-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aleksandrit-80

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2016
Записей: 59298
Комментариев: 379
Написано: 69344


Мясные пальчики с грибами

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 17:22 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Мясные пальчики с грибами

Мясные пальчики с грибами

Рецепт домашних мясных пальчики с грибами. Блюдо готовится из отборной свинины с начинкой из жареных шампиньонов с луком и чесноком.

Ингредиенты

Свинина мякоть - 700 г

Грибы шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - для жарки

Соль поваренная - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

История гласит, что во времена принятия христианства на Руси мясо разрешалось подавать только в промежутки между постами, причем запреты были суровыми из суровых. Мясная еда из этих соображений в те времена не была главной пищей. Чего не скажешь о современниках.

В старину при приготовлении блюд из мяса большое внимание уделялось жару плиты. Так действуют и современные повара. Варить мясное рекомендуется на слабом огне, тушить - на среднем, а жарить - при сильном нагреве. Образующаяся во время жарки корочка задерживает сок и придает блюду аппетитный вид.

Наше сегодняшнее блюдо пройдет два этапа: жарку и тушение. Хочу предложить вкуснейший рецепт мясных пальчиков из свинины с грибами. Сначала пожарим грибную начинку, а затем уже с начинкой пожарим и потушим наши пальчики.

Воспользуемся продуктами из списка.

Для начала приготовим начинку для пальчиков. Шампиньоны порежем пластиночками. Обжарим на масле с добавлением репчатого лука и измельченного чеснока. В процессе жарки посолим слегка. Время приготовления начинки - не более 7 минут. Грибы не должны стать сухими.

Свинину порежем удлиненными прямоугольниками. Отобьем до состояния широких лент. Приправим солью и перцем - по 2 щепотки соли и 1 щепотке перца на каждую сторону.

Ленты делим на две части. Выкладываем у основания грибную начинку.

Завернем рулетиком, но не забываем поджимать края справа и слева по подобию фаршированных блинов.

Вот такие у меня получились заготовки мясных пальчиков.

Искупаем рулетики со всех сторон во взбитом курином яйце. Яйцо выступает в нашем случае в роли клея.

Обваляем в панировке из сухарей с мукой. И хорошо прижмем ладошками.

Поджарим на растительном масле в разогретой сковороде.

Жарим пальчики по кругу - по 1 минуте с каждой стороны.

Убавим нагрев до минимума. Доведем пальчики до готовности под крышкой. Время томления - около 30-40 минут.

Мясные пальчики с грибами готовы. Нежные, аппетитные и такие вкусные.

У нас получилось настоящее праздничное горячее.

Мясные пальчики с грибами — рецепт с фото пошагово

источник

Рубрики:  Кулинария/мясо
Кулинария/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку