творожная запеканка "ностальгия" |
Состав
500 гр творога(сухого),
250мл молока,
100гр. сахара,
2яйца,
50гр крахмала(4ст.л. с горкой),
1ч.л. ванильного сахара,
цукаты,фрукты,изюм,
сливочное масло.
Приготовление:
Белки отделить от желтков.Желтки растереть с творогом и добавить молоко хорошо перемешать.Добавить сахар,ванильный сахар,крахмал и опять перемешать.Белки взбить в крутую пену и добавить очень аккуратно к массе.Перемешивать аккуратно(чтобы структура белка не разрушилась она отвечает за пышность запеканки)деревянной ложкой или палочкой.Выложить в форму.Нашпиговать в хаотичном порядке цукатами и изюмом.Сверху положить кусочки масла сивочного(это для румяности).Выпекать минут 30-40 .
Примечание
Я уменьшила количество молока до 250 ( вместо 300 по рецепту) , сахара до 100гр. (вместо 150),и пекла дольше, т к. получилась масса очень пышная и высокая .Внутри запеканка нежная .Вкус, как сказала автор рецепта,как в детском саду. И я ее назвала "Ностальгия".
Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Тыквенные оладьи с творогом
Часть 2 - творожная запеканка "ностальгия"
Часть 3 - творожно-рисовая запеканка
Часть 4 - Лапшевник (сладкая запеканка из макарон и творога)
...
Часть 9 - Творожный пирог с ягодами
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Творожник
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - запеканка из кабачков и цуккини
Часть 2 - Мусака (запеканка)
Часть 3 - Суфле из картофеля и сыра
Часть 4 - Куриная запеканка с кукурузой
Часть 5 - творожная запеканка "ностальгия"
Часть 6 - творожно-рисовая запеканка
Часть 7 - Лапшевник (сладкая запеканка из макарон и творога)
...
Часть 14 - Рыбный пирог
Часть 15 - ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ
Часть 16 - Творожник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |