-Подписка по e-mail

 

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я
Я
17:05 22.09.2008
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии Селигер и окрестности
Селигер и окрестности
22:50 27.08.2008
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
15:42 26.08.2008
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aego

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Я-МОДЕРАТОР Джаз_и_не_только

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2006
Записей: 1377
Комментариев: 8527
Написано: 26743


Владимир

Суббота, 05 Января 2008 г. 22:57 + в цитатник

Владимир-город Владимира. Какого? Увы, точных данных нет. Некоторые источники говорят что его в 10-11 веке основал киевский князь,креститель Руси Владимир Святославич (это который "Красно Солнышко"), другие источники относят его возникновение к началу 12 века и к эпохе Владимира Мономаха (в ту пору князя Переяславского).

Ну да и не принципиально это я думаю.

Центральное место в исторической застройке Владимира занимает ансамбль Соборной площади-окружение древних соборов и прилегающая территория. Ансамблю этому присвоен особый, градостроительный статус. Во время приезда нашей группы на соборной площади распологалась небольшая выставка ледовых скульптур. 

 (640x699, 154Kb)

Успенский собор

Успенский собор был заложен в 1158 году по приказу князя Андрея Боголюбского (это внук Юрия Долгорукого). Изначально белокаменный, пятиглавый храм напоминал храм Соломона в Иерусалиме. Однако после пожара 1185 года храм пришлось,фактически, строить заново. Восстанавливался храм уже при князе Всеволоде Большое Гнездо. В итоге от старого собора сохранились только шестистолпное ядро, центральный купол и хоры, старые стены разобрали-сделали арки и, частично использовали в качестве опор. Полностью разобрали и передвинули более восточнее алтарную часть, поменяли местоположение четырёх боковых глав. В 15 веке этот собор послужил образом для Успенского собора, расположенного у нас в Москве.

К сожалению внутрь храма сейчас никого не пускают(храм летний, работает только в тёплое время года), поэтому фрески написанные знаменитым иконописцем Андреем Рублёвым увидеть не удалось. 

Успенский собор со зданием бывших присутственных мест (присутственными палатами) 

 (699x466, 83Kb)

 Колокольня перед Успенским собором

 (466x699, 126Kb)

Дмитириевский собор

Дмитриевский собор построен Всеволодом Большое Гнездо ( при крещении получившем имя-Дмитрий), храм был посвящен Дмитрию Солунскому. Построен собор в 1197 году, и в те временя и сейчас он поражает своей белокаменной резьбой на библейские мотивы. На трёх фасадах храма изображен царь Давид, его образ обозначал мудрость и верность богу. По псалмам Давида детей учили азбуке. На западном фасаде над головой Давида парит ангел, на южном фасаде на царя нисходит Дух Святой в виде голубя.В руке Давида свиток или скрижаль. так-же на фасадах здания изображены деяния Геракла (победа над лернейской гидрой, и охота на стимфалийскую птицу) и Александра Македонского.

Дмитриевский собор охвачен узорным аркатурно-колончатым поясом.

 (699x466, 168Kb)

Внутри собора всё более скромно, чем можно предположить глядя на его фасады. Фрески покрывавшие стены сохранились в незначительном количестве, и основным украшением осталась, по сути, только сама архитектура храма. С её колоннами, арками и львиными барельефами венчающими колонны. В соборе находится несколько захоронений, но отмеченно и украшено надгробием только одно.

Надгробный памятник первому владимирскому губернатору Р.И. Воронцову 1804 год.

  (466x699, 139Kb)

Владимир насквозь пересекает Большая Московская улица,вначале этой улицы расположен очень симпатичный храм из красного кирпича-Троицкая церковь, она была построена в 1916 году по эскизу московского архитектора С.М. Жарова (один из учеников Бенуа)

На данный момент ( с 1975 года)в церкви расположен музей хрусталя и лаковой миниатюры.

  (466x699, 102Kb)

Золотые ворота

Золотые ворота расположены перед старым въездом в город, прямо посреди Большой Московской улицы. В России подобных ворот больше нет (в мире подобные ворота существуют только в Иерусалиме, Константинополе и Киеве, но там они находятся в значительно более плачевном виде). Владимирские Золотые ворота в основе своей сохранились с 12 века. Построены они были по указу Андрея Боголюбского вместе с крепостными валами и стенами, охватившимиклиновидное плато в междуречье Клязьмы и Лебеди. Первоначально высота валов составляла 9 метров (сейчас 6), а ширина в основании-22 метра. С наружной сторон6ы валов был прокопан глубокий ров, а на самих валах была установлена рубленная ограда с глухими и проездными башнями.

Земляные валы сжимали белокаменные Золотые ворота с двух сторон. Проезд по сторонам от ворот образовался в конце 18 века по приказу Екатерины 2.

  (466x699, 67Kb)

Ранее в триумфальной арке (ширина её 14 метров) висели резные дубовые ворота.Они были покрыты золоченой обкладкой,но до наших дней они, увы, не сохранились. Как вино из фотографии арка разделена на две части, ранее на этом разделении был настелен деревянный помост, окуда велась оборона. Вторая оборонительная площадка была расположенная на втором этаже, перед церковью. На второй этаж, и в церковь, можно попасть по лестнице спрятанной в южном пилоне.

На данный исторический момент в надвратной церкве располагается Военно-историческая экспозиция. В небольшом зале её выставленно русское (и не русское)оружие разного времени .

Польский арбалет 17 века

  (641x651, 121Kb)

Площадка вокруг церкви , ныне закрытая, в ней расположена Галерея героев современности.

Скафандр В,Н,Кубасова

  (466x699, 110Kb)

Всё,надоело мне, пара фотографий и закругляюсь =)

 (700x341, 90Kb)

Памятник Андрею Рублеву (поставлен в 1995 году) перед парком "Липки".

 (466x699, 205Kb)

он-же

 (466x699, 188Kb)

Ну и напоследок ещё одна ледяная скульптура. остальное выложу потом,другим постом.

 (466x699, 117Kb)
Рубрики:  ПридумалаЯ
фотографии сделаные мною

LAVATERRA   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2008 г. 23:27 (ссылка)
Ой, здорово. А ты на праздники ездила. И так, понравилось?
Ответить С цитатой В цитатник
Aego   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2008 г. 23:30 (ссылка)
LAVATERRA,я с 31 по 2 января ездила, Понравилось, у нас экскурсия была:Владимир-Мещера-Гусь Хрустальный-Судзаль.
Ответить С цитатой В цитатник
LAVATERRA   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2008 г. 16:48 (ссылка)
Aego, а можно нескромный вопрос? По деньгам это сколько? А то я если и ездила на такие экскурсии, то со скидками.
Ответить С цитатой В цитатник
Aego   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2008 г. 20:18 (ссылка)
LAVATERRA,12,300с носа,но это потому что она-праздничная была (включала праздничный ужин), вообще около семи на 3 дня.
http://www.vs-travel.ru/#
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку