-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALBENS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 20679
Комментариев: 892
Написано: 47624


Чаще ешьте шоколад и будете здоровы!

Понедельник, 21 Июля 2025 г. 08:34 + в цитатник
Цитата сообщения key-note

 

Если любите шоколад, не отказывайте себе в удовольствии купить и съесть плитку тёмного шоколада. Тем более, что это полезно для здоровья.

4709286_7pa34 (564x399, 17Kb)

Вот несколько причин не экономить на шоколаде:

1. Польза для сердца.

Флавоноиды в шоколаде могут помочь венам и артериям стать эластичнее. В результате исследований выяснено, что риск сердечного приступа ≈ на 37% меньше, а риск получения инсульта будет на 29% меньше, если съедать хотя бы несколько кусочков тёмного шоколада в неделю.

2. Для улучшения памяти.

Были проведены исследования на людях более старшего возраста. Они получали специально подготовленные экстракты какао, в котором присутствовали флавонолы в большом количестве. Память испытуемых после этого значительно улучшилась. К сожалению, при изготовлении плиток шоколада количество флавонол снижается при добавлении яиц, сахара и молока. Поэтому при покупке шоколада с целью улучшения здоровья нужно обращать внимание на его состав.

3. Улучшение настроения.

Употребление шоколада добавляет спокойствия, уверенности, избавляет от чувства тревоги, улучшает настроение. Это происходит из-за свойств шоколада производить эндорфины - "гормоны счастья".

4709286_84 (700x466, 44Kb)

4. Помощь в тренировках.

Если съедать до половины плитки шоколада в день (не более), то спортивные тренировки будут проходить эффективнее, чем вообще не употреблять шоколад или съедать его слишком много. Это происходит из-за наличия в шоколаде эпикатехина. 

5. Снижение уровня холестерина.

Тёмный шоколад не повышает уровень холестерина, а, наоборот, способен его снижать из-за наличия растительных стеринов и флавонол.

6. Помощь при похудении.

При похудении кусочек тёмного или горького шоколада поможет снизить чувство голода и предотвратить тягу к еде и преждевременному перекусу.

4709286_86 (460x330, 66Kb)

7. При кашле.

Теобромин, содержащийся в шоколаде, поможет успокоить кашель.

8. При нарушении кровообращения.

Часто мы принимаем аспирин, чтобы улучшить кровообращение, предотвратить свёртываемость крови. Но для этой цели можно также использовать шоколад, что было доказано в результате исследований.

9. При плохом зрении.

Институт исследований Рединга экспериментально доказал, что употребление тёмного шоколада может положительно воздействовать на мозг и улучшить зрение.

10. При усталости.

Тот, кто постоянно страдает от чувства усталости, может добавить шоколад в свой ежедневный рацион. Это не должно прибавить им лишнего веса, о чём свидетельствуют исследования.

4709286_8ppmmp_1_ (564x564, 42Kb)

11. При болезни Альцгеймера.

При этой болезни повреждаются нервные пути в мозге. В связи с этим может наблюдаться тяжёлое поражение психических функций. Применяя натуральные экстракты из какао можно снизить ущерб, нанесенный на здоровье человека болезнью Альцгеймера.

12+. Другие причины есть шоколад

4709286_mailservice_1 (16x16, 0Kb) Есть ещё много других причин, почему стоит покупать шоколад. Так, при летнем загаре шоколад поможет избежать солнечных ожогов, даже получая удвоенную дозу УФ. 

4709286_mailservice_1_1_ (16x16, 0Kb) Профессор Дэвид Кеннеди в Научно-исследовательском центре Университета в Великобритании, проведя исследования, доказал, что лучше справляются со сложными математическими уравнениями те, кто ел перед этим шоколад.

4709286_f (700x393, 213Kb)

4709286_mailservice_1_2_ (16x16, 0Kb) Начались исследования по употреблению шоколада при сахарном диабете. Так, в Италии было проведено исследование, которое показало, что шоколад улучшает обмен веществ в организме человека, что способствует лучшему усвоению инсулина. Это важно для людей с сахарным диабетом. Нужны дальнейшие исследования для подтверждения этого результата.

4709286_mailservice_1_3_ (16x16, 0Kb) Для людей, страдающим высоким давлением, был замечен небольшой позитивный эффект по давлению. Это наблюдение требует дальнейших исследований.
 
4709286_mailservice_1_4_ (16x16, 0Kb) Шоколад, особенно с содержанием 75 - 85 % какао (какао-масло + какао бобы) очень полезен и питателен, т.к. содержит много самых важных для здоровья человека элементов. В 100 г шоколада присутствуют медь, марганец, цинк, селен и калий, половина необходимой суточной дозы магния, ≈ 2/3 суточной дозы железа, 10% от суточной необходимости белка.

4709286_klipartz_com__20240122T061707_1831 (700x547, 261Kb)

 Я, пока писала статью, приобрела пару плиток шоколада, в том числе свой любимый - "Кофе с молоком" и шоколад "Горький". И эти шоколадки не залежались. Ам, ам!

Предлагаю устроить шоколадный бум, пока еще можно найти шоколад подешевле!

4709286_ian (700x437, 289Kb)

Источник: Газета "КиК на Диване" (вырезка статьи)

Фото: проект "Шоколадное ассорти", авт. Ирина (YouTube)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям