-Метки

"чужая женщина (...мы ***алексей 2008 2011 facebook regnum russia russia.ru wikileaks Власть августе агент александр журавский (ефимыч) алексей глызин анекдот анимированых антивирус архив безопасность бесплатные программы блог блоги будут были вКонтакте возразить возраст войны выборы выключаем глызин_полный года: году госструктуры грани гуля ветка дневник женщина жизнь забавно запускаем и это пройдет (...мы просто не смогли...) изменения интернет интернете искусство комментарии которые любовь мп3 мультов на нечего:)) новости новых обожаю общаетесь общения ожидают описание открытки открытки с пожеланиями подделка пожеланиями!!! политика популярная музыка предупреждение приятного пройдет просто работать рисуем робкость роковая женщина россия россиян самораспаковывающийся сборник*** свой секса. сильная слушать музыку смайлов смайлы смогли...) социальные сети стихи о женщине телеканал топ-10 турция установка установлены фоном чужой мужчина"

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ahbap

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2008
Записей: 2857
Комментариев: 1752
Написано: 5189


Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения -KRASOTA- Радужный цветок aзалия



Азалия отождествляется с ослепительной красотой, дурманящей прелестью и вместе с тем ядовитым коварством прекрасной половины человечества.
 (400x50, 9Kb)
Ее называют "одурманивающей похотью цветок". По знаку Зодиака азалия - Овен.
 (699x513, 101Kb)
Она поддерживает в доме энергетику бодрости. Эта способность объясняется ее связью с Солнцем, заключенным в великолепных цветках и блестящих листьях, а так же - с Сатурном, который проявляется в ее одревесневших побегах.
 (400x50, 9Kb)

Очень силен в листьях азалии и Меркурий, но листья у азалии мелкие, поэтому заключенный в них управитель речи и мыслительного процесса Меркурий дал азалии способность очищать атмосферу от энергий сплетен и мелочных мыслей. Так что, если в вашем доме клубятся сплетни, пусть даже в форме телефонных звонков, либо вам свойственно придавать большое значение мелочам, - без азалии не обойтись.


При упоминании об азалии обычно возникают лишь превосходные степени сравнения: ослепительная, феерическая, восхитительная, фантастическая. Это объясняется тем, что слишком сильно в этом растении Солнце - вот азалия вся и светится радужным светом.
 (422x699, 91Kb)
Известный японский поэт Басе подтверждает это, сравнивая азалию с разноцветной радугой:
Пригорок у самой дороги.
На смену погасшей радуге -
Азалии в свете заката.
 (599x548, 108Kb)
Азалия полезна тем, кто боится браться за ответственную работу, либо пытается оттянуть начало каких-либо дел. Нередко, такое поведение свойственно людям творческим, художникам, музыкантам, для которых процесс воплощения уже ощущаемого образа в материю, бывает очень мучительным. Своим тонким влиянием азалия запрещает человеку отлынивать от работы, и способствует гениальным произведениям быстрее увидеть свет.
 (400x50, 9Kb)
В переводе с греческого языка слово «азалия» означает «сухой» и, действительно, до того, как распустятся цветки, растение представляет собой кустарник с суховатыми побегам и мелкими шершавыми листьями.
 (699x353, 123Kb)
Именно с этим растением связана одна из легенд, которая передается из уст в уста с 401 года до нашей эры. В ней говорится о том, что греческие войска в течение двух недель двигались по горным дорогам Колхиды в поисках золотого руна.
 (400x50, 9Kb)
Воинственные местные племена разрозненными группами нападали на когорты завоевателей, но быстро рассеивались перед хорошо организованными, закованными в доспехи шеренгами воинов.
 (694x699, 178Kb)
Греки радовались победам. Но, вдруг, в главном афинском войске, случилась беда. Солдаты нашли в горах большую пасеку и поделили между собой наполненные тяжелым медом соты. Отведав его, они вскоре все попадали без чувств.
 (700x560, 93Kb)
Полководец Ксенофонт, описывая это событие, отмечал: «...вообще тут ничего не было, что могло бы вызвать подозрение. Было только много ульев, и все те солдаты, которые отведали меда из сот мгновенно лишились сознания. Было очень много больных, как после поражения. На следующий день никто не умер, все начали приходить в сознание, а на третий и четвертый дни солдаты уже вставали, но как после принятия сильного лекарства. Через триста лет Римская армия погибла почти в том же месте, сраженная медом из того же источника.
 (700x525, 101Kb)
Оказалось, что греческие воины наелись меда с цветков дикого рододендрона желтого - Rhododendron luteum Sweet синонимы: Rh. flavum G.Don, Rh. ponticum Schreb., Azalea pontica L. - ветвистого листопадного кустарника, высотой до 4 метров и сильно разрастающегося в ширину (до 5-6 м), с очень душистыми распускающимися раньше листьев или одновременно с ними желтыми или оранжевыми цветками. Это чрезвычайно полиморфный вид как по характеру опушения и форме листьев, так и по величине, окраске, форме цветков и срокам цветения. Все части растения ядовиты.
 (400x50, 9Kb)
В культуре - с 1792 года. В садоводстве его называют «понтийская азалия». Именно этому виду посвящены строки:
Золотисто- желтым заревом
Над мерцанием озер
Озарила мир азалия
У подножья синих гор.
 (550x447, 122Kb)
Азалии впервые упоминаются в древней книге стихов «Манъесю» в 759 году . В 1692 году известный японский садовод Ито Ихеи издал богато иллюстрированную монографию, в которой описывается 332 садовых формы рододендрона тупого - Rhododendron obtusum (Lindl.) Planch. Монография состояла из пяти томов и имела поэтическое название "Парчовая подушка".
 (600x430, 33Kb)
Японские азалии стали культивироваться в Китае и других регионах Азии в результате паломничеств буддийских монахов. Благодаря их деятельности в Японию были также завезены такие растения, как гинкго, чай, хризантемы, бамбуки, пион, нандина. В Китай же из Японии попали криптомерия, азалия, камелия, черная сосна и многие другие растения в результате возвращения назад этих буддийских пилигримов.
 (400x50, 9Kb)
В Россию азалия попала в начале XX века, когда ее привезли в подарок царю. Долгое время это растение процветало лишь в императорском ботаническом саду и в императорских оранжереях.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку