Без заголовка |
|
|
Источник:http://community.livejournal.com/voilok_ru/2596812.html |
|
Когда хочется сделать валяной игрушке подвижные части тела (голову, лапы, хвост и прочее), приходится эти самые части тела пришивать. О том, как это сделать правильно (на мой скромный взгляд, конечно), и будет этот рассказ. Под "правильно" я подразумеваю вот что: чтобы соединенные части с одной стороны были плотно прижаты друг к другу, не болтались как ни попадя, и в то же время могли крутиться друг относительно друга, и соединение не ослабло через некоторое время. И вроде бы рецепт простой, но по моему опыту проведения мастер-классов совсем немногие с ним знакомы. Предлагаю пришить голову одной из моих крошек. Первым делом я примеряю голову к туловищу и решаю, как - с каким наклоном, под каким углом она будет смотреться лучше. Не устаю повторять, что абсолютной симметрии лучше избегать. Голова у зверушек имеет три степени свободы, и лучше все три и задействовать, тогда посадка головки будет живой и естественной. Чтобы примерить головку к туловищу, я использую булавки, прикалываю голову и так, и эдак, пока не найду подходящий вариант. В приколотом виде замечаю, в каких точках голова и туловище должны будут соединяться. Читать далее >>> |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мастер-класс "Арбуз" был опубликован в декабре в книге "Фелт. 30 мастер-классов".
Читать далее >>>
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Обалденная сумка Маши Ивановой... Блог автора и много ещё интересного здесь:http://marmaruni.livejournal.com/?skip=40 Сумка и пояснения автора как делался этот шедевр:
Читать далее >>>
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Читать далее >>>
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мастер класс по сухому валянию от Елены Смирновой. Источник:http://utichka.livejournal.com/116035.html

Читать далее >>>
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор: Журавлёва Регина
Слова автора!
Хочу поделиться небольшим мастер-классом, надеюсь он будет полезен для начинающих.
|
Без заголовка |


















































|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
![]()
Все привыкли, что пончики — это булочки с дыркой посередине. Однако, существуют и недырявые пончики.
С другой стороны, понятно, что те, что с дырочкой — куда интереснее.
О происхождении этого блюда до сих пор спорят.
Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс».
Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме.
Сама романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.
В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего.
Итак, несколько рецептов приготовления этой вкуснятины.
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |

Надо:
Кусок семги
Сыр "Рикотта"
Лимон, свежий огурец, кедровые орехи и пучок укропа.
|