-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Agnishanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2011
Записей: 8521
Комментариев: 12021
Написано: 23615


Сельдь без уксуса по-голландски. Автор мк Алена Рогова

Пятница, 16 Октября 2015 г. 10:45 + в цитатник

Селедку никогда раньше не солила, а тут случайно наткнулась на рецепт и решила попробовать.

Селедка получилась очень ароматная и нежная.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сельдь по-голландски  без уксуса Продукты пищевые фото 1

Сельдь свежемороженая - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,( можно увеличить количество соли)
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сельдь по-голландски  без уксуса Продукты пищевые фото 2

Селедку разделать и порезать на порционные кусочки

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сельдь по-голландски  без уксуса Продукты пищевые фото 3

лук порезать кольцами
морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими колечками

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сельдь по-голландски  без уксуса Продукты пищевые фото 4

лимон нарезать тонкими кольцами, удалить косточки ( они придают горький вкус)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сельдь по-голландски  без уксуса Продукты пищевые фото 5

на дно банки выкладывать овощи и селедку слоями
Лавровый лист, долька лимона,немного моркови, несколько колец лука, соль , сахар и перец

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сельдь по-голландски  без уксуса Продукты пищевые фото 6

затем слой селедки

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сельдь по-голландски  без уксуса Продукты пищевые фото 7

если попалась икра, то ее тоже можно посолить

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сельдь по-голландски  без уксуса Продукты пищевые фото 8

Повторяем все слои пока банка не станет полной.
Затем закрутим банку с селедкой плотной крышкой и отправим в холодильник на 3 дня.

Периодически банку переворачивать ( в первый раз не переворачивала, все просолилось равномерно).
После трех дней сельдь по-голландски готова.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сельдь по-голландски  без уксуса Продукты пищевые фото 9

В следующий раз делала уже двойную порцию)))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сельдь по-голландски  без уксуса Продукты пищевые фото 10
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Кулинарные рецепты, советы, шедевры
МАСТЕР КЛАССЫ
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям