-Метки

ЖЗЛ актеры америка аналитика анекдот антисемитизм арабо-израильский конфликт арабы артисты афоризмы байден бардовская песня и барды беженцы ближний восток войны израиля вопрос ребром выборы газа геноцид двойные стандарты диаспора документы евреи евреи-герои европа игил иерусалим изобретения израиль израиль сегодня израильтяне иран ислам исламизация история история евреев иудаизм карикатура кахане коран космос крым левые либерман личности ложь майдан макаревич мандат мнения морзе мудрость музыка наука нацизм немцов новодворская обама обстрелы израиля оон осло палестина и палестинцы память переговоры песни писатели питер плеер политика поэзия праведники мира право израиля притча пропаганда пурим путин размежевание рассказы ребе россия сатановский сионизм словарь смешно смешно? сталин статистика стихи теракты теракты в израиле терроризм технологии тополь тора трамп туннели убийство рабина украина факты фейглин фото франция хамас холокост храмовая гора цахаль цитата цитаты шабак

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:07 15.01.2013
Фотографий: 24

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Agoll

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2010
Записей: 5456
Комментариев: 5849
Написано: 12001


Шведский столп

Вторник, 28 Мая 2013 г. 17:11 + в цитатник

    Дина Лиснянская, Блогер

Один из пяти столпов ислама - это «закат», иными словами- милостыня. Деньги, которые обязан давать каждый мусульманин на благотворительные цели. В Швеции один из главных фондов, собирающих деньги мусульман со всего мира на благотворительность, это «Dawa Fund». Что такое фонд и так ясно, однако есть смысл разобраться в смысле слова «дава». «Дава», или в более известном для русского уха, турецком варианте слова, «Даават», -  это, попросту говоря, «приглашение». Приглашение в ислам.

«Даия» - это человек, который призывает людей к религии, то есть, к исламу. По законам Корана и шариата, любой мусульманин является по определению «даия», поскольку он является носителем ислама в немусульманском мире. Это определение является логическим выводом из обязанности каждого мусульманина, оговоренной в Коране, «призывать к добру и предотвращать зло» (аль-амр биль-ма’руф ва-ан-нахи ан аль-мункар) (сура 3, стих 110). Частью этого понятия, в соответствии с классическими комментариями Корана, является призыв к исламу, то есть, к добру по понятиям Корана, и предотвращение зла - отторжение любого образа жизни вне рамок ислама.

Для мусульман «дава» имеет еще большее значение, ибо их приглашают не просто в ислам, а к углубленным знаниям в исламе. Этим пользуются имамы различных радикальных течений, пытаясь «продать» слушателям радикальные интерпретации сур Корана за единственно правильный путь углубить свои знания в исламе.

Итак, «Dawa Fund» в 2009 году опубликовал на своей веб-странице следующий текст: «Мы, как и все работающие в сфере «давы» в Швеции, вынашиваем идеи, которые хотели бы реализовать, но не можем из-за отсутствия ресурсов. Такова ситуация у нас в Швеции на сегодняшний день. Однако, волей Аллаха, число мусульман в Швеции растет и множится. Коренные шведы переходят в ислам, а мусульман, для которых шведский является вторым языком (обычно после арабского языка – прим. автора), становится все больше.  И, конечно же, количество мусульман во втором и третьем поколении в Швеции растет с каждым годом. Нам не хватает книг, учебных пособий, детской литературы и других источников для изучения ислама на шведском языке. Мы не преувеличим, если назовем нашу ситуацию острой нуждой. При всем этом, волей Аллаха, нам повезло и нам помогают мусульмане, которые терпеливо переводят Священные Книги на шведский язык, проводят лекции, семинары, уроки в школах и таким образом пытаются ответить на растущие нужды мусульманской общины в Швеции. Конечно же, все это стоит денег.
Мы организовали этот фонд с целью собрать пожертвования мусульман, чтобы на эти деньги организовывать различные проекты, нацеленные на «даву» здесь, в Швеции".

 

Агитка из шведско-палестинской группе в Фейсбуке.

Сегодня, четыре года спустя, «Dawa Fund» уже не публикует такие обращения. Потому что острой нужды в деньгах уже нет. Денег на «даву» в Швеции более чем достаточно. Также, как и на мусульманское неформальное образование в мечетях,  и на формальное в мусульманских школах, таких как "Школен Асалам", недалеко от города Мальмё, где преподают на двух языках- арабском и шведском. 

19 мая в Швеции начались беспорядки. «В Эребру десятки молодых людей в масках поджигали машины, бросали камни в стражей порядка и разгромили полицейский участок» - отмечает новостное агентство ИТАР-ТАСС. При этом, забыв упомянуть о том, что «молодые люди» являются мусульманами арабского происхождения, и что их ярость вызвало столкновение полицейских с 69-тилетним мужчиной арабского происхождения, угрожавшего своей жене ножом мачете. Поняв, что женщине грозит смерть, один из полицейских выстрелил в мужчину, убив его. Этот инцидент, произошедший в начале месяца, и явился причиной беспорядков, учиненных соседями погибшего, которые усмотрели в нем провокацию со стороны шведских властей по отношению к мусульманским общинам в стране.

Многие комментаторы новостей объясняют беспорядки тем, что они являются результатом социальной несправедливости в шведском обществе, где уровень жизни иммигрантов намного ниже статуса общего населения.

При этом, мало кто обращает внимание на то, что подобные беспорядки происходят среди иммигрантов-арабов, но не среди иммигрантов-поляков, например. Не отмечают этот факт, конечно же, специально, ибо любое такое замечание расценивается в Швеции и в большинстве западных стран, как расизм.

Однако никто не может обвинить арабов в расизме по отношению к самим себе. Поэтому, всегда лучше цитировать. К примеру, один из исламских блогеров в Швеции написал у себя в журнале: «То, что происходит в Швеции, является наглым вмешательством в жизнь и устои мусульман. С какой стати в спор между мужем и женой вмешивается полиция?! У мусульман свои закрытые общины, и любое вмешательство является посягательством на ценности мусульман».

С другой стороны, как раз блогеры-мусульмане из арабского мира, а не из Швеции, практически единогласно придерживаются одного мнения: «Шведы не должны были давать возможность всем этим отбросам общества въезжать в свою страну!, - пишет Ахмед из Бахрейна, - Шведы не понимают, что те иммигранты, которые въехали в их страну, не интересуются их культурой. Все, что их интересует - это еда, еда, еда и иногда питье. В это время приезжие имамы накачивают их радикальной идеологией, и шведские чаяния по поводу интеграции мусульманского меньшинства разбиваются о стену «давы», - пишет Али Абд ар-Раззак из Ливана.

Тут надо сделать небольшое отступление, чтобы объяснить, кого имеют в виду арабы из Бахрейна, Ливана, Иордании и других стран, говоря об отбросах арабского общества. В Швеции живет немаленькая, а некоторые скажут, что и очень большая палестинская община. Фактически, речь идет об одной из самых больших палестинских общин в Европе, и именно в ее среде происходят те самые процессы, о которых упоминает блогер Абд-ар-Раззак, рассказывая об  имамах, призыве к радикальному исламу и нежелании разделить какие-либо шведские культурные ценности.

В арабском мире к палестинцам относятся как к отщепенцам, зачастую обидно называя их вместо «фаластини» - «фаластизи», от слова «тиз» ("жопа", араб.).

Палестинцами, а вернее их проблемой беженцев, арабские политики прикрываются, когда надо отвлечь внимание от внутренних государственных проблем или даже от межгосударственных трений в арабском мире. Лидеры арабских государств решают проблему собственной легитимации, как только поднимают «палестинскую проблему», вспоминая о том, что, к примеру, «Сирии нужен сильный лидер, чтобы не только решить проблемы Сирии, но и вернуть палестинским беженцам их родину».

Кстати о родине... Палестинцы в Швеции отмечают День Земли, как это можно увидеть на этом домашнем видеоролике из Малмё.

И , конечно же, не дают никому забыть о том, что они помнят о праве на возвращение и жизнь в «своем государстве», то есть в Израиле, если судить по карте Палестины, из которой произрастает, опутывая кровавыми корнями страну, дерево в шведско-палестинской группе в Фейсбуке.

Конечно же, в Швеции много других арабских общин, как, например, община иракских беженцев, приехавших во время и после иракской войны за последнее десятилетие. Однако и они подвергаются тем же процессам «промывки мозгов», как и представители палестинской общины. Ими также занимаются приезжие имамы, деньги на которых собирал «Dawa Fund «еще совсем недавно, в 2009 году, призывая мусульман всего мира «скинуться по динару» на улучшение жизни мусульман Швеции.

 

 

 

Рубрики:  ИСЛАМ НАСТУПАЕТ!
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку