Описание: Подобные рецепты есть на сайте, но я готовила по рецепту nnsvz с гуд-кука, правда она делала скумбрию, но у меня лежала свеже-мороженая селедочка, и я решила поэкспериментировать с ней. Необыкновенно вкусно!!!
Описание: На сайте есть один рецепт плавленого сыра, приготовленного в домашних условиях. Этот немножко отличается в ингредиентах и методе приготовления. Нашла я этот рецепт в брошюрке "Кухня" за 2001 г.
Этот пирог напоминает шарлотку. форма - 24 см.стакан - 250 мл.7-8 - яблок (если маленького размера, то больше)3 - яйца1 ст.- сахара (230 гp.)1/3 ч. л. соли1 ч. л. корицы + для посыпки яблок (любители корицы и в тесто могут добавить по вкусу)3/4 ст. растительного рафинированного масла (170 гp.)1,5 ст. муки (240 гp.)2 ч. л. разрыхлителя2 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
помадка:75 гp. сливочного масла1/4 ст. саxара (лучше сахарной пудры)посыпка:50 гp. измельченных ореxов (у меня грецкие примерно пополам с кешью) -для посыпки
Взбить миксером яйца с сахаром. По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать .Добавить муку, корицу (для любителей корицы-я ее не очень, поэтому посыпала только яблоки), разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой.Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки (я сегодня яблок взяла 7 шт., не крупных - можно было и побольше...), посыпать корицей. Смазать дно (я постелила на дно кружок из бумаги для выпечки) и бока формы, у меня разъемная, сливочным маслом .
Выложить на дно формы яблоки. Залить тестом. Выпекать 40-60 мин. при t 180C. Готовность проверять деревянной шпажкой.Пока пирог печется готовим помадку:
В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения сахара.Готовый пирог покрываем помадкой и посыпаем измельченными орехами.Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем еще на 30 мин., затем вынимаем из духовки и даем остыть до конца. Честно говоря, я иногда не ставлю обратно в духовку, а оставляю просто остывать на столе....
Затем разрезаем, наливаем чашечку свежезаваренного чая и наслаждаемся...
2 стакана муки
1 щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 1/2 ст ложки теплого меда
2 яичных желтка
по 1/2 ч л молотого имбиря, корицы, кардамона, мускатного ореха и аниса (букет пряностей можно составлять по своему вкусу)
200-300г белого шоколада (или любой белой глазури типа айсинг)
Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на час-полтора.
Раскатать толщиной 5-6 мм и вырезать звезды по лекалам(либо использовать набор звездочек разного размера). Выпечь на среднем огне в течение примерно 10 минут. Охладить.
Шоколад растопить на водяной бане, нанести на звезды и сложить ёлочки. Дать шоколаду застыть.
Шоколад застыл скрепив ёлочки, они готовы, можно кстати дополнительно посыпать чем-нибудь красивым: серебряными шариками, кокосовой стружкой и т. д.http://cs4411.vk.com/u38937532/146914672/x_71ca2426.jpg
Описание: Представляя это блюдо, я хочу показать, как из обычных, повседневных продуктов можно сделать вкусное, эффектное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Немаловажную роль играет форма подачи. Надеюсь, что в предверии Пасхальных дней, хозяйки возьмут его на заметку.
Описание: Мой вариант буженины. У нас это блюдо не праздничное, а повседневное - как частичная замена колбасе на завтрак. Получается всегда сочная и очень вкусная.
Описание: Интерпретация в моем исполнении обычного, но очень любимого печеночного торта. Очень эффектно смотрятся на праздничном столе, ни один из гостей не попробовав, не угадает из чего приготовлены эти пироженки. Особенный восторг вызывает у детей благодаря пчелкам, сооружение которых я подсмотрела в рецепте салата Irinki, за что ей огромное спасибо!
Описание: Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка! С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат (в виде "торчания" у плиты). Попробуйте, не пожалеете!
Описание: Такого типа закуску я делаю совершенно по-другому. Увидела в журнале рецепт, где добавляют луковую шелуху, решила попробовать и все-таки ушла от оригинала, в чем собственно нисколечко не пожалела, получилось очень вкусно и ароматно в моем варианте. Изменила состав специй и немного принцип, а самое главное, что отличает от обычного вареного мяса, это то, что в моем варианте мяско получается с небольшим эффектом копчености. Очень достойный вариант застольной холодной закуски.
Описание: после изнуряющей жары у нас вдруг резко похолодало... вот уже неделю шли постоянно дожди... и так захотелось снова яркого.. нежного... пьянящего... теплого солнышка... чтобы греться в его объятиях.. и чтобы пропитаться этим теплом на долгую холодную зиму.. вечером приготовила рулетик: .. нежнейший пушистый.. мягчайший бисквит... сочная ароматная апельсиновая начинка из киселя :).. это безумно вкусно.. и так быстро!!.. всего 12 минут в духовке и 7 минут на приготовление начинки и сворачивание самого рулета... ... попили мы вечерком чай с этой вкусняшкой... а утром: на улице яркое солнце и никакого доджя :) приглашаю всех на чаек!
Описание: Свалилось на меня счастье в виде 2 килограмм апельсинов (и ни одного Чебурашки :-)), пришлось поломать голову куда бы их пристроить.. Вот такой несложный, но эффектный десерт получился! Невозможно устоять!
Описание: Этот десертик, конечно, можно делать с любыми фруктами и ягодами. У меня под рукой были только бананчики, а хотелось чего-то вкусного. )))Этот десерт не оставит равнодушным никого!!!Лeгкий в исполнении и просто потрясающий результат!!!
Описание: Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а значит, рецепт этих кексов будет весьма кстати. Честно говоря, не думала, что из минимума продуктов выйдет, что-то толковое. Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые». Загляните на «огонек»; )