-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afinka63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей: 21264
Комментариев: 923
Написано: 22661





Запеченная картошка по рецепту Джейми Оливера

Воскресенье, 12 Декабря 2021 г. 07:40 + в цитатник
1 (467x700, 116Kb)
Запеченная картошка по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты:

Большой красный картофель — 4 шт.
Оливковое масло — опционально
Веточки розмарина — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Поместить ломтики картофеля в слегка подсоленную воду и довести до кипения. Варить картофель около 5 минут.
2. Снять и слить воду. Поместить картофель в дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть духовку до 180ºC .
3. Налить оливковое масло и разбросать листья розмарина на противень и выложить картофель. Хорошо перемешать. Посолить и перемешать еще раз. Добавить зубчики чеснока.
4. Запекать в духовке около 40 минут или до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

chepidoll_vintage

Среда, 19 Мая 2021 г. 11:12 + в цитатник


1.
1 (471x700, 259Kb)

Вложение: 13409052_chepidoll_vintage.pdf

Рубрики:  рукоделие/Вязаные игрушки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СУМКА САДОВОДА

Четверг, 25 Марта 2021 г. 08:54 + в цитатник


1.
Сумка садовая (494x700, 526Kb)

Вложение: 13403733_sumka_sadovoda.pdf

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Вышитые аксесуары

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ

Четверг, 04 Марта 2021 г. 09:11 + в цитатник
1 (560x700, 144Kb)
Куриные грудки по-флорентийски 🍴

Ингредиенты на 3–4 порции:

Яйцо — 1 шт.
Мука — 50 г
Куриные грудки — 4 шт.
Сливочное масло — 100 г
Оливковое масло — 4 ст. л.
Черри — 200 г
Чеснок — 4 зубчика
Тимьян — 2–3 веточки
Моцарелла — 100 г
Лимон — ¼ шт.
Базилик — 1горсть
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до начала процесса.
2. Взбейте яйцо и вылейте на неглубокую плоскую миску, с мукой поступите также, только не взбивайте, а просто пересыпьте на отдельную тарелку.
3. Присыпьте курицу солью и перцем, искупайте в яйце с двух сторон, а потом обваляйте в муке.
4. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, дайте нагреться, выложите помидоры, чеснок, тимьян, 1 щепотку соли и перца, лениво помешивая подержите 5 минут и извлеките овощи.
5. Добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла и половину сливочного, дайте последнему растопиться, выложите грудки. Дайте им обжариться с одной стороны примерно 3–4 минуты, переверните, добавьте оставшееся сливочное масло, держите так еще 4–5 минут, постоянно поливая маслом из сковороды верхнюю сторону. Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины куриной грудки.
6. Выключите огонь, порвите сыр моцарелла руками, добавьте к курице, верните помидоры, полейте лимонным соком, накройте крышкой и дайте сыру растаять.
7. Выложите курицу на блюдо, посыпьте базиликом, подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Автор: Ник Панаев
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

POPPY

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 12:56 + в цитатник


1.
Poppy (700x700, 743Kb)

Вложение: 13400319_poppy_dmc.pdf

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Цветы


Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬ "БУЛАНЖЕР"

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 07:07 + в цитатник
1 (600x400, 136Kb)
Картофель «Буланжер»

Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!

Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец

Приготовление:
Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.

Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.

Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.
Готово!
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ФИЛЕ ЛОСОСЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ СО ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ

Четверг, 28 Января 2021 г. 11:56 + в цитатник
0 (560x700, 145Kb)
Филе лосося в сливочном соусе со шпинатом и грибами

Ингредиенты:

Филе лосося на коже — 4–5 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 3 больших зубчика
Свежий шпинат — 150 г
Шампиньоны — 150 г
Овощной бульон — ¼ стак.
Сливки — ¾ стак.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу промойте, обсушите, посолите и поперчите.
2. Разогрейте 1 ст. л. масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите лосось кожей вверх, обжарьте 4–5 минут до золотистого цвета. Аккуратно переверните филе на другую сторону и продолжайте готовить в течение 4–6 минут или до готовности, пока кожа не станет хрустящей. Готовый лосось переложите на тарелку.
3. Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте его до появления аромата.
4. К чесноку добавьте нарезанные грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
5. Влейте бульон и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, готовьте, пока соус не загустеет, затем сразу добавьте шпинат и тушите еще 1–2 минуты.
6. Верните филе лосося на сковороду, сверху выложите сливочный соус, шпинат и грибы. Подайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда


Понравилось: 1 пользователю

ГРИБНОЙ СОУС

Пятница, 22 Января 2021 г. 12:37 + в цитатник
1 (561x700, 91Kb)
Этот нежный и ароматный грибной соус отлично дополнит любое мясное блюдо.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — ½ ст. л.
Грибы — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Белое или розовое сухое вино — 65 мл
Куриный или овощной бульон — 125 мл
Сливки 20% — 250 мл
Пармезан — 30 г
Листья тимьяна — 2 ч. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нагрейте в сковороде оливковое масло и растопите сливочное на средне-высоком огне. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжаривайте, периодически помешивая, 4–5 минут до золотисто-коричневого цвета.
2. Перед тем, как грибы окончательно дойдут, добавьте измельчённый чеснок, щепотку соли и перца. Готовьте 1 минуту до золотистости чеснока.
3. Влейте вино, перемешайте, удаляя со дна сковороды остатки грибов. Готовьте пару минут, пока большая часть вина не выпарится.
4. Добавьте бульон, сливки и натёртый пармезан. Перемешайте, убавьте огонь до среднего. Не давайте соусу сильно кипеть. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты до лёгкого загустения.
5. Добавьте тимьян, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Снимите соус с огня.
6. Подавайте как дополнение к мясу, пасте, запечённой картошке, омлету.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТРЕСНУТЫЙ ПИРОГ "МИЛЬЯЧЧИО"

Среда, 20 Января 2021 г. 06:55 + в цитатник
ZfEFETTsn8I (594x594, 97Kb)
Итальянский треснутый пирог «Мильяччио»

Ингредиенты (форма 20–22 см):

Манная крупа из твердых сортов пшеницы — 180 г
Молоко — 500 мл
Вода — 300 мл
Сахар — 250 г
Рикотта — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Ванильный сахар или экстракт ванили — по вкусу
Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

1. В большую кастрюлю налейте молоко, воду, добавьте 50 г сахара, сливочное масло, ваниль и целую кожуру из 1 апельсина и 1 лимона (срезанную, не тертую, ее надо будет потом вынуть).
2. Нагрейте смесь на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока масло и сахар полностью не растают.
3. Добавьте крупу: слегка уменьшите огонь и помешивайте венчиком. Консистенция будет похожа на поленту. Выньте кожуру цитрусовых. Вылейте полученный крем в блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
4. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и тертой цедрой 1 апельсина и 1 лимона. Взбивайте, пока не получите пенистую и объемную смесь.
5. Добавьте протертую через сито (или взбитую блендером) рикотту. Перемешайте. Залейте остывшим кремом из манной крупы. Рекомендуем не добавлять теплый крем, иначе смесь приобретет яичный аромат. Тщательно перемешайте.
6. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Чтобы получился пирог с потрескавшейся поверхностью, его необходимо готовить при температуре, не превышающей 180 °С. Выпекайте в средней части духовки около 50 минут. Если поверхность с трещинами не образуется, вы можете создать ее, встряхнув несколько раз форму.
7. Вынуть из духовки и дать остыть около 1 часа. Спустя это время можно снять обруч с формы и посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Перевод: my_sweet_tv
Источник: receptytortov
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ПАЛЬТО ДЛЯ ДЕВОЧКИ СПИЦАМИ

Среда, 21 Октября 2020 г. 13:59 + в цитатник
1 (303x480, 59Kb)
Весеннее пальто для наших малышей связано спицами. Пальто из пряжи фиалкового цвета связано самыми простыми узорами, такими как, платочная вязка и резинка. Вторая модель пальто, которая связана из пряжи светло-голубого цвета связана узором "плетенка из жгутов", что выглядит особенно рельефно. Каждое пальто дополнено очаровательной шапочкой, связанной из такой же пряжи. Пальто застегивается всего-лишь на две пуговицы. Пальто связано спицами №5. Отличная идея для детской весенней обновки.

1.
2 (471x480, 184Kb)

2.
3 (446x480, 165Kb)

3.
4 (463x480, 145Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/Пальто, куртки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО ВКУСНЕЙШЕЙ ЗАЛИВКОЙ

Четверг, 03 Сентября 2020 г. 09:37 + в цитатник
000000 (400x600, 87Kb)
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО ВКУСНЕЙШЕЙ ЗАЛИВКОЙ
Ингредиенты

Для теста:

Мука — 2,5 стак.
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 1 шт.

Для начинки:

Яблоки — 3–4 шт.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 1 стак.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.

2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на 30 минут в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.

4. Приготовить заливку: яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.

5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30–35 минут или пока заливка не загустеет.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

Суп "Бозбаш"

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 05:30 + в цитатник
Суп Бозбаш (607x376, 44Kb)
Суп "Бозбаш"
Если вам по душе кавказская кухня, тогда вам обязательно нужно научиться готовить этот потрясающе наваристый, сытный и очень ароматный суп "Бозбаш". Попробуйте его однажды — полюбите навсегда! Описание приготовления: Хочу поделиться с вами не очень сложным вариантом, как приготовить суп "Бозбаш" с большими тефтелями, которые называют "кюфта". Для бульона рекомендую использовать грамм 200 бараньей грудинки. А вот что касается фарша, то тут кроме баранины можно также использовать немного говядины по желанию. Насыщенный вкус бульона, много мяса и нут — настоящее сытное лакомство для обеда. Подавать к столу супчик можно с маринованным шалотом и лепешкой.
Ингредиенты: Баранина — 700 Грамм Лук репчатый — 200 Грамм (+ шалот) Нут — 200 Грамм Картофель — 3-4 Штук Слива — 3-4 Штук Рис — 2 Ст. ложки Куркума — 1 Ст. ложка Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Шафран — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить "Суп "Бозбаш"
1. В глубокой кастрюле залейте холодной водой половину мяса, очищенный лук. Туда же добавьте нут, заранее замоченный в холодной воде на 7-10 часов. После закипания уберите огонь и варите около часа. Готовый бульон необходимо процедить, чтобы супчик был прозрачным.
2. Остальное мясо вымойте, обсушите немного и пропустите через мясорубку вместе луком. Перемешайте фарш, посолите и поперчите по вкусу, добавьте куркуму. Отварите минуты 2 рис в подсоленной воде и добавьте в фарш. Все как следует перемешайте и оставьте пока в холодильнике.
3. В кастрюлю с уже процеженным бульоном отправьте очищенный картофель (можно даже целиком). Из фарша сформируйте большие тефтели, в центр которых поместите сливы.
4. Сформируйте аккуратные шарики и отправьте в кастрюлю. Варите 15-20 минут на медленном огне. Параллельно залейте водой шафран, чтобы потом добавить его в бульон.
5. Можно замариновать в небольшом количестве уксуса шалот, добавив щепотку соли и сахара.
6. После того, как тефтели и картофель будут полностью готовы, а вода шафрана добавлена, снимите кастрюлю с огня и пусть суп "Бозбаш" настоится минут 15 перед подачей.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Супы

Метки:  

Французский яблочный пирог «Татен»: Вкусное и нежное лакомство

Пятница, 31 Июля 2020 г. 05:23 + в цитатник
Французский-яблочный-пирог (700x437, 104Kb)
Французский яблочный пирог «Татен»: Вкусное и нежное лакомство
Хрустящий корж и нежный карамельный вкус начинки сведут с ума каждого, кто попробует этот десерт.
Он замечательно сочетается с горячими напитками, а если еще добавить шарик ванильного мороженного, то оторваться от «Татена» будет просто невозможно!
Ингредиенты
✓ Мука 200 г
✓ Сливочное масло 150 г
✓ Молоко 5 ст. л.
✓ Сахар 180 г
✓ Яблоко 1 кг
✓ Соль 1 щеп.
Рецепт приготовления
Натрите на терке 100 г холодного масла и добавьте к нему муку, после чего разотрите их в крошку.
Добавьте охлажденное молоко и быстро замесите тесто. После этого заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Снимите с яблок кожуру, нарежьте их четвертинками и удалите семечки. Разогрейте сковороду и выложите на нее оставшееся масло и сахар.
Растопите и подождите, пока масса немного потемнеет.
После выложите в карамель яблоки и тушите их около 15 минут. Лишнюю влагу можно слить.
Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки. Круг должен быть немного больше формы для выпечки, чтобы сформировать из него бортики.
Выложите в форму яблоки, накройте ее тестом и сформируйте бортики, подогнув тесто вниз.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут или пока корж не подрумянится.
Подождите, пока остынет пирог и только тогда накройте его сверху блюдом и переверните.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЛЕГКАЯ ЗАКУСКА С ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ И ХУРМОЙ

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 07:10 + в цитатник
00000 (700x700, 58Kb)
Зима уже в самом разгаре, но кто отменял легкие закуски? Предлагаем вам приготовить нежную и легкую закуску с пармской ветчиной и хурмой.
Вам понадобится:
Хурма — 2 шт.
Свежие листья мяты — 1 пучок
Рукола — 1 пучок
Пармская ветчина — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Нарежьте хурму на дольки, а мяту и руколу мелко порубите и добавьте в зелень бальзамический уксус и мед. Полученную смесь выложите на дольки хурмы и оберните пармской ветчиной
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Понравилось: 42 пользователям

Классика китайской кухни - "Курица Гунбао"

Пятница, 15 Ноября 2019 г. 19:04 + в цитатник
0 (604x402, 60Kb)
Классика китайской кухни - "Курица Гунбао"
Что нужно: 📝

Куриное филе – 3 шт.
Болгарский перчик – 2 шт. (жёлтый и красный)
Жареный арахис – 100-150 г
Острый перец – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Соевый соус – 4 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Корень имбиря – 5-7 см
Мёд – 2 ст. л.
Крахмал – 1 ч. л.
Соль, сахар, паприка – по вкусу

Что делать: 🔪

1. Куриное филе нарезаем кубиками по 2 см и откладываем в сторону. Готовим соус 4 ст. ложки соевого соуса смешать с 2 ст. ложками мёда и 6 ст. ложками воды. Половину получившегося соуса выливаем в мясо и оставляем его мариноваться 20-30 минут.
2. Пока мясо маринуется, подготовим все ингредиенты. Для этого чеснок и имбирь очищаем и измельчаем, из острого перчика вынимаем семена и выбрасываем, сам перчик мелко нарезаем (для тех, кто вовсе не любит острых блюд, можно заменить острый перец паприкой), арахис очищаем от шелухи, огурец и болгарский перчик нарезаем крупными кубиками по 2-3 см.
3. Когда мясо замариновалось и все ингредиенты готовы, глубокую сковороду разогреваем на среднем огне, вливаем масло и ждём, пока раскалится. Затем в разогретое масло бросаем чеснок, имбирь, острый перчик и быстро помешиваем, чтобы он не подгорел.
4. Потом на сковородку выкладываем мясо и жарим, пока не подрумянится, после чего добавляем болгарский перчик, огурец,арахис и тушим на медленном огне, пока перец не станет мягким.
5. После чего в оставшийся соус добавляем 1 ч. ложку крахмала, тщательно перемешиваем и вливаем в наше блюдо. На медленном огне продолжаем жарить до тех пор, пока соус не загустеет.
Подавать эту вкуснятину лучше горячей вместе с рисом или лапшой на гарнир.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!
Рубрики:  Кулинария/Блюда национальных кухонь
Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАРТОФЕЛЬ "ПО-ФРАНЦУЗСКИ" НА СКОВОРОДЕ

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 18:16 + в цитатник
00 (604x403, 59Kb)
Картофель "по-французски" на сковороде.

Ингредиенты:
- свинина
- картофель
- лук и чеснок
- соль
- перец
- помидор
- сыр
- зелень

Приготовление:
1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает!; Посыпать зеленью и готово.
Рубрики:  Кулинария/Горячие блюда

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 17:56 + в цитатник
01 (604x399, 86Kb)
Курица по-аджарски

Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!

Ингредиенты:

курица 2 кг
чеснок 8 зубчиков
кинза 20 г
соль 1 ст.л.
перец 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
вода 230 мл

Приготовление:

1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.

2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.

3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.

4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.

Курица по-аджарски готова!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана.

Суббота, 26 Октября 2019 г. 13:55 + в цитатник
000000 (403x604, 102Kb)
Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана.
Вам потребуется:

1 баклажан
соль
масло
томатный соус
жирные сливки
тертый твердый сыр (в оригинале - пармезан)

Начинка:
хлебные или панировочные сухари
250 г рикотты
цедры 1 лимона
сок половины лимона
1 чайная ложка нарубленных листьев тимьяна
1/4 чайной ложки соли

Как готовить:

1. Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 "лепестков".

2. С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах.

3. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.

4. Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.

5. Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны.

6. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  

ЛИМОННЫЙ ЛОСОСЬ ИЗ ДУХОВКИ

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 09:32 + в цитатник
de602a8d3419eb31908668e917bbb451 (550x434, 47Kb)
Лимонный лосось из духовки.

Понадобится:

6шт. филе лосося

1 лимон

1 шарик моцареллы

2 яичных желтка

250 мл сливок 36% жирности

приправа к рыбе

1,5 кг отварного картофеля

2 лука-порея

50 г сливочного масла

1 ст. л. масла

мускатный орех

соль, перец

4 веточки розмарина

4 ст. л. растительного масла

1 ч. л. черного жареного кунжута

3 помидора черри

Приготовление:

Форму для выпечки промаслите изнутри 2-мя столовыми ложками
растительного масла (попробуйте для заявленного рецепта масло со вкусом
копченого перца чили). Лимон очистите от кожуры и нарежьте на 12 ломтиков.
После чего разложите их в середине формы( по два ломтика вместе).

Рыбное филе сдобрите приправой и уложите на дольки лимона.

Яичные желтки взболтайте со сливками. Натрите…
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

"БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ"

Среда, 31 Июля 2019 г. 07:21 + в цитатник
fTsj-ZIfMng (604x377, 33Kb)
"БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ"

Что нужно: 📝

1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца
ванилин на кончике ножа

Что делать: 🔪

* Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

* Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

* Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

* Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

* При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! 💞
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

ШАПКА И СНУД ОТ BERGERE DE FRANCE

Среда, 27 Февраля 2019 г. 06:25 + в цитатник
Используемая пряжа " Doucelaine" Bergere de France .

Состав : 80% шерсть - 20% полиамид . 50 g 90 m.

Расход

Для шапки-2 мотка, для снуда 5 мотков.

Спицы №№ 4 и 4,5 для шапки. Дополнительная спица для перекрещиваний.

Спицы №№5,5 и 6 для снуда. Дополнительная спица для перекрещиваний

Для шапки- готовый помпон , или выполненный самостоятельно из пряжи.

Перевод WMGGWH
Описание и схемы во вложении

1.
mod07_08_25bdf (511x700, 261Kb)

Вложение: 5977261_opismod07_08_25bdf.pdf

Рубрики:  рукоделие/Береты, шапки, шарфы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЖАКЕТ С ШАЛЕВЫМ ВОРОТНИКОМ ДЕТСКИЙ ОТ PHILDAR

Вторник, 15 Января 2019 г. 06:45 + в цитатник
Размеры a) 4 года - b) 6 лет - e) 8 лет - d) 10 лет - e) 12 лет

Состав модели: 100 % Шерсть

Галантерея

Спицы № 9

Спицы № 10

Спицы № 7

a) b) c) d) 4 - e) 5 пуговиц диам. 25 мм

Вязки

Резинка 1 х 1

Гладь лиц.

Гладь изн.

Образец

10 см гладью, спицы № 10 = 10 п. и 14 р.

Полное описание во вложении

1.
mod21_150phil (565x579, 216Kb)

Вложение: 5972898_opismod21_150phil.pdf

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/Жакеты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПУЛОВЕР LOU (Ж) 11*688 PHILDAR

Суббота, 25 Августа 2018 г. 09:32 + в цитатник
Используются спицы №3 для резинки 1х1 и 2х2 и спицы № 3,5 для узора “godron” и глади.

Плотность вязания:

Квадрат 10х10 лицевой глади=24 п на 32 р.

Квадрат 10х10 для узора “godron” =24 п на 40 р.

Используемые узоры:

резинка 1х1 и 2х2 ,лицевая гладь ,

узор “godron” :*2 ряда изнаночной глади

2 ряда лицевой глади*,

повторять раппорт **.

Описание модели во вложении

1.
mod11_688phil (579x621, 233Kb)

Вложение: 5956032_opismod11_688phil.pdf

Рубрики:  рукоделие/Пуловеры женские

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с отварной говядиной "Провансаль"

Четверг, 01 Марта 2018 г. 13:36 + в цитатник
3112 (680x454, 91Kb)
Салат "Провансаль" с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом выходит довольно питательным, но в то же время лёгким блюдом, потому что говядина, в отличие от свинины, менее жирное и калорийное мясо. Основной вкус салату придают овощи: салатный перец и огурцы вносят нотки свежести, маринованные огурчики и лук делают блюдо более острым и пикантным. Заправить салат можно любым маслом по желанию или же соусом, например майонезом. Последний штрих в композиции вкуса добавляют специи, такие как орегано, базилик и тимьян. Оцените этот простой и вкусный рецепт с фото салата "Министерский" с говядиной.
Рецептура подобрана на 4 порции.
Ингредиенты:

- мясо говядина (отварная) – 300 гр.,
- перец салатный (болгарский красный) – 1 – 2 шт.,
- огурец маринованный – 2 шт.,
- плод огурца, свежий – 2 шт.,
- лук салатный (фиолетовый) – 1 шт.,
- уксус столовый ( 9% ) – 0,5 ст.л.,
- сахар белый – по вкусу,
- масло (любое растительное) – 4-5 ст.л.,
- специи, соль кухонная мелкого помола – по вкусу.
Отварную охлаждённую говядину режем небольшими кусками.
Чищеный салатный лук шинкуем полукольцами. Затем добавляем к нему уксус и посыпаем сахаром, оставляем мариноваться на пару минут.
У маринованных огурцов убираем кончики с обеих сторон, режем их соломкой или брусочками.
Вымытые плоды салатного перца разрезаем надвое, удаляем серединки с семенами и плодоножки. Мякоть перцев шинкуем соломкой.
Свежие огурцы вымываем и также измельчаем соломкой.
В салатнике смешиваем мясо и маринованный лук, добавляем огурцы и перец. Затем всыпаем специи и вливаем масло. Всем обязательно должен понравится и этот рецепт салата с говядиной и маринованными огурцами.
Если салат "Провансаль" с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом постоит в холодильнике пару часиков, он будет еще вкуснее.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОВЯЗКА НА ГОЛОВУ И ПУЛОВЕР (Д) ОТ PHILDAR №5041

Четверг, 01 Марта 2018 г. 13:28 + в цитатник
Повязка на голову

Размеры a) 2 года - b) 4 года - c) 6 лет - d) 8 лет - e) 10 лет

a) 37 см - b) 39 см - c) 40 см - d) 41 см e) 42 см окружность

Соответствует окружности головы a) 48,5 см - b) 50 см - c) 51 см - d) 52 см - e) 53 см

Нитки P. NEBULEUSE (50 г. / 51 м.) цвет POUDRE 1 - 1 - 1 - 1 - 1 моток

Цвет CORAIL 1 - 1 - 1 - 1 - 1 моток

Состав модели: 41 % акрил, 41 % шерсть, 18 % Polyamide

Галантерея

Спицы № 6

Комплект помпонов

Вязка

Платочная вязка

Образец

7,5 см платочной вязки, спицы № 6 = 10 п. и 10 см = 24 р.

Перевод сделан Жека1978
Описание находится во вложении в формате PDF.

1.
mod10_11_150phil (565x580, 172Kb)

Вложение: 5900171_opismod10_11_150phil.pdf

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/Шапки, шарфики, варежки, пинетки, носочки для малы
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/Пуловеры для девочек

Метки:  


Процитировано 2 раз

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 13:29 + в цитатник
C49lLGsCyIQ (604x454, 97Kb)
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

КУРТКА (Д) ОТ PHILDAR

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 07:49 + в цитатник
Размеры a) 2 года - b) 4 года - c) 6 лет - d) 8 лет - e) 10 лет

Нитки P. FRIMAS (50 г. / 79 м.) цвет FLANELLE 7 - 8 - 10 - 11 - 13 мотков

Состав модели: 50 % Хлопок - 50 % Шерсть

Галантерея

Спицы № 6

1 доп. спица

1 молния: a) 30 см - b) 35 см - c) d) 40 см - e) 45 см

Кольца маркеры

Вязки

Резинка 1 х 1

Гладь лиц.

Гладь изн.

Косы (см. схему)

Образцы

10 см гладью, спицы № 6 = 15 п. и 21 р.

10 см кос, спицы № 6 = 19 п. и 21 р.

Перевод сделан Жека1978


Описание находится во вложении в формате PDF. (Открыть можно с помощью программы Adobe Reader, она бесплатна)

1.
mod08_150phil (425x580, 153Kb)

Вложение: 5897746_opismod08_150phil.pdf

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/Пальто, куртки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво

Четверг, 25 Января 2018 г. 16:45 + в цитатник
gJ6LTQyXZKw (700x376, 54Kb)
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль

Приготовление:
1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда



Процитировано 1 раз

Чиабатта в духовке

Среда, 24 Января 2018 г. 20:42 + в цитатник
-VzP9OcnGCw (604x403, 75Kb)
Чиабатта в духовке

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Вода — 330 г
Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
Соль — 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и очень липкое тесто.
2. Надо вымешивать. Минут пять, а лучше десять. Качество хлеба при вымешивании повышается. Поэтому месим. В тестомесе, в блендере с насадками или руками. Теперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Вместо салфетки я приноровился использовать стеклянную крышку от сковороды. Через стеклышко я вижу как растет и поднимается тесто.
3. Шмоток плотного и липкого теста удвоился в объеме. Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри.
4. На рабочем столе расстелите пищевую пленку. Чтобы он не сморщивался и не елозил, поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто.
Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать.
5. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером :)
7. Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой.
8. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. Не переживайте если тесто выглядит "плоско". Чиабатта увеличится и "запузырится" в духовке!
9. На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут при температуре 220 градусов.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Afinka63
Страницы: [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь