-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afina777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 13690
Комментариев: 1508
Написано: 15601


Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Хала 6-ти полосная (простая) и хала 6-ти полосная (сложная)



Рецепт теста, конечно, на Ваш вкус...
Здесь я предлагаю не рецепт в принципе, а способ плетения...


Тесто, предназначенное на плетенку, делим на 2 части (одна часть чуть меньше другой).
Каждую часть делим на 3 части и раскатываем жгуты.
Плетем 2 косички.


Затем в бОльшей косе ребром ладони делаем желоб, затем его немного расширяем с помощью скалки





Смазываем желоб водой и кладем косу поменьше.
Красивее смотрится, если косы выложить плетением навстречу друг другу, т.е. одна с плетением вперед, вторую разворачиваете плетением назад.


Схему показывала на маленьких жгутиках.
Вот так смотрится на больших, перед выпечкой.


Далее по выбранному Вами рецепту.

слова и фото автора

источник рецепта

Итак, продолжаем.
Простым способом научились, теперь усложняем задачу...


Сам процесс сложно облачить в слова.
Надо внимательно присмотреться...
Единственное, что могу заметить, главное уловить принцип - каждая полосочка подплетается под другую на манер плетения корзинок, а крайние просто подплетаются друг под друга.





Усвоив этот способ, запросто можно плести и 8-ми и 10-ти полосные...
Вопрос только в одном - а надо ли?

слова и фото автора

источник рецепта
Метки:  

Лилёша   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 23:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку