♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...
Я не буду!.. - (1)Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...
Мир женщины.. - (2)Мир женщины.. ...
Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...
[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. *****...
Город в США начал уходить под землю - (10)
"Неизвестный науке зверь" обнаружен - (12)
Остановившись в необычном отеле, гости соседствуют с белыми медведями - (11)
Власти обеспокоены насильственной смертью коров - (7)
Мужчина пошутил, что в него может ударить молния и через несколько секунд это произошло - (9)
Вопрос? |
Как относится к подобным изобретениям, вопрос сложный, попытка выдать старые, можно сказать древние технологии за новейшие. Вот такая статья попалась:
С давних времен люди применяли солому и землю для строительства домов. В регионах с недостатком древесины землянки были популярными постройками. В XXI в., благодаря развитию производственных мощностей, технологи научились создавать новые строительные материалы на основе грунта и растительных волокон.
На севере Франции, а также юго-западе Англии сохранились ветхие дома, датированные XVIII-XIX в.в. Они изготовлены по каркасной технологии с применением глины и рубленой соломы. Объекты представляют историческую ценность, поэтому федеральные власти поручили сотрудникам Плимутского университета их реконструкцию.
Руководителем проекта CobBauge назначен профессор Стив Гудхью. В интервью изданию Dezeen он рассказал о целях, которые преследует научная группа: «В результате исследования мы планируем получить высокотехнологичный материал, который удовлетворит запросы инноваторов и традиционалистов. Блоки CobBauge будут использоваться не только для реконструкции ветхого жилья, но также станут основой энергоэффективных домов нового поколения».
В начале 2019 года совместно с английскими и французскими специалистами Гудхью воссоздал древнюю технологию приготовления земляных блоков. В качестве вяжущей основы использовалась необработанная почва. Чтобы добиться повышенной прочности, исследователи добавляли в нее солому и рубленые конопляные стебли в различных пропорциях. Смесь заливали водой, перемешивали и помещали под промышленный пресс. Под давлением масса уплотнялась, а лишняя влага стекала по желобам. В результате эксперимента им удалось получить 4 типа панелей, которые отличались теплоизоляционными свойствами.
Каждый образец протестирован на тепловые и структурные характеристики и соответствует современным строительным нормам. Панели с повышенным содержанием земли будут использованы для возведения несущих стен, а «соломенные» - в качестве теплоизоляционного материала. Блоки не требуют монтажа фундамента. В предварительно подготовленный котлован установят каркас и прикопают первый ряд плит.
Высшее руководство в Канаде – компания ESITC – уже одобрило проект экспериментальной постройки. Следующим шагом станет создание тестовых домов по обе стороны Ла-Манша. «В реальных условиях мы изучим эксплуатационные особенности материала. Его влажность, прочность, тепловые характеристики, а также наличие летучих органических соединений», - пояснил исследователь Джим Карфре.
В последующие 10 лет архитекторы планируют возвести более 1500 зданий из земляных блоков на территории Уэльса, северной Франции и юго-западе Англии. Новая разработка позволит сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 40%, а количество строительных отходов на 16 тонн (на каждом объекте). Производственная экономия составит около 2000 долларов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |