-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Agni_Recher

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 23

Asyl_des_Windes






Солнце - Бог! Это видно любому

Среда, 04 Марта 2015 г. 00:41 + в цитатник
Из книги К.Г. Юнга "Воспоминания, сновидения, размышления"

Так впервые мне удалось поговорить с неевропейцем, то есть не с белым. Это был вождь племени Тао, человек лет сорока или пятидесяти, умный и проницательный, по имени Охвия Биано (Горное Озеро). Я говорил с ним так, как мне редко удавалось поговорить с европейцем. Разумеется, и он жил в своем собственном мире, как европеец - в своем, но что это был за мир! В беседе с европейцем вы, словно песок сквозь пальцы, пропускаете общие места, всем известные, но тем более никому не понятные; здесь же - я словно плыл по глубокому неведомому морю. И неизвестно, что доставляет больше наслаждения - открывать для себя новые берега или находить новые пути в познании вещей давно известных, пути древние и практически забытые.

"Смотри , - говорил Охвия Биано, - какими жестокими кажутся белые люди. У них тонкие губы, острые носы, их лица в глубоких морщинах, а глаза все время чего-то ищут. Чего они ищут? Белые всегда чего-то хотят, они всегда беспокойны и нетерпеливы. Мы не знаем, чего они хотят. Мы не понимаем их. Нам кажется, что они сумасшедшие ".
Я спросил его, почему он считает всех белых сумасшедшими? "Они говорят, что думают головой ", - ответил вождь. "Ну, разумеется! А чем же ты думаешь?" - удивился я.
"Наши мысли рождаются здесь ", - сказал Охвия, указывая на сердце.
Я был ошеломлен услышанным. Первый раз в жизни (так мне казалось) мне нарисовали истинный портрет белого человека; меня было такое чувство, будто до этого я не видел ничего, кроме размалеванных сентиментальных картинок. Этот индеец отыскал наше самое уязвимое место, увидел нечто, такое чего не видим мы.
Индейцы пуэбло чрезвычайно скрытны, особенно в том, что касается их религии. Религии современных цивилизованных народов вполне доступны, их таинства уже давно перестали быть таковыми. Здесь же сам воздух был преисполнен тайны, - тайны, известной всем, но недоступной для белых.

Поразительно, насколько меняется индеец, когда заходит речь о религии. Обычно он полностью владеет собой и ведет себя с достоинством, что порой граничит с равнодушием. Но когда он заговаривает о вещах, имеющих отношение к его священным тайнам, он становится необыкновенно эмоциональным, не в силах скрывать свои чувства.

Религия для индейцев - отнюдь не теория (можно ли создать теорию, способную вызвать слезы), это то, что имеет прямое и непосредственное отношение к действительности и значит столько же, если не больше.
Когда мы сидели на крыше с Охвией Биано, а слепящее солнце поднималось все выше и выше, он вдруг сказал, указывая на него: "Тот, кто движется там, в небе, не наш ли это Отец? Разве можно думать иначе? Разве может быть другой Бог? Без солнца ничто не может существовать! " Все сильнее волнуясь, он с трудом подбирал слова, и наконец воскликнул: "Что человек делал бы один в горах? Без солнца он не смог бы даже соорудить себе очаг! "
Я спросил, не допускает ли он, что солнце может быть огненным шаром, форму которого определил невидимый Бог. Мой вопрос не вызвал у него ни удивления, ни негодования. Вопрос показался ему настолько нелепым, что он даже не счел его глупым - а просто не обратил на него внимания. Я испытал, будто оказался перед неприступной стеной. Единственное, что я услышал в ответ: "Солнце - Бог! Это видно любому" .

Хотя никто не станет отрицать огромного значения солнца, но то чувство и то волнение, с которым говорили о нем эти спокойные, скрытные люди, было для меня внове и глубоко меня трогало.
В другой раз, когда я стоял у реки и смотрел на гору, возвышавшуюся почти на 2000 м, мне пришла в голову мысль, что это и есть крыша всего американского континента и что люди, живущие здесь, подобны индейцам, которые, завернувшись в одеяла, стоят на самых высоких крышах Пуэбло, молчаливые и погруженные в созерцание - лицом к солнцу. Внезапно глубокий, дрожащий от тайного волнения голос произнес слева от меня: "Тебе не кажется, что вся жизнь идет от Горы? " Это старый индеец в мокасинах неслышно подошел ко мне и задал свой - не знаю, как далеко идущий - вопрос. Взгляд на реку, струящуюся с горы, объяснил мне, что его подтокнуло. По-видимому, вся жизнь идет от Горы потому, что там - вода, а где вода, там жизнь. Нет ничего более очевидного. В его вопросе слышалось глубокое волнение, и я вспомнил разговоры о таинственных ритуалах, совершаемых на Горе. "Каждый может видеть, что ты сказал правду", - ответил я ему.

Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarjana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень замечательный проект

nV6yddYKwCo (200x200, 13Kb)

 

Dos-Vidos ОТ МЫША

Описание:
МЫШЪ - Маленький серый персонаж с большим жизненным опытом. 20 лет просидел у меня в шкафу и, наконец, вышел наружу с полным арсеналом мыслей. А в наше время мысли имеют тенденцию постоянно прибавляться) Надеюсь, каждому, зашедшему сюда случайно или насильно, мои Мышиные короткометражки, как минимум, поднимут настроение.. . Подключайтесь сами, подключайте друзей и следите за обновлениями)))) ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МЫШИНУЮ ЖИЗНЬ, НАМ ЕСТЬ О ЧЁМ ПОГОВОРИТЬ)))
Местоположение:
Санкт-Петербург

Лилит

Пятница, 23 Января 2015 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_cult_of_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилит. Архетипическое исследование.

Читать далее

http://community.livejournal.com/cult_of_goddess/49208.html


Метки:  

Мария Климова. Мурка или мифология нашего времени

Пятница, 23 Января 2015 г. 10:48 + в цитатник
предыстория.

Маруся Соколовская или проститутка Вера? Вариантов имени для прототипов несколько. Одна из версий.

Одесса начала 20го века представляла собой криминальный мир с собственными законами и главарями. Первым попытался приструнить их Мартынов, как говорят, по приказу самого Дзержинского. Группа Мартынова провела серьезную операцию, внедрив "новую банду", в результате захватила около 80 человек авторитетов. Но уже через 2 года криминальный мир реорганизовался и к себе чужаков уже не допускал.
Что делать? Тогда и вышла на сцену Мурка. Мария Климова - одна из новых сотрудниц ЧК.
И почему меня вечно интересуют женщины с этим именем?) Мария Климова сдала тогдашнему авторитету - Бриллианту, весьма ценную картотеку с информацией о бандитах, чем добилась не только его расположения, но и доверия. Её действительно зауважали "урки". Что её выдало? Вряд ли может быть речь о кожаной тужурке - опытная оперативница не могда допустить такую ошибку, но зато в некоторых вариантах песни поется не о предательстве, а об измене... О том, что Мурка влюбилась в "легаша", за это ее и застрелили. Кто сейчас скажет точно?
Есть предположения, что авторство первой версии принадлежит Якову Ядову. Который в то время тоже был сотрудником МУРа, он должен был присматривать за девушкой и вот, не уберег.


Почему меня так вдохновила блатная песня и блатная история? Потому что на наших глазах и в наше время творится мифология. Песня "Мурка" и ее история - кто бы ни написал изначальный вариант - стали народными. Она любима и распевается до сих пор. Вы представляете? песне около сотни лет, по-настоящему народная песня, распеваемая и дополняемая и сейчас. В изначальных вариантах она передавалась только устно.. Вот оно - поистине устное народное творчество. Я прочитал с десяток вариантов песни. Менялись художественные средства выражения, но ... смысл песни оставался прежним. Легенда как была, так и осталась, образ девушки и эмоции "автора" не претерпели изменений. И что меня удивило, это - не просто злость по поводу предательства, это - грусть по женщине, стремление отомстить, но при этом и грусть всех персонажей из-за ее смерти.

И вот эта женщина вызывает мое восхищение, та, что стала легендой.

Текст


Прибыла в Одессу банда из Амура
В банде были урки-шулера
Банда занималась чёрными делами
И за ней следила ГУБЧЕКА.
Светит в небе месяц, тихо спит малина
А в малине собрался совет
Это уркаганы, злые хулиганы
Собирали срочный коммитет.
Речь держала баба, звали её Мурка
Хитрая и смелая была
Даже злые урки, и те боялись Мурки
Воровскую жизнь она вела.

Припев:

Эх, Мурка, ты мой мурёночек
Мурка, ты мой котёночек
Мурка, Маруська Климова
Прости любимого.

Вот пошли провалы, начались облавы
Много стало наших попадать
Как узнать скорее, кто же стал шалявым
Чтобы за измену покарать.
Как чего услышим, как чего узнаем
Как чего пронюхаем о нём
В тёмном переулке пёрышком попишем
Или дуру вынем и шмальнём.
Но однажда ночью, Мурка из малины
Спрыгнула без шухера от нас
К легашам проклятым Мурка прибежала
Воровские планы предала.
Ой сыны совета, братья коммисары
Не могу с урканами я жить
Надоели эти хазы и малины
Я хочу секреты вам открыть.

Припев.

Как-то шли на дело, выпить захотелось
Мы зашли в шикарный ресторан
Там сидела Мурка в кожаной тужурке
А из-под полы торчал наган.
Слушай, в чём же дело? что ты не имела?
Разве ж я тебя не одевал?
Кольца и браслеты, юбки и жакеты
Разве ж я тебе не добывал?
Мы решили смыться и не шухериться
Но позорной Мурке отомстить
В тёмном переулке, где гуляют урки
Мы решили Мурке отомстить.

Припев.

Чёрный ворон крачет, моё сердце плачет
Моё сердце плачет и грустит
В тёмном переулке, где гуляют урки
Мурка окроваленна лежит.
Вот лежишь ты мурка, в кожаной тужурке
В голубые смотришь облака
Что ж тебя заставило снюхаться с легавыми?
И пойти работать в ГУБЧЕКА.

Припев.

Вот теперь лежишь ты, с закрытыми глазами.
Легаши все плачут над тобой.
Ты уже не встанешь, шухер не подымешь
Крышкою закрыта гробовой.
Хоронили Мурку очень многолюдно
Впереди легавые все шли
Красный гроб с цветами, тихими шагами
Легаши процессией несли.
Тишина ночная только плач оркестра
Тишину ночную нарушал
Красный гроб с цветами в могилу опускался
И навеки Мурку забирал.

На Кунцевском поле шухер был нестрашен
Но легавый знал когда придти
Сонных нас забрали, в чёрный посадили
И на чёрном всех нас увезли.
Чёрный ворон скачет, моё сердце плачет
А в углу угрюмый мент сидит
Улицы мелькают, фонари сверкают
Что нас ожидает впереди?

источник информации: http://www.m24.ru/articles/63514

*перепост из основного жж

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что я люблю в людях

Пятница, 23 Января 2015 г. 10:35 + в цитатник
из старого

Меня интересует человек, чей дух открыт новому и открыт чудесам. Тот, который благоговеет перед духами и поклоняется природе во всей её красоте. Тот, кто не пытается переделать всех и вся, а бережен к любому проявлению божественности. Тот, кто стремится не подчинить, сделать своим и под себя адаптировать, высасывая все соки, а дарить любовью и светом, желая не замещать собой, а дополнять другого.

И те, кто не думает о себе, интересуют меня больше. Для кого основой любой деятельности служит внутренняя потребность быть собой.

Истина, в которую ты веришь, вещи, которые для себя принимаешь, твоя сторона-всего лишь минутная точка зрения. Все, те люди , нетерпимость которых ты ругаешь, всего лишь стоят на другой стороне. Не является ли твоя нетерпимость к ним тем же самым, что и их? Точка зрения - временное. Твое понимание противоположностей-постоянная, пронизывающая все стороны мира. Нет зла-есть непонимание и неприятие мира. Всегда необходимо помнить, что точка зрения может смениться на прямо противоположную. Кем останешься ты, оказавшись на другой стороне? Не ассоциируй себя со стороной. Ты вне стороны. Не ассоциируй себя со своим мнением. Если ты негр, осуждающий идиотизм белых, то будь ты белым, ты бы осуждал лень негров. Если ты - умный, осуждающий идиотизм других, то будь ты идиотом, ты бы осуждал "умников", точно также не понимая их. Права сказавшая, что страшнее всего оказаться среди тех, кто осуждает, не принимает других. Твои враги-не другие. Но закрытость и бессознательность.

Ты отделяешь себя от своих врагов. Но основные твои враги - это часто то, что ты считаешь собой. Именно поэтому ты не можешь применить к ним *их* средства, потому что применяя их, ты становишься такой же как они - принимаешь *их* сторону.


*перепост из основного дневника

Метки:  

Сердечко

Среда, 21 Января 2015 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения infohom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты о сердце

Согласно последним рекомендациям всемирной организации здравоохранения 1999 г., нормальным считается уровень артериального давления ниже 130/85. Уровень давления между 130/85 и 140/90 и выше считается артериальной гипертонией.
Интересный факт, только измерение пульса на запястье дает верную картину сердечных сокращений. Попытки мерить пульс на шее ошибочны. Давление на шейную артерию сбивает сердечный ритм.
Сердце имеет две части правую и левую. Левая часть сильнее и крупнее, чем правая. Это вызвано тем, что именно сокращение этой части сердца приводит к циркуляции крови во всем организме. Правая часть отвечает только за кровоснабжение легких.
Высота сердца — 12,7 см, ширина — 7,5 см. Оно весит у мужчин примерно 310г., у женщин 240г.
Средний ритм сердца составляет 72 удара в минуту. Это значит, что к 65 году жизни сердце сокращается примерно 2 500 000 000 раз.
Между сокращениями сердце "отдыхает". Если сложить все эти мгновения покоя, то выйдет, что за человеческую жизнь сердце "отдыхает" около 20 лет.
Общая длина всех кровеносных сосудов в организме примерно в 3 раза превышает длину земного экватора.
Жировая ткань пронизана бесчисленным множеством крохотных кровеносных капилляров. Лишние 10 кг жировой ткани нагружают сердце и заставляют его сделать дополнительные усилия, чтобы проталкивать кровь по этим капиллярам, общая длина которых составляет 8 000 км!
В 1 кубическом миллиметре крови — от 4,5 до 5,5 миллионов красных кровяных телец. Они непрерывно образуются в организме и полностью сменяются в крови через 120 дней.
Общий цикл кровообращения в теле занимает 23 секунды.
Если бы не клапаны внутри кровеносных сосудов, удерживающие внутри них кровь, она бы стекла в ноги к ступням под действием силы тяжести за считанные доли секунды.
Боксер оказывается в нокдауне после сильного удара в живот, это связано с тем, что кровь резко отливает от сердца, легких и мозга, перемещаясь в область пресса. Это и приводит к временной потере сознания.
Больше всего инфарктов случается в понедельник, между 7 и 10 ч. утра.
Сердечные заболевания унесли больше жизней, чем все войны на Земле вместе взятые.
1346649873_rewalls.com-56302 (700x525, 44Kb)

Мы теряем силы, когда:

Вторник, 06 Января 2015 г. 15:39 + в цитатник
Откуда-то украдено


• говорим «да», в то время как хотелось сказать «нет»,
• улыбаемся, вместо того, чтобы заплакать,
• не отдыхаем,
• уговариваем себя потерпеть еще немного, вместо того, чтобы понять «Ради какой светлой цели я сейчас это терплю?»
• обижаемся, вместо того, чтобы попросить человека о том, что нам нужно,
• занимаемся не своим делом,
• человек неинтересен, а мы по каким-то придуманным причинам продолжаем с ним общаться,
• люди рядом с нами большую часть времени говорят о негативе,
• говорим

Метки:  

На Урале существует параллельная цивилизация бестелесных существ

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

medgora (459x328, 42Kb)
На Урале принято верить в щелпов — бестелесных существ, представляющих собой сгусток энергии и способных принимать любой облик. Свидетельства об их существовании испокон веков поступают как от местных жителей, так и от исследователей, изучающих Урал. Для многих из них щелпы не менее реальны, чем другие хранители этих мест — Хозяйка Медной горы и Великий Змей Полоз…

По описаниям очевидцев внешне щелпы очень напоминают шаровые молнии и ведут себя как разумные существа. Могут даже при встрече с человеком остановиться и некоторое время словно рассматривать его. Некоторых исследователей это подтолкнуло к мысли, что данные «существа», или объекты являются ничем иным, как другой формой жизни, живущей с нами по соседству.

Упоминания о щелпах можно найти в преданиях древних народов, населявших Урал. В их рассказах неоднократно встречаются сообщения о существах, способных менять образы и якобы спускающихся с небес. По описанию очень похоже на то, что видели очевидцы во многих районах Свердловской области. Так, они утверждали, что видели небольшой светящийся шар размером до метра, парящий в воздухе, который в следующее мгновение мог превратиться в любое существо, будь то человек, или даже змея.

Более подробно эта тема раскрыта в фильме «Щелпы — другая цивилизация":



http://esotericnews.ru/na-urale-sushhestvuet-parallelnaya-civilizaciya-bestelesnyx-sushhestv.html

Искусство древних календарей

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приблизительно 5 000 до н.э появились первые в истории человечества календари, и установили норму, по которой мы измеряем наши месяцы и дни сегодня

искусство древних календарей

Независимо от того, что вы думаете о пророчествах календаря майя относительно 2012 года, вы должны признать тот факт, что их представление времени просто удивительно

Читать далее...

Потерянное поколение

Среда, 10 Февраля 2010 г. 09:14 + в цитатник
Новое потерянное поколение рожденных в 80е... И душа и разум разрушены лишь наполовину.. Что за чудовищная издевка? мы еще умеем ценить мир, а он уже мертв. Мы еще наполовину живы, но нас окружает только ложь. Мы не верим больше ничему. Нету правды, нету идеалов, и, что самое страшное, нету смерти... А нужно идти вперед, ощущая всю боль мира в своем сердце. Тысячу раз умирая под дождем и понимая, что хоть ты и умираешь, но все равно... мыслишь. Какой сладкой начинает казаться свобода смерти...которой нет. Даже в смерти нам отказано. Несчастные... мы верим в бессмертие и его бессмысленность. Возненавидев солнце, можно случайно обжечься о звезды... Это - сияющие глаза из темного неба нашего сознания, они не безразличны к нам, но и не сочувствуют. От них идет свет, как шел когда-то к древним, но мы пренебрегаем этим светом. Он кажется бессмысленным на фоне примитивного неона реклам.Нас не привлекает ночь, но привлекает порок. Мы потеряны, ибо нам дано слишком много путей и отобран выбор. А нам-то кажется, что мы выбираем... Рассуждать, философствовать о судьбах мира и спиваться - вот наш удел. И .... НЕТУ СМЫСЛА
Нам нравится обзывать себя сумасшедшими, а между тем, мы нормальны, дальше некуда. Отморозки с того света. И самые свободные из нас ближе всего к самоубийству.
Несчастные! Мы даже умереть не можем. Даже сломаться нельзя - не такой опции. Терпи и иди... Все.
И любая трагедия становится пошлой и банальной. Потому что все было! Со всем уже успели наиграться люди и поэты.

Без заголовка

Вторник, 12 Мая 2009 г. 12:07 + в цитатник
МИР МЕНЯЕТСЯ СО СКОРОСТЬЮ МЫСЛИ...

Язычники

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 12:18 + в цитатник
Что-то странное происходит в нашем обществе. Уже никто без улыбки не скажет "демократия" или, допустим, "свобода слова". Где? кто сказал, что мы свободны? И в чем свободны? Если даже мысли пытается контролировать Система. Все, как в лучших антиутопичных фантастических книжках.
Но до сей поры это как-то скрывали. Надоело видимо скрывать и свободомыслие, а, еще хуже, изучение русской культуры, преследуется по закону.
Как вам следующая статейка о деятельности представителей "закона":

В Екатеринбурге "новые язычники" подозреваются в поджоге церкви
Ссылка: http://rg.ru/2008/12/18/reg-ural/perun.html

телегония

Пятница, 02 Января 2009 г. 21:13 + в цитатник
http://blog.arhet.ru/post87976074/?upd - здесь выложена очень интересная и нужная статья о влиянии первого полового партнера женщины. советую всем прочитатью. оно того стоит.


Поиск сообщений в Agni_Recher
Страницы: [1] Календарь