-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AiMelek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 697


Батон с курагойиз теста на манке

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 09:44 + в цитатник

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.good-cook.ru

 

Батон плотный, мягкий, крупитчатый. Особенно вкусна корочка, припорошенная крупинками манки.
Удивительно, но этот батон почему-то пахнет творогом. Сразу после выпечки аромат был очень сильный. После остывания уменьшился, но при еде всё-равно создаётся впечатление, что ешь творожное изделие.
Большой плюс этого изделия в том, что оно долго не черствеет и не портится. Кусочек этого батона вот уже неделю лежит в хлебнице (для-ради опыта) и всё ещё мягкий.

 

 

СОСТАВ

На 1 батон

ОПАРА

100г воды, 100г манки, 1 ч ложка сахара, 3,5г сухих дрожжей др.Откер или 12г свежих дрожжей

ТЕСТО

0,5 стакана муки, ~0,5 стакана манки, 1 яйцо, 50г сметаны, 1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара,

НАЧИНКА

100г кураги

Замесить дрожжевое тесто на манке по описанной технологии: www.liveinternet.ru/users/lady-x_lady/post123124315/
(Обратите внимание, что в рецептуре теста количество продуктов на 2 батона, а в данном рецепте - на один.)
Курагу вымыть, ошпарить и нарезать на небольшие кусочки (можно стричь кухонными ножницами.)
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 3см.
По поверхности теста распределить курагу и свернуть тесто в рулет.

Рулет покатать по манке, чтобы она прилипла.
Противень застелить бумагой для выпечки.
(Если есть риск, что батон подгорит снизу, то под бумагу для выпечки можно положить лист чистой бумаги для письма, сложенный в 4 раза.)
Положить батон на противень.

Прикрыть сухим кухонным полотенцем и оставить до увеличения в 1,5~2 раза.

 

В подошедшем батоне проделать несколько дырок примерно до середины высоты изделия. Дырки можно сделать шариковой ручкой без стержня.

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с батоном.
Когда батон зарумянится, примерно через 7 минут, духовку приоткрыть и положить на батон лист фольги, свёрнутый по форме батона.
Температуру уменьшить до t=220°C и выпекать до готовности - примерно 30~35 минут.

Готовый батон завернуть в кухонное полотенце и остудить.

 

Продукт Количество Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
тесто на манке   450 31,68 18,27 176,13 1010,29
курага   100 3,00 0,00 54,50 227,00
Итого всего   550 34,68 18,27 230,63 1237,30
Итого в 100г   100 6,30 3,32 41,93 224,96

Серия сообщений "Каши":
Часть 1 - Каша "дружба"
Часть 2 - Батон с курагойиз теста на манке
Часть 3 - Кускус
Часть 4 - Сютлач (турецкий рисовый пудинг)
...
Часть 7 - Рецепты из перловки
Часть 8 - Крыжовник, запеченный с рисом
Часть 9 - Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку