-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afina777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 13690
Комментариев: 1508
Написано: 15601





39922910_krasivoe_Dobro_pozhalovat_ot_Sa (442x288, 38Kb)


Курица по-купечески

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангелочек_23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:

● курица - 160г
● картофель - 1 шт.
● помидор - 1 шт.
● шампиньоны - 10г
● сливочное масло - 15г
● соль - 1 ч. л.
● вода - 1/4 стакана
● сухое вино - 1 ч. л.

Приготовление:

1) Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить.

2) Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы.

3) Готовить в керамическом горшочке. 

4) В горшочек влить белого сухого вина.

Приятного аппетита ;)
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Торт "лесная ягодка" на сковороде

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангелочек_23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 


Очень вкусный торт, на который по времени приготовления ушло всего 1 час. С наивкуснейшим творожным заварным кремом.
Коржи пекутся на сковороде, по вкусу очень напоминают слоёное тесто.
Получается типа Наполеона.
Ингредиенты:
для теста:
- масло слив. 200 г
- мука 3 стак.
- яйцо 1 шт.
- соль 1 щеп.
- уксус 1 ст.л.
- холодная вода 2/3 стак.

для крема:
- сахар 150 г
- творог 600 г
- масло слив. 75 г
- желток 3 шт.
- ваниль на кончике ножа
- черника 1 стакан

Приготовление:
1. Готовим тесто.Масло слив. мягкое смешать с яйцом,добавить соль,уксус,воду.
2. Перемешать.В последнюю очередь добавить муку.Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин.
3. Убрать в холод на время варки крема.
Готовим крем.
4. Творог протереть через сито,в ковшике смешать с сахаром,желтками,ванилью.
5. В последнюю очередь добавить мягкое масло.Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения,варить 2-3 мин.до загустения.
6. Учитывайте,что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
7. Тесто разделить на 10 кусочков.Из каждого тонко раскатать лепёшку.
8. Выпекать на СУХОЙ! сковороде,на маленьком огне,с двух сторон.
9. Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались.
10. Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку.Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)
11. Перемазать все коржи кремом,(чернику я клала через один корж,не много)Обсыпать бока,украсить.
12. Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Сказочная венгерская ватрушка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангелочек_23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 


Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.

для мучной крошки:
мука 1.5 стак.
масло сливочное мягкое 100 гр.
сахар 1/2 стак.
разрыхлитель 10 гр.

для творожной начинки:
творог 5% 400 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 2 ч.л.

для заливки:
сметана 4 ст.л. с горочкой
сгущёнка 1/2 банки
шоколад тёмный 40-50 гр.
сметана 1 ст.л. (для шоколада)

Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.

Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части. В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка, творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны.

Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок.
ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ. За это время и заливка застынет. 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Рубрики:  кулинария/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

cимпатиШный пирог "Сырное суфле" - похоже чем то на хачапури, только вкуснее

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге.
Пирог просто восхитительный, учитывая его простоту и доступность продуктов, ничего кроме сыра ... и все равно потрясно.
[more=494240 (700x671, 71Kb)
70ad623253655eb06387baf998036309 (103x54, 56Kb)Гостей угостить не стыдно...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Домашняя лазанья - 50 рецептов с фото

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Ленивая ватрушечка:)

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ленивая ватрушка
 
 
Время приготовления:
1 час
6 порций
 
Ингредиенты:

 

Творог 380 г Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 160 г Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Сахар ванильный 1 ч. л. Соль 1 щеп.
Мука пшеничная 80 г    
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста
 



В своих старых записях я нашла рецепт дрожжевого теста под названием " Воздушное ", в котором на первый взгляд сочетается не сочетаемое - дрожжи и сода. Порылась я в книгах и прошлась по просторам интернета, прочитала отзывы и рассуждения на эту тему. Узнала то, что никто не знает как эти два компонента работают вместе, зато в венгерской кухне такое сочетание традиционно. А по сему сделала вывод, что пока не испробуешь - ничего не поймешь (не даром же я когда-то записала рецепт). Сделала один раз и тесто получилось просто сказка!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка


Понравилось: 2 пользователям

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛН_-_ПозитивнаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеканка (590x443, 239Kb)

картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Рейтинг самых красивых представительниц разных народов России

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый народ мира прекрасен по-своему, и если на первый взгляд нам кажется, что представители какой-то определённой расы являются некрасивыми, то это лишь из-за того, что наше восприятие отказывается оценивать внешность другого народа объективно. Мы привыкли, что вокруг нас обычно ходят белолицые люди с широким разрезом глаз, многих из которых мы можем назвать симпатичными. Но помимо славян на территории России проживает множество других народностей отличающихся сногсшибательной внешностью и красотой. В продолжение статьи вас ждут фотографии самых красивых представительниц разнообразных народов России.

Как сообщает источник, место рождения при определении принадлежности к России не учитывалось, учитывалось только гражданство / постоянное место жительства.

35 место по численности в России занимают киргизы (103,4 тыс.)

Рейтинг самых красивых представительниц разных народов России
Самая красивая киргизка России, по результатам голосования на сайте top-antropos.com, – модель из Москвы Бегимай (Майя) Абибова. Рост 175 см., вес 51 кг., параметры фигуры 86-61-88.

4360286_114513141_3166706_1278017 (110x114, 11Kb)

Рубрики:  Have fun

Учимся рисовать глазки

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кукла

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангелочек_23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 


Ингредиенты:
1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Приготвление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. 
Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится. 
Смешайте обе смеси до однородной массы. 
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
Рубрики:  кулинария/выпечка

КОРОЛЕВСКАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангелочек_23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 


Между прочим, первые два упражнения из сегодняшнего комплекса входят в утреннюю гимнастику принца Чарльза. После многочисленных падений с лошади у Чарльза часто "пересыхают" позвонковые диски - для того, чтобы вернуть их к жизни, придворный физиотерапевт Сара Ки разработала специальную гимнастику, помогающую позвоночнику быстро "напиться" и восстановиться.

Упражнение №1
Исходное положение: лежа на спине, вытяните руки вдоль тела. Чуть ниже поясницы (под попу) подложите что-нибудь твердое - сойдет пара книг. Это положение выгнет тело и растянет позвоночник. Закройте глаза и помечтайте о чем-нибудь 5-10 минут.

Упражнение №2
Исходное положение: убрав книги, продолжайте лежать на спине, подложив руки под голову. Приподнимите таз, ноги, скрестив между собой, подтяните к груди. Слегка покачивайтесь на спине так, словно хотите кувыркнуться через голову назад. Делать не меньше 2-3 минут.

Упражнение №3 "Съезжаем по стенке"
Исходное положение: прислонитесь спиной к стене - ступни примерно в 30 см от нее. Руки опустите, ладони разверните назад. Медленно-медленно скользите по стене, сгибая колени, пока бедра не примут положение, параллельное полу. Спину от стены не отрывайте! Задержитесь так на несколько секунд, затем, не отрывая спину от стены, так же медленно поднимайтесь.

Упражнение №4 "Воздушные круги"
Исходное положение: лежа на спине, прижавшись поясницей к полу. Ноги согните. Поднимите одну из них так, чтобы голень была параллельна полу, и делайте этой ногой медленные круговые движения, пятка напряжена. Через 10 секунд проделайте то же самое другой ногой. Сделайте три-четыре поворота.

Упражнение №5 "Собираем денежки"
Исходное положение: стоя. По полу рассыпаем 50 монеток (мелочь можно заменить чем угодно, например, пуговицами, но китайцы, придумавшие это упражнение, настаивают на том, чтобы "сорить деньгами"). Не торопясь, без резких движений, опираясь на колено, соберите монетки по одной. Собрав всю мелочь, плавно поднимитесь с прямой спиной. На упражнение должно уйти не меньше 3 минут
Рубрики:  красота и здоровье

КУЛИНАРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ в картинках. Очень интересно

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные кулинарные находки из интернета

119701-acdcf-62362057-m750x740-u8b3ce (700x700, 582Kb)


119701-76663-62362035-m750x740-ucb165 (700x437, 350Kb)

1.
119701-04c1e-62362049-m750x740-u6541e (700x420, 394Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Сервировка стола
кулинария/выпечка
кулинария/салаты


Понравилось: 2 пользователям

Творожные розы

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Эти розы я приготовила по рецептуре из журнала "ХлебСоль". На мой взгляд, это просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога ))) Я лишь немного изменила сам способ приготовления. Такие розочки можно делать практически из любого теста для печенья и булочек.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

2 ВКУСНЕЙШИХ ВОСТОЧНЫХ БЛЮДА С ТЕСТА И МЯСА - БЕШБАРМАК И МАНПАР

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4979645_manpar_23_1 (400x300, 21Kb)4979645_beshbarmak_111_1 (400x266, 18Kb)

640476b3cc028820c3bbfa30344e3e4b.gif
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Куклы Олины Вентцель

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кукла/волосы
авторы мастера

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ЗАЛИВКОЙ

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангелочек_23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Блины любят, наверное, все. Но если их подать в таком виде, в виде пирога, то будет ещё эффектней и вкуснее. Приготовьте блины по своему любимому рецепту, а дальше следуйте рецепту.

готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
творог - 500 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.

Приготовить начинку.

Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Рубрики:  кулинария/выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Кастрюля сияет белизной, без труда

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангелочек_23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 
Вам часто приходится мыть эмалированную посуду, отмывать потемневшую внутреннюю поверхность после отваривания овощей, бульонов и других продуктов? Поделюсь своим секретом, как это сделать без вашего участия.

Кто пользуется эмалированной посудой, знает, как она быстро темнеет внутри и что бы отмыть, нужно приложить немного усилий и времени. Для наглядности совета, я взяла чистую эмалированную кастрюлю.

Отварили овощи на салат, сварили наваристый, костный бульон, внутри эмаль обязательно окрасилась и кастрюля стала неприглядной, неряшливой.

Совет: Помыли кастрюлю с помощью моющего средства, каким вы пользуетесь в быту, не заботясь о темной поверхности. Кстати, этот совет можете применить и к старым кастрюлям, которые вы списали на пенсию.

Наливаете сильно горячую вод, бросаете пол таблетки хлорки ( у меня в таблетках) или наливаете -1ст. л. средство "Белизна" на 1л. воды.

Оставляете кастрюлю на 15-20минут и занимаетесь своими делами. Воду с хлоркой, выливаете в ванну, предварительно закрыв слив. Этот раствор еще сделает свое доброе дело и в ванне. Вам остается кастрюлю промыть холодной водой и оставить на столе высохнуть и проветрится.

Хлор быстро улетучивается, а кастрюля ваша сияет белизной, как новая.
Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
0041 (50x50, 31Kb)Заходите, это стоит того
793771_31723-640x480 (640x425, 66Kb)
793779_55341-640x480 (640x425, 86Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Сухое валяние. ОВЕЧКИ к Новому году. Мастер-класс

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухое валяние. ОВЕЧКИ к Новому году. Мастер-класс от Натальи (CAT-Lover)

Читать далее...

Серия сообщений "барашки и овечки":
Часть 1 - Овечки, барашки (часть1)
Часть 2 - Очередная порция мягких игрушек:) Журнал.
...
Часть 29 - Овечка из пряжи и шерсти для валяния
Часть 30 - Прелестный барашек на спинку стула
Часть 31 - Сухое валяние. ОВЕЧКИ к Новому году. Мастер-класс
Часть 32 - Овечки, барашки, козочки.. :)
Часть 33 - Возвращаясь к нашим баранам
Часть 34 - Вяжем грелку на чайник «Овечка на пригорке»
Часть 35 - ОВЕЧКА в технике сухое валяние. Мастер-класс

Рубрики:  валяние из шерсти


Поиск сообщений в Afina777
Страницы: 684 ... 655 654 [653] 652 651 ..
.. 1 Календарь