Тестик :) |
В Вашей душе "живет" ребенок ... Романтик |
С Вами легко и безмятежно, с Вами оставляешь в стороне все свои проблемы и тяготы, удается расслабиться и отдохнуть, хоть на минуту забыв о своих проблемах. После общения с Вами остается праздник в душе. А если Вы любите, то способны сделать жизнь любимого (ой) красивой сказкой. ![]() |
Пройти тест |
|
Сборная мясная солянка |
|
Грибной пудинг со сметаной |
|
Рулетики, фаршированные грибами |
|
Немного о мёде :) |
взято тут : www.bosforgroup.ru/
Мед это сладкая, вязкая, тягучая жидкость, которую производят пчелы из цветочного нектара. Кроме пчел некое подобие меда производят также и другие насекомые, но здесь речь пойдет о меде домашних пчел. Согласно трактатам, посвященным пищевым стандартам мед «должен являться чистым продуктом, что не предусматривает добавление в него какой-либо другой субстанции…сюда же входят вода и разнообразные сахарозаменители».
Мед намного более сладкий, чем столовый сахар, а также обладает замечательными химическими свойствами для выпечки. Кроме того, мед обладает особым ароматом, который так нравится многим людям, что они предпочитают мед сахару и другим сладким веществам. Мед может быть разного цвета: от светло-желтого до темно-коричневого и разной консистенции.
В меде концентрация сахара очень велика, эта специфика обуславливает его антибактериальное действие. Природные аэробные дрожжи также не могут быть активны в меду, так как влажность в меду для них сильно низкая. Показатель влажности в натуральном меде колеблется от 14 до 18 процентов. Так, до достижения отметки «18%» влажности ни один организм не может спокойно размножаться в меду. С другой стороны, в меде содержаться спящие эндоспоры бактерии Clostridium botulinum, которые могут стимулировать токсичные бактерии.
Изучение пыльцы и спор в сыром меде (мелиссопалинология) может дать точные данные о его происхождении. Так как пчелы подвергаются действию электростатического заряда, они подхватывают некоторые частицы. Опыление цветов, которое происходит благодаря пчелам, и является ключевым моментом для продолжения жизни на земле, также происходит благодаря статическому электричеству. Кстати, приемы мелиссопалинологии могут использоваться также и в изучении радиоактивных частиц, пыли или самого процесса загрязнения окружающей среды.
Главное русло применения меда это кулинария. В приготовлении пищи, выпечении мучных изделий, намазывании на хлеб или печенье, а также просто в прикуску – во всех этих качествах его можно встретить на нашем столе. Оказывается, что добавление небольшого количества меда в хлебобулочные изделия увеличит срок их хранения, так как мед это гигроскопичное вещество, которое впитывает влагу из воздуха. В сыром меде также содержаться энзимы, которые помогают нам переваривать пищу; некоторые витамины и антиоксиданты. Мед применяется как наружное средство при таких поражениях кожи, как ожоги и раны.
Мед – один из основных ингредиентов такого алкогольного напитка, как медовое вино или медовое пиво (которое на деле не является ни тем не другим) или просто меда.
Мед добавляют в пиво и в водку (медовуха). Если в пиве более 30% меда, оно считается зрелым. Мед это самый лучший природный консервант.
Мед используют в фитотерапии и народной медицине для настоек, отваров и других средств, зато его не едят некоторые вегетарианцы. Те, кто полностью отказались от продуктов животного происхождения заменяют мед сахаром, нектаром агавы, рисовым сиропом или стевией. Однако, большинство вегетарианцев признает мед в своем рационе, и нередко он является самым популярным блюдом к чаю.
Во все времена мед проявлялся и в культурном контексте. Если в древней Скифии умирал вождь, то процессия вместе с телом несла и корзиночку с медом вплоть до места погребения. Мед присутствовал в погребальных обрядах египтян, а в более поздних культурах стал обязательным атрибутом праздников, как сладость или элемент спиртных напитков.
|
Сегодня Медовый Спас :) |
Сегодня православная церковь отмечает происхождение (изнесение) честных древ Животворящего Креста Господня.
В этот праздник в храмах полагается вынос Креста и поклонение ему. По принятому ныне в Русской Церкви чину малое освящение воды 14 августа по новому стилю совершается до или после литургии. По традиции вместе с освящением воды совершается освящение меда. Поэтому в народе праздник зовется «Медовый Спас». Это первый из трех праздников Спаса.
С этого дня пчелы перестают носить медовую взятку с цветов. Начинается откачка меда из ульев. «Не заломишь соты — соседние пчелы вытаскают весь мед» — говорили по этому поводу.
Только с этого дня разрешается есть мед. «Первый сот — сиротам, вдовам, больным» — говорили на Руси. Пекут пироги с пшенной кашей и медом.
В народе говорили, что «у Спаса всего в запасе»: и дождь, и ветер, и ведро, и разнопогодье.
С 14 августа провожают лето. Может быть первый осенний ночной заморозок. Начало холодных рос.
На Урале и в Сибири с первого Спаса начинают шишковать кедры.
Лошадей, как и весь скот, обычно в этот день купают в последний раз
Грачи, скворцы собираются в стаи. Ласточки и стрижи отлетают в три раза, в три Спаса.
14 августа начинается Успенский пост.
|
Оптическая иллюзия |
Смотрите внимательно на четыре черные точки в середине картинки. Примерно 30 секунд. Потом переведите взгляд на ровную плоскость (на стену или потолок) и вы увидете белый круг, моргните и в круге появится фигура.
|
Теория разбитых окон: распространение беспорядка |
Взято тут - socioline.ru/node/994
Если в здании разбито окно, его нужно как можно быстрее заменить новым. Если на тротуаре или аллее появляется мусор, его необходимо убрать, не дожидаясь, когда люди начнут выбрасывать на дорогу старую мебель или радиоактивные отходы.
Психологи и социологи давно предполагали, что асоциальное поведение может распространяться подобно эпидемии, однако эта теория до сих пор оставалась спорной. Шесть экспериментов, проведенных нидерландскими учеными, показали, что люди чаще нарушают принятые нормы поведения, когда видят, что другие тоже так поступают. При этом «дурной пример» трактуется расширительно: видя, что нарушается одно из принятых правил, люди позволяют себе нарушать и другие нормы.
Согласно «теории разбитых окон», сформулированной Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом в 1982 году, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародерство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах и вести себя по-свински. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.
«Теория разбитых окон» нашла свое практическое применение в 1993 году, когда избранный мэром Нью-Йорка Рудольф Джулиани развернул кампанию по борьбе с уличной преступностью. В рамках этой программы в определенных точках города постоянно отслеживалась уличная криминальная активность, а ответственность за ее пресечение возлагалась на районных полицейских начальников. По замыслу властей, такая система должна была позволить полиции пресекать тенденции к росту преступности на ранней стадии, не давая им развиться в большие криминальные волны. Первым комиссаром полиции Нью-Йорка, которого назначил Джулиани, стал Уильям Браттон. Была провозглашена политика «нулевой терпимости к правонарушениям». Браттон, пообещавший непримиримо бороться с преступниками «за каждую улицу», эффективно использовал компьютерные технологии для выявления зарождающихся очагов потенциальных преступлений, и всего за два года сократил уровень тяжких преступлений более чем на треть, а убийств – почти наполовину
|
Мои мысли по поводу "притчи о двух волках" |
Т.к. абсолютного добра и зла нет, то этих «волков» в душе целая стая.
И которых кормишь те и сильнее. А который самый сильный – вожак. То, что руководит тобой, цель. Если цель меняется – перестаешь кормить одного, и начинаешь кормить другого. На то чтоб второй стал сильнее надо много времени. Ведь прошлый вожак старается питаться сам и без борьбы свое место не отдаст :)
Например:
Человек всё время жалуется - «мне хреново» и тем самым кормит волка «мне хреново». Волк всё большую роль играет в «стае». И жизнь у него становится всё хуже и хуже. Дальше, например, жизнь человека меняется (вырос там, влюбился, получил наследство) И человек начинает говорить «у меня всё хорошо». И тем самым кормит волка «всё хорошо», но волк «мне хреново» всё еще сильный и вырваться довольно сложно ;)
Некоторые, даже не замечая кормят «вредных» волков: мне хреново, я устал(а), мне лень,
я такая одинокая(ий), у меня мало денег, меня никто не любит, я такая(ой) больнай(ой) и т.д. и т.п. Этих примеров множество.
Тот же «принцип зеркала». Если наоборот кормить «хороших» волков они станут сильнее и жизнь лучше :)
|
Притча о двух волках |
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|