-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2346


Бортовой модуль с учетом условий эксплуатации в салоне автомобиля

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 14:17 + в цитатник
Компании NXP и Siemens Mobility достигли соглашения о техническом сотрудничестве по реализации платформы ATOP (Automotive Telematics On Board Unit Platform) компании NXP в бортовом однокристальном модуле на базе технологий GSM и GPS (6 Мая 2008 г.). По окончании работ система ATOP будет представлена рынку для установки в личных автомобилях. ATOP – недорогое и простое в эксплуатации устройство, которое использует существующие мобильные сети GPS/GSM и не требует создания дополнительной дорогостоящей инфраструктуры, например, станций оплаты дорожных пошлин. Водители смогут самостоятельно установить бортовой модуль в собственном автомобиле за несколько минут. Система имеет функции защиты данных и в значительной степени упрощает процесс сбора пошлин. Начало коммерческой эксплуатации системы запланировано на первую половину 2010 года.
Государственные организации, муниципальные власти и другие учреждения по всему миру проявляют все большую заинтересованность в гибких решениях для сбора дорожных пошлин, которые смогли бы удовлетворить всех водителей и могли бы автоматически подсчитывать и взимать стоимость проезда по автодорогам. Помимо того, такие системы не должны оказывать негативного влияния на скорость транспортного потока и должны способствовать поддержанию плотности транспортных средств на дорогах в разумных пределах. Компании Siemens Mobility и NXP ведут совместные разработки в этом направлении с целью создать недорогое и практичное решение для коммерческого применения. Компания NXP поставляет микросхему и базовое программное обеспечение, объединяющее в себе все функциональные возможности, необходимые для эффективной работы системы сбора пошлин, такие как модули GPS (система глобального позиционирования), GPRS (общий сервис пакетной радиопередачи) и NFC (Near Field Communication). Интерфейсы гибких приложений, обеспечивающих сбор и обработку данных, например, дополнительной информации о транспортных потоках, включая приложение Smart X, гарантирующее высокую степень защиты, будут реализованы на однокристальной платформе, которая полностью соответствует системам автомобильного класса. Компания Siemens обеспечит разработку бортового модуля, в который будут интегрированы однокристальная схема и ПО компании NXP.
Таким образом, новая система сбора пошлин Siemens Mobility будет обладать гораздо большим набором функциональных возможностей по сравнению с предыдущей версией. Бортовой модуль, разработанный на базе платформы ATOP, принимает GPS-сигналы co спутника и использует стандартную GSM радио-технологию для передачи данных в центральную систему, осуществляющую расчеты. Частью системы также является контур с RFID-чипом, представляющий собой липкую наклейку, которая стационарно приклеивается на лобовое стекло автомобиля. Это устройство устанавливает соединение с бортовым модулем для того, чтобы убедится, что модуль установлен и используется по назначению. Устройство с чипом радиочастотной идентификации может также использоваться и для других целей, например, для контроля парковочных мест на стоянках.
Стоимость поездки в автомобиле может рассчитываться разными способами. Основными факторами, определяющими размеры оплаты, являются дальность пути и время суток. Кроме этого могут учитываться такие факторы, как класс автомобиля, объем потребляемого топлива и уровень выброса углекислого газа. Простота и безопасность процедуры взимания дорожных пошлин обеспечиваются посредством выставления ежемесячных счетов, но, в целях соблюдения конфиденциальности, водители могут использовать карты предоплаты. В этом случае персональные данные о водителе и его перемещении не будут отслеживаться.
Текущая стоимость поездки может отображаться бортовым модулем в любое время. Полиция или другие авторизованные органы могут в любое время осуществлять проверку и принуждение водителей к использованию системы по назначению. Для этих целей будет предусмотрено портативное устройство, которое использует технологию NFC для считывания информации с контура, расположенного на лобовом стекле. Этот контур в сопряжении с бортовым модулем также является и механизмом защиты данных, обеспечивая использование в каждом конкретном автомобиле уникального бортового модуля, зарегистрированного только для этого автомобиля, без возможности установки его в другом.
Бортовой модуль разрабатывается с учетом условий эксплуатации в салоне автомобиля. Это необходимо для обеспечения работы системы в экстремальных температурных режимах. Срок эксплуатации системы не зависит от срока эксплуатации автомобиля. Система разрабатывается с учетом необходимости простой установки в салоне автомобиля и простой замены в случае ее повреждения.
 
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
14 мая 2008 г. состоялся Международный форум по интеллектуальным транспортным системам. Его программа: 
sviaz08-7 (550x335, 142Kb)Вступительное слово «Проблемы и перспективы создания ИТС в России» (Ногова Елена Георгиевна, Заместитель Генерального директора, НИПИ ТРТИ)
sviaz08-5 (500x380, 80Kb)
«Автоматизированная система взимания платежей на платных магистралях. Потенциальный рынок для ГЛОНАСС» (Gunter Ehm, Директор по связям с клиентами, Satellic Traffic Management GmbH).
«Решения ASCOM для сфер безопасности и управления транспортом» (Шимановский Николай Ростиславович, директор Департамента системных проектов, Ascom
Проект SIMBA: Европейский опыт использования ITS-систем» (Alexander Weiss von Trostprugg, Director for External Affairs, Altea)
«Средство автоматизированного разбора ДТП на основе инерциально-спутникового измерителя параметров движения транспортного средства» (Якушев Иван Андреевич, Руководитель отдела разработки программного обеспечении, ООО «ТеКнол»)
«Решения в области спутниковой навигации для повышения безопасности дорожного движения» (Авраменко Константин Игорьевич, Директор по развитию бизнеса, SPIRIT Telecom)
«Системы АДАС и роль карты НАВТЕК в ее внедрении» (Козлов Павел Владимирович, Директор представительства в России и СНГ NAVTEQ)
«Развитие отечественных спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS в интересах создания интеллектуальных транспортных систем» (Совместный доклад ФГУП РНИИ КП, Ассоциация "ГЛОНАСС/ГНСС- Форум", ООО "М2М телематика". Докладчик Гвоздев Владимир Владимирович, Начальник МНИЦ ФГУП РНИИ КП)
«Автоматизированная система контроля движения автотранспортных средств с использованием глобальных навигационных систем и ее применение в составе транспортной инфраструктуры страны» (Данилов Олег Михайлович, Генеральный директор, ЗАО «Центральная компания МФПГ «БелРусАвто»)
«Региональный навигационно-информационный комплекс, как элемент интеллектуальной транспортной системы» (Полторацкий Виталий Евгеньевич, Начальник аналитического отдела–Главный конструктор направления региональных навигационно-информационных систем в транспортном комплексе, ООО «М2М телематика»)
«Концепция наблюдения за участком автомагистрали Ascom Switzerland Ltd.» (Шимановский Николай Ростиславович, директор Департамента системных проектов, Ascom)
«Видеодетекторы транспорта «Трафик-Монитор»» (Глазов Виктор Николаевич, Начальник сектора ЗАО НТЦ "Модуль, к.т.н.,  Главный конструктор систем «Трафик-Монитор»")
«Авто-Интеллект – программная платформа, для интеллектуального контроля дорожно-транспортной обстановки и распознавания номеров автомобилей» (Киреев Андрей Анатольевич, Менеджер по развитию Авто-Интеллект, «ООО «Ай Ти Ви групп»)
«Опыт использования навигационных систем для сбора данных о плотности автомобильного движения в городе, на примере программы "City Guide"» (Сабайдаш Андрей Валентинович, Генеральный директор, ООО «МИТ»).
sviaz08-6 (550x449, 154Kb)
Работу Форума открыл генеральный конструктор навигационной системы ГЛОНАСС, директор РНИИ КП Юрий Урличич. В центре внимания Форума были возможности использования отечественной спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС при построении интеллектуальных транспортных систем.
В рамках Форума рассматривались наиболее актуальные для России аспекты создания ИТС и возможные способы их решения, а также опыт реализации и использования подобных систем за рубежом. В докладах, прозвучавших на Форуме, затрагивались правовые вопросы создания и использования интеллектуальных транспортных систем, представлены автоматизированные системы управления транспортом и оплаты проезда по платным магистралям, системы повышения безопасности участников дорожного движения, услуги ИТС для корпоративных и индивидуальных клиентов и многие другие аспекты. 
Интерес, проявленный к этому мероприятию со стороны различных государственных структур и специалистов, позволяет надеяться, что ИТС-Форум станет ежегодным.

Серия сообщений "Умный автомобиль":
Транспортные средства в современной дорожной обстановке
Часть 1 - Car-Vision System
Часть 2 - "Черный ящик" в автомобиле - компонент интеллектуальной транспортной системы
...
Часть 4 - БЕСПИЛОТНЫЕ АВТОМОБИЛИ - ОТВЛЕКАЮЩИЙ МАНЕВР СТОРОННИКОВ "ЧЕРНЫХ ЯЩИКОВ"?
Часть 5 - Контроль над транспортными потоками
Часть 6 - Бортовой модуль с учетом условий эксплуатации в салоне автомобиля
Часть 7 - За хакерскую атаку на беспилотный транспорт - 101 год тюрьмы?
Часть 8 - Обяжут ли владельцев автомобилей прикреплять на капоте табличку со своей фамилией?
...
Часть 43 - Об "умных" автомобильных шинах
Часть 44 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 24-я
Часть 45 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку