Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 19:10
+ в цитатник
3. В озере Байкал воды больше, чем в Великих озёрах Северной Америки, вместе взятых, и составляет пятую часть всей пресноводной воды нашей планеты.
Справка: Озеро Байка́л расположено на юге Восточной Сибири, на границе между Иркутской областью и Республикой Бурятия. Будучи самым глубоким из озёр, оно содержит около пятой части всей пресной воды Земли, причём очень чистой. Также Байкал отличен богатым разнообразием живой природы.
Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 18:30
+ в цитатник
В субботу поехали с друзьями на дачу, отметить день свадьбы.
Никак не ожидали подарков, а Ефрейторы нас просто убили сначала наручниками (заставили 1 час скованными друг с другом сидеть - правда у мальчиков сразу проснулся азарт их открыть, для чего были испорчены две шпильки, а открыли все-таки ножом), а потом подарили большой торт вот с таким мотоциклом:
Есть у меня страсть к коллекционированию и систематизации, а еще я очень любопытна. Поэтому читаю Вокруг Света и из дома почти ничего не выкидываю :)
Вот, решила немного интересных фактов выложить (ну люблю я такие вещи).
1. Сейчас в мире 580 миллионов человек пользуются Интернетом, и число их растёт каждый год на 4 процента.
Справка Интернет (пишется с прописной (заглавной) буквы, читается [интэрнэ́т], от англ. Internet) — всемирная система добровольно объединённых компьютерных сетей, построенная на использовании протокола IP и маршрутизации пакетов данных. Интернет образует глобальное информационное пространство, служит физической основой для Всемирной паутины и множества систем (протоколов) передачи данных. Часто упоминается как Всемирная сеть и Глобальная сеть. Известен также жаргонизм Ине́т.
Когда сейчас слово Интернет употребляется в обиходе, то чаще всего имеется в виду Всемирная паутина и доступная в ней информация, а не сама физическая сеть.
2. У муравья мозг, среди всех живых существ на Земле, самый большой по отношению ко всему объёму его тела.
Справка Муравьи (лат. Formicidae) — семейство общественных насекомых отряда перепончатокрылых (Hymenoptera). Относятся к числу наиболее распространённых насекомых, представляют особый интерес сложной организацией сообщества.
Муравьи — самое эволюционно продвинутое семейство насекомых с точки зрения поведения, экологии и физиологии. Их колонии представляют собой сложные социальные образования с разделением труда и системами коммуникации, позволяющими особям координировать свои действия при выполнении задач, которые не по силам одному индивиду. Некоторые виды муравьев обладают развитым «языком» и способны передавать информацию. Кроме того, многие виды муравьев поддерживают высокоразвитые симбиотические отношения с другими насекомыми и растениями.
Преимущества, даваемые муравьям кооперацией, привели к тому, что на сегодняшний день это доминирующая по численности группа членистоногих. Так, на 1 акре (0,4 га) саванны в Кот-д'Ивуаре (Африка) обитает 8 млн. муравьёв, образующих примерно 3000 колоний. Вместе с термитами (ещё одной крупной группой общественных насекомых) муравьи составляют треть общей биомассы наземных животных в тропическом лесу бассейна Амазонки. Другими словами, при средней популяционной плотности 3,25 млн. муравьёв и 0,4 млн. термитов на 1 акр они в сумме весят лишь вдвое меньше, чем все прочие сухопутные животные этого дождевого леса. В областях с умеренным климатом их меньше, но цифры всё равно впечатляют. На площади 8 км² во Флориде обнаружено 76 видов муравьёв из 30 родов, а на площади 5,5 км² в Мичигане — 87 их видов из 23 родов.
С утра дождь... Здравствуй Осень! :(
Сейчас немного распогоживается, будем надеяться на теплое море ночью (это у меня уже просто навязчивая идея :) ).
Школьники - в школу, студенты - в институты, ностальгия...
А вообще-то очень резко похолодало, совсем не обязательно было показывать приход осени 12 градусами ночной температуры...
Скоро и у нас так будет:
Нет, ну это уже просто задолбало... У меня какой-то упадок сил или разжижение мозгов... :( Я постоянно ошибаюсь на работе, путаю даты... А сегодня вообще отловилась... Вчера посадила полностью мобильный, на ночь забыла поставить на зарядку, а в мобильном у меня будильник... Проснулась в 6 утра с этой мыслью... Поставила на зарядку телефон, включаю его... и смотрю на клавиатуру как баран на новые ворота, нет ну честное слово - как первый раз вижу... ну не помню я PIN-код напрочь... четыре года даже не задумываясь писала его, а тут - ступор... Поставила другой будильник и пошла досыпать... Утром-то я вспомнила... но сам факт!!!
Маус, прости, но я перепутала (опять-таки) даты и пропустила противостояние Марса...
Нет, правда, пора биться головой об стену...
Я конечно знаю из-за чего это все - мне нельзя в отпуск уходить и даже на праздники, я слишком расслабляюсь... и ничего не могу с этим поделать...
Чего бы такого выпить, чтобы войти в рабочий режим???
P.S. А еще оказывается наше клубное мероприятие под угрозой срыва... О, Боже, дай мне сил...
Первая ссылка ведёт на поисковый сервис, работающий на движке Яндекса, аналогичный 4-м описанным в предыдущем выпуске рассылки.
Кстати, начиная поиск, полезно вспомнить шутку, как положено, содержащую долю правды.
Как известно, девиз Яндекс – "Найдётся всё".
А шутка выглядит так:
"Яндекс – найдётся всё. Гугл – найдётся всё остальное."
Следующие 4 ссылки ведут на специализированные поисковики, которые помимо поиска осуществляют хранение ссылок на найденные книги. Т.е. такие поисковики, по сути, представляют собой мета-е-библиотеки. Т.е. библиотеки е-библиотек.
Понедельник, 27 Августа 2007 г. 13:17
+ в цитатник
Да, выходные закончились... но прошли они быстро и замечательно...
Ездили к друзьям, в деревню... :)
Сначала заехали в Умань в Софиевку
А потом поехали в Ольшанку... Жара, ребята поставили палатки на берегу речки Синюхи :) Вода ОЧЕНЬ теплая. Я наплавала в реке за два дня больше чем в море за все лето...
Это мы вечером за столом
Это Саша общается с местными аборигенами (кстати гуси почти дрессированные - терпеливо стояли у мостика пока хозяин ловил рыбу, правда потом они решили все же пойти купаться и уже хозяин ждал пока они выплывут и начистят перышки)
Собственно речка Синюха
а то что там видно в далеке - это не лодки, это стайки гусей и уток
Ну и как я смотрюсь на спорте?
В общем - три дня на свежем воздухе, почти 700 км за спиной, новые друзья, последние летние деньки... что еще надо для счастья?
Все, на три дня из города - на природу. В Ольшанку Кировоградской области, там Саша познакомился с местными байкерам - замечательные ребята, зовут в гости. Так что я еду дышать свежим воздухом, купаться в речке, загорать и пить водку
А всех с наступающим (кто не знает - у нас на Украине 24 августа - День Независимости). Желаю всем быть независимыми от дурных привычек, общества и всего что с ним связано.
Люблю, целую всех!