-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alek-ka4alin2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2014
Записей: 769
Комментариев: 2624
Написано: 3789


Кинотеатр "Родина"

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 14:53 + в цитатник
Москва,Семеновская площадь, 5

DSCN9928.JPG

DSCN9931.JPG


Метро Семеновская
Был построен в 1938 году по проекту 1934 года советских архитекторов Якова Корнфельда и В. Калмыкова.
Постконструктивизм — стиль в советской архитектуре 1932-1936 гг. В 2003 году в здании произошел пожар, после чего оно было реконструировано.
Современный кинотеатр. Эксклюзивный дизайн. Два кинозала (красный и синий) по 368 мест каждый и третий (фиолетовый) зал на 54 места. Звук Dolby Digital Surround EX.

Постконструктивизм — название для стиля советской архитектуры 30-х годов XX века, когда под влиянием политических и идеологических факторов происходил переход от конструктивизма к сталинскому ампиру. В эту же эпоху многие здания, первоначально выстроенные в стилистике конструктивизма, были перепроектированы в новом декоративном оформлении.

Особенности стиля

Преобладавшая в период постконструктивизма тенденция в творчестве архитекторов — стремление к умеренному «обогащению» внешнего облика зданий, преодолению «излишнего аскетизма» архитектуры авангарда. В постконструктивистских зданиях сохраняются некоторые элементы конструктивистского стиля: прямоугольные парапеты на крышах; сплошное вертикальное остекление лестничных клеток; акцентуация углов зданий, решаемых в виде вертикальных стеклянных фонарей. В то же время характерными приёмами формирования архитектурного образа становятся: кессонированные своды арок; развитые дополнительные карнизы с находящимся над ними верхним этажом-аттиком; открытые обходные лоджии с колоннами на верхнем этаже; безордерные колонны квадратного сечения; использование имитационной рустики, настенных изображений в технике сграффито и ярких цветов в сочетании с непременным белым. От подчёркивающего вертикали ар-деко постконструктивизм отличает тяготение к горизонталям.


Здание кинотеатра построено в 1938 году по проекту архитекторов Якова Корнфельда и Виктора Калмыкова в стиле постконструктивизма. В отличие от большинства зданий, построенных по подобным проектам (в Твери, Смоленске, Симферополе и других городах), кинотеатр не был перестроен в послевоенные годы и сохранил черты постконструктивизма в своём внешнем облике. Проектом было предусмотрено, что один из залов кинотеатра будет располагаться на крыше здания, однако вскоре после открытия на месте запланированного кинозала был открыт ресторан, просуществовавший до 1960-х годов. Первоначально крышу украшала скульптура «Защитник дальневосточных рубежей» (памятник пограничнику Никите Карацупе). На углу колоннады, опоясывающей кровлю, размещалась скульптурная эмблема (декоративная башенка, служившая постаментом для эмблемы, сохранилась по сей день). Входной портал декорирован керамической плиткой с изображениями серпа и молота, колосьев, дубовых листьев, звёзд, цветов и музыкальных инструментов. В советский период здание подверглось незначительным изменениям. Кинотеатр был реконструирован после пожара в 2003 году; в ходе реконструкции оригинальные интерьеры были частично утрачены
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 15:22 (ссылка)
СПАСИБО ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПОСТ !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 15:25ссылка
Спасибо!!!!

ФОТО 3 ГОДА НАЗАД
DSCN5405.JPG
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку