Пресс-конференция по его итогам состоялась в рамках Дня кино. Фестиваль проходил в июле во Всероссийском центре «Орленок», и его участниками стали более 3000 «орлят». Четыре детских жюри отсматривали конкурсные работы в номинациях «Кинематограф», «Телевидение», «Компьютер», «Анимация». Гран-при по конкурсам распределились следующим образом.
Кинематограф. «Кто, если не мы?»: история о судьбах двух семиклассников, грабивших универмаг.
Телепрограммы. «Башня»: развлекательно-познавательная программа, отвечающая на вопросы, возникающие в юном возрасте. «Я решил изменить мир»: мальчик мечтает исправить мир с помощью искусства. «Чудо-сказка»: сказка «Рождественские грезы» в исполнении Виктории Лепко. «Дружок»: по рассказу Н. Носова.
Анимационные фильмы. «Волшебная свирель»: осетинский эпос о соперничестве добра и зла.
Режиссеры XXI в. «Где шлялась липа»: мальчик зарабатывает деньги на билет домой мытьем машин, но его планы меняет встреча с бездомной собакой.
Компьютерные программы. «Громада»: приключения во время испытаний боевых машин. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 10, 1999 г.

ММКЯ-99 явила примеры эффективного менеджмента для разнообразных экранных ремесел. Так, стенд Швеции рассказал о культурно-политическом договоре между правительством и кинематографистами, согласно которому упразднялся 25% налог с билетов в кинотеатры, а кинотеатры согласились на выплату 10% получаемых доходов в пользу вновь созданного фонда — Шведского института кинематографии. Основная часть этих средств направлялась на создание высокохудожественного национального кино, в особенности детского, — таким образом доходы от проката зарубежных фильмов субсидировали шведское кино. В договор неоднократно вносились поправки и дополнения, и в настоящее время он распространяется также на видеоиндустрию и телевещание. В итоге, при населении Швеции 8,8 млн количество посещений кинотеатров (их 875 — это около 1200 кинозалов) составляет 16 млн в год. На шведские фильмы приходится около 20% общей суммы доходов от кинематографа страны.
Другой пример — российские компакт-диски. Принцип издательства «Евро-Адрес» — выпускать CD-ROM в рамках большого проекта «Адрес Москва», в значительной степени финансируемого рекламодателями, — уже не первый год оправдывает себя: диск успешно продается по минимальной цене, лишь не намного превышающей его себестоимость, что делает бессмысленным его пиратирование. Учитывая развитие инфраструктуры «информационных киосков», располагаемых в местах массового скопления народа, авторы проекта скорректировали концепцию распространения всех версий справочника (книга, CD-ROM, Интернет): бесплатный доступ в широкой сети точек. CD-ROM за год существенно модернизирован: наряду с сохранением основных функций предыдущего выпуска кардинально переработано программное управление поиском информации в сторону ускорения доступа к данным по Москве и области, объем которых на диске увеличился (в т.ч. графических: даны два масштаба карт города и области). В числе адресов — WWW и E-mail; встроен механизм факсовой рассылки выборок в dbi-формате. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 12, 1999 г.
Серия сообщений "Выставки, конференции, форумы":Обзор тематических мероприятий
Часть 1 - Высокие технологии на выставке «Медтехника»
Часть 2 - V Московский международный салон инноваций и инвестиций (отрывок)
...
Часть 24 - Российская анимационная лента «Мой личный лось»
Часть 25 - Open Cinema – X юбилейный международный фестиваль короткометражного кино и анимации
Часть 26 - Всероссийский фестиваль визуальных искусств
Часть 27 - Food Film Festival - Фестиваль кино о еде
Часть 28 - Пресс-конференция "День открытых дверей Mirantis: OpenStack для бизнеса"
...
Часть 48 - PR новых разработок
Часть 49 - Правильно ли это: размещать агитационные материалы на продуктах питания?
Часть 50 - MIMS – AUTOMECHANIKA. МОТОР ШОУ – АВТОМЕХАНИКА