-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aleksandrit-80

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2016
Записей: 59298
Комментариев: 379
Написано: 69344


Свинина с грибами

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 10:50 + в цитатник
Цитата сообщения Маргери Свинина с грибами в сметано-сырном соусе


pork-mushrooms-e1555484777388 (500x334, 109Kb)
Вы также можете встретить название «фрикасе из свинины». Это мясо, порубленное кусочками и обжаренное вместе с грибами и овощами. Чем хорош этот рецепт – свинина готовится быстро, а получается очень вкусной.

Необходимые ингредиенты
Для фрикасе из свинины нам потребуются:

Свиное филе – 0,3 килограмма;
Грибы – 150 грамм;
Лук – 1 луковица;
Плавленый сыр – 1 столовая ложка;
Чеснок – 2 зубчика;
Мука (в/с) – 1 столовая ложка;
Сметана – 3 столовые ложки;
Зелень – 1 пучок;
Молотый кориандр – ½ чайной ложки;
Вода – 0,5 стакана;
Соль и молотый перец – на свой вкус.

Вы также можете (по желанию) добавить в рецептуру любимые приправы – блюдо от этого только выиграет. Грибы можно использовать любые – магазинные шампиньоны или собственноручно собранные маслята, боровики и т.п.

Процесс приготовления:
Готовка отнимет у вас не более 45 минут свободного времени:

Мясо вымываем и нарезаем небольшими кусочками. Таким же образом поступаем с грибами.
Лук режем на небольшие кубики, а чеснок пропускаем через чесночницу.
Зелень вымываем и мелко шинкуем острым ножом.
Глубокую сковороду немного разогреваем и выкладываем на нее нарезанную свинину.
Обжариваем мясо до появления первого «румянца», после чего добавляем на сковороду нарезанные грибы, а также лук и чеснок.
Посыпаем содержимое сковороды молотым кориандром, перцем и солью. Если будете использовать дополнительные приправы, то они добавляются тоже на этом шаге.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и продолжаем жарить еще на протяжении 10 минут.
По прошествии этого времени вливаем в сковороду воду, а также добавляем сметану и плавленый сыр. Постоянно помешивая, добиваемся получения однородной массы.
После этого всыпаем муку, тщательно перемешиваем и тушим до загустения.
В самом конце добавляем в сковороду зелень, перемешиваем и выключаем огонь.
Наше блюдо из свинины по этому рецепту отлично сочетается с любым гарниром – мясо получается очень нежным и ароматным.
источник
Рубрики:  Кулинария/мясо
Кулинария/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку