Цитата сообщения Лилёша
«Буржуй в телогрейке»
«Буржуй в телогрейке» — оригинальное и вкусное мясное блюдо с веселым названием. Представляет собой шарики из фарша, завернутые в полоски бекона. Этот рецепт обязательно пригодится как для праздничного стола в качестве горячей закуски, так и для тихого семейного ужина как основное блюдо.
500 гр. фарша
1 луковица
бекон
100 гр. сыра
2-3 зубчика чеснока
панировочные сухари
растительное масло
по вкусу соль, перец
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Фарш выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить чеснок, сыр, жареный лук, сухари, перемешать (если необходимо, то добавить немного воды).
Из фарша сформировать шарики, обернуть беконом, выложить на противень (или форму для запекания), смазанный растительным маслом.
Запекать в разогретой до t 200* С. духовке 45 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото