ломтики баклажана ополоснуть холодной водой, подсушить, нанести на них смесь масла с чесноком и специями.
Между двумя ломтиками цуккини заложить один ломтик баклажана и, положив сверху поперек полоски перца, свернуть в рулетики.
Нанизать рулетики на деревянные шпажки и запекать на гриле по 4 мин. с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Кукуруза в фольге
Сыр приправить солью, перцем, чесночной солью, молотой паприкой и тщательно перемешать.
Початки промыть, просушить и обмазать плотным слоем сырного крема.
Жарить на противне на сильном жару около 15 мин.
На готовую кукурузу выложить немного сливочного масла и подавать к столу с салатом из свежих овощей.

Баклажановые рулетики
Ингредиенты:
- 2 крупных длинных баклажана;
- 225 г сыра мацарела;
- 2 длинные помидоры;
- 16 крупных листьев базилика;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль,
- свежемолотый черный перец;
- 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов.
Заправка:
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- 1 ст. л. томата-пюре;
- 1 ст. л. лимонного сока.
: - 2 крупных длинных баклажана; - 225 г сыра мацарела; - 2 длинные помидоры; - 16 крупных листьев базилика; - 2 ст. л. оливкового масла; - соль, - свежемолотый черный перец; - 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов. Заправка: - 4 ст. л. оливкового масла; - 1 ч. л. бальзамического уксуса; - 1 ст. л. томата-пюре; - 1 ст. л. лимонного сока.
        Приготовление      
Помыть баклажаны и отрезать черешок. Разрезать баклажаны вдоль на полоски 5 мм шириной, стараясь сделать 16 полосок, не считая крайних корочек.
Отварить полосочки в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 2 мин. (чтобы стали чуть-чуть мягкими). Остудить и промокнуть насухо кухонным полотенцем. Разрезать помидоры на 8 тонких полосок каждый, не считая крайних. Разрезать сыр на 8 частей.
Сложить баклажановые полоски крест накрест. Положить помидор на середину, посолить поперчить, накрыть листком базилика, сыром, листом базилика и закончить помидором. Опять посолить и поперчить. Завернуть конвертом. Уложить конвертики на тарелку и поставить в холодильник на 20 мин.
Подготовить и прогреть барбекю. Обмазать конвертики оливковым маслом и уложить на барбекю. Жарить 5 мин на каждой стороне до золотистого цвета. Взбить все ингредиенты для заправки. Готовые конвертики полить заправкой, посыпать кедровыми орехами и листьями базилика.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Это вкусное и необычное блюдо. Хорошо на каждый день и эффектно смотрится на праздничном столе.

Печеные овощи
Ингредиенты:
- 4 средние картофелины;
- 40 г растопленного сливочного масла;
- 1/4 ч. л. паприки;
- 600 г тыквы;
- 4 небольших луковицы;
- 120 г зеленых бобов;
- 120 г брокколи;
- 20 г нарезанного сливочного;
- соль.
: - 4 средние картофелины; - 40 г растопленного сливочного масла; - 1/4 ч. л. паприки; - 600 г тыквы; - 4 небольших луковицы; - 120 г зеленых бобов; - 120 г брокколи; - 20 г нарезанного сливочного; - соль.
        Приготовление      
Очистить картофелины и разрезать пополам. Ножом нанести глубокие ровные надрезы на картофелины. Взять два больших листа алюминиевой фольги, сложить пополам и смазать сливочным маслом. Уложить картофель не надрезанной стороной вниз на фольгу и сложить края так, чтобы получился противень. Обильно смазать картофель, растопленным сливочным маслом и посыпать паприкой.
Разрезать тыкву на три дольки, а каждую из долек - пополам.
Очистить луковицы и немного срезать основание, чтобы они могли стоять на решетке. Смазать лук и тыкву растопленным сливочным маслом.
Подготовить барбекю-котел для жарения при боковом пламени средней температуры. Противень с картофелем, кусочки тыквы и луковицы разместить на решетке барбекю.
Закрыть барбекю крышкой и готовить в течение 1 ч. Обрезать концы зеленых бобов и соцветия брокколи, уложить на лист фольги. Проложить кубиками сливочного масла и завернуть фольгу. Поместить на решетку и продолжать готовить еще в течение 15 мин.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Если печеные овощи используются как гарнир к курице или баранине, то время приготовления следует рассчитать так, чтобы все компоненты блюда были готовы одновременно. Если овощи приготовлены раньше, то их следует завернуть в фольгу и хранить в теплом месте до подачи к столу.
Для этого блюда можно использовать любые овощи. Твердые овощи, такие, как репа или сладкий картофель, кладут прямо на решетку. Грибы и листовые овощи, например шпинат или спаржу, готовят завернутыми в фольгу. Время приготовления такое же, как и в обычном духовом шкафу.

Мелкий картофель-барбекю
Ингредиенты:
- 600 г мелкого картофеля;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1,5 ст. л. свеженарезанных листьев тимьяна;
- 2 ч. л. измельченной морской соли.
: - 600 г мелкого картофеля; - 2 ст. л. оливкового масла; - 1,5 ст. л. свеженарезанных листьев тимьяна; - 2 ч. л. измельченной морской соли.
        Приготовление      
Тщательно промыть картофель холодной водой. Если встретятся крупные картофелины, то разрезать их пополам, чтобы все были одинакового размера. Отварить картофель или приготовить на пару, но не переваривать. Картофелины должны остаться целыми. Слить воду и слегка обсушить бумажным полотенцем.
Выложить картофель в миску, добавить растительное масло и тимьян. Осторожно перемешать и дать постоять 1 ч.
Подготовить и прогреть барбекю. Уложить картофель на горячую крышку барбекю. Жарить 15 мин, часто переворачивая и смазывая остатками масла и тимьяновой смесью, пока не зарумянится.
Переложить в салатницу и посыпать солью. Украсить листьями тимьяна.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Картофель можно приготовить и замариновать заранее, за 2 ч. Жарить непосредственно перед подачей к столу.
Морскую соль можно заменить на обычную столовую.

ДЕСЕРТЫ

ПЬЯНЫЙ ГРЕЙПФРУТ
Половинки грейпфрута положить разрезанной стороной вверх на решетки-барбекю. Обильно посыпать коричневым тростниковым сахаром, потом намазать сливочным маслом. Сверху сбрызнуть вишневым ликером (не больше десертной ложки).
Готовить в барбекю 10 минут при плотно закрытой крышке.
Сахар должен начать карамелизироваться, но не должен подгореть.

ШАШЛЫК ИЗ ФРУКТОВ (1 ВАРИАНТ)
Ингредиенты:
- бананы - 5 шт.,
- клубника - 500 г.
: - бананы - 5 шт., - клубника - 500 г.
        Приготовление      
Банан и клубнику очистить, нарезать кружочками и нанизать на шпажки, чередуя друг с другом. Можно посыпать коричневым сахаром и слегка обжарить на барбекю до карамелизации.
Подавать со взбитыми сливками.

ШАШЛЫК ИЗ ФРУКТОВ (2 ВАРИАНТ)
Ингредиенты:
- яблоки - 100 г.,
- дыня - 100 г.,
- клубника - 200 г.,
- виноград и малина - по 100 г.
: - яблоки - 100 г., - дыня - 100 г., - клубника - 200 г., - виноград и малина - по 100 г.
        Приготовление      

Яблоки и дыню очистить, нарезать мелкими кубиками, ягоды промыть. Подготовленные фрукты и ягоды нанизать на тонкие бамбуковые шпажки, чередуя между собой.
Шпажки с фруктами веером воткнуть в яблоко и подать на тарелке с зеленью.
Блюдо не требует тепловой обработки

ШОКОЛАДНЫЕ ТОСТЫ (2 ПОРЦИИ)
Тостовой белый хлеб обмакивается в смесь из двух желтков, растертых со столовой ложкой сахара с добавлением молотой корицы, кардамона и жарится на решетке с двух сторон. Затем тосты посыпаются тертым черным шоколадом и белым изюмом, вымоченным в белом вине, и запекаются в барбекю-котле.
Шоколад должен подтаять - тогда и готово!

МАРИНАДЫ РАЗНЫЕ

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА

3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.

1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.

1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.

3-4 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.

1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.

1/8 л растительного масла, 2 ст. л. коньяка, несколько капель соуса 'Табаско', соль, черный перец.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.

3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст. л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса 'Табаско', 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.

6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст. л. соуса "Ворчестер", 6 ст. л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили".
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.

2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст. л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.

МАРИНАДЫ ДЛЯ МЯСА КУРИЦЫ ИЛИ ИНДЮШКИ

Пучок зелени (мелко порезать), 2 ст. л. лимонного сока, 1/8 л растительного масла, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 2-3 часа.

6 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. томатной пасты, 1 луковица (мелко порезать), 1 зубчик чеснока (продавить через пресс), розмарин, тимьян.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа.

3-4 ст. л. растительного масла, 3-4 ст. л. белого сухого вина, немного майорана, тимьяна, розмарина, кайенского перца (острый красный перец), паприки.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа.

1 ст. л. натурального йогурта, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. карри, 1/4 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. соли, щепотка кардамона.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут.

1 ст. л. имбиря, 3 зубчика чеснока (продавить через пресс), 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. шерри, 2 ст. л. куриного бульона, 1/2 ч. л. сахара, 1-4 перца чили (мелко порезать).
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут.

МАРИНАДЫ ДЛЯ РЫБЫ НА ГРИЛЕ

1/8 л сухого белого вина, 4 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. тёртой лимонной корки, 1 небольшая луковица (мелко порезать), 8 ст. л. растительного масла.
Рыбу мариновать 1-2 часа.

3-4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. виски, 1 ст. л. шерри, 1 ст. л. соевого соуса, 1 маленький зубчик чеснока (продавить через пресс), перец.
Рыбу мариновать 30 минут.

1 небольшая луковица (мелко порезать), немного петрушки и тимьяна (мелко порезать), 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. сухого белого вина, 2 ст. л. лимонного сока.
Рыбу мариновать 1-2 часа.

СОВЕТ. Рыбу можно запекать тремя способами:
- прямо на решетке-гриль,
- завернув в смазанную маслом фольгу
- или в специальном металлическом приспособлении.

Удачных веселых праздников!
Рубрики:  кулинария и разная стряпня!

VRNstyle   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2007 г. 20:26 (ссылка)
Супер!:good:
некоторые рецепты проверены были давно, некоторые новые :)
Будем теперь пользовать ;)
Ответить С цитатой В цитатник
AleksErsh   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2007 г. 20:54 (ссылка)
вот тоже вот есть чему поучиться ещё!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 11:26 (ссылка)
а вот еще вкусные блюда из мяса http://www.lovemaso.ru/ обязательно оставьте комментарии по сайту в гостевой книге и еще вы можете оставить свой любимый рецепт
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку