Батон с курагойиз теста на манке |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
На 1 батон
Замесить дрожжевое тесто на манке по описанной технологии: www.liveinternet.ru/users/lady-x_lady/post123124315/
(Обратите внимание, что в рецептуре теста количество продуктов на 2 батона, а в данном рецепте - на один.)
Курагу вымыть, ошпарить и нарезать на небольшие кусочки (можно стричь кухонными ножницами.)
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 3см.
По поверхности теста распределить курагу и свернуть тесто в рулет.
Рулет покатать по манке, чтобы она прилипла.
Противень застелить бумагой для выпечки.
(Если есть риск, что батон подгорит снизу, то под бумагу для выпечки можно положить лист чистой бумаги для письма, сложенный в 4 раза.)
Положить батон на противень.
Прикрыть сухим кухонным полотенцем и оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
В подошедшем батоне проделать несколько дырок примерно до середины высоты изделия. Дырки можно сделать шариковой ручкой без стержня.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с батоном.
Когда батон зарумянится, примерно через 7 минут, духовку приоткрыть и положить на батон лист фольги, свёрнутый по форме батона.
Температуру уменьшить до t=220°C и выпекать до готовности - примерно 30~35 минут.
Готовый батон завернуть в кухонное полотенце и остудить.
Продукт | Количество | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
тесто на манке | 450 | 31,68 | 18,27 | 176,13 | 1010,29 | |
курага | 100 | 3,00 | 0,00 | 54,50 | 227,00 | |
Итого всего | 550 | 34,68 | 18,27 | 230,63 | 1237,30 | |
Итого в 100г | 100 | 6,30 | 3,32 | 41,93 | 224,96 |
Серия сообщений "Каши":
Часть 1 - Каша "дружба"
Часть 2 - Батон с курагойиз теста на манке
Часть 3 - Кускус
Часть 4 - Сютлач (турецкий рисовый пудинг)
...
Часть 7 - Рецепты из перловки
Часть 8 - Крыжовник, запеченный с рисом
Часть 9 - Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |