готовим мойву в духовке |
готовим мойву в духовке
Мойва - вкусная и недорогая рыбка. Готовится очень быстро. Ее можно варить или жарить.Чаще всего жарят мойву в сковородке, но многие открыли для себя новый вариант жарки этой вкусной рыбки.
Теперь мойву часто жарят в духовке. Это очень удобно и быстро. За 15 - 20 минут можно нажарить целых полкило мойвы, при этом не приходится караулить около сковородки и после приготовления отмывать плиту от жирных брызг.
Процесс очень прост: мойва обваливается в муке, затем выкладывается на противень и запекается в течение 15 - 20 минут. Можно пожарить мойву на противне, выстланном пергаментной бумаги. После жарки бумагу выбрасывают и противень остается чистеньким, мыть ничего не нужно. Можно на фольге жарить. Рыбка получается очень сочной и вкусной
А сейчас пошагово:
1) В плоскую сухую тарелку насыпаем небольшое количество муки. Добавляем соль и свежемолотый перец. Перемешиваем. Количество соли и перца сыплю на глаз, примерно две щепотки соли на блюдце муки. Перца - одна щепотка.
2) Мойву следует полностью разморозить, помыть. Я не чищу ее, внутренности не вынимаю. Сухую (просушить от воды) мойву обваливаем в муке с солью и перцем.
3) Обваленную в муке рыбку укладываем на противень. Как я уже писала выше, противень предварительно устилаю пергаментом. Бумагу не смазываю растительном маслом. Укладываю рыбку на сухую бумагу. Мойва выкладывается в один ряд!
4) Температуру в духовке устанавливаем на отметке 200 °C. Запекаем мойву от 15 до 20 минут. Я 15 минут запекала рыбку, затем перевернула каждую рыбешку и еще 5 минут запекала - так рыбка с каждой стороны покрывается аппетитной корочкой.
Серия сообщений "Рыба и морепродукты":
Часть 1 - Таблица соответствия веса и объема
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ
...
Часть 46 - Фаршированные кальмары
Часть 47 - Кальмары в кляре
Часть 48 - готовим мойву в духовке
Рубрики: | Вкусненько |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |