-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alek-ka4alin2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2014
Записей: 769
Комментариев: 2624
Написано: 3789


Москва. Церковь Ольги равноапостольной в Солнцеве.

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 23:33 + в цитатник
Москва. Церковь Ольги равноапостольной в Солнцеве.
http://sobory.ru/article/?object=33556

Москва,Коломенское





Со времен Киевской Руси строили обыденные храмы.
Волонтеры православных общественных движений «Общее дело» и «Сорок сороков» взяли в руки инструменты прадедов -- скобель, тесло и молоток-стебло. Данный храм возводится в рамках московского проекта «200 храмов». Позднее храм будет установлен в Московская область,Солнцево

700-летию со Дня рождения Преподобного Сергия Радонежского
III Межрегиональный фестиваль славянского искусства «Русское поле» открывает в этом году череду празднования в Москве 700-летия со Дня рождения Преподобного Сергия Радонежского!
1314 год. Русь раздирают нашествия и княжеские усобицы. Люди бегут от бесконечных войн в леса, «на пустынное житие». Но и в монашестве русском нет единого порядка: каждый монастырь живет на свой лад. И так -- куда ни посмотри на Руси: всюду нестроения и разлад. В это невыносимое время было суждено родиться тому, кого назовут «светильником, дарованным Русской земле» и «благодатным воспитателем русского народного духа». Родился отрок Варфоломей, которого назовут при постриге Сергием, а через 60 лет после кончины -- святым.
1335 год. Вместе с братом Стефаном посреди Радонежского бора Сергий рубит церковку во имя Святой Троицы. Здесь вознесется самая священная из обителей Руси, первый монастырь с уставом по византийскому обычаю. Отныне Сергия назовут устроителем русского монашества.
1356-1365 годы. Решающий момент собирания сил, чтобы сбросить ненавистное иго. Но князья по-прежнему враждуют: не торопятся присоединиться к Москве то ростовский, то нижегородский, то рязанский князья. И Сергий идет миротворцем по Руси, убеждая правителей объединить усилия в борьбе с захватчиками.
1380 год. Переломный момент в истории: татары и русские сходятся на Куликовом поле. Сергий благословляет Дмитрия Московского и русское воинство на битву, которую начинает монах-воин Троицкого монастыря Пересвет. С тех пор Преподобный Сергий считается одним из покровителей русского воинства.
Много еще подвигов суждено было свершить Преподобному. Но чтим мы его, прежде всего, именно в этих трех ипостасях -- устроителя, собирателя и покровителя.
"Русское поле 2014": фестиваль-посвящение!

Вся программа III Межрегионального фестиваля славянского искусства "Русское поле" - это воспоминание о добрых делах Преподобного Сергия!
Мы вспомним Сергия, когда будем исполнять песни наших предков. Духовные песнопения -- один из самых древних жанров русской песенной традиции. Через них канонические образы Христа, апостолов, святых подвижников становятся ближе и понятнее, словно сходя с небес к нам, обычным людям.
Рубрики:  ВИДЕО


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2017 г. 01:44 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку