-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afina777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 13690
Комментариев: 1508
Написано: 15601





Без заголовка

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девонширский костюмированный бал



2 июля 1897 года в резиденции герцогини Девонширской на Пикадилли состоялся праздник-костюмированный бал. Торжество было приурочено к шестидесятилетнему юбилею королевы Виктории как королевы Англии.
Король Георг V и королева Мария (в время бала бывшие еще герцогом и герцогиней Йоркскими).
Король в костюме Джорджа Клиффорда (искатель приключений конца XVI века, возглавлял экспедиции в Америку). Королева в костюме придворной дамы времен Королевы Марго (1553—1615 гг.) (504x698, 104Kb)
Тематика костюмов не ограничивалась британской историей, и в ход пошли все известные сюжеты от древнеегипетских до времен Людовика XV и аллегорических фигур.
>>>>>>>

Без заголовка

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Служанки,принцессы и королевы...



390645445_199 (293x432, 19Kb)
Боян,естественно.Но бодрость духа поднимает ; ) Кое-что для дам...)

Служанки мечтают о доброй фее, принцессы — о прекрасном принце, королевы не мечтают, а действуют. Служанки верят, что чудеса случаются, с принцессами они действительно случаются, королевы творят их сами.

Служанки слабы, но кажутся сильными, принцессы сильны, но кажутся слабыми, королевы обходятся без маски. Служанки приходят заранее, принцессы являются с опозданием, королевы прибывают вовремя.

Служанки во всем винят себя, принцессы — других, королевы делают выводы. Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются.

Служанками драконы не интересуются, принцесс драконы едят, с королевами драконы дружат. Потому что служанки драконами не интересуются, принцессы их боятся, а королевы их приручают.

Служанки, даже хорошенькие, считают себя дурнушками, принцессы, даже уродливые, считают себя красавицами, у королев так и не выдалось времени толком рассмотреть себя в зеркало.

Служанку можно не заметить, принцессу нельзя не заметить, королеву нельзя не заметить, когда ей это нужно. Служанки покорны, принцессы своенравны, королевы дисциплинированны.

Служанки хотят получить похвалу, принцессы — внимание, королевы — опыт. Служанки сносят унижения, принцессы мстят за них, королеву унизить невозможно.

Служанки любят, принцессы позволяют себя любить, королевы не задумываются — кто кого.

Служанки всё понимают и терпят, принцессы понимают только то, что хотят, королевы всё понимают и уходят. Служанки не умеют требовать, принцессы не умеют ждать, королевы знают, что всему свое время. Служанки не хотят взрослеть, принцессы не хотят стареть, королевы знают, что всему свое время.

Служанки видят мир в черном цвете, принцессы — в розовом, королевы — в черном, розовом и всех остальных цветах.

Со служанками легко, с принцессами сложно, с королевами, по крайней мере, интересно. Быть служанкой сложно, быть принцессой легко, быть королевой, по крайней мере, имеет смысл.
 (500x400, 66Kb)

Без заголовка

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двенадцать вееров Елизаветы I Тюдор



Парадные костюмы Елизаветы I - сложнейшие конструкции фантастических форм, которые создавали из живой женщины Монумент Её Величества.
 (700x525, 116Kb)
В этих костюмах каждая деталь возведена в превосходную степень. Драгоценные ткани, многослойные кружева, ленты, жемчужные нити, вуали, аксессуары.
Портрет Елизаветы I с веером, ок.1595 г.
Неизвестный художник, частная коллекция
 (508x699, 134Kb)
Есть исторический анекдот о том, что королева Елизавета установила правило, согласно которому королева от своих подданных может получать единственный подарок — веер. И поэтому она была названа «покровительницей вееров»
>>>>>>

Без заголовка

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальный этикет.Бальные атрибуты




Элементы танцевального этикета, необходимые для участия в бале


 

Далее

Без заголовка

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На широкую ногу.




 

Через несколько дней, покорный воле супруги (ну и корысти ради, а не токмо волею" пославшей мя" жены), он огласил свой знаменитый эдикт против роскоши, котрый касался всех подданных - от высших сановников до последней служанки...В эдикте оговаривалось количество блюд, которое можно было подать к столу, количество платьев на год и даже их цена, сообразно состоянию, происхождению и власти. Запрещалось, например, подавать на ужин больше двух блюд и похлебку с салом, на обед дозволялось одно блюдо с закуской. причем каждое блюдо должно было состоять из одного вида мяса или рыбы. В одной из статей этого эдикта запрещалось обывателям " иметь собственную коляску, по ночам освещать себе путь свечами, носить беличий мех и мех горностая, а также золото и драгоценности.Одним словом, эдикт запрещал любую роскошь в одежде.
- Теперь все будут одеты одинаково, - сказала она смеясь.

Но ни в одной статье эдикта не оговаривалось это ...

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порт-букет/Рorte-bouquet



С праздником,дамы!:)
На балу времен даме требовался один необычный предмет – портбукет, то есть футляр для букета. Танцующая дама обязана была иметь в руках или у корсажа живые цветы. Иногда такой букет являлся своего рода пригласительным билетом на танцевальный вечер. Букет был также знаком отличия светской дамы, признанной королевой бала.
 (699x395, 105Kb)
Чтобы цветы не вяли и не пачкали платье, их стебельки прятали в специальный футляр, имевший форму конуса, богато украшенный в тон платью. Иногда конусовидный футляр имел ручку для удобства владелицы
>>>>>>>

Без заголовка

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Faeries by Nicole West



Загадочные куклы от Nicole West Site
Art Nouveau Moth Faeri
 (699x679, 107Kb)
>>>>>>>

Без заголовка

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lewis Wickes Hine.Эммигранты



Lewis Wickes Hine: Documentary Photographs, 1905-1938
Мои предки эмигрировали в Америку в то время,пока не могу найти следов и информации о них.
Может быть,кто-нибудь увидит здесь своих
 (562x699, 70Kb)
>>>>>>>

Без заголовка

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Че [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить гункан-суши




Что такое гункан-суши? Это обернутый в полоску листа нори кусочек риса, украшенный сверху икрой тобико, лососевой икрой, моллюском или салатом чукой. Возможность выбора ингредиентов мы оставляем за Вами. А сами лучше расскажем, как готовить гункан-суши.

Что нужно для приготовления гункан-суши:

1. листы нори
2. специальный образом приготовленный рис для суши
3. ингредиенты

как готовить гункан-суши

Без заголовка

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Мусс из тунца на абрикосах





Если бы не попробовала сама, никогда бы не подумала, что сочетание тунца и абрикос может быть таким вкусным!!!

Рецепт увидела на SAY7 у Оленьки Имбирь

Привожу ее слова -

Обалденная закуска! Так вкусно, что слов нет – это надо пробовать! Божественно! Теперь эта закуска будет у меня в фаворитах. . Очень-очень советую – потрясающе вкусно, легко, свежо, восхитительно !!! Автору нижайший поклон! Пишу своими словами.
Автор рецепта: кыш с Кулинара.

Ингредиенты: тунец в масле 1б., сливочный сыр (у меня « Альметте») – 150гр., небольшая фиолетовая луковица, консервированные абрикосы – 300гр., немного грецких орехов (желательно слегка обжарить), любая зелень.

Для мусса размять рыбу (масло слить), смешать со сливочным сыром (сыр можно брать с добавками: с зеленью, грибами, с огурчиками, по желанию добавить чеснок) и мелко порезанной луковицей.

Тщательно перемешать до однородной массы.

Абрикосы откинуть на дуршлаг и просушить салфеткой. Разложить половинки абрикосов на блюдо.

Сверху выложить мусс (ложечкой или вилочкой) и посыпать мелко рубленными орехами. Украсить зеленью.


Приятного аппетита!

( исполнение и фото мое)

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения коро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конкурсная работа № 1 Зайка.



Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения naiados [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: коробочка с прозрачным окошком



Показываю как я делала коробочку с пластиковым окошком. В общем-то , довольно не сложно)))

 



Подробный мастер-класс

Без заголовка

Суббота, 20 Марта 2010 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные булочки с сыром



Очень вкусные булочки по рецепту Оксаны с форума "SAY-7"



125 гр. сливочного масла
3 шт. яйца (если мелкие то 4)
щепотка соли
200 мл. воды
150 гр. натертого твердого сыра (пармезан, или смеси разных сыров, я брала голландский)
1 стакан муки
читать далее

Без заголовка

Суббота, 13 Марта 2010 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак "Солнышко в облачке"



 (158x130, 17Kb)
Хочу поделиться с вами интересной идеей завтрака:)
во первых вкусно:)
во вторых нарядно и красиво:)
а в третьих просто....
 (500x375, 225Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Без заголовка

Пятница, 12 Марта 2010 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возвращение фарфоровой куклы



...Вы, наверное, видели их на старых дореволюционных фотографиях: серьезных девочек в белых платьицах с потрясающими французскими или немецкими куклами в руках.
Что вскоре стало с этими детьми - Бог весть, что уж говорить о таких пустяках, как их любимые куклы?..
Помните, у Добужинского есть картина: забытая всеми старинная кукла валяется на подоконнике брошенного дома с разбитым оконным стеклом, через которое виднеется унылый деревенский двор?..
dobujinskiy (450x295, 58Kb)
Шел лишь 1905 год, но в воздухе уже веяло предчувствием конца старой жизни и наступлением "нового времени", враждебного всему индивидуально-неповторимому, хрупкому и человечному.
Кукла Emile Douillet -для JUMEAU- Париж, 1890-е годы
 (625x699, 94Kb)
Взрослые старались сохранить то, что представляло хоть какую-то материальную ценность или считалось антиквариатом. Но мало кому приходило в голову, что фарфоровых кукол тоже надо спасать. Молчаливые красавицы разлетались на осколки: им не было место в наспех собиравшихся чемоданах.
>>>>>>>

Без заголовка

Четверг, 11 Марта 2010 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог " Вишня в шубке"



Пирог " Вишня в шубке"

 

Photo-0056.jpg

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 10 Марта 2010 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_Rita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский медовый торт



Давно присматривалась к этому тортику http://aynmark.wordpress.com/2005/11/22/польский-медовый-торт/.
Наконец, решилась воплотить. Мои дорогие, торт потрясающий! Нежный, воздушный, просто изумительный!
Большой кусок съедается без остатка, мгновенно!

Моя небольшая поправка, только в креме. Вернее, в его кол-ве. Сделала больше, и всё равно показалось мало.
Сметана-800 грамм, сливки жирные (33-35%)-750 мл. Всё остальное, строго по рецепту!
Огромное спасибо за рецепт автору!
 (466x699, 108Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Smelaja_Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один вариант мяса с грибами




Ингредиенты:
Телятина - 500 гр, грибы - 500 гр, сыр - 100 гр, 2 помидора, сметана 100 гр, мясной бульон - 1 стакан, 1 средняя луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 небольшой лимон, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец чёрный молотый, пряные травы.

Приготовление:
Телятину порезать на небольшие кубики и замариновать. Маринад приготовить следующим образом: лук порезать полукольцами, чеснок подавить, выжать сок лимона и добавить растительное масло. Посолить, поперчить и перемешать. Мясо в маринаде поставить под гнёт на час-полтора.

Пока мясо маринуется надо порезать грибы (если они крупные). Я в этот раз использовала мелкие отварные опята, поэтому резать не пришлось. Потом грибы надо обжарить, после того, как они слегка обжарятся, добавить в них мелко нарезанные помидоры, пряные травы, посолить и поперчить. Эту смесь тушить сначала минуты 3 на большом огне. А потом минут 5 потомить под крышкой на маленьком огоньке.

Когда мясо промаринуется, выложить его ровным слоем в посуду, где будем готовить наше блюдо. Сверху выложить помидорно-грибную смесь. Залить всё это смесью из сметаны и мясного бульона. Дать постоять минут 5. Потом поставить в микроволновку или духовку и готовить 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!


Без заголовка

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая свинина по-домашнему



Вяленая свинина по- домашнему


Так как вяленое мясо в магазинах очень дороговастенькое да и невсегда хорошего качества ,то я вспомнила рецепт своего отца ,когда он вялил и окорок и балык и ребра. Только сегодня это мяско (как говорят)поспело.

Я купила свежайший сырой балык ( хорошо обрезан от жира и прожилок) натерла хорошо чесноком и перцем. Засолила его (хорошо засыпала солью) на две недели в холодильник..Через две недели вымочила в воде где-то часов 5.Вынула с воды и просушила полотенцем .Закутала в марлю и подвесила сзади холодильника,где агрегат,там тепло.У меня вялилось ровно 2 недели.
 (700x525, 85Kb)
 

Без заголовка

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из цветной капусты и брокколи 'QUICHE' Французская кухня.



 (622x466, 56Kb)

Рецепт >


Поиск сообщений в Afina777
Страницы: 669 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь