-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Al_lexandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн красота и здоровье поэзия природа путешествия цветы. дорожу близкими людьми. люблю кофе

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Интересно_об_АВТО
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids WiseAdvice Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2015
Записей: 6822
Комментариев: 112698
Написано: 139057


Салат «Грибы под шубой»

Пятница, 01 Января 2021 г. 11:42 + в цитатник
Салат «Грибы под шубой» - еще один рецепт нежной и вкусной закуски к Новому году!

Это и удивительно нежный вкус, и простота приготовления, и вполне бюджетные расходы по продуктам. Главную роль в салате играют, конечно же, жареные грибы. А вот подчеркивает их вкус «шубка», которая состоит из белков, плавленого сырка, чеснока и зелени. Получается удивительное вкусовое сочетание: нежное, но при этом яркое и выразительное.

Ингредиенты:
- шампиньоны свежие - 400 г
- лук - 100 г
- картофель - 400 г
- плавленый сырок - 120 г
- вареные яйца - 4 шт.
- зубчик чеснока - 1-2 шт.
- укроп молодой - 1/2 средний пучок
- майонез - по вкусу

Шампиньоны обжариваем до полной готовности с нарезанным на небольшие кубики луком. Соль, перец добавляете по вкусу в самом конце обжаривания.

Картофель отвариваем в кожуре, солим по вкусу воду, затем охлаждаемт, чистим и натираем грубо на терке.

Яичные белки и плавленый сырок тоже натираеме грубо. Чтобы сырок мельчал на терке, а не слипался, его необходимо слегка заморозить.

Составляем сырную и белковую стружку в миску, добавляем пару ложек майонеза, измельченный укроп и чеснок, раздавленный прессом. Затем аккуратно, стараясь не превратить массу в кашу, перемешивают до равномерного соединения всех компонентов.

На тарелку плоской формы устанавливаете кольцо и первым слоем выкладываете подготовленный картофель. Промазываете этот слой майонезом.

Вторым слоем пойдут жареные шампиньоны. Здесь промазка майонезом не нужна.

И накрываем грибы белково-сырной массой - «шубкой». Обязательно выравниваете, слегка придавливая, этот слой.
Засыпаете верх салата мелко натертыми желтками. Все, салат «Грибы под шубой» собран. Даете ему час на закрепление формы, а затем забираете формирующее кольцо.

Украсить можно по-разному. Здесь все зависит от полета вашей фантазии.
Можно небольшими розочками из майонеза и веточками укропа, как на фото.
Salat-Hryby-pid-shuboiu-840x400-1 (700x333, 53Kb)

Автор: VANY66
Рубрики:  рецепты
праздники
еда
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 28 пользователям