-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Airelin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2007
Записей: 1021
Комментариев: 771
Написано: 5390




"... Будь как дома путник..." (КиШ)





Змейка

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 22:43 + в цитатник


Понравилось: 45 пользователям

Баклажаны в микроволновке :)

Вторник, 26 Июля 2011 г. 03:09 + в цитатник

Захотелось поэкспериментировать с овощами :)
Взяла по 1 баклажан, помидор, луковица, болгарский перец. Еще 3 зубчика чеснока и 2 столовых ложки сметаны :)

Баклажан порезала ломтиками, залила соленой водой и оставила на 20 минут.  Лук порезала полукольцами, перец и помидор кубиками мелко.  Чеснок тоже мелко и перемешала со сметаной.

Сложила слоями баклажан, перец с помидором, сметану с чесноком. Поставила в микроволновку на 600 мощности на 30 минут.

Получилась вкуснотища :) примерно такая -

baklajani_tushenie_s_myasom_i_ovoshami (500x355, 65Kb)

Рубрики:  Рецепты и диеты



Процитировано 1 раз

Новый кот Саймона :)

Среда, 04 Мая 2011 г. 13:55 + в цитатник





Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 04 Мая 2011 г. 13:32 + в цитатник

Взято тут - http://www.stihi.ru/2010/01/23/8006

Ты божий раб, я - внук Даждьбожий.
Ты унижаешься, прося.
Во мне ж горит огонь Сварожий,
Я с Предком говорю любя.

С Богами говорю как равный,
А ты готов весь лоб разбить.
Я для Богов потомок славный,
Твой Бог за грех готов убить.

Рабом останешься навеки,
И вряд ли Он тебя простит.
Я ж растворюсь в лесах и реках,
Мой Бог не будет внуку мстить!

Не божий раб я, внук Даждьбожий,
Не унижаюсь я, прося.
Во мне горит огонь Сварожий
И тот огонь - моя стезя!

Рубрики:  Стихи
Интересно ;)



Процитировано 1 раз

Как замариновать имбирь. 3 способа.

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 20:47 + в цитатник

Как замариновать имбирь. 1 способ:


Многие любят маринованный имбирь, но не многие знают, как приготовить его в домашних условиях. Моя инструкция поможет.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • Корень имбиря - 200г
  • Соль - 1ч.л.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1ч.л.
  • Вода 500мл

1 шаг

753_small

Очистить имбирь от кожуры.

2 шаг

754_small

Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.

3 шаг

755_small

Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой.

4 шаг

756_small

Поставить в холодильник на 20-30минут.

5 шаг

757_small

Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне.

6 шаг

758_small

Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть.

7 шаг

759_small

Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения.

8 шаг

760_small

Имбирь залить приготовленным маринадом.

9 шаг

761_small

Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов!

10 шаг

762_small

Хранить в холодильнике в закрытой емкости.

2 способ:


  Как готовить маринованный имбирь согласно Эми Казуко(Emi Kazuko). Ингридиенты похожи на ваш рецепт:(на 100гр сырого имбиря 100мл рисового уксуса, 50мл воды и 2,5 столовые ложки сахара).
Но способ приготовления совсем иной:
Нарезать имбирь очень тонкими пластами, варить в кипящей воде 2 минуты, воду слить и высушить имбирь на кухонном полотенце. Смешать рисовый уксус, воду и сахар, помешивать пока сахар не раствоиться. Залить имбирь этим маринадом(по всей видимости в какой-то подходящей для этого посуде) и мариновать 5-6 дней.
(Перевод с английского Наталии Абелиан)

3 способ:

1. Очистить имбирь и порезать тонкими пластинками по направлению волокон. (я использую нож для чистки картофеля, получается стружка)
2. Разложить пластинки на доске и слегка посолить. Оставить на 20-30 минут, пока они размякнут.
3. Вылить 125 мл. рисового уксуса в маленькую кастрюльку, добавить 2 ст. ложки сахара и 4 ст. ложки воды. Довести до кипения и охладить. Можно добавить 2 капли свекольного сока или красного пищевого красителя, для розового цвета имбиря.
4. Положить имбирь на пару минут в кипящюю воду, откинуть на дуршлаг, охладить.
5. Положить охлаждённый имбмрь в приготовленный уксус и оставить мариноваться на день. Готовым, его можно хранить в холодильнике

Серия сообщений "холодные закуски":
Часть 1 - Рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”
Часть 2 - Рецепт закуски “Роллы по-нашему” с омлетом и сёмгой
Часть 3 - Рецепт вкусной и оригинальной закуски “Сырные шарики с сюрпризом”
Часть 4 - Как замариновать имбирь. 3 способа.



Процитировано 3 раз

Новый кот Саймона :)

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:00 + в цитатник


Рубрики:  Приколы
Котики и другие зверушки :)
Видео

Тестик :)

Вторник, 18 Января 2011 г. 23:28 + в цитатник
Ваша душа - Цвета Пламени
Ваша душа горит и пылает. Вы обжигаете всех, друзья согреваются вашим теплом, а враги горят под вашим взглядом. Вы не останавливаетесь не перед чем, вас трудно смутить сложностями, не признаёте преград. В ваших глазах, естественно, горит огонь, который редко кому удаётся потушить.image
Пройти тест
Рубрики:  Тесты

:)

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 14:41 + в цитатник
Я решила "почистить" дневы, которые я читаю :) Разошлась и удалила из списка намного больше, чем собиралась :) Мне интересно что происходит у вас, но я оставила только рукоделие и кулинарию :)
Рубрики:  Мысли вслух

:)

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 14:09 + в цитатник
На Новый Год хочется что-то поменять в жизни :) Хочу начать с очищения пространства и сознания :)
Рубрики:  Мысли вслух

Еще "Кот Саймона"

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 21:59 + в цитатник



Рубрики:  Приколы
Котики и другие зверушки :)
Видео

Мое северное сияние :)

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 12:15 + в цитатник

вот здесь -

http://www.visitnorway.com/ru/mynorthernlights/light/17669

 (700x468, 39Kb)
Рубрики:  Интересно ;)

Сертификат ника :)

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 19:31 + в цитатник

Тестик :)

Среда, 13 Октября 2010 г. 12:41 + в цитатник
Рубрики:  Тесты


Поиск сообщений в Airelin
Страницы: [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь