Сельдь без уксуса по-голландски. Автор мк Алена Рогова |
Селедку никогда раньше не солила, а тут случайно наткнулась на рецепт и решила попробовать.
Селедка получилась очень ароматная и нежная.
Сельдь свежемороженая - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,( можно увеличить количество соли)
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Селедку разделать и порезать на порционные кусочки
лук порезать кольцами
морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими колечками
лимон нарезать тонкими кольцами, удалить косточки ( они придают горький вкус)
на дно банки выкладывать овощи и селедку слоями
Лавровый лист, долька лимона,немного моркови, несколько колец лука, соль , сахар и перец
затем слой селедки
если попалась икра, то ее тоже можно посолить
Повторяем все слои пока банка не станет полной.
Затем закрутим банку с селедкой плотной крышкой и отправим в холодильник на 3 дня.
Периодически банку переворачивать ( в первый раз не переворачивала, все просолилось равномерно).
После трех дней сельдь по-голландски готова.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯКулинарные рецепты, советы, шедеврыМАСТЕР КЛАССЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |