-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afina777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 13690
Комментариев: 1508
Написано: 15601





39922910_krasivoe_Dobro_pozhalovat_ot_Sa (442x288, 38Kb)


Длинная юбка крючком схемы

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 00:35 + в цитатник


1.
hAfx37FddA8 (341x700, 172Kb)

2.
Jxjo1W-lxzQ (341x587, 142Kb)

3.
cAFAEPA4vxg (273x700, 91Kb)

4.
cbjr6vlTJQ0 (510x572, 168Kb)

5.
Rbxs8uYhu7M (484x425, 120Kb)

6.
RTJgLxtAeMs (510x340, 85Kb)

7.
xpT_f9Tp00c (484x425, 108Kb)
Рубрики:  вязание крючком/юбка



Процитировано 1 раз

ДЛИННАЯ ЮБКА, СВЯЗАННАЯ КРЮЧКОМ

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 00:30 + в цитатник


1.
EgrX9Wn7Sdc (529x585, 171Kb)

2.
enwOWZ23-DI (412x394, 126Kb)

3.
M6FI3LKz1B0 (700x313, 140Kb)

4.
RDDjb65b5IE (548x585, 185Kb)

5.
rYjiTlkxNpA (650x487, 282Kb)

6.
MeFUHMwob6g (357x700, 251Kb)
Рубрики:  вязание крючком/юбка

Гликемический индекс продуктов

Вторник, 18 Марта 2014 г. 10:41 + в цитатник
Девочки, не будем стареть, если будем питаться правильно. Меня убедили.

Помимо калорийности (то есть пищевой ценности), каждый углеводосодержащий продукт на свете, который в состоянии переварить человеческий организм, обладает еще и гликемическим индексом (ГИ). Интересно, что зачастую высококалорийный продукт может иметь низкий ГИ, и наоборот. Меж тем, показатель ГИ влияет на процессы похудения и ожирения ничуть не меньше, чем показатель калорийности продукта.
Гликемический индекс (ГИ) — это условное обозначение скорости расщепления любого углеводосодержащего продукта в человечеком организме по сравнению со скоростью расщепления глюкозы, чей гликемический индекс принято считать за эталон (ГИ глюкозы = 100 единиц). Чем быстрее просиходит процесс расщепления продукта — тем выше и его показатель ГИ.

Такими образом в мире диетологии принято разделять все углеводосодержащие продукты на группы с высоким, средним и низким ГИ. По сути продукты с низким ГИ — это так называемые сложные, медленные углеводы , а продукты с высоким ГИ — быстрые, пустые углеводы.
Продукты с высоким ГИ — будильник для инсулина

Продукты с высоким гликемическим индексом, попадая в организм, стремительно перевариваются и повышают уровень сахара в крови, стимулируя поджелудочную железу на резкий выброс гормона инсулина.

Инсулин, с свою очередь, проделывает следующую работу: во-первых, он распределяет весь «лишний» сахар в крови равномерно по всем тканям организма, частично преобразовав его в жировые отложения — этакая энергия «про запас». Во-вторых, повинуясь древним эволюционным инстинктам сохранения энергии в организме, он препятствует расщеплению уже имеющего в организме жира обратно в глюкозу.

Образно говоря, инсулин — это строгий и очень скупой кладовщик, зорко блюдущий расход энергетический запасов в нашем организме (а попросту — подкожного жира). Он охотно способствует накоплению жира, и делает все для того, чтобы это процесс не пошел в обратном направлении — когда жир превращается обратно в глюкозу и сгорает, давая организму необходимую для жизни энергию.

Таким образом, если ваш ежедневный рацион состоит преимущественно из продуктов с высоким гликемическим индексом, а значит — выброс гормона инсулина происходит в вашем теле регулярно и часто - то вы вряд ли сможете когда-либо похудеть. Скорее же всего вы будуте планомерно набирать лишний вес изо дня в день до тех пор, пока не поменяете свой стиль питания.


Чтобы инсулин «спал»

Продукты же со средним и низким гликемическим индексом перевариваются долго, расщипляются постепенно, и почти не вызывают повышения уровня сахара в крови. А значит и гормон инсулин никак не проявляет своего природного рвения в накоплении жиров.

Итак, если вы стремитесь похудеть или сохранить свой имеющийся вес — старайтесь выбирать для своего ежедневного рациона продукты именно со средним и низким показателем ГИ. Тогда как продукты с высоким ГИ пусть будут редкими гостями на вашем столе.

Гликемический индекс: таблица продуктов

Напомним, что за эталон взят показатель расщипления и всасывания глюкозы, равный 100. Удивительно, но есть продукты, которые расщипляются еще быстрее — например пиво или финики. Однако, если ваша цель — сбросить лишние килограммы, вам необходимо собирать свою ежедневную диету из продуктов с низким или средним гликемическим индексом.

Примечание: В таблице преведены средние значения, без учета особенностей приготовления продукта, его зрелости и других обстоятельств.
Продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ=от 70 и выше)


Пиво 110
Финики 103
Глюкоза 100
Модифицированный крахмал 100
Тост из белого хлеба 100
Брюква 99
Сдобные булочки 95
Печеный картофель 95
Жареный картофель 95
Картофельная запеканка 95
Рисовая лапша 92
Консервированные абрикосы 91
Безглютеновый белый хлеб 90
Белый (клейкий) рис 90
Морковь (вареная или тушеная) 85
Булочки для гамбургеров 85
Кукурузные хлопья 85
Несладкий поп-корн 85
Рисовый пудинг на молоке 85
Картофельное пюре 83
Крекер 80
Мюсли с орехами и изюмом 80
Сладкий пончик 76
Тыква 75
Кабачок 75
Арбуз 75
Французский багет 75
Рисовая каша на молоке 75
Лазанья (из пшеницы мягких сортов) 75
Несладкие вафли 75
Пшено 71
Шоколадный батончик («Марс», «Сникерс», «Твикс» и подобные) 70
Молочный шоколад 70
Сладкая газировка («Кока-кола», «Пепси-кола» и подобные) 70
Круасан 70
Лапша из мягких сортов пшеницы 70
Перловая крупа 70
Картофельные чипсы 70
Ризотто с белыми рисом 70
Коричневый сахар 70
Белый сахар 70
Кускус 70
Манка 70

Продукты со средним гликемическим индексом (ГИ= от 50 до 69)


Пшеничная мука 69
Свежий ананас 66
Быстрорастворимая овсяная каша 66
Сок апельсиновый 65
Джем 65
Свекла (вареная или тушеная) 65
Черный дрожжевой хлеб 65
Мармелад 65
Мюсли с сахаром 65
Консервированный ананас 65
Изюм 65
Кленовый сироп 65
Ржаной хлеб 65
Картофель вареный в мундире 65
Сорбет 65
Батат (сладкий картофель) 65
Цельнозерновой хлеб 65
Консервированные овощи 65
Макароны с сыром 64
Пророщенные зерна пшеницы 63
Оладьи из пшеничной муки 62
Пицца на тонком пшеничном тесте с томатами и сыром 61
Банан 60
Каштан 60
Мороженое (с добавлением сахара) 60
Длиннозерный рис 60
Лазанья 60
Промышленный майонез 60
Дыня 60
Овсяная каша 60
Какао-порошок (с добавлением сахара) 60
Папайя свежая 59
Арабская пита 57
Сладкая консервированная кукуруза 57
Виноградный сок (без сахара) 55
Кетчуп 55
Горчица 55
Спагетти 55
Суши 55
Булгур 55
Консервированные персики 55
Песочное печенье 55
Рис басмати 50
Клюквенный сок (без сахара) 50
Киви 50
Ананасовый сок без сахара 50
Личи 50
Манго 50
Хурма 50
Коричневый неочищенный рис 50
Яблочный сок (без сахара) 50

Продукты с низким гликемическим индексом (ГИ= от 49 и ниже)



Клюква (свежая или замороженная) 47
Грейпфрутовый сок (без сахара) 45
Консервированный зеленый горошек 45
Коричневый рис басмати 45
Кокос 45
Виноград 45
Апельсиновый фреш 45
Тост из цельнозернового хлеба 45
Цельноцерновые готовые завтраки (без сахара и меда) 43
Греча 40
Сушеные фиги 40
Макароны, сваренные «аль денте» 40
Морковный сок (без сахара) 40
Курага 40
Чернослив 40
Дикий (черный) рис 35
Нут 35
Свежее яблоко 35
Мясо с бобами 35
Дижонская горчица 35
Сушеные томаты 34
Свежий зеленый горошек 35
Китайская лапша и вермишель 35
Кунжут 35
Свежий апельсин 35
Свежая слива 35
Свежая айва 35
Соевый соус (без сахара) 35
Обезжиренный натуральный йогурт 35
Мороженное на фруктозе 35
Фасоль 34
Свежий нектарин 34
Гранат 34
Свежий персик 34
Компот (без сахара) 34
Томатный сок 33
Дрожжи 31
Соевое молоко 30
Свежий абрикос 30
Коричневая чечевица 30
Свежий грейпфрут 30
Зеленая фасоль 30
Чеснок 30
Свежая морковь 30
Свежая свекла 30
Джем (без сахара) 30
Груша свежая 30
Томат (свежий) 30
Творог обезжиренный 30
Желтая чечевица 30
Черника, брусника, голубика 30
Горький шоколад (более 70% какао) 30
Миндальное молоко 30
Молоко (любой жирности) 30
Маракуйя 30
Мандарин свежий 30
Ежевика 20
Вишня 25
Зеленая чечевица 25
Золотистая фасоль 25
Малина свежая 25
Красная смородина 25
Соевая мука 25
Клубника, земляника 25
Тыквенные семечки 25
Крыжовник 25
Арахисовая паста (без сахара) 20
Артишок 20
Баклажан 20
Соевый йогурт 20
Миндаль 15
Брокколи 15
Капуста кочанная 15
Кешью 15
Сельдерей 15
Отруби 15
Брюссельская капуста 15
Цветная капуста 15
Перец чили 15
Огурец свежий 15
Фундук, кедровый орех, фисташки, грецкий орех 15
Спаржа 15
Имбирь 15
Грибы 15
Репчатый лук 15
Песто 15
Лук-порей 15
Оливки 15
Арахис 15
Соленые и маринованные огурцы 15
Ревень 15
Тофу (соевый творог) 15
Соя 15
Шпинат 15
Авокадо 10
Листовой салат 9
Петрушка, базилик, ванилин, корица, орегано 5

Если вы удивлены, что в таблице гликемического индекса отсуствуют мясные продукты, а также рыба, птица, яйца и прочие белковые продукты, то напомним: гликемический индекс — это условный показатель скорости, с которой углеводосодержащий продукт расщипляется до состояния глюкозы. Белковые же продукты, такие как все виды мяса, рыбы, птицы, а также яйца — почти не содержат углеводов. А значит их гликемический индекс равен нулю.

Таким образом, если вы хотите похудеть, то вашим оптимальным рационом будет совмещение белковых продуктов с продуктами, обладающими низким гликемическим индексом. Собственно, на этом принципе и основано большинство белковых диет.

Источник: Сайт "Woman.ru"
Рубрики:  кулинария/правильное питание
красота и здоровье



Процитировано 2 раз

Корсажи свадебных платьев

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:31 + в цитатник
Источник:Клуб рукоделияХХХHandmade

1.
8zm7XIKiq4A (200x287, 45Kb)

2.
18HeHsgvbGU (200x287, 49Kb)

3.
CASgC_kCWcQ (200x287, 50Kb)

4.
fDpeV47gVdI (200x254, 39Kb)

5.
HGaOuWE2DO8 (200x287, 69Kb)

6.
WUOb_xZMNsU (200x287, 46Kb)
Рубрики:  одежда
Свадебное



Процитировано 1 раз

Happy birthday to you!!!

Среда, 26 Февраля 2014 г. 23:10 + в цитатник
Понравились открытки для поздравления с Днем рождения и не только!!!

1.
_XBSZSi8dwfzvVCjri4u8Eo7EdNALAfI0pC3oXvLXatPg7rbhfc8lQ== (580x433, 251Kb)

2.
001e054OafF (499x469, 383Kb)

3.
129543823393364 (490x500, 176Kb)

4.
pP_N4-g1bBvf8YabmdsnqCXrsZs2OYTRVqTPSc4BiZp7i1W3khK2DA== (600x600, 471Kb)

5.
egZNKs3pl9aw0hQrDlxydK0J-SiCuzifnlRCdXrORTfJ2Ha5rtjsZg== (600x600, 974Kb)

6.
yZcF4YvCwMrieGhxTsyP65SLHaV_YA_KJXwUjF8yuLEcjleToqGxKQ== (629x700, 218Kb)


1.
ptH0io6SBc6WR_2IV_-SNLV4VqVq4_CdO44bCMhek7ABEyQkChTHUQ== (388x390, 735Kb)
Рубрики:  День рождения
Открытки


Понравилось: 1 пользователю

Свадебный альбом

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 00:07 + в цитатник
Вот такой альбом получился, для хороших людей!

1.
iqnByJx_ZQ4 (700x525, 333Kb)

2.
50NcpJu2CwI (700x525, 291Kb)
Рубрики:  Свадебное
мои работы

Бабочки прилетели!

Пятница, 17 Января 2014 г. 02:04 + в цитатник
Мои первые вышитые бисером украшения. Черную уже носит племянница, ура!!!



1.
2013-07-31 12.12.40 (700x525, 576Kb)

2.
2013-07-31 12.12.56 (1) (700x525, 598Kb)

3.
2013-07-31 12.14.04 (700x525, 421Kb)

4.
2013-07-31 12.13.43 (700x525, 455Kb)
Рубрики:  украшения
бабочки
мои работы


Понравилось: 1 пользователю

Плечики шебби-шик для сувенирных платьев

Среда, 30 Октября 2013 г. 14:29 + в цитатник



hangertemplate (286x400, 19Kb)



Источник: Kell belle studio
Рубрики:  кукла
Бумажное
Панно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Clothes

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 14:06 + в цитатник



hj (261x193, 28Kb)


РєРЅРЅ (273x185, 28Kb)


26_7114_asics_t_shirt_volo (700x700, 185Kb)


58 (190x265, 23Kb)


684d6c4384f479b163402f09a65330e8 (490x700, 108Kb)


images (225x225, 34Kb)


colorblock-sweater-635 (635x495, 164Kb)


2013-Hot-Sales-Lovely-Fashion-Children-s-Shoes-Sport-Shoes-Baby-s-Shoes-Toddler-Boys-Giirls (700x691, 217Kb)


the-label-plain-fronted-suit-trousers-<br />
<br />

1.
3947eye_glasses (700x466, 111Kb)

2.
20121031__20121101_C8_FE01ST5TIPS~p1 (600x355, 74Kb)
Рубрики:  гармония анг/синий



Процитировано 1 раз

Алфавит картинки

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 13:07 + в цитатник
Alphabet
index (225x224, 14Kb)

2.
img_d70da269efc90d1b72742a850d988d05 (572x445, 65Kb)

3.
68е (270x187, 24Kb)

4.
5758 (275x183, 20Kb)

5.
svadebnyj-konkurs-syroe-yajco (293x370, 31Kb)

6.
265px-Macropodus_opercularis_-_front_(aka) (265x194, 33Kb)

7.
256px-Hausziege_04 (256x256, 45Kb)

8.
кнн (273x185, 28Kb)

9.
intro_insect-2 (374x344, 58Kb)

10.
pro8 (700x466, 179Kb)

11.
_1_~1 (380x304, 29Kb)

12.
1271436633_rryorrr-ryo-rrrr (400x400, 59Kb)

13.
cute_mouse-8551 (700x493, 291Kb)

14.
imagesCASRFWS8 (204x204, 20Kb)

15.
w04jebd74a (381x307, 62Kb)

16.
parrot-photo (230x220, 31Kb)

17.
untitled (300x440, 278Kb)

18.
blue-rose-wedding-ring (700x525, 137Kb)

19.
1296 (700x610, 38Kb)

20.
orange_tree (500x528, 195Kb)

21.
umbrella (300x300, 41Kb)

22.
Talavera-Flower-Vase-100042_medium (337x350, 47Kb)

23.
small-wallet-patches-daisy-black (600x516, 80Kb)

24.
musical-treasure-boxes-bal5001 (324x350, 61Kb)

25.
raider-yoyo (500x500, 131Kb)

26.
cync-n-zip-tassle-7 (348x348, 39Kb)

1.
Рубрики:  гармония анг/синий
английский образование

Венгерский яблочный пирог

Суббота, 31 Августа 2013 г. 00:21 + в цитатник
Автор:Мария Никитина

Необычный способ приготовления яблочного пирога.
Для меня это был чистой воды эксперимент, в успехе которого я была не до конца уверена. Но результат превзошел всем мои ожидания: пирог получился очень нежным и вкусным. Бонусом расскажу, как я делаю яблочный мармелад, т.к. яблок в пирог у меня ушло меньше, чем было заявлено в рецепте. Правда, конечный результат я пока не покажу, поскольку мармеладки еще не высохли до конца.

Нам потребуется:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
1 стакан манки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 чайная ложка корицы;
120 грамм сливочного масла;
4 крупных яблока.

В тарелке смешать все сухие ингредиенты:



Яблоки натереть на крупной терке:



Форму смазать маслом. Насыпать на дно формы часть сухой смеси и равномерно распределить:



Выложить слой натертых яблок:



Выкладывать слоями, пока не закончится смесь и яблоки, верхний слой - сухой. У меня получилось 3 сухих слоя и 2 яблочных.

100 грамм сливочного масла натереть на крупной терке и выложить на верхний слой:



Равномерность распределения масла не принципиальна, т.к. оно все равно растопится в духовке и распределится само.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 45-50 до золотистого цвета корочки.

Готовый пирог вынуть, остудить и нарезать квадратиками:



Мне было проще вынимать из формы уже остывший пирог, но это несколько увеличило время его остывания. Если для выпечки используется металлическая форма, лучше застелить ее промасленной пергаментной бумагой.

1.
P1120668 (500x375, 108Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Упс...

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 23:53 + в цитатник


Рубрики:  Have fun



Процитировано 1 раз

Irene van der Wolf - голландская художница по фелтингу

Четверг, 18 Июля 2013 г. 23:12 + в цитатник
Одно слово - Мастер!!!









Источник:kunstwolf.nl
Рубрики:  авторы мастера
валяние учеба



Процитировано 22 раз

Прелестные бабочки handmade

Вторник, 09 Июля 2013 г. 18:24 + в цитатник




Источник:http://www.youtube.com/user/CreativeKelly4rmCali?feature=watch
Рубрики:  бабочки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кто отправил симпочки? Отзовитесь, пожалуйста!

Вторник, 02 Июля 2013 г. 09:45 + в цитатник
Спасибо большое!!!

1.
90142141_large_s20 (700x532, 206Kb)

Социальная рок-опера. КВН. Я так хохоталась...

Вторник, 11 Июня 2013 г. 01:19 + в цитатник


Рубрики:  Have fun


Понравилось: 1 пользователю

Лепка совушка

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 15:20 + в цитатник


1.
0du5qTNanf0 (604x602, 85Kb)

2.
_Yznh2MKtU0 (604x453, 42Kb)

3.
VB6qwSvgSb8 (604x453, 43Kb)

4.
JQK3Nf_2pRg (604x453, 39Kb)

5.
0m4FFqTsHIE (604x453, 50Kb)

6.
0jUgKq01i70 (484x604, 68Kb)

7.
0jUgKq01i70 (484x604, 68Kb)

8.
VB6qwSvgSb8 (604x453, 43Kb)

9.
pGiVHkm63G4 (604x453, 68Kb)
Взято в контакте. Автора не нашла
Рубрики:  лепка соленое тесто
совушки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Самые вкусные пончики

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 08:15 + в цитатник
.Это самые вкусные пончики... которые я ела

Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...

Слова автора (с моими дополнениями)

Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: (я делала так)

Молоко с водой смешать, немного нагреть

Добавить весь сахар

...дрожжи

Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)

Вот дрожжи "ожили", так достаточно

Теперь добавляем яйцо

Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)

Соль

Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.

Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой

Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...

Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,

вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),

и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.

Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые пончики выкладывайте на салфетки

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку

Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно

Ешьте пончики, пока они горячие!
Взято в контакте. Автора не нашла

Приятного чаепития!

1.
Lk6xhtVmiM4 (591x354, 43Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Попугай Макеша поет под душем!

Четверг, 02 Мая 2013 г. 18:05 + в цитатник


Рубрики:  Have fun



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

У вас так интересно!!!

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 20:57 + в цитатник
Спасибо Donnarossa!!! Мне было у Вас в гостях весело и познавательно (я про всякие женские штучки, типа формы бровок, макияжа глазок)!


98112470_seasonaltabledecorationideas (550x550, 201Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Afina777
Страницы: 15 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь